ID работы: 6885714

Пленники Режима

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
297 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 878 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нефрит. Часть вторая.

Настройки текста
      Следующие две недели оказались для Нефрита сущим адом. Он как одержимый пытался разыскать двух странных незнакомок, но они словно в воду канули. Деревня за деревней, дом за домом, изо дня в день шатен рассекал по окрестностям городка в поисках своей Мако. Да, возможно, это и звучало слишком самонадеянно, но никак по-другому он называть ее больше не мог. Эта девушка буквально свела с ума незадачливого Ромео, оставив в его памяти незабываемый отпечаток своего почти демонического изумрудного взгляда. — Сынок, что-то случилось? — громкий голос отца заставил Нефрита вернуться из собственных мыслей. Шатен нехотя обернулся, всем своим видом показывая родителю, что сейчас не намерен с ним разговаривать. — А впрочем ладно, можешь не отвечать. Я пришел сообщить, что через неделю Верховный желает видеть тебя в штабе. — Зачем? — бесцветно спросил парень. — Он передо мной не отчитывался, но если он этого желает, значит все так и будет, ты меня понял? — строгий взгляд немолодого офицера отрезвил Эргарда-младшего. — Понял, — рыкнул Нефрит и покинул гостиную.       Не замечая ничего вокруг, он шел по утренним и пока ещё безлюдным улочкам, оставляя за собой шлейф тяжёлых мыслей, роившихся в его голове. Что самому Верховному понадобилось от него? Зачем он вызвал его в штаб? И к чему такая спешка? Неделя… Семь коротких дней отделяли его от завершения поисков Мако, его Мако… — Ну где же ты? — едва слышно произнес шатен и слегка пнул так не вовремя оказавшийся на дороге камешек. Тот резво отлетел в сторону и издал на удивление громкий звук, будто пронзив собой что-то металлическое. Нефрит удивлённо поднял голову и, на секунду ему показалось, что он спит. — Не может быть… Это мираж, галлюцинация… — нервно пощипывая свою руку, шептал он, но на красивых губах уж застыла счастливая улыбка. — Кондитерская «У Мако» — гласила вывеска, неожиданно оказавшаяся чуть ли не перед самым носом Эргарда. Не дожидаясь приглашения (хотя откуда оно могло взяться в столь ранний час?), парень буквально влетел внутрь, с силой распахивая лёгкие, слегка потрёпанные временем двери. — Мако… — Вы что-то… — осеклась девушка, терпеливо расставляющая по полкам множество всяких баночек, хранивших в себе различные сладости, начиная от янтарного тягучего меда, сахарной пудры и заканчивая всевозможными конфетами, леденцами и разноцветной посыпкой для пирога. — Ты? — Мако… Мако.... — как заворожённый повторял Нефрит, словно не веря в истинность происходящего. Его рука неосознанно потянулась к шатенке, но та резко отпрянула в сторону, не давая возможности парню коснуться ее лица. — Что ты себе позволяешь? — Прости, прости меня, просто я так долго тебя искал! — Искал? — усмехнулась Мако и, как ни в чем не бывало, дальше продолжила свое занятие, повернувшись спиной к столь раннему посетителю. Нефрит почувствовал как к его щекам подступил совершенно несвойственный молодому человеку румянец. Что же эта девушка делала с ним? Всего одно ее слово и Эргард был повержен, не имея даже физической возможности ответить на ее дерзость, ведь голос куда-то предательски пропал, а все тело словно сковало от неожиданной истомы. — Ну же, продолжай! — словно издевалась любимая незнакомка, снова прожигая парня своим взглядом. — Я... Зачем ты так? — Как? — Я действительно все это время пытался найти тебя… — Мако! — раздался звонкий девичий голосок и из кладовки показалась разрумянившаяся от бесконечной работы Бертье. — Ой, простите, я не знала… — Ничего, милая. Мы просто разговаривали. — Может быть попробуете наш фирменный пирог? — тут же нашлась белокурая нарушительница столь вожделенного для Нефа уединения. — Что это я, действительно, раз уж Ты здесь, может, позавтракаешь с нами? — спохватилась Мако и стала спешно накрывать на стол, выставляя на блестящую поверхность старенький, но все ещё достаточно милый сервиз, разливая по чашкам горячий заварной чай. — Ты с чем любишь? Сахар? Мед? Сладости? — Я… Мне все равно, — принимая напиток из рук девушки, смущённо ответил парень. — Ну хорошо, тогда я выставлю все. Кстати, как тебя зовут, незнакомец? — пышные шоколадные кудри шатенки тут же разлетелись по красивым белоснежным плечам. — Нефрит. — Ты местный? — Да, я живу неподалёку отсюда, просто последние девять лет мне пришлось провести в столице, сначала была учеба, а потом я решил окончательно остаться там и строить карьеру военного, так что… — Так значит ты военный? — запивая очередное свое творение чаем, заинтересованно заключила Мако. — Да. — Насколько я знаю, у вас не так много свободного времени, чтобы вот так вот разгуливать по улицам и искать сомнительных дамочек типа нас с Бертье. — Почему сомнительных? — перебил ее Нефрит. — Но ты же о нас ничего не знаешь, может, мы главные разбойницы этого городка и держим в страхе близлежащие деревушки? — уже весело смеясь, ответила Мако, чем вызвала ответную улыбку на лице парня. — Это не так, вы совсем не похожи на злостных преступниц, скорее наоборот, — в глазах Эргарда уже появился привычный ему огонек и он хищно сверкнул своими синими, как ночь, глазами. — Да? Это как? — не останавливалась шатенка, продолжая заливисто смеяться, видя, что все же смогла немного сгладить первое впечатление молодого человека о себе. — Это вас нужно оберегать от опасностей этого города. — А здесь опасно? — вступила в разговор Бертье, которая тоже заметно расслабилась с самого момента появления Эргарда в их кондитерской. — Не-а, — откусывая кусочек пирога, отмахнулся Нефрит, а после продолжил: — но я все равно готов защищать вас от всего чего угодно! Хотите, начну прямо сейчас? — он хитро подмигнул Мако, чем заставил ее немного смутиться, но девушка быстро взяла себя в руки. — Почему мне кажется, что Вы пытаетесь с нами заигрывать? — подозрительно сузив невероятные зелёные глаза, спросила шатенка. — Ну что Ты, тебе кажется! Кстати, отличный пирог, ты готовила? — А ты не веришь? — нависнув над Эргардом, хитро произнесла Мако.       Он почувствовал как ее теплое дыхание скользнуло по его щеке. Близко… в тот момент она находилась от парня в невероятно опасной близости и об этом свидетельствовало его сердце, которое вот-вот готово было выпрыгнуть из груди, заставив напряжённое, словно вытянутое в тонкую струну тело, наброситься на девушку и утопить ее в бесконечных водопадах своей бьющей через край нежности. — Нефрит, может, зайдете к нам завтра? На открытие кондитерской? Сегодня у нас ещё столько дел, сами понимаете… — резко вклинилась между ними Бертье, аккуратно отводя подругу за столик. — Что? Ах, да, конечно… — тяжело выдохнув, прохрипел Эргард и поднялся со стула, одаривая шатенку печальным взглядом. Спустя мгновение, он скрылся за дверью, оставляя после себя, едва уловимый аромат, буквально сводящего Мако с ума парфюма. — Мако! Что это было?! — звонкий голосок Бертье вывел шатенку из приятного замешательства. — Ничего. — Ничего? — с нескрываемым сарказмом, переспросила блондинка и выжидающе уставилась на подругу. — Ничего… — загадочно произнесла девушка и, весело смеясь, скрылась в кладовой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.