ID работы: 6879013

Все вы - пыль, отныне.

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
Вымученная улыбка проскользнула на лице всецело ослабшего бога. Пошатнувшись от постепенно угасающих сил, громовержец, невидомо сражаясь с собственными чувствами, переложил ладонь на руку названного брата. Подобно очарованию распускающихся бутонов обольстительно прекрасных цветов, измор, искусно, постепенно, оплетал жаждящий бодровствования взор. Однако, Тору хватило нескольких мгновений, чтобы взять себя в руки: "Поплатится. Клянусь, брат, он поплатится..." - Одинсон сглотнул, и его взгляд отдал сияющую мягкость: "Спасибо, что ты здесь..." -И я рад тебе. По-настоящему рад. - Мальчик одобрительно улыбнулся: "Тебя гложет усталость, верно? Не хочешь ли подремать пред тем, как начнётся наш путь? И, ох, не беспокойся...я никуда не уйду. Мне ничего не стоит лечь рядом...К тому же, ты почувствуешь, если я соизволю сбежать. Правда, братик?" -Д-да, должно быть...И не отказался бы. Голова кругом, да и поматывает слабо, я долго не...х-хех, продержаться бы не сумел. - Тот осторожно убрал обе руки от мальчика, выдыхая: " Ты ляжешь, а тут же и я...Нам обоим нужно отдохнуть, т-так?" -Мне не нужен сон. - Локи осторожно присел. Укутываясь в плащ, что превышал его размеры в несколько раз, мальчик смотрел на брата большими, потерявшими былой оттенок, слегка потускневшими янтарными глазами. - С чего это? - Каким бы уставшим я ни был, это - не более, чем бесполезная трата времени. Потому, первым приляжешь ты, а после...Пожалуй,будучи рядом, стану ждать. - Младший брат кротко улыбнулся: "На случай, если тебе станет холодно...Мой плащ достаточно длинный для того, чтобы отцепить его и укрыться. " Улыбаясь, громовержец присел вблизи брата: "Мне ничуть не холодно. Себе оставь, пойдёт?" - Сильная рука коснулась невеликой головы мальчика, растрепав приложенные пряди. Они распластались по лицу младшего, загораживая полный наивности взор. В сочетании с аспидными пасмами, малахитовые глазки смотрелись очаровательно. Но, их владелец, хмурясь, принялся поправлять волосы: "Тор, умоляю, не порти мне причёску..." - Осторожно взяв брата за руку, сжав его кисть, маленькая, словно игрушечная рука, таяла в сравнении с объёмистой ладонью бога грома. Локи заметил внушительную разницу, что казалась сейчас неимоверно значимой: "Насколько же я мал...Твоя рука, размером, практически с мою голову" В ответ послышался смешок: "Да, так и есть. Т-так и есть..."- Свободной рукой, мужчина потянулся к собственному лицу. Его губы мелко дрожали и, вопреки наличию сияющей улыбки, взгляд бога вобрал в себя слияние и радости, и отравляющей печали: "Не думал, что мы встретимся снова...Но, с-солнце снова воссияло над нами, верно?" -Сияло всегда, брат мой...Что же, будем ложиться? Как только на горизонте появится иной корабль, я разбужу тебя. Обещаю, мы сможем улететь - Мальчик прилёг на пол. Свернувшись калачиком, Локи укрылся тканью огромного, в сравнении с его размерами, плаща. Импровизированное одеяло мягко "обняло" беззащитного малыша, источая тепло. В такие моменты, грубое, отнюдь не предназначенное для сна, полотно казалось ласковым, податливым к каждому движению и тёплым, словно ворсовой ковёр или плед, осыпаный завораживающими узорами. Невольно в голове проносились воспоминания о белоснежных, надутых от пуха подушек, в комнате старших членов семьи. Даже плавные изгибы их каждого уголка, казалось, источали из себя невероятную нежность. С каждым прикосновением к ним и огромному, гигантскому одеялу, желание погрузиться в мир сна поборолось с юношеской тягой к веселью. Оба брата часто забирались на пуховую постель, прыгая на ней, устраивая маленькие, забавные для их возраста, битвы. То было очень давно...И спокойствие медленно подбиралось к мальчику, охваченному тёплыми волнами воспоминаний. Не долго размышляя, Тор прилёг вблизи: "Мы выберемся отсюда...Только, никуда не уходи. Н-не уходи..." -Я рядом. "Да. И всё встало на свои места" - Бог грома осторожно приобнял брата. Его дыхание, сопровождаемое усталым хрипом, слилось со слабой улыбкой, что продолжала держаться на его лице: "Наконец, вместе." - Тяжёлый вздох заставил грудь Одинсона слабо приподняться. Мысли роились в его голове, смешиваясь, разростаясь слишком быстрыми темпами. Как известно, даже величавые скалы, со временем, разрушит поток обычной воды. И волнение, что служило потоком,постепенно проделывало в тонком рассудке щель. "...И нас осталось лишь двое. Маленькая команда! Никого третьего и не надо! М-мы...ведь семья, так?" - Неловкая улыбка воссияла на его лице. Мужчина коротко рассмеялся, с глуповатым видом ожидая ответа. Его глаза поразила искра надежды, когда мальчик коротко кивнул. Локи прижался крепче к брату, тая в успокоительном тепле. Казалось, эти объятия были гораздо уютнее привычного одеяла, и, быть может, теплее самого Солнца. Смирение пригрело душу и своим невидимым светом обеспечило сердце разростающимся покоем. -Ты мой братик. Моя семья. - Тихий всхлип прозвучал из его уст. Издавна знакомое, давящее на сердце слово - "Семья" вызывает целую бурю противоречивых эмоций. Привязанность, любовь, уют... ...Боль и непризнание, в кругу тех, что были ближе всякого встречного. И друзей, коих, ощущалось, и не было: "Я скучаю по нашей матери. Немного...Но, д-да, только ты - моя семья. И никто нам более не нужен, Тор." -Мама гордилась бы нами. Тобой, особенно... Ты - герой.- Одинсон потрепал брата по смоляным волосам. - Мой маленький герой... -Ничуть. Я не герой...Что я сделал, чтобы таковым зваться? Насколько помню, на протяжении многих лет, я лишь ставил палки в твои колёса. Чем гордиться? -Хехе, да, много же воды ты попортил...Но, что было, то было. Может, ты и вредина, но...В последнее время, героичен, как никогда. Кто пытался спасти Асгард? Кто не предал меня, в последний момент? Да и палки в колёса, знаешь, тоже ставить уметь надо...А ты, вон какой, умелый. -Но я не герой...-Локи приоткрыл глаза, наблюдая за богом. Прикусив кончик большего пальца, мальчик тяжело вздохнул, от чего тишина вновь повисла в округе. Его взгляд казался мутным какое-то время, но, вскоре...: "Знаешь ли ты о такой вещи, как камень души, брат мой? - Камне, что получаем, лишь убийством самого дорогого..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.