ID работы: 6884148

Ученье

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни смерти, ни времени руки не тронут того, кто судьбу свою в сталь заковал. Года в цепь ложатся с серебряным звоном — браслеты скрывают легко рукава. Все двери отворены, тропы открыты; сплетаются чары, как пальцы ветров. Опаснее пламени, твёрже гранита, реальнее мира и призрачней снов. И каждый, кто был недостаточно предан, отныне не молвит ничто поперёк. Ведь тени идут за правителем следом: белы их клыки, бледно-ал глаз зрачок. Яд горький бессилен пред силою знаков, что может бессмертному хладная сталь? Глаза у правителя — всполохи мака, кровавые блики, закатный хрусталь. Кто выдержит взгляд тяжелее, чем небо, острее, чем самый опасный кинжал? Лишь льётся в словах то ли быль, то ли небыль: единая слабость его — госпожа. Тяжёлые косы струятся до пола, глаза её синие чище воды. В обители мрака надежды осколок, как свет путеводной лазурной звезды. Лишь ей обязательно станет по силам прервать вечность страха, злодея убив. Быть может его гибель крылья носила, а может на дне её спрятал залив? Кто сможет сыскать её на целом свете? Лишь та, что прекраснее нежной луны! Как песню поёт — подчиняется ветер, как песню поёт — голос звонче струны! В её волосах серебрятся нарциссы, она знает скрытую сущность вещей… …ведь ведьмы сильнее нет, чем Василиса, ученье которой усвоил Кощей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.