ID работы: 6886065

Любовь и ненависть

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обстоятельства

Настройки текста
Дз-занг! Поезд лязгнул всеми своими сцепками и резко замедлил ход, основательно встряхнув пассажиров. Послышались ойканья: кто-то явно прикусил себе язык. От головы к хвосту прошла ещё одна волна лязга. Поезд теперь ехал с черепашьей скоростью. Твайлайт покосилась на Виндчейзера, тот лишь шевельнул бровями — разумеется, он знал не больше, чем она сама… Минут через двадцать прибыли на станцию, в городок чуть меньше Понивилля. На перрон выскочил единорог в железнодорожной форме, левитируя перед собой лист бумаги, и призывно замахал. Из вагонов к нему высыпали проводники, выслушали что-то в сопровождении активной жестикуляции и побежали обратно. — Спорим, новости не из лучших? — прокомментировал кто-то сзади. Желающих спорить не нашлось, сие было слишком очевидно… — Уважаемые пассажиры! — проводник был явно растерян и расстроен. — Только что сообщили… впереди оползень, пути засыпаны и разрушены. Ремонтники обещают расчистить и восстановить за два дня, раньше никак. Кто хочет, может остаться здесь в гостинице, подождать окончания работ и ехать дальше первым поездом, билеты будут действительны. Кто не хочет… сейчас переставят локомотив и минут через сорок поедем обратно, деньги за билеты вам вернут. Кому нужно передать о себе сообщение — пишите, отправим срочной пегасьей почтой, за счёт железной дороги, разумеется… — И как это влияет на наши планы? — Твайлайт посмотрела на спутника. — Пройдёмся… — коротко сказал тот после нескольких секунд раздумий. Они вышли из поезда. Вокруг пассажиры из других вагонов оживлённо обсуждали ситуацию: кто-то был расстроен, кто-то откровенно и громко возмущался. — Я рассчитывал на возможную задержку, — признался Виндчейзер, — но не больше суток. Казалось, что тут может случиться… Два дня многовато, и то не факт ещё, что успеют. Скажу прямо, я очень не хочу откладывать эту затею на потом. И совсем не хочу, чтобы ты довела её до конца без меня… дело, как я говорил, тут не в недоверии… — С первым согласна, второе тоже могу понять. — Сколько тебе нужно времени, чтобы закончить надпись? — Полчаса, ну минут сорок, если просто написать имена. Но по-хорошему надо бы имена и метки… годы жизни, понятно, писать не стоит… — Твайлайт вопросительно глянула на пегаса. — Это только тебе решать. Ты же придумала этот памятник, тебе его и заканчивать. — Надо сделать по-хорошему, с метками. Это сложнее, рисовальщица из меня никакая. К тому же за один приём такое не получится, придётся несколько раз отдыхать и восстанавливаться… Часов пять или шесть уйдёт. — Полдня, а может и больше. Значит, у нас есть два варианта. Первый не нравится мне, второй едва ли понравится тебе… — Может, для начала озвучишь их? — Один-то вариант очевиден. Мы ждём здесь, пока восстановят движение, добираемся до пещеры, делаем задуманное, и я улетаю по своим делам прямо оттуда. Гнать придётся изрядно, но это мои проблемы. А вот идея бросить тебя там одну, да ещё уставшую… — Это будут мои проблемы, я уже не маленькая. А второй вариант? — Самостоятельно добраться отсюда до пещеры. Телепортировать нас туда сможешь? — Нас двоих? Из незнакомого места в едва знакомое? В принципе, наверное, даже и смогу, но выложусь при этом настолько, что пока отдохну… В общем, получится только что описанный тобой первый вариант, единственная разница — придётся сидеть там и ждать восстановления не движения, а меня. Здесь-то явно будет поудобнее. — Понятно. Ещё можно добраться туда ногами за сутки, если идти по прямой. Я выведу к пещере. Когда закончишь, провожу тебя до ближайшей станции и без особой спешки улечу. А там как раз движение возобновится, и ты вернёшься домой. — С этого надо было начинать! Что, по-твоему, мне здесь может не понравиться? — Ну… Когда мы договаривались, речь ведь не шла о том, чтобы сутки пешим ходом топать по камням. — Про камни подробнее, пожалуйста. Если ты забыл, я летать не умею. — Скажем так, это уровень похода средней сложности для старшеклассников. Приятной прогулкой не назовёшь, но никаких навыков и никакого снаряжения кроме подков, не требуется. — Если ты гарантируешь, что мы не заблудимся… — Заблудиться — это не про меня. Я разучился ещё в детстве. — Почему все пегасы такие хвастуны?.. Хорошо, я согласна. — Тогда идём. Надо поесть, купить какой-нибудь еды в дорогу и найти тебе кузницу. — А тебе не надо? — Никогда не пользуюсь подковами. Каналы от гвоздей ослабляют копыта, можно их повредить при жёсткой посадке. — А садиться мягче нельзя? — Почему все единороги такие зануды?.. При заходе в шквальный ветер со сдвигом — нет, нельзя. Я ведь иногда и спасательные рейсы летаю, знаешь ли. — Задорого? — вырвалось у Твайлайт, о чём она немедленно пожалела. — За «спасибо», — сухо ответил Виндчейзер и указал ей на кузнечную вывеску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.