ID работы: 6877069

Коллекционер

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горло сильно сдавило, но больно уже не было. Девушка открыла глаза. Не было ни виселицы, ни пёстрой толпы грубых лиц, ни палача со страшными руками, затягивавшего верёвку. Вокруг было странно и пустынно, но не начерно пустынно — девушке показалось, что она ступает по самому ночному небу, и вокруг тоже было будто бы тёмно-тёмно-синее, полное ярких беловатых точек небо. Девушка оглянулась растерянно и сделала шаг. «Звёзды» под её ногами сверкнули и мягко согрели продрогшие от какого-то совсем близкого страшного ощущения ножки. Под ногами было не твёрдо и не мягко, но что-то определённо было. Однако ей было непонятно, то ли это что-то появилось под ее ногами, то ли всегда было. Наконец, она глянула и на себя. — Ой, следы от верёвки, — воскликнул кто-то. Она обернулась испуганно, словно встревоженная козочка, и встретилась со взглядом пронзительных мерцающих зеленовато-голубых глаз. — Прости, я тебя испугал? — Кто вы? — сипло спросила девушка. Вместо ответа неизвестный аккуратно провёл пальцем по страшным следам на синеватой коже девушки. От его руки исходило необычное тепло, дарившее не только приятность, но и словно вливавшее в тело девушки покой. Он улыбнулся приятной и добродушной улыбкой. — Ну, можешь назвать меня, как твоей душеньке угодно. Пройдемся? Он подал ей руку, которая только что успокоила легкое раздражение на коже, и девушка робко вложила в нее ладонь. Он повел свою гостью куда-то. — А где я? — решилась на второй вопрос девушка. Он остановился и обвел взглядом пространство, окружавшее их, так, словно впервые его видел. — Ах… Я даже не знаю, как назвать это. Идеалисты подразумевали под этим местом некую абсолютную идею, полагаю? Можешь назвать это тесной границей между мирами. Девушка опустила взгляд на босые ноги, отогретые «звездами», но еще синеватые, и спросила чуть тише: — Я умерла? — Это сложный вопрос, дитя мое, — вздохнул он. Тогда девушка снова подняла на него взгляд, и он поспешил объяснить: — Как можно понять, насколько ты умер? Твое счастье, что твоя история известна! Настолько, что я узнал ее и мне стало… Жаль. — Так я умерла? — упрямо повторила девушка. Этот незнакомый не вызывал страха — он почему-то напоминал странного доброго дядюшку, из тех, что дарят на Рождество механические домики с танцующими фигурками… Девушка тряхнула головой. Откуда ей знать такие вещи? В ее жизни не бывало таких дядюшек. — В своем месте — да, — он печально склонил голову и погладил девушку по руке. — Но здесь! — он мигом оживился, будто забыв минутную грусть, — Здесь! Здесь ты бессмертна, дитя! — Так я умерла, — расстроилась девушка. Он вдруг засмеялся. — В некотором роде ты бессмертна, милая! Что такое смерть тела перед бессмертием души? К тому же смерть даёт шанс начать всё с чистого лица. — Так… Ты — Смерть? — спросила девушка, осмелев. Он покачал головой: — Нет, я сам — не он. — Тогда ты — Бог? — Ну если тебе угодно меня так назвать… — Дьявол? — девушка вновь огляделась. Меньше всего это место было похоже на Ад. — Слушай, перестань гадать, всё равно не угадаешь, — он по-доброму засмеялся. Где-то звякнули колокольчики. — А! Вот, всё готово, чтоб послужить тебе, дитя моё, — он остановился и вдруг озабоченно глянул на неё. — Слушай… Не обижайся, но ты была не слишком разумной раньше. Эти твои капитан, священник и глухой… — Кто? — удивилась девушка. Слова были ужасно знакомы, но образы, которые они вызывали, расплывались и подёрнулись дымкой. — Ах, ну, это были твои хорошие знакомые. С ними сейчас говорят мои друзья, — он снова улыбнулся, но чуть печально. — Никто из вас, говоря по совести, не заслужил такого обращения. Но слава всему, что проникнуть в мир идеи так просто, если только подумать об этом! Тебя не пугают изменения? — Я не очень понимаю, о чём вы, — призналась девушка. Он засмеялся. — А, да, прости, это всё слишком расплывчатые рассуждения для того, кто только что умер. В общем, тебе нечего переживать, что ты умерла. Один парень из книги уже воскрес, вслед за ним воскресали ещё и другие — почему бы и тебе не воскреснуть? Память — лучший залог для воскрешения! — Так вы всё же Бог? — девушка потёрла висок. Какие-то смутные воспоминания улетучивались, будто пар из носика кипящего чайника. Небо вокруг темнело. — Ну я же сказал, если хочешь — зови меня так. В тебе и грехов-то нет толком, дитя моё, твои прегрешения — пф! Разве что наивность, но разве это грех? Ты милое невинное создание, дорогая. Но придётся тебе не видеть некоторое время. — Зачем? — спросила сбитая с толку девушка. В её головке, уже совсем вернувшей личику здоровый цвет, стало слишком свободно. Она вдруг забыла, что было с ней до того, как она очутилась здесь. Разве что шея как-то странно, совсем немножко зудела… — Это лишь для того, чтоб ты лучше узнала мир, — он сосредоточенно обшарил пространство вокруг и, нащупав одну из звёзд, потянул на себя. Приоткрылось странное сероватое пространство, немного угловатое, немного круглое. — Не бойся, это не навсегда. Пойдём, позаботимся о тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.