ID работы: 6885714

Пленники Режима

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
297 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 878 Отзывы 8 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
      В этот день утро было на редкость холодным и серым. Ветер беспощадно трепал увесистые кроны деревьев, высаженных прямо перед окнами столовой генералов, словно пытаясь разорвать зелёную листву на сотни маленьких кусочков и, надо сказать, у него это неплохо получалось. Природа словно чувствовала настроение обитателей дома, со всей своей мощью и неудержимостью отражая атмосферу, застывшую темным клубом ненависти и обескураженности среди оставшихся генералов.       Айземанн сидел на своем месте и сосредоточенно прожигал взглядом скатерть. Казалось, внешне он был спокоен, но внутренняя буря, разыгравшаяся в его душе, буквально выворачивала того наизнанку, оголяя натянутые в тонкую, готовую порваться в любой момент, струну нервы.       Произошедшее с Бефертом, явно выбило его из колеи, к тому же, это странное и незапланированное отправление раненного Элерта на фронт… Джедайт всем своим существом ощущал, что здесь что-то происходит, он готов был поклясться, что Гольдман и Поль появились в их доме не просто так, а ведь ошибался мужчина крайне редко, да что там, генерал Айземанн никогда не ошибался!       Отличный стратег, гениальный главнокомандующий, не один десяток раз спасавший своих солдат от неминуемой гибели, он никак не мог уловить даже направления мыслей Берилл, будь она неладна! Да и Нефрит подливал масла в огонь. Он явно что-то знал и уж совершенно точно не хотел посвящать в это Джедайта…       Эргард же, отрешённо следил за переливающимся в бокале рубиновым напитком, даже не пытаясь сделать глоток. Его невероятные синие глаза пронзали прозрачное стекло, чуть ли не заставляя его треснуть в сильных руках мужчины. Нефрит знал многое, нет, очень многое, но вот играли ли его знания ему на руку? Возможно, они, наоборот, отвлекали внимание шатена и уводили его все дальше от правды? Он явно что-то упускал и это было совершенно точно, но вот что?       Вырвать мужчин из раздумий смог немного хриплый, но все же уверенный голос Берилл. — Где она?       Нефрит вздрогнул, ведь он не видел женщину со вчерашнего вечера, да и сегодняшнее ее появление за его спиной стало для него неприятной неожиданностью. — Ты о ком? — пытаясь сохранить хладнокровие, спросил он. — Ты знаешь о ком, Эргард. — Ума не приложу. — Я все равно её найду. — Может, нам стоит донести немного больше информации о том, что ты потеряла? — поднимая на женщину свои бирюзовые глаза, произнес Айземанн. — Ну что ж… Если вы собрались и дальше играть в идиотов, пожалуйста… Только запомните, если я узнаю, что вы причастны к исчезновению этой служанки… — Берилл опасно уставилась на Эргарда, — С обоих кожу сдеру, живьём… — Что? Юджил? — за спиной проверяющей, словно из-под земли, возник Поль. Его голос дрогнул, а лицо в момент побледнело, с головой выдавая испуг капитана. — Как дела в штабе? Беферт там? — словно не замечая реакции своего напарника, спросила Гольдман. — Где служанка? — собравшись с силами, вопросом на вопрос, ответил Тайгер. На лице Нефрита забрезжило некое подобие улыбки и он уверенно отставил свой бокал в сторону. — Капитан, мы обязательно это выясним, ведь донесение гласило как раз о пропаже заключённых. Беферт — в штабе, Элерт — на поле боя, наш круг подозреваемых значительно сужается… — рубиновые глаза пронзили оставшихся двоих генералов. — Жду вас в кабинете через пять минут, кто первый — определитесь сами, — бросила Гольдман и скрылась из столовой. Поль последовал за ней.       Как только дверь захлопнулась за спиной мужчины, он буквально набросился на Берилл, крепко прижимая ее к столу: — Где она? Что с Юджил?! — больно схватив женщину за руки, яростно шипел он. — Ты забываешься! К тому же, чуть не выдал нас этим придурками! — К черту их! Где она, Берилл? — Я не знаю. Пока не знаю. — Что все это значит?! Я помог твоему любовнику выжить! Я нашел ему отличного врача, а ты… Ты клялась, что позаботишься о ней! — Замолчи! — звонкая пощёчина запечатлелась на лице Поля. — Закрой свой рот, понял? Я сказала, что найду ее и ТЫ мне в этом поможешь, — прохрипела женщина в ухо капитану и тот послушно сел на диван. — Я буду допрашивать Эргарда и Айземанна, твоя задача — следить за их реакцией. В твоих интересах раскусить их быстрее, чем это сделают они! — Тайгер согласно кивнул, понимая, что его вспышка ярости сейчас была вовсе не к месту.       В дверь постучали. На пороге появился Эргард…

***

— Генерал? — Бертье резко подскочила на стуле, когда в дом зашёл Беферт. — Ты ожидала увидеть кого-то ещё? — не глядя на девушку, съязвил Зойсайт и быстро направился к кровати Элерта. — Как он? — Уже лучше, — голос Кермисайт дрогнул, но в нем все же чувствовалась уверенность. — Когда очнётся? — Этого не знает никто. Может, завтра, а, может, ему понадобится на это пару дней… — Хорошо, теперь я никуда не тороплюсь, — сказал Беферт и, тяжело выдохнув, уселся на стул. Наспех сбросив верхнюю одежду, он позволил своим медным кудрям хаотично рассыпаться по спине. — Не смотри на меня так. — обратился мужчина к сидевшей позади него Бертье. — Я никогда не одобрял столь странного пристрастия Элерта к освобождению таких как ты, но я никому не позволю раскрыть генерала.       Девушка густо покраснела и попыталась отвернуться, но и это не осталось без внимания Зойсайта. Казалось, он видел ее насквозь, даже сидя спиной в совершенно противоположном конце дома. — Он — мой наставник. Не надо фантазировать. — Я… — Молчи. Бертье лишь согласно кивнула. — У нас есть неделя, — обратился Беферт уже к Кермисайт. — До этого момента Айземанн и Эргард будут думать, что я в штабе. Дольше у проверяющих не получится скрывать правду. За это время мы должны поставить Кунсайта на ноги. — Но… — Никаких «но»! — зелёные глаза злобно сверкнули в темноте. — Если мы не успеем, нас всех уничтожат.       После сказанных третьим генералом слов, в помещении повисла гробовая тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.