ID работы: 6885714

Пленники Режима

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
297 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 878 Отзывы 8 В сборник Скачать

Время пошло...

Настройки текста
      Наступило утро. Все как один: и гости, и хозяин собрались за столом в ожидании завтрака. Казалось, что каждый думал о своем, но даже на этом фоне Кунсайт выделялся своей мрачностью. Голова раскалывалась, а воспоминания нестройным рядами сменяли друг друга, не желая выстраиваться в четкую цепочку. — Ваш завтрак! — влетела в столовую Юджил, держа в руках огромный поднос. Элерт исподлобья наблюдал за действиями девушки, он пытался понять, что же задумала эта чересчур прыткая служанка. Генерал был уверен, что она уже воплощает свой план в действие, но он сам, почему-то, продолжает упускать это из виду. Наконец, его словно молнией поразило от озарившей не совсем трезвую голову догадки.       Юджил аккуратно выставляла тарелки с завтраком перед проверяющим и его взгляд задержался на девушке, словно не желая отпускать от себя ни на шаг, но Поль промолчал.       Подозрения генерала усиливались с каждой секундой, стоило ему только понаблюдать за реакцией Нефрита, ведь тот как хитрый лис следил за «парочкой», а значит, это представление началось гораздо раньше, просто Кунсайт этого почему-то не замечал… Подумав об этом, он с силой сжал в руке нож. — Генерал Элерт, с Вами все в порядке? — как бы между прочим, спросила Берилл, отпивая кофе из своей чашки, но ей никто не ответил. Мужчина явно был поглощён своими мыслями. — Генерал… — Что? — словно очнулся он, когда почувствовал под столом болезненный толчок в ногу. — С Вами все в порядке? — повторила вопрос Гольдман. — Да, что-то не так? — глядя куда-то сквозь женщины, ответил Кунсайт. — Мне показалось, вас что-то гнетет. — Ну что Вы, просто я до утра не мог заснуть, рана немного беспокоила, — хищно улыбнулся Элерт, откладывая нож в сторону. — Как идёт проверка? — Полным ходом… — Вы уже нашли доказательства моей причастности к этому делу? — прожигая Берилл своим ледяным взглядом, язвительно спросил мужчина. — Нет… — немного растерянно ответила Гольдман. — Странно, возможно, это означает, что меня оклеветали? — расплываясь в ещё большей улыбке, спросил Кунсайт. Даже у Беферта, видевшего генерала и в приступе ярости, и на поле боя, и при любых других обстоятельствах, побежали мурашки по коже. Казалось, что в этот момент Элерт может убивать одним только взглядом. Нефрит поперхнулся. — Все может быть генерал. Признаться, мне самой слабо верится в эти странные обвинения, но сами понимаете, долг превыше всего, моя обязанность как проверяющего — удостовериться во всем и докопаться до истины. — Конечно, госпожа Гольдман. Если вдруг понадобится моя помощь — я всегда к вашим услугам... — раздражённо наблюдая в зеркальное отражение, висящее за ее спиной, закончил Кунсайт. — А теперь прошу меня простить, дела… — воспользовавшись салфеткой, произнес Элерт и удалился прочь. Пролетая мимо Юджил, он метнул на нее свой хищный взгляд. Она еле заметно кивнула.

***

      Спустя час, он уже яростно громил карцер, не обращая внимания на напуганную до смерти Бертье. Когда дверь открылась, мужчина на секунду остановился, давая возможность служанке войти внутрь. — Ты что задумала?! Ты хочешь потопить всех нас?! — кричал Элерт, бросая о стену все, что попадалось под руку. — Генерал вернулся? Кажется, ещё вчера Вы жаждали собственной смерти… — Молчать! — вернув девушке пощёчину, взревел мужчина. С ее губ тоненькой струйкой полилась кровь, но хозяина это не остановило. — Ты хоть понимаешь, что творишь?! Ты хочешь разрушить то, что я строил все эти месяцы! Поль доложит обо всем в штаб и нас расстреляют прямо на центральной части лагеря! — одним мощным рывком он отбросил Юджил к стене. — Это не так… — Замолчи! — над ее головой в щепки разлетелась скамейка, ставшая накануне для Кунсайта настоящим спасением. — Кунсайт, перестань! — взмолилась Бертье и бросилась к Юджил, но ее остановил пистолет, направленный точно в голову. — Только посмей и я пристрелю вас обеих… — Ты не сможешь… — Проверим? — устремив обезумевшие глаза на беременную девушку, прошипел Элерт, но секунду спустя передумал. — Хотя ты права, это было бы слишком просто для предателей… Я не пристрелю тебя, только его... — направив оружие на живот Бертье, ухмыльнулся генерал. — Поль мой жених! — из последних сил прокричала Юджил и закрыла собой девушку. Кунсайт отшатнулся. — Что? — Что слышал. Я хотела рассказать тебе при встрече, но ты решил выяснить это таким способом… — Твой кто? — все ещё не веря в услышанное, переспросил Элерт. — Мы были помолвлены. Ещё до войны. А потом пришли вы и он переметнулся на вашу сторону… — Так вот почему он сказал, что я его не помню… — ошарашенно прошептал Кунсайт, теперь, в его голове, паззл начал складываться в цельную картинку… … Генерал Элерт! Разрешите доложить! — рядом с пепельноволосым блондином возник офицер. Серые глаза презрительно заскользили по вытянутому словно по струнке, молодому человеку. Казалось, Кунсайт увидел что-то дурно пахнущее или крайне омерзительное, хотя, в общем-то, так оно и было. Перед ним стоял очередной прихвостень Верховного, которого Элерт ненавидел всей душой, а уж таких вот «шестёрок» так и вовсе на дух не переносил. — Что у тебя? — более не глядя на говорившего, произнес генерал. — Это военнопленные, они согласились на сотрудничество с армией Верховного, что прикажете с ними делать?       Элерт обернулся, за его спиной стояли пятеро молодых людей, в их глазах читался животный страх за свою жизнь. У всех, кроме одного… Его длинные светлые волосы золотистой волной спадали на плечи, а ярко-синие глаза выгодно выделялись на фоне всех остальных. Увидь его Кунсайт при других обстоятельствах, почти наверняка принял бы его за «своего». — Как тебя зовут? — походя ближе к пленному, холодно спросил Элерт. — Тайгер, мое имя Тайгер Поль..... — Что он делал в штабе? — вновь обращаясь к Юджил, спросил генерал. — То же, что и ты. Он помогал Берилл скрывать ваши отношения, а она, взамен, отпускала пленных. Естественно, это было негласно, — все также, не отходя от Бертье, ответила девушка. — Допустим… Но почему он ничего не рассказал, когда они появились здесь? — Тебе? Для чего? Если Гольдман уже привыкла возводить стену между вами, то Тайгеру это ни к чему. Вы никогда не были знакомы, а значит никто никому ничего не должен. — Логично. Но как так вышло, что твой жених и ты оказались вместе в моем доме? — опасно сузив глаза, спросил блондин. — А вот это уже чистой воды совпадение… — Да неужели? — Тебя кто-то просил спасать меня от расстрела? — взметнув бровь вверх, усмехнулась Юджил. — Нет… — Думаю, больше не стоит ничего объяснять.       Кунсайт замолчал. Как бы не хотел он уличить эту странную парочку в обмане, доказательств у него не было, ведь действительно, он не мог знать, что Юджил это невеста помощника Берилл, когда спасал ее от Эргарда в том лесу. Значит, это было странное, до безумия подозрительное, но все же, совпадение… — Что ему известно обо мне? — Кроме того, что ты и Берилл были вместе — ничего. — Ты ему не рассказала? — удивился Элерт. — Я же говорила тебе, мне необходимо время чтобы убедиться в его верности. — Сколько? — Неделя. — Время пошло, — отрезал Кунсайт и спешно покинул карцер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.