Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если видишь - на картине Нарисованный мужик, Сам собой вполне солиден, С бородой суровый лик, На груди сияет панцирь, Держит плеть его рука, Что мужик - А.Д.Басманов, Можешь знать наверняка Если видишь на картине Помоложе мужика, В бархаты, парчу и злато Приодетого слегка, Если вид его разбойный, С тенью грусти на челе, Это Вяземский Афоня, Будь уверен ты вполне. Если видишь - на картине Кто-то с рыжей бородой, Перекошенная рожа, Глаз один почти кривой, Черны вороны на фоне, Иль пожары позади - Пред тобой Скуратов Гриша, И к гадалке не ходи. Если видишь - на картине Кто-то вроде алкаша, Борода - лишь так, для виду, Нараспашку вся душа, Да еще в дурацкой позе, И весьма нелеп на вид, Твердо знай - Грязной Василий С полотна на нас глядит. Если видишь рядом с Васей Ты другого молодца, Видом хоть и посерьезней, Но в печали без конца, Словно бы любви несчастной Он не в силах одолеть, Там Грязной, но только Гриша, И сейчас он будет петь. Если видишь на картине Ты красивого юнца, Гладко выбрит, так что можно Прямо воду пить с лица, То уже на мысль наводит, Чей бы это был портрет, Если ж он еще в веночке - Это Федя, спору нет. Если видишь на картине Ты красотку, что огонь, Но притом с такой рожей - «Всех убью, меня не тронь!», Перстни, серьги и висюльки, Плетка, важный атрибут - Знай, Темрюковну-царицу Мы обрисовали тут. Ну а если на картине Нарисованный брюнет Вид имеет очень хитрый (борода то есть, то нет), Остальные атрибуты Можно даже не искать, Потому что на картине Годунов, ну как пить дать. Ну а если из картины Борода торчит торчком, Нос - не нос, а целый шнобель, И слегка кривой притом, А еще в картине посох, Как важнейшая деталь, Знай, холоп, не сомневайся - Пред тобою государь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.