ID работы: 6882016

Летние дожди

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кажется дождь начинается.

Настройки текста
Время - скользкий дьявол. Наши жизни случайны. Они приходят и уходят ,как летние дожди. Ни одного гостя за весь сезон в доме Банкли , а теперь двое за день. -Ох...Надеюсь у Найджела не было проблем на станции Ченсли , там никогда не бывает такси. Миранда была немного взволнована, резко начавшимся дождем, однако мистер Велдон только поддержал ее. - Мистер Гремфорд промокнет , если пойдет домой пешком . А ведь зонты ему не по нраву . - Бедняга Найджел , но он такой ужасно забавный. Уставший и промокший мистер Гремфорд не спешил домой . Ветер кидал в разные стороны его маленькие седые кудри . Он , наслаждаясь смешанным запахом цветов , мокрого асфальта , маленьких уличных кофеен , что так манили зайти , погреться , да выпить кружку чего потеплее , шел домой , где с теплым чувством в сердце его ждала та самая , которую он когда то проводил через эти же улочки под старым зонтом , под которым казалось бы поместились все , кто только нуждался в этом , но она все равно осталась бы особенной среди тысячи нуждающихся. Дверь была открыта , поэтому Гремфорд смог легко зайти в дом. - Льет прям как из ведра. Напоминает о тех дождях , когда мама была еще жива. - Очень рады тебя видеть .Я сильно соскучилась. Ты так промок , можешь передать Велдону свой плащ. - Хорошо , Миранда Хопсон. После долгих разговоров за чашкой чая они уютно уселись на диване , обняв друг друга , будто в последний раз видятся. Если посмотреть на них , то можно предположить , что они выдавали друг друга за свою и только СВОЮ собственность , не хотя ни с кем делиться этим драгоценным кусочком счастья . Допив свой чай , Найджел за долгое время тишины произнес : -Ты была такой милой сегодня , Миранда Хопсон. -О , Найджел , ты всегда заставлял меня улыбаться , даже в детстве на турнире по бадминтону , когда мне было тяжело . Ты всегда был таким озорником . За улыбкой пожилой дамы последовал недолгий , но такой приятный , как в первый раз поцелуй , а на душе стало очень тепло . Зевнув , Мистер Гремфорд устало протянул : -Должен признать , я немного сонный . -Летние дожди всегда на тебя так влияли. *Дам ему отдохнуть . Дождь не может длиться вечно* - подумала Миранда и ,оставив измученного непонятно чем Найджела на диване, ушла в другую комнату , тихо прикрыв дверь. Часы размеренно тикали , в отличии от дождя , который подчинялся только хаосу и стучал по подоконнику , создавая неповторимые шедевры звучания . На следующий день дождь прекратился . Единственные улики , которые он оставил это большие лужи во двориках и приятные чувства от прошедшего вечера. -Не верится , что это наше последнее лето здесь , но все меняется , полагаю. "Оу , но кое-что не изменилось , ты все так же прекрасна , Миранда Хопсон."-произнес Гремфорд , после чего взял ее за руки и посмотрел в глаза, ожидая хоть малейшего ответа жестом , улыбкой , словом...или хотя бы взглядом. -Как долго мы уже сидим на диване , Найджел . -Целую вечность, но даже этого мало. - Знаешь , я ищу особый свет , который сделает мои дни ярче , мне казалось , что в Велли он был, но сейчас я понимаю , что это не важно , в тебе есть совсем другой свет . Доброта , которая заставит холодную ветчину и горький дождь Англии стать горячим чаем.И сладким клубничным джемом. И летними дождями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.