ID работы: 6883225

Жизнь как она есть

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как порой бывает капризна судьба — если бы Гейла Равварро не перевелась когда-то на инженерный факультет, а потом её, в свою очередь, не распределили на «Энтерпрайз» — числиться бы ей уже который год в списках погибших при уничтожении ромуланцами планеты Вулкан. А так, под эгидой самого гениального инженера Звёздного Флота, Монтгомери Скотта, не терпящего бюрократизма, а потому просто Скотти, Гейла сумела пережить не то, что своих однокурсников — свой первый корабль. «Энтерпрайз» погиб, но передал всё везение экипажу, и большинство из них, кроме тех, кого выбросило в космос при атаке на корабль, выжили. «Энтерпрайз-А», который поступил в распоряжение героического экипажа спустя несколько месяцев заслуженного отдыха, оказался не до конца откалиброванным, потом опять начались постоянные стычки с клингонами, ромуланцами и прочими врагами Федерации Планет, текучка кадров… Как-то так и вышло, что у, в общем-то, интересной и общительной Гейлы не оказалось ни парня, ни девушки, ни постоянного напарника в инженерном отсеке.

***

С Кинсером у Гейлы всегда были тёплые отношения. «Зелёное тянется к зелёному», — говорила она, смеясь, когда Скотти заставал Кинсера за помощью ей. Так повелось ещё с первого дня их службы на «Энтерпрайз» — Скотти и Кинсера знакомила с новыми владениями именно Гейла. Она же и была на подхвате у их парочки в любой экстренной ситуации. Какое-то время спустя, когда Паша Чехов, навигатор с мостика, начал подолгу засиживаться у Скотти, Кинсер уходил к ней, и привык работать с Гейлой так же — на правах напарника и «второго пилота». Случалось, что Гейле приходилось выполнять роль Кинсера — когда того самого Чехова поставили во главе инженерного отсека. Тут ей очень пригодились знания её молчаливого зелёного товарища. Но Кинсер снова возвращался к Скотти, Чехов по-прежнему служил на мостике, а Гейла продолжала оставаться наедине с собой и кораблём. Жизнь на «Энтерпрайз» вообще-то походила на вечную красную тревогу — Гейла много раз честно пыталась найти себе своего собственного напарника, однако все они погибали или переводились на другие корабли, так что она работала в одиночку или звала на помощь Кинсера, но оставалась независимым инженерным звеном. До некоторых пор.

***

— Гейла! — раздался голос Скотти откуда-то снизу и справа. Гейла, задрав задницу кверху и устроившись пышной грудью на стенке трубы, чинила проводку в техническом коридоре, больше известном среди экипажа как «трубы Джеффри». Учитывая, что она держала в зубах гиперключ, ответить Скотти хоть что-нибудь было бы весьма проблематично, поэтому Гейла просто промычала нечто утвердительное и продолжила работать. Сзади раздалось настойчивое шуршание чьих-то форменных брюк по трубе. Гейла усмехнулась, едва не выронив гиперключ, и начала мысленно считать. Три — Скотти чертыхнулся, зацепившись штаниной о торчащий край жестяного покрытия трубы и остановился. Два — скрежет вкручиваемого болта, одобрительный звук, возобновление шуршания. Один. — Гейла… О, господи, извини, извини, просто предупреждать же надо! — Скотти наверняка отвёл взгляд. А ведь Гейла ещё год назад подавала рапорт о том, что платья — это абсолютно неподходящая форма для инженера, порой вынужденного показывать чудеса гимнастики, чтобы добраться до поломок. Именно поэтому Скотти приходилось порой любоваться на обтянутую совершенно ничего не скрывающими кружевными трусиками симпатичную задницу Гейлы. Проводка наконец была починена. Гейла вернулась в положение сидя, вынула из зубов гиперключ и учтиво спросила: — Да, Скотти? Ты что-то хотел? — Спускайся, я кое-кого привёл, — вздохнул Скотти и, неловко развернувшись в узком пространстве трубы, пополз обратно. Гейла последовала за ним, скучающе поглядывая на тысячу раз оцененную задницу Скотти. В последнее время Гейла начала тосковать по сексу — последний раз, когда она с кем-то трахалась, был ещё на старом звездолёте. Партнёром был Чехов, и всё бы ничего — Пашка был настоящим мастером в постели — но Гейла терпеть не могла, когда её зовут чужими именами. Кончаешь с именем Скотти на устах — вали к нему и трахайтесь на здоровье, вот и весь разговор, чего ж и себя, и людей обманывать. Так что от вечной занятости — приходилось помогать при постройке нового корабля— даже задница Скотти навевала приятные мысли об уютной кровати, пушистых наручниках и… Что «и», Гейла додумать не успела. — Знакомься, — произнёс Скотти, отряхивая колени, и указал рукой на симпатичную гуманоидную девушку, — твоя новая напарница, только с конвейера — из Академии, в смысле. Джейла. — Очень приятно, — автоматически ответила Гейла, мысленно оценивая свой внешний вид: вся в пыли и машинном масле, волосы заколоты отвёрткой, платье мятое… Пятёрка по десятибалльной шкале сексуальности. Какой ужас — стыдно, Гейла, стыдно! — меня зовут Гейла Равварро. Симпатичная гуманоидная девушка — Джейла — тянула на десятку с хвостиком. Белая кожа с изящными синими линиями, похожими на боевой раскрас, нечеловечески длинные и пушистые ресницы, недоверчивый взгляд красивых янтарно-жёлтых глаз — и молчание. Гейла протянула ей руку для рукопожатия, чтобы преодолеть возможный культурный барьер, и не ошиблась. — Джейла, — протянутая ладонь была воспринята как надо, значит, или смущение, или растерянность, — приятно видеть тебя, Гейла. У Джейлы оказалась весьма своеобразная манера использовать стандарт и его языковые конструкции — Гейла заинтересованно улыбнулась, подумав, что хотела бы услышать несколько слов на её родном языке. Это были профдеформация бывшей связистки и издержки дружеского общения с Нийотой Ухурой, действующей связисткой. — Ну, я вас оставлю, девочки, — откланялся Скотти и исчез в направлении отсека с варп-ядром. Гейла так и озвучила растерянно оглянувшейся было на него Джейле, а потом добавила: — Опять, наверное, будет баловаться с калибровкой. Всё ему неймётся, хочет мощность повысить. Доиграется ведь, не успокоится, пока не взорвёт корабль и нас вместе с ним. — О, мы взорвали много кораблей, — невпопад сказала Джейла, — ты была на другом «Энтерпрайз»? Когда моя песня взрывала много кораблей? — Так это ты, — догадалась наконец Гейла, — гений-самоучка с Алтемиды. Я наслышана о тебе от Скотти. Это было правдой — Скотти действительно любил рассказывать об инженере, которого подобрал вместо погибшего корабля. Только вот он, бессовестный, ни разу не упоминал, что этот инженер — очаровательная инопланетная девушка. Джейла слегка поголубела от её слов, восприняв их как комплимент, и Гейла поняла, что ей чертовски хочется скорее с Джейлой подружиться. А ограничиваться дружбой с очаровательными девушками Гейла никогда не любила.

***

Притираться к новой напарнице пришлось целый месяц — Джейла была весьма неразговорчива, принадлежала, как назло, к расе, информации о которой в экстранете было маловато для того, чтобы разобраться, как уложить в постель её представителя. И Гейла грешным делом потихоньку начинала раздражаться. Она узнала, что Джейла прошла обучение в Академии практически экстерном — её знаний хватило, чтобы за полтора года справиться с четырёхгодичным курсом инженера Звёздного Флота. А потом капитан Кирк, в которого Гейла когда-то была немного влюблена, запросил перевод Джейлы на свой корабль. Видимо, сама вселенная наделила его способностью возмещать ущерб своему экипажу — даже если подобрал его у чёрта на куличках. С разговоров о Кирке Гейла и начала — Джейле нравилось слушать её истории о похождениях Кирка в Академии и о весёлых студенческих годах самой Гейлы. Потом Гейла начала садиться рядом с Джейлой в столовой, кают-компании и совещательной инженерного отсека, медленно втираясь в личное пространство… Вершиной прогресса в отношениях стала удачная попытка убедить Джейлу переселиться к Гейле в каюту, но на том всё и кончилось — Джейла, казалось, ни к кому не проявляла романтического и сексуального интереса. Только Скотти исподтишка восхищённо вздыхал ей вслед да парочка инженеров пытались приударить — но тщетно. Джейла оказалась белоснежным айсбергом, о который разбивались все надежды Гейлы на регулярный и приятный секс с постоянной партнёршей.

***

— Чёрт возьми, — Гейла стояла в ванной комнате и смотрела на тёмно-зелёную полоску ожога на своей заднице, пытаясь оценить ущерб, — вот же чёрт! Дверь приоткрылась — Гейла никогда не закрывала её от соседей в надежде на «случайное» подглядывание и быстрый секс — и в ванную заглянула Джейла. — Ты зовёшь несуществующих персонажей, — заметила она в своей обычной манере, намекая на отсылки к земной мифологии — Джейла так и считала их отсылками, а не ругательствами, — тебе нужна помощь? — Кажется, да, — Гейла повернулась к ней задницей, — я нечаянно прижалась к горячей трубе в инженерном отсеке, когда работала в техническом коридоре. И обожглась. — У нас в каюте есть аптечка? — деловито поинтересовалась Джейла, бесстрастно рассматривая пострадавшую ягодицу Гейлы без намёка на что-либо кроме дружеской помощи. — Да, — Гейла разочарованно вздохнула, — загляни под мою кровать. Джейла вышла, давая ей возможность состроить обиженное личико — в конце концов, Гейла сегодня проявила максимум изобретательности. На ней были только кружевные стринги и бюстгальтер, а задницу она обожгла нарочно, никак иначе, потому что коридоры эти излазила вдоль и поперёк давным-давно и знала обо всех опасностях. Это попросту была последняя, самая отчаянная попытка соблазнить Джейлу, и она проваливалась на глазах. Гейла, не одеваясь, вышла из ванной в спальную часть каюты. Она надеялась на хоть какую-нибудь реакцию, но Джейла, найдя регенерационную мазь, беспристрастно посмотрела на её и вежливо попросила повернуться, потом намазала Гейле задницу и спокойно пошла прятать тюбик с мазью обратно в аптечку. Гейла отчаянно и непонимающе смотрела на неё — Джейла сама только недавно вышла из душа, ходила по комнате в одном лишь полотенце, не стесняясь ничего, но отказывалась видеть, что Гейла намекала ей на секс. Или не отказывалась, а не понимала намёков? Мысль эта была простой, как починка проводки осветительной лампы, и Гейла отвесила себе воображаемый подзатыльник за то, что не додумалась раньше. — Джейла, милая, можно задать тебе один маленький интимный вопрос? — промурлыкала она, ложась на свою кровать в крайне соблазнительную позу. Джейла, видимо, привыкшая к таким вещам с её стороны — или не догадывающаяся, что они значат, спокойно ответила: — Конечно. Гейла похлопала ресницами и, зазывно качнув туго стиснутой бюстгальтером красивой грудью, поинтересовалась: — Я тебе не нравлюсь? — Конечно, нравишься, — ответила Джейла с недоумевающим видом, — а почему ты думаешь, что нет? — Видишь ли, — Гейла встала и подошла к ней, легко скользнув пальцами по тёмно-синей линии у неё на плече, — ты мне тоже очень нравишься, но немного в другом смысле, и я не знаю, могу ли на что-то рассчитывать. Джейла внимательно посмотрела на неё, и её губы сложились в удивлённое: «О!» — Ты в том смысле, о котором я думаю? — спросила она осторожно. — Ага, — беззаботно подтвердила Гейла. Джейла немного отпрянула — впрочем, без испуга, просто ошарашенно. — А разве женщины вашего мира, — Джейла слегка замялась, — могут нравиться друг другу? — Милая, мы с тобой уже взрослые девочки, — засмеялась Гейла, присаживаясь на кровать, чтобы не давить на Джейлу, бывшую чуть ниже ростом, — в нашем мире женщины не просто нравятся друг другу, они занимаются сексом со всеми, с кем хотят. Ну, кто согласен, разумеется. — На моей родной планете секс двух женщин или двух мужчин запрещён, — Джейла потупила взгляд и обняла себя руками за плечи, добавляя: — Под страхом смерти. — Оу, — Гейла встречала раньше выходцев с гомофобных планет, но Джейлу ей стало по-настоящему жаль — похоже, она ей и вправду нравилась. Тем ужаснее было то, что бедная девочка не могла даже думать о том, чтобы подать хоть какой-то знак — её культура запрещала ей желать кого-то своего пола. Культурные, мать их, различия. Но всё-таки Гейле нужно было быть уверенной, прежде чем что-то предпринимать: принуждать Джейлу к чему-то она точно не хотела. — Джейла, милая, скажи мне, я тебе правда нравлюсь? — На этот раз Гейла уточнила: — В этом смысле. Джейла поголубела. Её кровь была синего цвета, тонкая кожа — белого, и поэтому зрелище её, замершей посреди комнаты с прилившей от стеснения к щекам кровью, оказалось восхитительно красивым. Гейла невольно задумалась над тем, как она будет выглядеть на пике возбуждения, и тут же повела плечами, втягивая живот — картинка из фантазии сильно её завела. — Да, — наконец ответила Джейла, и Гейла едва не воскликнула: «Ура!», — нравишься. Теперь прощупывать почву стало гораздо приятнее. — А у тебя с кем-нибудь был секс? Джейла покачала головой: — Никогда. «Вот и ответ», — подумала Гейла, с нежностью глядя на неё. — Тогда мне стоит начать с более простых ухаживаний, чтобы всё началось постепенно, верно? — задала она последний уточняющий вопрос. — Да, — почти прошептала Джейла, ещё больше голубея, — если ты не передумала — да. — О, я никогда не передумаю, — пообещала воодушевлённая Гейла.

***

Скотти очень удивился, когда Гейла сообщила ему, что хочет отдать свой честно заработанный отгул Джейле, чтобы остаться в увольнительной на день дольше. — Что ты задумала? — Спросил он с подозрением. — Поведу её на свидание, — честно ответила Гейла — не доверять Скотти она не умела. Его лицо в момент, когда она это сказала, надо было видеть. — Неужели она… — Скотти несчастно вздохнул, и Гейле даже стало его жаль. Совсем немножечко. — Ну, не волнуйся, Скотти, — успокоила она его, — у тебя же ещё Чехов есть! Но Скотти только отмахнулся: — Хватит шутить, бессердечная ты зелёная стерва! Гейла хихикнула: — Есть, розовокожий капитан моей распущенной души! Скотти покраснел — это выражение было притчей во языцех в Академии Звёздного флота, потому что принадлежало адмиралу Зи’Леку Шрэну, послу Андории на Земле и партнёру небезызвестного адмирала Арчера, из-за пса которого Скотти и отсидел несколько лет в добровольно-принудительной ссылке на Дельта Вегу. — Кирка так будешь называть, — стушевался Скотти, — бери уже выходной для Джейлы и иди, чёрт бы тебя побрал. — Если у того чёрта будет синяя кожа… — Мечтательно начала было Гейла, но Скотти схватился за гиперключ, и она поспешно ретировалась — глазомер у Скотти был что надо, и поставить качественный синяк зарвавшемуся подчинённому он вполне мог. Правда, не только подчинённому — гиперключ порой и в Кирка прилетал.

***

Увольнительная в этот раз была на Альдебаране — «Энтерпрайз-А» поручили миссию по доставке груза на Новый Вулкан, и большая часть экипажа предсказуемо разбрелась по рынкам и барам. Гейла же, предупреждённая Скотти, что напоить Джейлу можно даже не пытаться — алкоголь её не берёт — повела её в кафе, которое ей посоветовал умудрённый в вопросах инопланетной кухни и какую из них кому точно нельзя Маккой. Не то, чтобы Гейла не хотела увидеть Джейлу пьяной и податливой, но спаивать подругу на первом свидании было точно нехорошо. Потом, уже будучи в отношениях… — Тут всё такое незнакомое, — вздохнула Джейла с ноткой грусти, прерывая приступ мечтательности Гейлы, — я даже не знаю, что заказать. — Я тоже, — легко призналась Гейла и открыла меню, — поэтому возьму что-нибудь с самым красивым и непроизносимым названием. Как тебе такой вариант? — А если не понравится? — Джейла несмело улыбнулась. — Если не понравится, мы возьмём что-нибудь ещё, что нам понравится, — ободряюще пообещала Гейла. Они так и сделали, но, к счастью, первое же выбранное ими блюдо оказалось очень вкусным, а напитки были освежающими и кисло-сладкими, так что Джейлу всё устроило. В парке, куда они отправились после кафе, протекала небольшая речушка, в которой водились летающие рыбы, и Джейла восторженно наблюдала за ними, выпрыгивающими из воды и парящими над землёй, переливаясь в лучах двух солнц. — Это прекрасно, — сказала она, не замечая, как на неё смотрела Гейла, — будто бы звёзды превратились в красивых водных созданий и веселятся. — Да, — Гейла взяла её за руку, обращая внимание Джейлы на себя, и мягко поцеловала её в губы простым прикосновением своих, — это прекрасно так же, как ты. Оттенок кожи Джейлы приблизился к оттенку речной воды, отражавшей ясное летнее небо.

***

Они заночевали в номере с двумя кроватями и хорошенько отоспались, прежде чем пойти на новое свидание. В этот раз Гейла ознакомила Джейлу с кофейней, которую открыл здесь переселенец с Земли. — Приготовление правильного кофе — это целое искусство, — увлечённо рассказывал он, — тем более, для кого-то, кто раньше не сталкивался с этим напитком. У вас есть какие-то предпочтения? — Послаще и побольше молока, — ответила Гейла, — поэтому я люблю латте. — Вообще я тоже люблю сладкое, — задумчиво произнесла Джейла, — но мне нравится, когда немного горько. — Тогда, думаю, нужно начать с латте с мятным сиропом, — подмигнул им хозяин и с профессиональной точностью начал двигаться по маленькому пространству за стойкой, насыпая, наливая и взбивая ингредиенты. Джейла с интересом смотрела, как он ловко справляется, и заметила: — Он похож на тебя, когда ломается что-то сложное. Все суетятся, а ты нет, ты умеешь думать и двигаться быстро. Гейла нерешительно улыбнулась этому первому комплименту: — Спасибо. Джейла пожала плечами, мол, ничего такого, и продолжила наблюдать за приготовлением кофе, а Гейла подумала о том, что вообще-то давно не слышала чего-то лестного в отношении своих качеств, а не внешности. Ну, разве что от Скотти.

***

Вечером был праздник фейерверков, который проводили в том же парке, где они гуляли накануне. На него вышли посмотреть все, кто оказался в увольнительной, и по дороге к идущим под руку Джейле и Гейле присоединился Чехов. — Не могу поверить! — сказал он с заигрывающей улыбкой, — Гейла, ты обошла меня на моём поле? — Скорее уж, это моё поле, — Гейла посмотрела на него с превосходством, но без заносчивости, — а ты чего один? Чехов пожал плечами: — Да так… Девушка, с которой я сошёл на планету, тоже оказалась по девчонкам. Вот, хожу, завидую… — Присоединяйся к нам, — предложила Джейла к удивлению Гейлы, — мы будем гулять вместе, как друзья, но все подумают, что ты с нами… Как это… — Встречаюсь, — просиял Чехов, — спасибо, Джейла, с меня причитается! Джейла несильно ударила его кулаком в плечо, а потом подтянула к себе, беря под локоть. Мимо прошли ожесточённо о чём-то спорящие Спок и Маккой; Маккой недоверчиво покосился на Чехова, но Спок тронул его за плечо и, видимо, привёл какой-то аргумент, потому что Маккой яростно замотал головой и на повышенных тонах начал что-то объяснять, употребляя такие слои сложной медицинской лексики, что, даже слыша его, Гейла всё равно ничего не поняла. — Вот глупый, — вздохнул Чехов, — Спок же буквально дни и ночи напролёт с ним проводит, только прямо не скажет — вулканец же, безэмоциональность наше всё. Так и ходят друг вокруг друга, как два дурака… Гейла усмехнулась — кто бы говорил — но, не успела она ничего сказать, как в воздух полетели первые залпы, и небо осветилось разноцветными яркими искрами. Красный, зелёный, жёлтый, синий, фиолетовый — какофония цветов над ночным городом и толпой восторженно кричащих существ с самых разных планет. Джейла, открыв рот, смотрела на фейерверки, тихо шепча какие-то слова на незнакомом языке, и Гейла вся обратилась в слух. — Калерто… Гильяни… Сновисиа… Наверняка это были слова восхищения — и Гейла подумала, что, должно быть, помимо пребывания на одном корабле целую пятилетнюю миссию, которое само по себе переносится непросто, Джейле тяжело ещё не видеть и не слышать никого, кто делил бы с ней одну историю предков. Никого с её планеты. Гейла положила ладонь на щёку Джейлы, поворачивая её лицо к себе, и нежно поцеловала. Джейла замерла, но лишь на мгновение — потом она собралась и обняла Гейлу за плечи, уверенно отвечая на поцелуй. Где-то на периферии сознания Гейла слышала, как им аплодирует улыбающийся Чехов, и подумала: «Вот дурачок».

***

По возвращении на «Энтерпрайз-А» у них ещё оставалось несколько часов отдыха, и Гейла, зайдя в каюту, хотела было предложить посмотреть вместе какой-нибудь фильм, чтобы скоротать время до смены, но Джейла закрыла дверь на ключ и прильнула к ней, целуя. — Вот так сразу? — слегка опешила Гейла, — а как же месяц свиданий на прогулочной палубе, созерцание звёзд и всё такое… — Это ваша культура, — Джейла покачала головой, — наша же говорит о том, что жизнь коротка, и если ты уверен в человеке, то должен быть с ним, пока уход в Тёмный Мир не разделит вас навеки. — Тёмный Мир — это как Ад в земной мифологии? — поинтересовалась Гейла, не выдержав — инстинкты лингвиста, изучающего языки через призму культуры, не дремали. — Наверное, что-то вроде, — согласилась Джейла и заметила: — Земная мифология очень добрая, там есть и рай. У нас только одно место, куда попадают после смерти. — А на моей планете вообще нет такого места. Только вечный круг перехода в очередную новую жизнь, — поделилась Гейла и, подумав, добавила: — Калерто. Глаза Джейлы зажглись неподдельным восторгом. — Ты запомнила? — Если я правильно поняла, это нечто вроде понятия «красивый», — сказала Гейла. — Это означает «сияюще-прекрасный», — улыбнулась Джейла, — наша культура жестока, но она знает цену красоте. Губы её прикоснулись к шее Гейлы, и та вздохнула, моментально возбуждаясь… И с раздражением вспоминая про подавитель орионских феромонов. — Джейла, мне нужно… — Гейла изобразила движением действие гипошприца, но Джейла отмахнулась: — На меня ты не действуешь. Хотя мужчины, наверное, с ума сходят, да? Гейла улыбнулась и, кивнув, поцеловала её теперь сама, наслаждаясь сладким привкусом сока, который они пили перед тем, как взойти на борт. Сам факт того, что они делали это вместе, приводил Гейлу в восторг и ощущение праздничного уюта: у неё теперь была девушка. Джейла начала расстёгивать её платье, но Гейла отстранилась и сказала: — Если быстро разденемся и начнём, успеем принять душ и перекусить перед сменой. Идёт? Вместо ответа Джейла решительно взялась за пуговицы на своей рубашке. Так быстро, как сейчас, Гейла не раздевалась никогда в жизни — наверное, просто не было такого сильного желания раздеться и поскорее прикоснуться. Но, оказавшись на одной кровати с обнажённой Джейлой, спешка пропала, уступив желанию изучить и попробовать на вкус так тщательно, как только получится. Джейла была красивой в одежде, но ещё более красивой без неё: она обладала подтянутым стройным телом, похожим на тело земных женщин или орионок, однако ни у кого их них не было белоснежной кожи, исчерченной тёмными, похожими на татуировки линиями. — Они что-то значат? — спросила Гейла, прослеживая кончиками пальцев ту, что шла от начала груди сверху, опоясывая синий, почти чёрный сосок, и достигала паховой складки. — Это что-то наподобие органа чувств, — призналась Джейла, касаясь рукой большой, упругой груди Гейлы, — с помощью неё я могу ориентироваться в абсолютной темноте. Осязание на расстоянии, что-то вроде этого. Гейла наклонилась и провела языком от начала линии к соску, обхватила его ртом и слегка прикусила. Джейла глубоко вздохнула и запустила пальцы в её волосы, прижимая к своей груди. Гейла не возражала — она придвинулась ближе, кладя руку на вторую грудь Джейлы, и продолжила ласкать её, уделяя особое внимание так привлекающей её линии. — Как хорошо… — выдохнула Джейла, неосознанно ёрзая по кровати, и Гейла отстранилась, аккуратно подтолкнув её к подушке: — Ложись. Джейла послушно легла, и Гейла склонилась к ней, мокро и настойчиво целуя в губы, лаская её рот языком, потом спустилась ниже, переключившись на вторую грудь, проследила линию дальше, по животу… Джейла начала постанывать, когда Гейла дошла до самого низа. — Очень чувствую, — сказала она чуть жалобно, но тут же добавила: — Сделай так ещё. Гейла с удовольствием повторила тот же путь по другой стороне и коснулась кончиком носа треугольника белых волос внизу, широким движением языка проходя по промежности Джейлы снизу вверх. Джейла длинно охнула и инстинктивно попыталась отдёрнуться, но Гейла не дала, усиливая нажим языка, и её половые губы раскрылись, выпуская наружу голубоватую смазку. Гейла чуть отстранилась, собрала её на кончик пальца и демонстративно медленно слизнула, пробуя на вкус. — Чуть кисло, — сказала она жадно глядящей на неё Джейле и легла грудью на кровать, подтягивая Джейлу к себе за бёдра. Гейла встала на локоть, красиво изгибаясь — она любила быть зрелищной в сексе — и нарочито-медленными движениями начала вылизывать нежные белые складки, очерченные всё теми же тёмными линиями, иногда поддразнивающе быстро скользя кончиком языка из стороны в сторону. Джейла была прекрасна — разметавшиеся по подушке белоснежные волосы, потемневшие почти до оранжевого оттенка янтарные глаза, вздымающаяся в глубоких вдохах небольшая, но красивая грудь, плоский живот, то и дело напряжённо втягивающийся, когда язык Гейлы начинал ласкать клитор… Но лучше всего были руки: Джейла то опускала их, вцепляясь в волосы Гейлы и тут же выпуская их, боясь причинить боль, то поднимала, хватаясь за собственную грудь и сжимая её в ладонях. Гейла могла любоваться ею вечно, но мучить ласками слишком долго тоже не хотела, а потому скользнула пальцем в её влагалище и, двинув пару раз внутрь и наружу, добавила ещё один, ртом накрывая место, где половые губы сходились, образуя капюшон клитора и языком отодвигая его. Джейла закрыла лицо руками, выгибаясь, и длинно застонала, когда Гейла начала резко и глубоко толкаться в неё пальцами, одновременно быстро потирая клитор языком. Дрожь, вначале мелкая, но увеличивающаяся, пошла по её телу, живот напрягся, Джейла инстинктивно двинула бёдрами назад, пытаясь уйти от ласк — и кончила со сладким болезненным стоном. Гейла тут же отстранилась, слегка поглаживая пальцами истекающий смазкой вход — сейчас трогать её сильнее не следовало. — Всё хорошо? — спросила она у Джейлы, и та, пытаясь отдышаться, ответила: — Да. О, Фирра, да. — Фирра? — Гейла подняла бровь и погладила Джейлу по животу, — хочу всё знать о твоих богинях. — Одну из моих богинь зовут Гейла, — счастливо улыбаясь, ответила она и накрыла своей рукой руку Гейлы.

***

Счастливый вид удовлетворённой и от того расслабленной Гейлы не укрылся от догадливого Скотти. — Мне стоит тебя поздравить? — спросил он, кивая на сосредоточенно работающую паяльником Джейлу. — Определённо, — Гейла прикусила губу, вспоминая, как Джейла, разойдясь к концу, трахала её языком — да так, и не сказать бы, что делала это впервые, — она просто тихий омут, в котором водятся породистые черти, если говорить вашими земными метафорами. Скотти скептично посмотрел на неё и глубоко вздохнул: — Ну что ж, мне этого узнать явно не светит. Пойдём, Кинсер! Стоявший рядом с Джейлой и державший гиперключ наизготовку Кинсер отмахнулся от него, и Скотти, обиженно выругавшись пошёл проводить обход дальше. — Он совсем потерял голову, да? — больше утверждая, чем спрашивая, сказала Гейла. Кинсер обернулся и внимательно посмотрел на неё, требуя уточнения. — Чехов же всё-таки решил переводиться? Кинсер утвердительно кивнул и длинно фыркнул — он так вздыхал. — А причину не говорил? — На днях говорил, — неожиданно ответила Джейла, продолжая аккуратно работать, — предложил мне забрать алкоголь из своего шкафчика. Сказал, что новый звездолёт — новые привычки, и пора бросать пить. — Ничего себе, — Гейла присвистнула, — Чехов и бросать пить в одном предложении — неужели клингоны всё-таки победят? — Я так не думаю, — Джейла по привычке отвечала даже на риторические вопросы, — но Чехов очень печально смотрел на Скотти. Думаю, он его любит, но не знает, какие слова сказать, чтобы полюбили его. Гейла просияла и, толкнув Кинсера в плечо, заговорщицки ему улыбнулась. — У меня есть идея, — сказала она, — позови Чехова, а я найду Скотти. Надо предупредить распространение эпидемии кислых лиц по всему космосу.

***

Чехов шёл за деловито семенящим впереди Кинсером и с лёгкой пока ещё тоской осматривался вокруг, вспоминая, как много интересных и по-настоящему счастливых дней провёл, слушая импровизированные лекции Скотти о том или ином механизме, споря на тему физики и пространственных телепортаций и просто что-нибудь чиня… Они проходили через низкий и узкий технический коридор, когда вдруг свет мигнул и вырубился. Кинсер невозмутимо протопал к светлому проходу, потом туда кого-то втолкнули — Чехов не успел разглядеть — и двери закрылись. — Эй, кто здесь? — спросил он, наощупь двигаясь к своему соседу по несчастью и недоумевая, зачем Кинсер это сделал и кто ему помог. — Чёртова орионка и её козни, — выругался рядом Скотти, и Чехов невольно улыбнулся, услышав его голос. — Мистер Скотт, — позвал он ласково, и чужая рука, коснувшись его плеча, тут же вцепилась в него мёртвой хваткой. — Чехов, ты ещё не улетел? — спросил Скотти настороженно. — Вылет перенесли, так что должен завтра, — ответил Чехов, — не беспокойтесь, у вас ещё много помощников. — Да уж, конечно, три вахты им вне очереди за такую бессовестность, — опять вспылил Скотти, но вдруг умолк. Чехов настороженно замер, когда чужое дыхание коснулось его щеки, и Скотти поцеловал его. В эту самую щёку. — Чёрт, промахнулся в темноте, — тут же прокомментировал Скотти и спросил: — Чехов? — Что? — недовольно спросил собиравшийся повторить поцелуй, но уже с большей точностью, Чехов. — Может, останешься? И Чехов улыбнулся, всё-таки целуя Скотти.

***

— Ну, что я говорила! — воскликнула Гейла, снимая инфракрасные очки, — всё получилось как надо! — Не уедет? — спросила Джейла с интересом, — стоит ему сказать, что я уже пообещала коллекцию его алкоголя доктору Маккою?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.