ID работы: 6887271

Teach me how to dance with you

Слэш
PG-13
Завершён
72
berlikosh бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Танец.       Задумывались ли вы когда-то, что такое танец? Не просто движение, переплетение тел. Танец — это эмоции, всплеск, буря. Всё живое в вас и всё самое чувственное является вашим ритмом.       Танец — это наша жизнь, такая же стремительная и яркая.

***

      Курсы аргентинского танго для взрослых и подростков проходили в школе танцев на одной из самых спокойных улиц большого города. В то время как мегаполис горел люминесцентными огнями и ревел в движении, на его окраине, в просторном и светлом зале, пыхтели и старались попасть в ритм люди.        — Я ещё раз повторяю, слушаем партнёра, чувствуем. Кагеяма, следи за собой, отдавишь все ноги Хинате. Асахи, ты должен вести, а не Нишиноя тебя. Сугавара, Дайчи, прекрасно, скоро будем учить новые движения.       Между пыхтящими и уставшими парами сновал молодой мужчина. Ойкава Тоору, 20 лет, учится в университете и по вечерам подрабатывает учителем танцев. Безумно красив, считает, что аргентинское танго чисто мужской танец и бесконечно любит своих учеников.        — Ещё раз. Больше чувств, больше!       Ойкава почти всю свою жизнь посвятил танго. С детства он усердно занимался, побеждал во многих конкурсах, к выпуску из школы все знали его как настоящего профессионала, мастера своего дела. Но жизнь наша такова, что не всё идёт так гладко, как нам хочется. Родители отправили в университет, высшее образование и всё такое. Танцы должны были остаться в прошлом. Но Ойкава не Ойкава, если просто так сдаётся.        — Суга, больше огня, я знаю ты можешь. Асахи, возьми уже руль в свои руки, я не пущу вас на концерт, ей-богу! Хината молодец, Кагеяма, следи за ногами!       Ойкава — послание с небес для этой школы танца. Благодаря ему люди приходили не только попробовать, но и оставались заниматься. Он был по-своему строг, стремился к идеальности и несмотря на это, в каждом видел определённый потенциал. Он точно знал, что если Кагеяма подружится со своими ногами, то обгонит даже его. Что Нишиноя упорный малый и может задать жару, что Дайчи самый лучший партнёр, которого только можно придумать для обучения аргентинскому танго.       Ойкава был самым лучшим учителем. Ровно до того момента, как в середине занятия в дверь робко постучали, и в зал зашёл опоздавший новенький. Ивайзуми Хаджиме.

***

      Все мы в чем-то хороши и особенны. Каждый из нас — уникален. Но вот какой уникальностью обладает Ивайзуми, кроме своего каменного тела, Ойкава пытался понять уже третье занятие. Он его определил в другую группу, где было больше людей, и более удобное время для самого парня. Но его расшевелить не мог даже упорный Бокуто. Парни мыкались, тыкались, и в итоге не попадали в ритм, а только по ногам друг другу. Бо жутко нервничал, ему приходилось вести, но он абсолютно ничего не мог почувствовать от своего партнёра на замене. Ивайзуми — каменная глыба у Бокуто перед носом, которую он просто тащил за собой.        — Стоп-стоп, — Ойкава остановил музыку. — Куроо с Кенмой, хорошо, но медленно для вас. Лев и Яку, наоборот, торопитесь. Цукишима, не бойся прижать Ямагучи сильнее, он не сахарный. Акааши молодец, потому что сидит спокойно и ещё не поубивал вас всех. А вы, — Ойкава посмотрел на главных «нарушителей», — Бокуто и Ивайзуми, вы просто апокалипсис. Хаджиме, меняйтесь с Акааши.       Дальше занятие шло более-менее гладкого, но Ивайзуми продолжал оставаться каменной стеной для всех остальных. В конце всего этого безобразия Ойкава устало тёр переносицу, повторяя себе основные правила: «Нельзя злиться» и «Танцевать может каждый». У него ещё вторая группа на носу.       Вторая группа — любимая у Ойкавы. Они занимаются довольно поздно, поэтому в студии зажигается приятный тёплый свет от фонариков, так необычно было сделано освещение в помещении, всё выглядит уютным и успокаивающим. Во второй приятные ребята. Те же старшеклассники Хината и Кагеяма. Не сказать что в первой что-то не так, просто они изначально учились не у него, и теперь Ойкаве приходится переучивать, вместо того, чтобы учить новому. Вторая же группа исконно его, и эти ребята самые первые его ученики. С ними комфортно, привычно и выходит даже лучше. Скорее всего, именно поэтому Ойкава, спустя ещё пару тренировок, вернул Ивайзуми обратно.

***

      Ивайзуми Хаджиме — 20 лет, отличник, спортсмен и человек, которого пойти на танцы заставил глупый спор с Ханамаки и Матсукавой. Нет, серьёзно, эти двое самые настоящие черти. Их бы вздёрнуть уже где-нибудь и не париться, да закон не разрешает. А ещё Ивайзуми проспорил, поэтому спустя неделю его вынудили позвонить по нужному номеру и записаться на первое занятие.       Сказать, что аргентинское танго для Ивайзуми сложно, значит ничего не сказать. Он не может расслабиться, пытается запомнить основные движения и делать их правильно, тем самым замедляя партнёра. Что значит чувствовать? Что значит вести? Быть ведомым? Это всё загадки для Ивайзуми, которого даже приятельские объятия вначале занятия напрягают до зубовного скрежета.       А ещё их учитель, Ойкава. Он будто специально, каждой своей фразой заставляет Ивайзуми столбенеть и лишний раз доказывать, что танцы, это ну совсем не по части спортсмена-отличника. Хаджиме не понимает, чего от него хотят, каким образом и почему его перевели обратно. Но знает только то, что их преподаватель его одногодка, а ещё Ойкаве жутко идёт синий цвет.

***

      И раз. И два. И три.        — Отлично, отлично, Кагеяма, ты наконец делаешь успехи. Асахи умница, Нишиноя не бойся, он тебя не задавит, даже если захочет. Дайчи, давай мягче. Ивайзуми, смотри внимательно, следующий танец твой.       Ойкава всегда говорит громко, четко и доходчиво для каждого. Он хлопает в ладоши согласно ритму, следит глазами за каждым шагом своих учеников и что-то про себя отмечает. Ивайзуми следовало бы смотреть на пары, но вместо этого он наблюдает за учителем. Он за это поплатится в скором времени, буквально через пару минут.        — Ивайзуми, давай в пару с Дайчи.       Ох, это очередной приговор для обоих в этой паре. Дайчи прекрасный партнёр, и каждый в этом зале знает это, так же как и то, что Ивайзуми невозможно расшевелить. Он «дубовый». И всё же никто не может сказать ему об этом, потому что парень честно старается, приходит на тренировки и внимательно слушает каждое замечание.       Всё не клеится с самого начала. Они не попадают в ритм с первых секунд, путаются в ногах, ролях, и Ивайзуми просто отпускает мужчину напротив. Он не слышит музыки, удивленных вздохов и стука каблуков по паркету. Но когда чья-то тёплая рука касается его спины, Ивайзуми вздрагивает.        — Не скандаль и расслабься, — шёпот на ухо.       Чувствовать — значит отдаваться, погружаться в действие. Когда всё в вашем теле осознаёт, что с вами происходит.       Ивайзуми чувствовал своего партнера, он как будто выучил абсолютно все движения и знал, что будет наперёд. Ганчо, поворот, прогулка, болео, пауза. Глаза в глаза. Тело к телу. Ноги двигаются сами по себе. Музыка смешивается с тяжелым дыханием. Руки цепляются за партнёра. Нечто восхитительное происходило в этот момент. Волшебное, быстрое и очень страстное.        — Меня ещё никогда так мастерски не вели. У тебя скрытые таланты, Ивайзуми.       На этом тренировка закончилась.

***

      Они тренировались день и ночь. Оставались в пустом зале совершенно одни, танцуя до дрожи в ногах, до седьмого пота. Бросая вызов здравому смыслу, надрывая собственный организм и его возможности. Но всё это было только потому, что Ивайзуми попросил.        — Научи меня как танцевать с тобой.       Потому что Ойкава захотел. У него не было повода отказываться, это был самый идеальный его партнёр, самый страстный, самый гибкий и подвижный, несмотря на внешнюю холодность. И не важно, что нельзя выделять кого-то из учеников. Ивайзуми больше не ученик, он партнёр, самый-самый и только один такой за всю его жизнь. Больше не будет, Ойкава уверен.

***

      Танго это не просто страсть, ярость, движение. Танго — это в первую очередь диалог двух душ, соединяющихся в танце. Воплощение истинной принадлежности друг к другу. Чувствительность и чувственность, где нельзя соврать.

***

      Неловкие взгляды, касания, индивидуальные тренировки. Сводящие с ума узкие брюки Ойкавы, глупые объяснения с друзьями и первое выступление на концерте. Это дико, потому что ни с кем в паре Ивайзуми не может танцевать так.       Ухмылки, поддержки, тренировки уже в горизонтальной плоскости. Сильные руки, холодный взгляд, самый долгожданный кубок с выступления и налаженная личная жизнь. Это прекрасно, потому что Ойкава нашёл для себя того, с кем готов танцевать хоть всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.