ID работы: 6878588

Should I Stay or Should I Go

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джим ходит на вечеринки 70-х и смотрит, как кучка старперов в штанах-клеш вытанцовывают под Stayin' Alive. Курит, водит большим пальцем по горлышку бутылки дешевого пива и думает о том, что Bee Gees тащат. Это его тайное хобби, и по крайней мере это веселее, чем группы поддержки для больных раком яичек. У Джима черный взгляд, блядская ухмылка и прозаичное «jimmy's got a gun» на правой щеке. Когда ему грустно, он врубает рок-н-ролл на полную громкость, а по утрам всегда выглядит так, будто не спал вечность. Джиму двадцать один, и он знает о вас больше, чем вы можете себе представить. Четверг — день «Дыры». Они стоят, облокотившись о перила, и через темные стекла их очков мир кажется ретро. Здесь, у «Дыры», всегда блядски шумно, музыка гудением отдается из подвала, у входа толпится народ, кажется, половина приходит сюда в дань традициям посидеть у входа на багажниках авто и позаливать алкоголем асфальт, даже необязательно заходить внутрь, атмосфера тянется вплоть до следующего квартала. Ирэн прихватывает губами сигарету — красные губы касаются красных ногтей, — и говорит в ладонь с едва заметным наклоном тишейдов в сторону: — Смотри. Джим рассеянно ведет головой и шипяще пропускает сквозь зубы воздух. Он не знал, что так горячо можно слезать с байка. Кожанка с нашивками, армейские ботинки, растрепанные светлые волосы и сигарета за ухом. Спасибо Рэймонду Стеджемэну, что Мориарти может пялиться, приподняв уголок губы в удовлетворенной ухмылке, и не спалиться при этом. — Чем больше конь, тем меньше ствол, ты же знаешь, — говорит он Ирэн, и быть не может, что проходящий мимо незнакомец поведется на эту брошенную с наигранным равнодушием и ленивым подергиванием плеча провокацию, предназначенную явно не для ушей чертовки, стоящей рядом. Быть не мо… — Хочешь проверить? — чужая усмешка все-таки заставляет очки в наклоне головы сползти на нос. У него приятный тембр, жесткость немецкого в буквах и прокуренная хрипотца. «Блядь», — констатирует внутренний голос. «Пиздец», — внутреннему голосу не помешало бы сохранять самообладание, окей? — Да, — Джим сам не понимает, кому отвечает: себе или незнакомцу. Но спустя пару часов он узнает, что незнакомца зовут Себастьян Моран, у него шкаф набит пушками, а огромному железному коню под окном вовсе не нужно компенсировать размер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.