Ты мне нужна любая

Гет
PG-13
Завершён
74
framboiseami соавтор
01 Pandi 10 соавтор
Magic Force соавтор
Акара бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рано вставать не любил никто. Даже сейчас трудолюбивый профессор Аркан приложил немалые усилия, чтобы подняться с кровати. Голова болела и намеревалась разделиться на две части. Вечеринка в честь… в честь чего-то, чего Аркан уже не помнил, прошла успешно! Он был вынужден признать, что это действительно было так.       Воспоминания о прошлой ночи были стёрты почти напрочь, и Аркан бы точно сказал, что за этим стоят магические силы, если бы не помнил одного — он позволил себе наговорить лишнего, о чём сейчас очень сожалеет.       Аркан тяжело шмыгнул носом и вновь уткнулся в подушку. Почему же сегодня не суббота или воскресенье?       Внезапно кто-то на полу издал странный стон и громкое «Ну чёрт вас дери, профессор!» Посмотрев вниз, Аркан заметил там Гаса, который явно вчера перебрал лишнего:       — Гас, ты можешь объяснить, что тут делаешь? — строго спросил он, пытаясь не захохотать в голос.       — Похоже, — Гас посмотрел по сторонам, — лежу. А что?       Но хваленое самообладание не помогло, и Аркан засмеялся во весь голос, попутно пихнув демона ногой в бок.       — Эй! Вы не можете нарушать ВЕТО! — начал возмущаться Гас, но увидев, что одна из бутылок, стоявших возле него, ещё не опустела полностью, поспешил допить содержимое.       — Я всё могу, это моя комната!       — Прошу прощения, профессор, но Вы ошиблись, это демонское общежитие, — где-то вдалеке послышался голос Сульфуса, которому, как мы узнаем потом, решила отомстить одна девица и оставила послание на лбу жирным зелёным маркером.       — Чтобы ещё раз я взял бутылку в руки.       — Ик, мы организуем, — поддакивал Гас. Если бы у Аркана сейчас спросили, он бы точно сказал, что слышал хрюканье.       — А по случаю чего мы так бурно пили? — спросил Аркан, только сейчас замечая, что одет весьма странно, совсем не в привычный балахон: рубашка красная, почему-то без пуговиц, штаны, что удивительно, по размеру. Поднимаясь с кровати (как позже узнается, что это кровать Сульфуса) он осмотрелся, и, кроме красных стрингов, висевших на люстре, ничего необычного не заметил.       — Вы что… Мы ж это, ик, День варенья! — пьяненько ответил Гас.       — Гас, поставь бутылку! Нельзя с утра после такой пьянки ещё пить. — Сульфус ударил себя рукой по голове, о чём сразу же пожалел, упав на подушку в кровать Гаса, где лежали какие-то тарелки. — День рождения! У кого-то был День рождения!       — Без обид, парни, но чей День рождения мог заставить меня напиться до такого? Вы, конечно, милые, спасибо, что дали выспаться, но мне нужен трезвый свидетель вчерашнего вечера.       Гас и Сульфус переглянулись.       — А вот сейчас обидно было! Мы демоны, зло воплоти, нас нельзя называть милы… ик… ик… милыми, вот! За такое и по нимбу получить можно, я Вас уверяю, — паясничал Гас. Сульфус поднялся и, уже стоя за его спиной, громко смеялся, не рискуя пока показываться в подобном виде другим бессмертным. — Кроме того, мы… ик… самые трезвые!       — Ну из тех, с кем Вы захотите говорить! — добавил Сульфус.       — Боюсь спросить, а чьи там… Кто нижнее бельё потерял? — Аркан смущённо указал на люстру.       — Тот, у кого День рождения вчера был! Это один из конкурсов, — ухмыльнулся Сульфус.       — А у кого День рождения был? Почему я ничего не помню? — Аркан стал нервно ходить по комнате, старательно наворачивая круги вокруг пустой бутылки вина.       — Так это ж… Блин, забыл. — Сульфус закрыл глаза. — На языке имя именинника вертится, а вспомнить не могу.       — Вспоминай быстрей. Всё же интересно. — Гас где-то уже раздобыл бутерброд.       — Это хотя бы женщина? — спросил Аркан, уже не зная, что происходит с демонами, зачем он напился и где остальные.       — Ну, судя по стрингам, — задумался Сульфус, поднимая взгляд на потолок, — может, и женщина. Хотя я вчера на Гейбе такие же видел, — хихикал он.       — Тут ещё и Гейб был? А кто ещё? — Аркан стоял в полном недоумении.       — Вы думаете, я всё помню? Давайте Вы сходите в душ, а то от вас пахнет перегаром, — Сульфус указал на дверь ванной комнаты. — Как раз освежите память.       Гас упал на свою кровать, даже не услышав испуганного писка Сульфуса, которого при этом попутно придавил.       Нервно хмыкнул, Аркан направился в указанном направлении, но и там его ждал сюрприз: ванная комната была разрисована красной помадой, а на стене написано: «Тут были демонессы!»       — Да что это такое? Вся школа пила? — малость недопонял Аркан, подойдя ближе к душевой кабине. Возле неё, на раковине, лежала бумажка. Развернув, он прочитал: «Поздравляем ... е..!» часть букв отсутствовала, и была видна только «е».       — И кто же имеет в имени букву «е»? — задумался Аркан. — Гейб, Мишель, Скарлетт, Кабале, Кесседи… Вроде все. И у кого же из них День рождения? — Он только сейчас понял, что ходит с голым торсом. Покраснев и пытаясь закрыться краями рубашки, продолжил думать: — Подождите. У Кесседи полгода назад был День рождения. Когда Дни рождения у Кабале, Мишель и Скарлетт я вообще знать не знаю. У Гейба? Не может быть, ведь он бы не стал писать «Тут были демонессы!»       Аркан отложил бумажку в сторону, прибрал свои волосы и произнес — на сей раз — вслух:       — О, нет. Если я сейчас спрошу Скарлетт, у кого вчера был День рождения, что она мне ответит?       Недолго думая, он решил спросить сначала у Сульфуса, но когда вышел обратно в комнату — там никого не было. И даже стринги с люстры куда-то делись. Осмотревшись, Аркан решил выйти в коридор — может, ребят вышли подышать?       Но в коридоре, кроме одного сапога, лежащего в самом центре, более ничего не было.       — Куда все демоны пропали?       Аркан шёл по коридору, приближаясь к сапогу. Но за углом услышал чей-то смех, причём даже очень знакомый. За поворотом на полу сидела Мишель. Она кидала в Гейба пустую бутылку, подбирала ее с пола, когда та отскакивала, и снова кидала.       — Гейб! Мишель! — окликнул их Аркан.       Заметив профессора ангельской кафедры, Гейб решил отвернуться, явно стыдясь собственного помятого вида, а Мишель только приветливо помахала рукой.       — Скажите, а у кого вчера День рождения был? — не теряя времени, решил задать вопрос Аркан.        — Не знаю. Мой уже был, — пожала плечами Мишель, — а у этого только будет. — Она сняла свою туфлю, и запустила ей в Гейба.        — Ладно, спасибо тебе.       — Пф, обращайтесь.       После этого разговора Аркан зашёл в какой-то класс, где на столе играли демоники в карты и что-то пили. Одна из них посмотрела на профессора, а вторая продолжала пить.       — Кабирия, ты не помнишь чей вчера был День рождения?       — Та мне откуда знать? У кого-то точно из демонов. Нас же вчера просто пригласили и всё.       — А кто пригласил? — Кабале оторвалась от бутылки. — Нас вроде… Ик… Пригласил Сульфус за компанию, а его… Ик… Кто-то другой… Э-э-э! — она посмотрела на карты. — Дама крести была моей!       — Как же ты это еще не забыла? И вчера ты Сульфусу на лбу такую прекрасную надпись оставила. Ты же мне её отдала. И дай мне тоже бутылку!       — Понятно, — вздохнул Аркан, уходя из кабинета.       Тогда у кого же День рождения? Он всех перебрал. Не придумав ничего лучше, Аркан вернуться назад и лечь отдохнуть. Может, потом вспомнит? Едва открыв дверь, он сразу отметил, что в комнате довольно чисто, что не могло не радовать. Но вот кровать была смята и на ней кто-то спал.        «Гас? Нет, вроде фигура тонкая. Может, Сульфус?»       Но все его догадки оказались неверны. На кровати, укрывшись по шею одеялом, спала Темптель, тихо посапывая.       «Точно. Как я мог забыть про Темптель?»       Она проворчала что-то во сне и накинула на голову одеяло, чтобы свет не мешал спать.       — Темптель? — Аркан аккуратно сел рядом с ней.       — Тс… Не надо слов, голова трещит после вчерашнего…       — Я всего лишь хотел задать один вопрос.       — Какой же? — она вылезла из-под одеяла.       Аркан смущённо осмотрел сонную Темптель, которая еле-еле могла открыть глаза.       — Мы твой День Рождения отмечали?       Она в ответ лишь что-то промычала, кивая головой. Аркан осторожно положил её обратно на подушку, укрыв одеялом.       — Водички, — почти шёпотом проговорила Темптель.        — Сейчас принесу.       Аркан быстро сходил за стаканом с водой и отдал Темптель, которая выпила все буквально в один глоток.       — Благодарю, — она вернула опустевший стакан. И шёпотом спросила: — Аркан, ты почему в одежде демона?       — Э-э-э… Я проснулся уже такой. Не знаю, где моя одежда и откуда это, — он пожал плечами, поднимаясь с места. — Спи.       — Я видела в банкетном зале твой балахон, — тихо сказала она, — вроде там.       — Как он туда попал? Я не помню, чтобы его там оставлял. Хотя… я вообще мало что помню из вчерашнего. — Он пожал плечами. — Но спасибо, пойду поищу балахон там. — И Аркан вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.       Теперь, когда именинница была выявлена, осталось разобраться с другим рядом проблем, а именно, с воспоминаниями о вечеринке. Щека жутко горела, а ноги всё ещё подкашивались. И сколько же людей видело его в таком состоянии? Весь демонский корпус, Гейб и Мишель, часть преподавателей и… На этом было решено закончить список, потому что сейчас щёки сгорали уже не от боли. Чтобы ещё раз он в руки взял бутылку! Одно радует — в таком состоянии оказался не только он.       — Больше ни капли не выпью! — Аркан возмущённо цедя слова, шёл по коридору ангельского крыла школы. — Надо же было так напиться! Что вообще вчера было?       Он вошёл в банкетный зал, о чём сразу пожалел: всё было просто ужасно. Гораздо хуже, чем можно было только представить. Сейчас под столом лежали несколько учеников. Об их состоянии Аркан не мог судить, потому что были видны только ноги. Рядом с ними валялся разнообразный мусор: бутылки, объедки, бумажки, бумажные стаканы и многое другое. Уборщицам придётся доплатить за уборку всего этого.       Ноги под столом начали шевелиться. Первой поднялась Раф:        — Какого… ангела я тут делаю? — Ей было сложно даже открыть глаза.       — Дура, не ори! Голова болит, — отозвался кто-то.       Аркан, узнав голоса учеников, удивился. Вдруг с другой стороны зала раздался кашель.       — Что вы здесь делаете?       — Эм, ну, мы пили, — без зазрения совести, которое обычно присуще ангелам, произнесла Микки. — Нас пригласили.       — Вас пригласили? — Аркан всё ещё был в недоумении. — Кто?       — Демоны, — коротко ответила Раф, поднимаясь с пола. — Они сказали, что будет весело. Видимо, действительно было так. Ури выбрили часть её локонов.       — Очень было похоже на это, — добавила Сладкая.       — Девушки, такое поведение для ангелов недопустимо! — строго высказал им Аркан.       И, оглядевшись, почти сразу наткнулся взглядом на свой балахон. Подойдя поближе, он заметил нечто странное — какой-то синий след на вороте.       — И что это? — опешил Аркан, но уже через секунду понял, краснея с ног до кончиков ушей.       Все трое ангелов закатили глаза и с интересом уставились на своего профессора, который пытался оттереть злосчастное пятно.       — Их жизнь, любовь и смерть и, сверх того,       Мир их родителей на их могиле       На два часа составят существо       Разыгрываемой пред Вами были, — сейчас с трибуны раздались вопли, напоминающие предсмертный крик дикого животного. Там стояла Ури, укутанная в красное одеяло, совсем не прикрывавшее её наготу.       Девушки-ангелы были правы, виски у их подруги оказались выбриты в незамысловатом узоре, а на голове собран высокий хвост. Сзади, на шее, висела мушкетерская шляпа с огромным жёлтым искусственным пером, в руках оказался текст пьесы, которую они вскоре собирались ставить.       Вдруг в комнату влетели Гейб и Мишель, которых привлекли вопли. Демоника начала громко хихикать, изредка поглядывая на Аркана, он всё ещё пытался избавиться от пятна, а тем временем, Гейб ринулся к сцене, чтобы снять оттуда ещё не отрезвевшую Ури — от падений не застрахованы даже бессмертные.       — Я актриса! — кричала пьяная Ури, брыкаясь на руках у Гейба.       — Что, изменяешь мне, да? — в голос хихикала Мишель, едва держась на ногах. — Профессор Аркан, может, профессора Темптель позвать? Она точно знает, как стереть свою помаду, — катаясь по полу, крикнула она.       Аркан ещё больше покраснел, стоя спиной к ученикам.       — А с чего вы взяли, что это помада? Может, это просто краска, — постаравшись придать голосу непринужденность, заявил он.       — Профессор, мы все вчера бедокурили. Мы понимаем, — спокойно ответила Микки, толкая Раф в сторону от ещё недопитой бутылки виски.       Слова Мишель гулом раздались в голове Аркана, нахлынул поток воспоминаний. Сначала сознание начало рисовать картины, связанные с Темптель: вот она стоит перед ним в красивом алом платье, оно почти не прикрывает худощавые бёдра, огромный вырез на спине придаёт ей особое очарование, на ней такая одежда не выглядит вульгарно (это то самое порванное платье, в котором она лежала под одеялом); всплывают в памяти её взгляд, прикосновения, те кроткие поцелуи, оголённые плечи и пощечина, полученная за чересчур длинный ангельский язык. Ему придётся уволиться, если она помнит столько же… Как на это реагировать, когда алкоголь прекратил свое действие?       — Отпусти меня, Гейб! Девочки, помогите! — кричала во всю глотку Ури.       Мишель продолжала заливисто хохотать. Но тут её взгляд зацепился за одну занятную вещицу — детское ведёрко с водой. Она мертвой хваткой впилась руками в ручку ведёрка и пошла к сцене. Послышались крики.       — Тебе поможет, сладенькая, вам же пить вообще нельзя, а вы так… — театрально начала демоника. — И да, прическа отпад, да и наряд тоже.       — Мишель, прекрати! — отозвался Гейб, ставя на пол Ури, и подхватывая буйную Раф. — Девочки все еще пьяны!       — Тебе Темптель вчера сказала: «Не умеешь пить — не хватайся за бокал», — усмехалась Мишель. За спиной учеников дверь резко хлопнула, и когда те обернулись, профессора в зале не было. — Побежал к Темптель.       За такие слова ей от Микки прилетел бокал прямо в острые рога. Гейб был уверен, что это день Золотая школа запомнил надолго.       — Ну, а что? Он и сам пить не умеет! Вы хоть видели его вчера?! Я серьёзно, не знаю, с пьяни или сдуру, профессор мало того, что позволил себе поцеловать демона, так, возможно, случилось что-то еще, что-то большее, их же несколько часов не было! А теперь он, видите ли, закатил сцену ревности, почему вы, облакоголовые, так реагируете на алкоголь? — Мишель все продолжала паясничать и жаловаться на ангелов.       Однако остальные в то время побежали в коридор. Аркан же сейчас преследовал определенную цель — вернуться в демонское общежитие, и он упорно шел к ней.       — Гас, Сульфус, — крикнул он, войдя к ним в комнату. — Эй, идите сюда! Мне нужна одежда, найдите что-нибудь.       — Мы тебе не мальчики на побегушках, — крикнул в ответ Сульфус, — и вообще, твоя одежда ещё в хорошем состоянии. Зачем новая?       — Просто! — Аркан уже понимал, что начинает злиться. Его одежда испачкана после вчерашнего, ходит он сейчас с открытым торсом по школе и эти два нахала ещё спрашивают.       «Зачем новая?» — подумал Сульфус и сказал:       — Отличный ответ, — закатил глаза он, открывая бутылку с водой.       — А что Вы мне предлагаете, молодой человек? Ходить в таком непотребном виде?! — начал кричать Аркан. — Я даже в свою комнату зайти не могу, там Темптель в чем мать родила, спит на моей кровати и уходить не собирается! А еще через час у меня начинаются первые пары, а я выгляжу сейчас так, будто из недельного запоя вышел!       Гас побледнел сильнее обычного, а Сульфус подавился водой.       — Да зачем кричать? Так бы и сказали, кроме того, я уверен, Ваш торс достойно оценили, —бубнил Сульфус.       — Диву даюсь, проф, — пьяненько залепетал Гас. — Вы жалуетесь на то, что в Вашей комнате лежит красивая полуголая женщина, и сейчас Вас пары волнуют? Вам пора подумать о приоритетах, а то так и будете женаты на работе.       Аркан вытаращил глаза и уставился на Гаса под громкий раскатистый смех Сульфуса.       — Гас, это совершенно не твое дело. Я пришёл, чтобы вы нашли мне пристойную одежду, а не давали советы, — вконец разозлился Аркан.       Его злил даже не сам Гас, а именно то, что он после вчерашнего не может смотреть в глаза Темптель, понимая, что всё происходящее было исключительно из-за алкоголя, а не «высоких чувств».       — Проф, я сейчас скажу глупость, как для вас, — произнёс Сульфус, — но вы можете надеть свою же одежду из комнаты. Ах, ну да, там же Темптель, — он упал на кровать, прикрывая рот рукой от смеха. Гас сидел почти неподвижно, глазами стреляя молнии в профессора.       Но, возможно, некоторые действия и были вызваны чувствами, а алкоголь лишь усилил эффект и желания? Чтобы там ни было, думать об этом не хотелось. Сульфус наконец встал с кровати и поплелся к огромному платяному шкафу, и достал оттуда здоровенную фиолетовую футболку:       — Держите, думаю, Гас простит Вам. Да, Гас? — Гас же промычал что-то неразборчивое в ответ. — Он согласен!       — Ладно, не стоит, — тяжело вздохнул Аркан. — Все равно все мои вещи у меня в комнате, пора возвращаться в ангельское крыло.       И он удалился под одобрительные возгласы демонов.       Зайдя в свою комнату, Аркан сразу же осознал, что в кровати никого нет, это насторожило и успокоило в один и тот же момент. На полу лежало то самое платье, в котором была Темптель, не ушла же она?.. Раздумья прервал женский силуэт, скользнувший в спальню. Растрепанные волосы, его рубашка и чашка ароматного кофе в руках Темптель особое очарование — она казалась такой теплой и уютной, насколько это можно сказать о демоне.       — Я думаю, — начала она и указала на засос у себя на шее, — нам есть о чем поговорить…       Аркан краснел не один раз за день, но в этот момент он даже не знал, куда деть глаза: смотреть на Темптель или лучше в пол? К щекам прилипла кровь.       — Я был пьян, — виновато прошептал он, пряча руки за спиной.        — Я тоже, — Темптель лишь пожала плечами, — но поговорить нужно. Садись, — она похлопала по месту рядом с собой на кровати. Минуту подумав, Аркан всё же сел, стараясь не прикасаться к ней.       Темптель лишь покривилась в ответ:       — Слушай, я не кусаюсь, можешь не говорить со мной, — произнесла она, наблюдая за поведением Аркана, который нервно теребил мягкую ткань одеяла и мысленно разделял кровать на две половины, пытаясь отодвинуться как можно дальше. — Это твоё право.       — Уже на «ты»? — его стандартная фраза в нестандартных ситуациях, защитная реакция, барьер от чувств.       — Ответь на вопрос, ты хоть что-то чувствовал?       — Да, алкогольное опьянение.       — Нет же, — отмахивалась Темптель, — что-то другое.       Аркан и с первого раза понял, о чём говорит Темптель. Но вот была ли это попытка узнать правду или заставить забыть всё происходящее на банкете?       — Что-то другое? — мысленно Аркан включил «дурачка», — может, лёгкую усталость.       — Да нет же! — Темптель вскочила с кровати, — не может ангел под действием даже сильного алкоголя поставить засос демонике и целовать, если ничего не чувствует! — Она подошла к Аркану, смотря на него сверху вниз. — Выключи уже свой сборник: «Как уйти от ответа 1001 совет»!       — Что ты от меня хочешь услышать, Темптель? Что я люблю тебя? — Аркан тоже поднялся с кровати. Без своих каблуков Темптель была гораздо ниже его, и теперь он смотрел на нее сверху вниз. — Мы не в сказке, всё гораздо сложнее. Мне запрещено что-то чувствовать к тебе, да и просто тяжело. Ты другая.       Эти слова глубоко запали в душу Темптель, она прикрыла глаза, а по щеке пробежала слеза, оставив после себя влажную дорожку.       — Что же чувствуешь ты, Темптель?       — Ничего, лишь нескончаемую злобу на ангела-идиота! — прошипела она, собираясь покинуть комнату, но через минуту оказалась прижата к стене.       — Я попрошу умолчать обо всём, что было, — Аркан вытер ее слезу и горько улыбнулся.       — А если я расскажу всем? Да что там, все и так видят больше! Мы вчера устроили им шоу. — Губы Темптель искривились в ухмылке, а глаза стали будто стеклянными. — Это уничтожит твоё положение в вашем обществе, — она оттолкнула Аркана, он попятился назад, — предупреждаю — лучше со мной не связывайся! — буквально рявкнула она эти слова, садясь обратно на кровать и беря в руки кофе. — И да, кто не поверит, могу показать. — Она откинула волосы и приспустила рубашку. И Аркан увидел на ее шее далеко не один засос.       — Когда это все произошло? — Он переводил взгляд с одного сизоватого пятна на другое.       — Здрасти приехали, я думала ты все вспомнил, а тут такое. — Она отпила немного кофе. — Тебе, как я поняла, все это ни о чем не говорит?       — Темптель, а с чего ты взяла, что это я делал? Может, ты с каким-то демоном была... — Аркан начал бурно жестикулировать, понимая, какой бред несёт. Он поставил ей засосы, этот момент он вспомнил почти сразу: нежная бледная кожа, тихий шепот в ухо и руки на талии, она в тот момент казалась ему особенно миниатюрной.       — Ты явно идиот, — закатила глаза Темптель, — сейчас было обидно.       — Постой! — Аркан на мгновение повысил голос. — Я… — он заметно покраснел — в который уже раз! — Я вспомнил…       — И как я понимаю, даже то, что было на этой кровати?       — Что? — Аркан часто заморгал, невольно открыв рот. — Что было на этой кровати? — Он громко сглотнул.       — До самого интересного не дошло, не бойся. — Темптель поставила чашку на тумбочку возле кровати, на четвереньках подползая к подушкам. — А вот, откуда у тебя царапины на спине, у вашей дьяволицы, — она захихикала, — болят губы и есть синяки от ваших, профессор, рук, вот это уже история! — Она головой легла на подушку, подминая под себя одеяло. — Как же спать хочется после вчерашнего!       — Ничего не хочу сказать против, но это всё еще рабочий день, студенты будут ждать нас на парах, — с серьезным видом сказал Аркан, резко переведя взгляд на окно и делая вид, что наслаждается пейзажем за стеклом.       — Слушай, они все в состоянии похуже, чем мы сейчас вдвоем вместе взятые, никто не придет на твои лекции. Да и кому на них приходить? Раф, будет тошнить от количества выпитого алкоголя и, возможно, чего-то другого, вчера много кто… Ури, пить не умеет до такой степени, что ей сделали новую прическу. Мики, тоже будет тошнить, но от съеденного количества еды, соревноваться с Гасом в этом деле без подготовки — мазохизм. Сладкая, до сих пор наверняка валяется под столом в Большем зале. Смирись, даже мои студенты не в таком состоянии, — Темптель хихикнула. — А теперь прекращай смотреть в окно и залезай сюда, согрей меня!       В ответ на это в неё прилетело одеяло, и она начала недовольно бурчать в ответ.       Аркан рассмеялся, наблюдая за тем, какая эпичная борьба завязалась между Темптель и одеялом.       — Тебе помочь? Какой ценовой ценз установили прошлой ночью?       — Мы или ученики, старый развратник? Мы ограничились засосами, видимо, часто мне помощь нужна была, прямо дама в беде. Студенты… Ну там серьезнее.       Аркан весьма странно посмотрел на неё и удалился на кухню.       — Эй, ты куда, я не хочу одна лежать!       Подняв брови, Темптель сидела в недоумении на кровати, слушая звук бьющихся друг о друга тарелок, щелкнула кнопка чайника.       — Ты предпочёл мне готовку еды? — Ответа на свой вопрос она не услышала и обиженно надула губы.       От скуки она начала рассматривать комнату, отмечая, что здесь не слишком-то чисто: бутылка вина на полу возле кровати, обертки от конфет на тумбе и почему-то сломанная двеца шкафа.       — Отдай мою рубашку, найди что-то другое из одежды, — крикнул Аркан с кухни.       — Здесь нет больше ничего, могу, конечно, сменить одну рубашку на другую, если так хочешь, — рассмеялась Темптель, демонстративно скрещивая руки на груди. — Ты не ответил на вопрос.       Аркан молчал ещё с минуту, а потом улыбнулся:       — Ты не выполнила просьбу, но если так интересно, я предпочту твоим рогам всё что угодно, коллега. Будешь завтракать?       — Это прозвучало обидно, но может, ты искупишь вину?       Она встала с кровати, медленно подходя к Аркану.       — Ты меня этим обидел. — Темптель положила руки ему на плечи и, поднявшись на носочки, зашептала в ухо. — Не будь таким строгим, коллега. Ты был такой лапочка был вчера.       Темптель помнила не всё, но благодаря «маленьким следам» на шее и синякам на бедрах, она будто прожила заново тот день. Начался банкет — они выпили. Когда все были уже достаточно под градусом — к ней подошёл Аркан, на мгновение проясняя ее разум. Потом они ушли из зала в комнату.       Потом Аркан сказал… нечто неприемлемое даже для демона. За что был выгнан в коридор.       — Как ты смеешь?! — кричала ему Темптель. — Черт! Ты просто ужасен! — Она ударила его по щеке и сразу же вытолкала прочь. — Идиот! Как можно было вообще это сказать?!       Темптель мотнула головой, в попытке отогнать воспоминания вчерашнего вечера.       — Ты в норме? — Аркан схватил ее за плечо, смотря сверху вниз.       — Да.       Они так же стояли в комнате, только теперь Темптель отошла от ангела, молча направившись на кухню.       На столе стояли две тарелки с оладьями и варенье. Темптель села за стол и прикрыла глаза.       — Я так понимаю, вчера случилось что-то ещё? — заботливо спросил Аркан, уже перебрав в голове всевозможные варианты.       — Да.       — И что же?       Темптель взяла оладью, макнула в малиновое варенье и откусила. Оладья оказалась невероятно вкусной.       — Ты ничего не делал, — проговорила Темптель. — Это я немного набедокурила.       Аркан подавился кусочком еды, широко открыв глаза.        — Что значит «набедокурила»?       Темптель смущенно отвела взгляд в сторону, рассматривая стену со стеллажом.       — Я…       — Ты. Что ты сделала-то? — Аркан посмотрел на туже стену со стеллажом.       Темптель решила тянуть время, продолжила есть оладью, не обращая на строгий взгляд Аркана.       — Эм-м, — она указала на тот самый стеллаж, на который смотрела до этого. — Возможно, здесь было немного больше посуды. Я разозлилась.       — Я не помню, но чувствую это, — произнес Аркан, касаясь своей щеки. — Забавно, что же происходило вообще?       — Можно считать, что ничего. Я оказалась здесь только потому, что ты принес меня сюда абсолютно пьяную. Дело ограничилось прикосновениями и поцелуями. А спина твоя разодрана из-за моего сопротивления, я не могла остановиться и не хотела никуда уходить с банкета.       — Ты уверена, что все мне рассказала так как было? — Аркан дотронулся до ее щеки. — Почему-то мне кажется, что тут было что-то другое.       — Белочка уже пришла? Да… Я все рассказала…       — Но твои синяки и засосы тогда не вписываются в эту историю, ты что-то от меня хочешь скрыть?       У Темптель покраснели уши и щеки.       — Что мне скрывать? — спросила она, ухмыляясь.       Аркан задумался.       — Ты демон, вы всегда обманываете.       — Возможно, но меня ничего не смущает, чтобы нужно было умалчивать.       — Вот вы все одинаковы.       — Да ладно тебе. Кстати, оладьи получились очень вкусные. — Темптель попыталась сменить тему, но Аркан все равно хотел добиться нормального ответа.       — Так ты мне скажешь, что было, или нет?       — Ты же понимаешь, что я рано или поздно вспомню? Более того, я приложу все свои усилия, чтобы узнать, почему ты молчишь, Темптель.       Но ответа не последовало, теперь Аркан сам решил приступить к действиям. Он подвинулся к Темптель поближе и приобнял, она же сделала вид будто ничего не происходило, и её тело вовсе не изучали руки настырного самонадеянного соперника, и продолжала молчать. Хотелось встать, провалиться сквозь землю, убежать отсюда подальше, но она сохраняла всю ту же холодность во взгляде.       — Нет, — единственное, что произнесла она. И отодвинулась от собеседника, продолжив трапезу.       «Вчера тебе это нравилось, — трепетал внутренний голос. — Но тогда все было иначе».       — Ты вчера был более откровенным и искренним, а сейчас…       — Что сейчас?       — Балбес. Как надо было до такой степени напиться, что не помнить на следующее утро? А сейчас не мешай, не видишь, я ем.       — Темптель, просто скажи, что было вчера, и я тебе лично сделаю этих оладий целую миску. — Аркан одни движением отодвинул тарелку с едой.        — Но я же ем! — возмутилась Темптель, но сразу же замолчала, увидев строгий взгляд Аркана сквозь очки.       — С каких пор трапеза для тебя так важна? Да, я напился, мне стыдно за это, даже не знаю, как теперь мне остальным в глаза смотреть, — начал паясничать Аркан, на что Темптель лишь закатила глаза.       — В начале вечера я всех предупреждала. Не умеешь пить, не берись за бокал. Я-то, несмотря ни на что, нормально себя чувствую и относительно всё помню. А за чувство стыда… Повезло мне родиться демоном.       Темптель встала с места, подошла к Аркану, усадила его на стул и села ему на колени.       — Я все понимаю, демонам верить нельзя, но все же мои слова надо было вчера слушать и тогда бы ты все помнил.       — Если бы я был трезвым, ты бы сейчас так спокойно на моих коленях не сидела, — Аркан лишь покачал головой, поднимая глаза на Темптель.       — Ты так же вчера говорил, когда мы ещё были на банкете.       — Знаешь, в чем между нами разница? Для меня твоё пьяное поведение — норма, зачем стыдиться того, что уже произошло?       Аркан тяжело вздохнул и крепко обнял Темптель, вдыхая её аромат.       — Что будет потом?       — А? — Темптель опешила.       — Что, дорогая, мы будем делать дальше, это же не может продолжаться вечно, как бы того ни хотелось.       — Ну, потом твой День Рождения, будет ещё один «концерт», — тихо хихикала она, утыкаясь подбородком в макушку Аркана.       — Я не об этом. Ты меня понимаешь. — Аркан сильнее прижимал к себе Темптель, ощущая под своей рубашкой её тонкую талию. — Кстати. А почему… твоё нижнее бельё висело на люстре в дьявольском общежитии?       — Моё нижнее белье? — Сейчас Темптель не знала, о чём идёт речь. Она положила голову на плечо Аркану и прикрыла глаза. — Моё нижнее белье у тебя на кровати, я не понимаю, что ты имеешь в виду. Стой, подожди, ты про красные стринги? — Она звонко рассмеялась, увидев, как одним словом смогла заставить Аркана покраснеть. — Это Гейба, он выбрал действие и жестоко поплатился. Нельзя играть с демонами в «Правду или действие», особенно с Мишель. Истинно моя ученица.       — Весело, — нервно сглотнув, произнес Аркан.       — Не волнуйся, голая перед студентами я не щеголяла. И ещё одно, я тебя всё ещё не понимаю.       — Это было нижнее белье Гейба?!       — Конечно. А ты что, хотел, чтобы оно было мое?       — Я не ожидал этого вообще.       — Думаешь, только демоны распутные? Гейб, конечно, лапочка, но не настолько божий одуванчик, как ты мог думать. Знал бы ты, что твои ангелы вытворяли, особенно Раф…       Но Аркан не дал ей договорить и приложил палец к ее губам.       В коридоре послышался грохот и тот же протяжный вой Ури:       — Быть иль не быть, вот в чем вопрос.       Достойно ль       Смиряться под ударами судьбы,       Иль надо оказать сопротивленье       И в смертной схватке с целым морем бед       Покончить с ними? Умереть.       Темптель рассмеялась.       — Эй, не надо, давай лучше притворимся, что нас здесь нет.       — Стой. А что твоё бельё делает у меня на кровати? — опешил Аркан, пытаясь вспомнить подобный эпизод.        — Ну, где заснула — там и бельё, — в её глазах запрыгали чертики, — а ты что подумал?       — Да ничего. — Аркан заметно начал краснеть.       — Ваша Ури слишком сильно перебрала с напитками.       — Не только она, раз ваше белье у меня на кровати.       — Повторяю ещё раз, ничего не было.       — Повторяю ещё раз, я вам не верю.       — Аркан, — Темптель тяжело вздохнула и отвернулась к окну.       Но Аркан решил не сдаваться.       — Говоришь, ничего не было, — хорошо. Но твоя история меня не устраивает, потому что просто так царапины с синяками и засосами не могли появиться. Да и в начале ты говорила совершенно другое да с ухмылкой.       Темптель встала с колен Аркана, отошла к окну.       — Я не хочу говорить об этом. Это один из тех моментов, которые лучше не знать. Но между нами ничего действительно не было. Да, почти случилось, но не случилось.       — Темптель…       — Хватит звать меня по имени! Я ещё не впала в маразм, чего не скажешь об Омнии, читавшей тебе вчера нотации о неподобающем поведении.       — Я ее не слушал. А если хочешь знать правду, то ты мне нравишься…       Он перебила Аркана:       — Нравлюсь?! Ты сейчас шутишь?       — Ты прекрасно знаешь, что шутить я не умею. И не перебивай меня. — Он подошел к Темптель и взял ее за талию. — Как не может нравиться такая демоника, как ты?       Теперь Темптель теряла своё самообладание, каждое касание вызывало приятную дрожь в теле.       — Ты же говорил, что это невозможно, что я другая, совсем недавно, час назад. А ещё за несколько часов до этого говорил подобное.       — Ты понимаешь, что тогда это было несколько несерьёзно? Сейчас я-то хоть осознаю свои поступки, — прошептал он, перемещая руки на ее бедра, чувствуя ее нежную кожу.       На белоснежной коже Темптель Аркан начал оставлять поцелуи.       — Вчера я делал все неосознанно, а сегодня хочу убедиться.       Но слов Темптель больше не слышала. Аркан повернул ее к себе, потихоньку начал расстегивать пуговицы на рубашке.       — Какая вы развратная, профессор Темптель, — шептал он, скидывая свою рубашку с её плеч,— рубашка на голое тело.        — А вы? — Темптель прижалась голым торсом к груди Аркана, — ходить в таком виде по школе. Неужели, тебя так видела не только я? — Она легонько укусила его за шею, куда смогла достать.       — Что же ты такая маленькая?       — Может, сейчас не будем говорить о росте. И тебе эта рубашка очень идет, ходил бы ты так всегда.       — Не могу. — Он взял ее на руки. — Не стоит стоять у окна в таком виде.       — А кого вы боитесь, профессор Аркан? — сладко прошептала на ухо ему Темптель, обжигая мочку своим дыханием. — Мне казалось, что после вчерашнего нам некого стыдиться…       Аркан легко улыбался, направляясь к кровати, а тем временем Темптель сильнее прижалась к нему.       — Я? Никого. Я о Вашей репутации переживаю, дорогая, — всё также серьезно говорил он.       А Темптель улыбалась в ответ, она никак не ожидала, что именно сейчас этот бессовестный ангел повалит её на кровать, покроет шею такими желанными поцелуями, а она будет почти шипеть под ним от сладкого привкуса крови во рту.       — Решил закончить начатое вчера? — Темптель оставляла на его шее многочисленные следы, да такие, что его привычная мантия не сможет прикрыть их. Рубашка была разорвана за попытку остаться на плечах Аркана, и то же случилось с цепочкой Темптель, ведь она мешала целовать ее белоснежную кожу.       — Значит, вчера что-то было, — Аркан усмехнулся, целуя дерзкую демонику и прикусывая ее болтливый язычок.       — Да, — тяжело проговорила Темптель. — И я планирую тебе отомстить. — Она продолжила изучать короткими, грубыми, присущими демонам, поцелуями шею ангела, периодически проходясь языком по новоявленным синим отметинам. Аркан же резко отпрянул и ладонями принялся обводить её изящный силуэт.       — Почему ты так смотришь на меня?       — Хочу запомнить каждый изгиб.       — Может, так тебе проще будет рассмотреть? — она села на живот Аркана, выпрямила спину, рукой поглаживая сначала шею, потом грудь, спускаясь вниз — к его плоскому животу. Аркан глухо зарычал, но, будто по волшебству, откуда-то взялась пара шёлковых лент, которыми его тут же оказались привязаны к изголовью кровати.       — Ты полна сюрпризов, милая, — наигранно удивлённо произнес Аркан, пытаясь высвободиться.       — Определенно.       Сейчас она склонилась над своей жертвой и впилась поцелуем в его губы, но все оборвал резкий стук в дверь.       — Черт! — вздохнул Аркан и щелчком пальцев развязал ленточки, в ответ на что получил немой протест и лёгкий удар в грудь.       — Я здесь ни при чем! — в один голос крикнули Мишель и Темптель. В ответ на что получили такое же: «Демоны», — от Аркана и Гейба.       — Мы, наверное, помешали? — смущённо крикнул Гейб, а Мишель тихо хихикала.       — Не то чтобы…       — Да! Я надеюсь, у тебя, Гейб-притворяюсь-скромницей-а-сам-ношу-красные-стринги, уважительная причина!       — Ага, там Ури и Сладкая поцеловались, но вопрос сейчас не в этом. Раф откачивать скоро придется.       — А профессор их предупредила!       Аркан тяжело вздохнул и скинул с себя Темптель.       — Мы сейчас выйдем, подождите нас.       — Можете не торопиться, — всё ещё хихикала Мишель.       Темптель закатила глаза и пошла в гардероб. Первое, что попалось на глаза — строгий брючный костюм Аркана, который она бросила ему на кровать. Второе — черные джинсы и тёмно-синяя рубашка, которые благодаря талисману получилось переделать для Темптель.       В мыслях Темптель ругала Мишель и Гейба как только могла. «Прервали на самом важном!» Чтобы ещё раз они не закрыли дверь!       — Раф проводить в её комнату, Ури в мед.пункт. От остальных забрать бутылки. — Командным голосом говорила демоника.       — Да Ури, видимо, все мозги выбрили вместе с волосами, — прокомментировала ситуацию Мишель, нагло улыбаясь. — А Раф я бы предложила… столько не пить?       — Мишель!       — И, возможно, не заниматься сексом в таком состоянии. Я ни на что не намекаю, но секс с пьяным — это насилие, она бы хоть о Сульфусе подумала. — Все трое уставились на девушку-демона. — А, здесь же это больная тема, извините.       — Мишель, заткнись, — крикнул Гейб и толкнул Мишель к себе за спину. — Там без Вас никак. Во-первых, вы оба за них отвечаете, а во-вторых нам не верят, что мы совершеннолетние.       — В таком виде и Темптель не поверят, что она совершеннолетняя, — хихикала за спиной Мишель, смотря на одежду профессора.        — Мишель, мне доложить Сферам о твоём вчерашней «приключении»? — Темптель ухмыльнулась. — А теперь подумай, кому поверят Сферы: профессору Золотой школы или неугодной ученице? —После этого, Мишель резко затихла, вжимаясь в спину Гейба        — Показывайте, где остальные.       — Они, это, в банкетном зале сейчас все.       — Демоны там же, — тихо произнесла Мишель.       Профессоры переглянулись:       — Как же с ними сложно! Пойдём, пока они не сделали что-нибудь такое, о чем мы пожалеем.       — Профессор Аркан, — позвал Гейб, жестом показывая на шею.       Аркан краснея, приложил руки к шее, закрывая её.       — Проф, — пискнула Мишель, протягивая ему пудру, — это поможет замаскировать.       Вместо Аркана, пудру схватила Темптель, и строго сказала:       — Идите вперёд, скажите, что мы сейчас будем.       — Какие бестактные детишки пошли, — начала ворчать Темптель, распределяя пудру по периметру шеи Аркана. — Надо же.       — Не ворчи.       — Ладно, — ласково произнесла Темптель, поцеловав его в макушку. — Пошли.       Войдя в банкетный зал, профессоры застыли на месте: зал был полностью уничтожен, загажен и превратился непонятно во что. Микки сидела на перекладине под потолком, и кричала «Они бешеные! Я к ним не пойду!» Первой не выдержала Темптель:       — Что тут происходит? Что вы сделали с залом?       На её крик обернулись почти все, кроме Сульфуса, который и так стоял лицом к профессорам, удивленно смотря на них.       — Профессор, извините нас! — произнесла Микки, падая назад, но вовремя вспомнила про крылья.       — Нам не нужны извинения, Микки, — спокойно ответил Аркан, насупив брови. — Кто отвечает за этот погром?       — Рокерша Кэр, — ответила Микки. — Ури просит себя так называть. Лучше бы вы не слышали, как она на гитаре играет, это ужасно, сами с ума сойдете. Её здесь просто нет, а в остальных тыкать пальцами не будем, не по ангельски это.       Раф и Сульфус переглянулись и сразу же покраснели.       — Мы тоже немного причастны.       — За что мне всё это? — причитала демоника.       — Почему сразу «это», мне обидно. Вы ведь тоже не Библию читали. Делаю вывод, глядя на шею, да, профессор Темптель?       — Как же вы все достали! Быстро привели зал в порядок! — прокричала Темптель. — Ури срочно в мед.пункт, даже если она будет сопротивляться. А те, кто не может убирать весь этот с…       — Темптель!       Она успокоилась, пряча свою шею при помощи волос.       — Уберите весь этот мусор до вечера. Кому плохо, можете идти спать, и ни капли алкоголя!       Сульфус выпучил глаза, а потом многие, опустив головы, стали пытаться хотя бы встать.       — Можно мы хотя бы придём в чувства? — полуживая Раф нащупала на столе воду и стала жадно её пить.       — Когда я вчера покидала этот зал, то все было в нормальном виде. Марш убирать зал!       — Ну профессор…       — Никаких «ну». За вас никто убирать не собирается.       — Чёрт, — буркнул Сульфус, собирая пустые бутылки по залу.       — Профессор, что делать со Сладкой? Она всё ещё в отрубе, — спросила Микки, вытирая салфеткой остатки еды с кофты. Да уж вчера не стоило соревноваться с Гасом в количестве съеденной еды.       — Гейб, может, поможешь? — обратился Аркан к стоявшему сзади ангелу.       — А… Что? Да, — отвлёкся от Мишель Гейб.       — Вижу, тут все потихоньку грешат, — тихо проговорил Сульфус Микки, закрывая рукой рот.       — Ты не лучше. Они хотя бы не кричат на всю школу, что уже не девственники! — шипела на него ангел, убирая бумажки.       — Давайте будем друг с другом честны, — начала Темптель. — После вашей пьянки здесь вряд ли девственники остались. А вас предупреждали.       — Не умеете пить, не берите бокал, — уже третий раз за день повторила Мишель. — Но за этим было весело наблюдать.       — Местами противно, — вставил Гейб, — но забавно.       — Особенно стринги, да, нимбоголовый? — крикнул ему Сульфус, не питавший к ангелу-хранителю особой любви. — В какую ты внесешь это в категорию, а, зануда?       Мишель хихикнула, вспомнив как Гейбу пришлось танцевать в красных стрингах и как он бубнел что они ему давят. Гейб отвернул голову и слегка покраснел. Тут послышался ор. Это шла Ури. Слава богу, читать реплики она перестала, но теперь она стала петь на всю школу. Следом в зал вошла Омния. Видать, она самая трезвая. Скорее всего, даже не пила.       — О, ужас, какой здесь запах! — Омния закрыла нос и быстро побежала открывать окна в зале. Пока она бежала, чуть не запнулась о Сладкую. В зале действительно стоял перегар такой, что им можно было паразитов травить. Наверное, неделю проветриваться будет.       — Аркан, как ты это терпишь? — возмущалась Омния, собираясь уходить. — Пойдём отсюда! Тут будто пристанище демонов! — она протянула Аркану руку.       Если честно, Аркан и не думал уходить. Ему нужно было решить вопросы с учениками, да и потом, в тот момент Темптель с другой стороны взяла его за руку, поглаживая большим пальцем сжатые в замок пальцы.       Да, возможно, это видели ученики, но не видела Омния.       — Спасибо, Омния, но я должен решить вопросы здесь, иди без меня. — Омния закатила глаза. — Как хочешь. — Она ушла прочь, ей уже невмоготу было смотреть на этот бардак.       — Значит так, пьянствовали больше всех вы, поэтому убирать тоже вам. По крайней мере, за собой, а остальное уборщицы уберут, — строго тараторила Темптель. — Чтобы, когда мы снова вернулись сюда, здесь был порядок. А вам, — обратилась она к Гейбу и Мишель, — проследите за всем и не думайте удрать! — Она незаметно потянула Аркана за руку, и они вышли. А недовольные ученики стали потихоньку убирать, если это можно так назвать.       Шли они по коридору тихо, Аркан держал Темптель уже не за руку, а за талию, прижимая как можно ближе к себе.       — Ревнуешь?       — Она вечно там, где ты, — надула губки Темптель, капризно брыкаясь в объятиях Аркана, — и это бесит.       — Знай, мне никто не нужен, кроме тебя. Пойдём продолжим наш разговор.       Темптель была не против, но для начала посередине коридора она решила поцеловать его, что, кстати, и сделала. В коридор выбежал Гейб, но увидев профессоров, смущенно ушёл, забыв про то, что хотел сказать.       Первой заметила Гейба Темптель: она жестом нарисовала знак вопроса в воздухе, не разрывая поцелуй. Гейб жестикулировал, показывая и рокершу, которая дерётся с девушкой, у которой тату (позже поймёт, что это Мишель), и что без их присутствия вот просто никуда.       Показав жест «Уходи, мы сейчас придем», Темптель перестала смотреть на Гейба и продолжала поцелуй.       Из зала послышались крики Мишель и Ури:       — Рогатая! Это ты мне локон отрезала! — кричала пьяная Ури.       — Я тебя не трогала! Отпусти мои волосы!       Аркан разорвал поцелуй, тяжело вздохнув.       — Нам не дают сегодня побыть один на один. Вечером жду. — Он лишь погладил Темптель по голове и быстрым шагом направился в зал. После раздалось громкое: "Что вы делаете? Ури, отойти сейчас же!»       Темптель не спеша шла в зал, понимала, что сейчас придётся провести пару часов с ангелами и демонами, а ещё и Омния может зайти и попытаться снова увести Аркана.       — Темптель, ты чего так медленно идёшь? — спросил Аркан, выглядывая из-за двери.       — До вечера долго придётся ждать, да и мы устанем.       — Нет. Мы будем в стороне сидеть и наблюдать за ними, время от времени кричать потому, что половина из них точно работать не будет. И смотри, до вечера не так уж и долго ждать.       И всё же Темптель была права. К вечеру, когда зал был наконец-то убран и ученики отправлены в медпункт и по комнатам, профессоры устали сидели на кухне дьволицы, попивая горячий шоколад и уже почти засыпая.       — Как же я устала. Эти идиоты даже убрать зал не могут, пришлось помогать, — проговорила Темптель, оставляя чашку и положив голову на вытянутую руку Аркана, — а ещё и Омния пришла, пока я вместе с Микки лазила под стол убирать мусор.        — Знаешь, почему тогда многие не работали? Мы все дружно просто не могли отвести взгляд от твоих… поз, в которые становилась, убирая мусор, — улыбнулся Аркан, тоже ставя чашку на стол.       — На что это ты намекаешь? — обиженно спросила Темптель и скрестила руки на груди.       — Ничего, лишь на то, что твоя пятая точка явно шокировала студентов, у них теперь есть идеал фигуры, к которому нужно стремиться.       — Так вот почему Омния в очередной раз выходила из зала с выражением лица монашки. У кого-то личная жизнь не заладилась.       — Не обращай на неё внимания, кроме того, ты слышала громкий смех Гнозиса, — Аркан вновь притянул ее к себе.       — Это явно не тот демон, которого мне стоит страшиться. Он же слепой!       — Но поверь, что нужно будет — он рассмотрит, — Аркан подмигнул Темптель, — и давай ты больше не будешь носить брюки. Никто не может спокойно работать.       — Я знаю, в чём теперь буду ходить на пары, — ухмыльнулась она, закидывая ноги на колени Аркана, — буду всячески тебя искушать.       — Ты меня искушаешь в любом виде, — серьезно произнес Аркан.       — Я вовсе не виновата, что в брюках работать гораздо удобнее.       — Особенно вытаскивать учеников из-под столов, да?       — Справедливости ради, это были твои ученики.       — Справедливости ради, твоя Сладкая сильно буйная, она даже укусила Сульфуса. — Темптель потянулась к своей чашке, но в последний момент схватила кружку Аркана.       — Что ты делаешь?       — Так намного вкуснее.       — Принцип «чужое милее своего»?       Темптель усмехнулась и сделала глоток.       — Лучше не использовать при мне слово «милый», оно никак не может характеризовать демона.       — А какое слово использовать? — Аркан наклонился к лицу Темптель, целуя в щеку.       — Гнусный, — она поставила кружку на стол, — подлый, — руки Аркана уже переместились на её талию, — лживый, — она прикрыла глаза.       — С последним, увы, вынужден согласиться, — рассмеялся Аркан. — Ты действительно меня обманула, сказав, что между нами ничего не было.       — Господи, ты опять? И что же, позволь узнать, вспомнил?       — Не всё, — проговорил Аркан, — но кое-что интересное.       — И что же ты вспомнил?       — У тебя есть на очень интересном месте татуировка, — шепнул Аркан, от слов которого Темптель широко открыла глаза.       — И, несмотря на то, что любопытство у ангелов не в чести, мне бы хотелось узнать, каково её значение? — поинтересовался Аркан, делая вид послушного первоклассника.       — Про какую татуировку говоришь? Это Фафнир.       — Скандинавская мифология, знаю.       — Он олицетворяет все те черты, которыми гордятся демоны.       — Предательства и убийства, точно, — лицо Аркана исказилось в странной ухмылке, не присущей ангелу.       — А могу я поинтересоваться, откуда ты о ней знаешь? Тогда было темно, и я не оголялась до такой степени, — Темптель подняла с места, убирая кружки на столешницу и тихонько взяв шоколадное печенье из корзинки, откусила кусочек.       — Зачем нужна татуировка, когда некому её показать? — всё ещё расспрашивал Аркан. — Тем более, я же не один пил, может, и ты что-то позабыла.       — Вздор, на меня алкоголь действует иначе.       — Да, начинаешь кидаться ангелам в объятия.       — Имеешь что-то против? Ты у нас тоже не божий одуванчиком был, — позволила метко высказаться себе Темптель. Аркан опешил.       — Напомнить? — она откинула ворот рубашки, оголяя и вчерашние следы, и сделанные буквально недавно. — Ну, а если ты имеешь что-то против, могу уйти, — она развернулась, схватив корзинку с печеньем и гордо прошла на выход из кухни.       Аркан сидел на месте, всё ещё перебывал в некоем ступоре от происходящего.       — О, незваные гости, — послышались из комнаты, — вам тут не рады.       Аркан услышал лишь до неприличия громкий стук в дверь, пошутив про демонов.       — Да какой такой демон вообще будет гостям рад? — раздался мужской грубый, но знакомый голос из-за двери. — Спасай. Твои комнаты — единственные с окнами, выходящими на ту сторону двора. Мне нужно срочно отступать.       — Слушай сюда, клубничный ты мой, — теперь послышались резкие реплики Темптель. — Ты здесь лишний, нам третий не нужен. Глянь, какой крылатый, генерал, всё ещё облететь школу не можешь.       — Я уже в форме не той, чтобы облетать всю школу, а эти две курицы ангельские отымели мне все мозги за вчерашнюю вечеринку, мол, кто такие празднества устраивает, пошутили что-то про то, что ты легка на подъёме. Ну я в ответ и назвал их тяжёлыми на тот самый подъем, и что-то определенно пошутил про их половую жизнь. Вот я и пытаюсь спастись. Я не прошу многого, просто открой окно, я вылечу, и мы друг друга не видели. И ещё одно, — рука потянулась к корзинке. — Мне понравилось вчера это печенье.       Темптель ударила Кубрала по руке, заводя руку с корзиной за спину.       — Не твоя комната — не твоё печенье! — Она усмехнулась, показывая ряд острых клыков.       — Окно там, — вздохнул Аркан, показывая рукой на полу открытое окно в деревянной раме, — мы их задержим.       Кубрал лишь благодарно кивнул, буквально галопом направляясь к «выходу», и только он выскочил, как в дверь снова постучали        — Темптель, открой! — командирский голос с небольшой хрипотой выдавал Кесседи.        — Кесседи, ты — ли это? — начала Темптель, закрыв Аркану рот ладонью и прикладывая палец к своим губам, издавая тихое «Тс-с-с». — Мы сейчас немного заняты, зайди попозже.       — Иди к черту, Темптель, мне нет никакого дело до нарушений вами ВЕТО, а тем более твоей половой жизни. Я не Омния, чтобы косточки тебе перемывать. Где он?       — Кто? — Темптель перевела наигранно удивлённый взгляд на Кесседи и приподняла брови.       — Ещё один черт! — завопила во всю глотку генерал. — Где Кубрал?! Он бежал сюда! — взгляд Кесседи пал на открытое окно.       — Ага! — победоносно воскликнула Омния, стоящая рядом. Темптель даже не успела увидеть, когда пришла старушка.       — Что ты там «агакаешь», старушка? — хмыкнула Темптель, — после того апокалипсиса, я не имею желания общаться с Кубралом, а уж тем более прятать его, — она с некой долей злости смотрела на женщин, а в особенности на Омнию, которая застопорила взгляд на Аркане.       — Все вы демоны друг друга покрываете! — орала Кесседи, шагая по комнате, как по своей собственной.       — Вот именно! — крикнула Омния, подойдя на опасное расстояние к Аркану — ангелы не такие, как вы! — Почему окно открыто? — Жарко – с ухмылкой ответила Темптель       — Жарко? — приподняла бровь Кесседи. — Вот только не нужно рассказывать, чем вы тут занимались. — Отмахивалась Кесседи, ступая на выход.        — А чем вы тут занимались? — побледнела Омния, смотря на Аркана. — А как же ВЕТО?       — Омния, вот сейчас не до твоих нотаций. Это их дело. Узнают Сферы — им же и влетит, — генерал схватила растерянную Омнию за шиворот, вытягивая в коридор.        — Пока что верю, — напоследок сказала Кессиди и скрылась в тёмном корпусе.       Несмотря на то, что Кесседи уже ушла, Омния вырвалась из «объятий» той и всё ещё стояла в проходе и смотрела на профессоров, прищурив глаза.       — Дорогая, какое ВЕТО? — Темптель рассмеялась. — Хорошо, что ты не была вчера на вечеринке. Видела бы ты, как твои ученицы вчера себя вели. Например, среди моих до сих пор слухи ходят о том, как Раф хорошо ртом работает.       Эти слова заставили Омнию опешить и широко открыть рот.       — Да, примерно так.       Омния, уже успевшая покраснеть, как помидор выбежала со злостью из комнаты.       — Пока! — дружелюбно крикнула Темптель, но несколько притихла, чувствуя, что Аркан сжимает ее руку. — Слишком жестоко? — Слишком жестоко? — наигранно удивился Аркан. — Да тебя пороть нужно за подобное! — разозлился он, прижимая к себе Темтпель и несильно ударяя по ее пятой точке.       Темптель лишь сделала грустную мордашку, хрипло отвечая:        — Да, меня нужно наказать за подобные слова, — но не выдержала на ее лице и тут же появилась ухмылка.       Аркан отпрянул от нее и ушел куда-то.       — Мне казалось, что вы, ангелы, не сторонники насили… — Она не успела договорить, как в нее прилетела подушка. — Серьезно? Ты разбрасываешься в моей же комнате моими же подушками?       — Будь осторожна, я-то видел, как гроза ада проигрывает одеялу.       — Да? А у меня останутся синяки от твоих рук ещё и на заднице, кому чего бояться? Вчера ты, кстати, сделал то же самое. Вы, ангелы, совсем не умеете сдерживать эмоции? Больно было, дурак.       — Ну не стоит сразу обзываться. — Он кинул ещё одну подушку.       На этот раз Темптель поймала подушку, но уронила корзину с печеньем на пол.       — Вот из-за тебя я уронила печенье.       — Я куплю новые.       Темптель долго стоять на одном месте не пришлось, потому что она уже была на полпути к тому, чтобы победить ангела в бою подушками.       — Как бы тебе не пришлось идти за новыми печеньями прямо сейчас! — обнажив клыки в дьявольской ухмылке, крикнула Темптель и кинула в него подушку. — Берегись! — последовала вторая подушка, а Аркан моментально сбросил свою обувь и прыгнул на кровать. — Это не поможет тебе! — Она была настроена серьезно.       Темптель следом за ним полезла на кровать, готовясь к сокрушительному удару, но не была готова к мягкой поверхности, и поэтому Аркан с лёгкостью поймал её.       — Демон пойман, игра закончена, — пытаясь спародировать за экранный голос, воскликнул Аркан и театрально рухнул на кровать.       — Ей богу, как дети.       — Впервые слышу такое от демона. — Он лег на спину. — Обиды забыты?       — О каких обидах идет речь? — Темптель села рядом с ним. — Господи, теперь стало душно. Мы вроде ничего такого не сделали, да и не делали.       — Открой второе окно, Аркан, здесь жарко.        — Как хочешь, — он быстро поднялся с кровати и направился к окнам. — Как вы в городе Серы тогда живёте?       — М-м-м? — Темптель приподнялась и посмотрела на него. — Глупый стереотип, что у нас там жарко. Могу как-нибудь провести экскурсию.        — Обязательно как-нибудь потом, тебе не кажется, что уже спать пора, неизвестно что утром вытворят ученики.        — Не думай об этом и всё, Аркан, всё будет хорошо.        — Странно слышать это от демона.       — Они после сегодняшнего дня еще будут отходить. Твоя ученица Ури и Раф точно не придут, вспомни про их состояние сейчас. — Она улыбнулась. — Вдобавок можно завтра сделать выходной.       — И что ты собираешь завтра делать?       Аркан сел рядом с Темптель, та повалила его на кровать.       — Собираюсь провести его с тобой.       Аркан усмехнулся и приобнял её.       — А у меня спросить не хочешь? — За данную реплику ему хорошенько досталось в бок. — Я шучу.       Несколько минут они молча смотрели друг на друга.       — Мне нравится твоя улыбка. Возможно, ты обидишься, но она такая искренняя…       Аркан получил подушкой прямо по лицу.       — За что? — убирая подушку от лица, спросил он.       — За все хорошее и плохое. — Она засмеялась. — Твоя причёска шикарная, такая… Такая… Необычная что ли? В общем, тебе идёт.        — Правда? Сладкая говорит, что у меня сено на голове, — теперь они смеялись в унисон.       Темптель улыбнулась и коснулась его волос.       — Меньше водись с ангелами, авось и проблем поуменьшится.       — И с кем же мне проводить тогда мои одинокие часы?       Аркан дотронулся рукой до щеки Темптель, а она взяла её в руки.       — Проводи больше времени со мной.       — Как бы я этого хотел, — задумчиво произнес он. — Но всё сложно, мы даже не знаем, как отреагируют Сферы, то, что творится между нами абсурдно по своей природе. И я ненавижу себя за то, что должен это говорить.       Темптель прервала объятия и встала с кровати, направившись к темноте.       — Ты куда?       — Переодеться, не буду же я спать в таком виде.       — А есть ненужная старая одежда?       — Господи, ангел просит у меня одежду! — крикнула она из темноты. — Я все понимаю, но либо ты спишь в рубашке, которая на тебе, либо в трусах.       — А третий вариант есть?       — Какой?       — К примеру, я уйду, а ты останешься одна.       Темптель вышла из темноты, надевая ночнушку.       — В смысле? — спросила она.       — Аркан, как бы ни прискорбно было это говорить, но будь серьезнее. Вряд ли мои вещи на тебя налезут, как бы мне ни хотелось помочь. Твой третий вариант даже не рассматривается.       Аркан хмыкнул и оценивающе взглянул на неё.       — Про серьезность мне говорит женщина в пижаме, на которой дракончики нарисованы.       — Эй! Что ты имеешь против? Ну прости, что не коллекционирую одежду своих бывших. Да и вообще, кого тебе здесь стесняться? Я же хожу, как ты выразился, в несерьёзной пижаме с дракончиками.       — Я ничего не имею против, этот дракон тебя даже украшает. — Он быстро перевёл тему. — И сколько же у тебя было бывших?       — Этого я тебе не скажу, так как нет смысла о них говорить. — Она встала перед Арканом. — И теперь у меня есть ты. Ты отличаешься от них очень сильно.       — У них не было нимба над головой, да? — попытавшись передразнить Темптель, прошипел он.       — Давай не будем об этом, — устало вымолвила Темптель, падая на кровать. — Ну так как спать будешь?       Аркан всё ещё подозрительно смотрел на неё.       —Мы, действительно, как дети.       — Снимай всю одежду — и под одеяло.       — Прямо всю?       — Да хоть голышом ложись! Ты же меня сегодня и вчера видел обнаженной.       Аркан слез с кровати и бросил свой костюм на пол, после чего обратно запрыгнул под одеяло.       — И стоило ради этого устраивать шоу? — поинтересовалась Темптель с лукавой улыбкой.       — Спокойной ночи, Темптель, — прошептал Аркан и прикрыл глаза.       — Не так быстро, — она обняла его, поцеловала в щеку и закрыла глаза. — Вот теперь спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.