ID работы: 6877848

Рожденный ползать

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шигэо Кагэяма мог быть счастливым человеком. Он никогда не обманывал ничьи ожидания и потому мог не страдать от этого. Его не ставили в пример одноклассникам, девушки не краснели, когда он с ними сталкивался. Он не был задирой, не был ботаником. Единственное, что получалось лучше всего- не выделяться. Его день легко описать и для этого не надо обладать особыми способностями, достаточно понаблюдать за ним, чтобы в этом убедиться. Но Шигео не устраивал этот расклад. Продолжать жить, когда тебя считают ничтожеством несложно. Сложно, когда ты не желаешь это принять и пытаешься изменить законы, царящие в школе. Тебя уже заметили и составили мнение. Есть ли смысл пытаться? На этой неделе Моб задумывался об этом дважды. В первый раз он поймал себя на этой мысли, когда прятался за гаражами от Минори и компании. Второй раз, когда он увидел как выражение ее лица совершает трансформацию от ‘папиной доченьки, гордости школы' до ‘ей нужна помощь, помогите’. Когда Кейджи просматривает его воспоминания, он кое-что замечает: около Моба всегда кто-то есть. Этот кто-то не дает ему окончательно утонуть. Что же будет если убрать этот «якорь»? Его маршрут можно представить, как задачку по математике, в которой герой направляется из пункта, а в пункт б. Но бывший экстрасенс ошибся, когда решил все упростить. Человек результативен лишь в том, что от него ожидают, люди боятся разочаровать и оказаться «в изоляции» за бортом, но этот парень не такой. Кагеяма всю школьную жизнь оглядывался на то, что о нем подумают другие. Как с меньшими потерями прожить, не отсвечивая? И Шигео, без сомнения, ломает себя прямо сейчас. Он продолжает подавать руку Минори, в то время, как многие бы переменили свой взгляд на мир. Кейджи не хочет принимать это, ведь это будет означать, что такая посредственность сильнее чем он сам. Поэтому он вновь ставит день на повтор, Шигео опять встретится с негодяями, он опять столкнется с безразличным братом, всё вроде как обычно, но только в этот раз Рицу поможет ему, а Кейджи сам не сможет объяснить зачем он ввел эту линию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.