ID работы: 6883741

Те, кто сражаются в тени

Джен
G
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О чем они все думали умирая? Мы никогда не узнаем наверняка. По крайней мере пока сами не умрем.       Скорее всего они все думали о чем-то своем, но смысл у всех был общий       Их жизни обрывались по цепочке. Сначала Шер, после Булат, затем Челси, Рабба, Сусано, Леоне. Это было очень странно. Еще вчера ты спокойно и беззаботно общался с товарищем, смеялся, а уже сегодня его нет. И нету смысла плакать. Ведь они все знают на что идут. Они все добровольно вступили в Ночной Рейд. Они сражались в тени, чтобы принести свет. Они были готовы умереть ради своих идеалов. Ради того чтобы изменить этот гнилой мир.       Но все же они сражались в тени. Их никто не запомнит, пусть они и сыграли самую значительную роль в революции! Пусть они и жертвовали собой ежедневно, пытаясь принести в этот мир хотя бы частичку света!       Они сражались в тени. А память о таких всегда очень коротка. И неважно, сколько они сделали, скольким пожертвовали.       Они считались убийцами. Поэтому, неудивительно, что придя к власти, Надженда и ее выжившие соратники всячески стали отрицать свою связь с Ночным Рейдом. А после и в учебниках истории стали писать что Ночной Рейд всего лишь вымысел. И все. Когда умрут последние из Ночного Рейда, память о них всех пропадет навсегда. И пофиг, скольким им обязано человечество! Они сражались в тени. Такова их учесть. Она была определена с самого начала, стоило им только присоединиться к Рейду.       Умирая, убийцы понимали, что это еще не конец. Ведь вслед за ними придут их выжившие товарищи, отомстят и закончат дело за них. И так по цепочке. Они все умирали, и груз выживших, последних, становился все труднее. Все труднее было нести на себе это бремя, зная, что его нельзя ни с кем разделить, кроме товарищей. Которых кстати с каждым разом становилось все меньше и меньше. А груз был все труднее и труднее.       Шелли. В ее голове ветер, но это делает из нее идеальную убийцу. У нее не было склонности к насилию, но была склонность к убийству. Она погибла самой первой. Ее смерть была самым настоящим ударом для убийц. Но она погибла не просто так. Каждый день Ночной Рейд приближался к своей цели, отчаянно жертвуя всем что у них есть. И Шелли была не исключением. Она умерла, спасая Майн. Умерла, ради их общих идеалов, ради революции. Умирая, она точно знала, что погибла не просто так. Наверное, поэтому, она умерла с улыбкой. Она была готова к смерти.       Булат. Он погиб вторым. Но он умер с улыбкой. Он был готов умереть. Наверное, это потому что он знал что Тацуми будет ему достойным приемником. Именно поэтому перед смертью он передал ему свою броню, свой имперский доспех инкурсио. Он был готов к смерти.       Челси. Она была новичком в команде, но разве смерть это остановит? Челси умерла третья. Ха, глупая. Она была слишком самонадеянна, и недооценила своего врага. За что и поплатилась. Жизнью. Она умерла без улыбки. Она была не готова к смерти. Ей хотелось жить. Она пошла на это задание, лишь чтобы Тацуми обратил на нее внимание, похвалил. Ну что, он обратил на нее свое внимание. Но тогда она была уже мертвой. Ха. Любите нас, пока мы живы, слезами мертвых не поднять…       Лаббок. Эх. Иногда смерть так несправедлива. Она забрала и его. А ведь у него были мечты, цели. Он не признался в любви девушке которую любил. Да, а хотя это было не обязательно. Босс и так читала его как книгу. Она просто ждала, пока он не сделает шаг первым, ждала конца войны. А он в то время набирался смелости, ждал подходящего момента. И тогда, уходя на миссию, он точно решил, что вернувшись, расскажет Надженде о своих чувствах. Кто же знал, что он уже не вернется? Он умер с улыбкой. Он был готов к смерти. Даже смешно. Он всегда считал себя трусом, и не думал что готов умереть ради кого-то. Но, оказался не прав. Перед смертью он думал о своей любимой, и о своих друзьях. Он оставил их, присоединясь к павшим.       Услышав о его смерти, никто сначала не поверил. Ну, или не хотел верить. Ведь Лаббок, он очень хорошо притворялся мертвым. Но не в этот раз. Сейчас, он по правде умер.       После революции, Надженда взяла ребенка из приюта, но замуж так и не вышла. Так же Надженда всю оставшуюся жизнь хранила очки которые постоянно носил Лаббок.       Сусаноо. Пусть он и был биологическим тейгу Надженды, но о нем горевали не меньше чем о других умерших товарищах. Он сдерживал Эсдес, пока его товарищи бежали с поля боя. В последний раз улыбнувшись своим товарищам он продолжил сражаться с Эсдес. Да, он тейгу. Он прожил долгую жизнь. Но перед смертью от рук Эсдес он признался что эти годы жизни были для него самыми лучшими. Может, он и тейгу, но он намного человечнее многих людей. Это признала Эсдес, как и то что Сусаноо сражается с ней на равных. Перед смертью она говорит ему что он был достойным противником, и она запомнит его, но не как оружие, а как война.       Леоне. «Львица» Ночного Рейда. Она погибла во время всей это заварушки со взятием столицы. Погибла, сражаясь с премьер министром. Во время ее смерти, дух тейгу Леоне как-то вселился в тело хозяйки и она сумела отомстить премьер министру. Но это не может длиться долго. Стоит «львице» отключить свое тейгу, как она сразу умрет. Поэтому, попрощавшись со всеми друзьями, она тихо и спокойно, с улыбкой на лице, умерла. Она была готова к смерти.       На этом жертвы и революция закончились. Революционеры победили. И вроде бы неважно каким путем, но все же. Очень много было жертв. Очень много пролитой крови и слез. Очень много забытых воспоминаний. Воспоминаний о Ночном Рейде. Теперь четверым выжившим приходится хранить воспоминания и нести этот тяжкий труд. Герои не должны быть забыты. Но так нужно. Это их судьба. Ведь они те, кто сражался в тени, чтобы принести свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.