ID работы: 6886065

Любовь и ненависть

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
— Тут тебе письмо. Твайлайт оторвалась от книги и с некоторым недоумением посмотрела на Спайка. Она уже давно привыкла краем уха фиксировать звуки огненных вспышек, в которых у него рождались письма… но в этот раз ничего подобного не было. Если уж на то пошлó, вид письма тоже не вполне соответствовал тому, что обычно приносил Спайк. Вместо свитка — простой конверт из серой бумаги, да ещё неподписанный. Дракончик проследил её взгляд, правильно его истолковал и пояснил: — Это не из Кантерлота. На улице сейчас передали, сказали что для тебя. — А-а… — мысли Твайлайт тут же вернулись к книге. — Очень хорошо, спасибо… положи там на стол. Я скоро закончу и через полчасика посмотрю. Спайк хмыкнул: он-то прекрасно знал цену её околокнижным «скоро». Но послушно выполнил просьбу и тихонько ушёл к себе. Полчасика (и ещё каких-то пять дополнительных полчасиков) спустя Твайлайт действительно закончила чтение. Прибрала книгу на полку, положила сделанные записи на соответствующее их тематике место, аккуратно вытерла перо, закрыла чернильницу, нечаянно смахнула со стола конверт… Конверт?! Пони вспомнила про письмо. Неудобно получилось, конечно… хотя, если его передали вот так через Спайка, то вряд ли автор торопился, иначе мог бы лично заглянуть в библиотеку. Что там в конверте?.. Наружу выскользнул один-единственный листок бумаги. На письмо он явно не тянул, и даже запиской его было не назвать… Крупно написанное число «12», а рядом с ним простенький рисунок — две наклонные черты, образующие клин остриём вверх: «/\». Точка над остриём. И всё. Твайлайт поперхнулась, на мгновение утратила контроль над листком, и тот спланировал обратно на стол. — Спа-а-а-айк!! Оправдывая свою репутацию «помощника номер один», дракончик появился в дверях почти моментально. — Откуда это?! — Твайлайт подняла конверт и листок. — Фофофю фэ… — Спайк с хрустом что-то прожевал и сделал глотательное движение. — Говорю же, передали на улице, сказали что для тебя. Я сразу и принёс. — Кто?! — Здоровенный серый пегас, ни с кем не спутаешь… э-э… не надо так на меня смотреть… Ты что, его разве не знаешь? — Нет!!! Да что ж это такое… почему он с этим просто не пришёл ко мне?! — Если ты его не знаешь, — логично предположил Спайк, — то вполне нормально, что он не захотел лезть без приглашения и для начала сообщил о себе письмом… — Вежливость эта ваша!.. Как хоть он выглядел, описывай! — Здоровенный пегас. Тёмно-серый, грива и хвост короткие, чёрные. Носит одежду и обувь. Глаза зелёные, на шее лётные очки висели. Как увидишь, ни с кем не спутаешь. — Метка? — Ой… не обратил внимания. Да ты и без метки узнаешь, точно тебе говорю. — Где? — У выхода из города, ну, того, что к Вечнодикому лесу. Там ещё есть такой магазинчик… Про свой любимый магазинчик Спайк договаривал уже в пустоту. Следующие минут сорок из жизни Твайлайт можно было кратко описать тремя словами: «носилась по городу». Она сбегала к названному магазинчику. Обежала другие выходы из города. Вернулась к магазинчику и заглянула в него, а равно и в другие соседние магазинчики. Расспросила продавцов. Все отвечали ей примерно одно и то же. Да, был тут такой пегас. Нет, совершенно точно не местный. Довольно долго ошивался поблизости, два часа, не меньше, вон в той кафешке закусил. Будто ждал кого-то. Нет, город не покидал. Ещё бы он не ждал! Твайлайт чуть не лопалась от злости на саму себя. Два часа, и это с его стороны было очень вежливо, надо признать! Книга вполне могла и подождать, она на полке тридцать лет простояла и ещё долго простоит, никуда не денется… А вот чтó теперь делать с этим незнакомцем? Где его искать? Оставалось утешаться только одним: поскольку речь идёт о вещах серьёзных, наверняка он попытается встретиться с ней ещё раз. И если он не ушёл из города, можно надеяться, что достаточно скоро… Пони вздохнула и побрела обратно в библиотеку. В сто седьмой раз поклявшись себе впредь внимательнее относиться к письмам, пусть даже пришедшим не из Кантерлота. Хотя… если уж предыдущие сто шесть раз ничего не изменили… Ноги сами выбирали дорогу, всё-таки она прожила в Понивилле уже почти два года. Поэтому не было ничего удивительного в том, что сознание предавалось самоуничижению и совершенно не отвлекалось на окружающую обстановку. До тех пор, пока над самым ухом не раздался уверенный голос: — Твайлайт Спаркл. Она очнулась. До крыльца библиотеки оставалось буквально несколько десятков шагов, а рядом с ней шёл пегас, весьма точно соответствующий описанию Спайка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.