ID работы: 6887401

То, что стоит риска

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю свою жизнь Ди Миллз посвящала решению проблем, выскакивающих, словно чертики из табакерки, и преодолеванию горестей, которые преследовали ее, не давая отдышаться. На самом деле, в Сиэтл она попросту сбежала, пытаясь забыть обо всем, что случилось с ней в этот поганый год; она взяла с собой свой верный ноутбук, на котором были написаны три ее знаменитых романа, и твердое желание написать четвертый. Неприятности подстерегают Ди сразу же, придя в виде смуглой десятилетней девочки с книжкой, объявившей, что Ди - ее мать, бывшая искательница приключений и вдобавок принцесса Зачарованного Леса, состоявшая в родстве с Белоснежкой. Девочку зовут Люси, и с ней определенно что-то не так. - Вы должны меня вспомнить, - жалобно говорит она, - вот посмотрите, вы тут, в книге... А это мой папа, в том мире его звали Гензель, и он был охотником на злых ведьм. На этой картине - сцена вашего знакомства. Папа привязал вас к дереву, приняв за ведьму, потому что вы были Автором и умели менять судьбу людей... Ди невольно усмехается, разглядывая картинку. Девушка, нарисованная на той, и впрямь чем-то напоминает ее - те же зеленые глаза, тот же длинноватый нос; однако тот, кто держал ее за руки, надолго привлекает внимание Ди. Это молодой мужчина, такой же смуглый и черноволосый, как и Люси; около левого глаза к виску у него тянется небольшой шрам. Ди сглатывает. "А вот свое первое имя я тебе не скажу, ну уж нет! Я Даниэла. Ну или Ди! И это вовсе не конь. Это мотоцикл" Кому она это говорила? О, черт. Люси она выставляет вежливо, но твердо. В ответ девчонка крадет ее ноутбук. - Простите мою дочь, - говорит ей мистер Брэнсон, слегка смущенно приглаживая и без того идеально причесанные волосы, - в последнее время ей нелегко. Мистер Брэнсон - дорогие костюмы, ноты апельсина и шикарных сигарет - очень мил и обходителен, и Ди даже решает не закатывать скандал на весь Гиперион Хэйтс. Вот что значит быть адвокатом, думает она; Брэнсон заговорил ее так ловко и профессионально, что Ди в конце концов вышла из его дома с глупой улыбкой на губах. Второй раз они встречаются в баре "У Рони", где Ди пытается выработать из себя первую главу романа, выискивая вдохновение в Bizarre Love Triangle, и не сразу возвращается в реальность, когда видит перед собой знакомые карие глаза. Оказывается, у них с мистером Брэнсоном - с Ником, как он просит называть его спустя десять минут - столько общего, что и не перечесть. Они оба без ума от "Звездных Войн", романов Стивена Кинга и ретро-музыки; когда-то давно, еще в студенческие годы, Ник, оказывается, пел в собственной рок-группе, как и Ди, которая раньше неплохо играла на гитаре. Люси Ник воспитывает в одиночку, потому что его бывшая жена, мексиканская иммигрантка, отказалась от нее, мотивируя тем, что ей нечем ту кормить. Сама Люси, в общем-то, в последний раз видела мать лет шесть назад и не особо рвется встретиться. Вечер пролетает быстро, как комета. Ди кажется - как бы глупо и шаблонно это ни звучало - что она знает Ника всю свою жизнь; все в нем - и улыбка, и привычка дотрагиваться указательным пальцем до шрама на виске, и короткие взгляды из-под темных ресниц - все кажется ей знакомым и родным. "А, слушай... вот зачем ты купил мне этот... напиток? Что это вообще? Это эль? Никогда раньше не пила эля... Вот черт, ты первый, кто видит Ди Миллз пьяной..." Той ночью Ди снится яд, который ей вливает в рот рыжая ведьма с холодными голубыми глазами, и искаженное от ярости лицо Ника. "Ты ее никогда не вспомнишь, - смеется ведьма, - поцелуй - отрава на твоих губах, охотник... Знатно я тебя наказала, милый Гензель?". Отрава... Ди приносит цветы на могилы Лоренса и Абигейл - мужа и дочери - и прижимает к щекам ладони. Почему теперь ей кажется, что это всего лишь мраморные плиты, под которыми нет ничего, кроме корней травы? Почему знакомый ей не более недели Ник кажется более родным, чем кровь в собственных венах? Что с ней происходит и как избавиться от этого наваждения? - Нам с вами не нужно больше видеться, - отрезает Ди и бросает трубку прежде, чем решимость оставит ее, а расстроенные, почти панические ноты в голосе Ника заставят ее взять свои слова обратно. У нее уже была семья. И когда у тебя ничего нет, тебе не грозит болевой шок от очередной утраты - этот урок Ди Миллз запомнила хорошо, от зубов отлетал. Еще одной потери ей не пережить. Серьезный и основательный Ник, милая веселая Люси... Пусть у них все будет хорошо. Ди закрывается в своей квартире и пишет роман, и каждая строчка в нем - будто ее воспоминание, до того легко они ложатся. " - Глупая я, глупая, - причитала она, бродя по лесу в поисках выхода. - Зачем я прогнала его? Так шла она, не разбирая дороги, плутая между деревьев - шла до тех пор, пока не увидела разбросанные в траве хлебные крошки; не веря своим глазам, она подбежала ближе. Улыбнулась. Вытерла слезы. И поняла, что он, конечно, никуда не ушел и не бросил ее в этом темном лесу". - А с первым парнем, который зайдет в эти двери, - объявляет Ди Роджерсу, уже изрядно пьяному, - я возьму и выпью! Вот так! Не веришь? Ди посылает улыбку хмурой Рони, протирающей за стойкой стаканы, и впивается взглядом во входную дверь. Раз... два... три... На счет "четыре" в бар входит Ник, и сердце Ди ухает куда-то вниз, а голова, наоборот, становится легкой-легкой. И когда их взгляды пересекаются (словно два лазерных луча, как сказала бы Кристаль из любимой Ди "Стармании"), Ди понимает, что, возможно, в этой жизни ее ждет еще немало горя и потерь. Но ради Ника Брэнсона она готова рискнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.