ID работы: 6887577

мегаполис

Слэш
PG-13
Завершён
261
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Дэни застает знакомого старшекурсника в лекционном зале на самом последнем ряду. Во-первых, Макс считает, что именно там можно действительно хорошо выспаться, ну, а, во-вторых, у него окно между первой и третьей, а потому большой перерыв он решает разделить с незнакомым потоком под убаюкивающий и монотонный голос лектора. Когда юноша уже поднимается к нужному ряду, он слышит от спускающихся к выходу студентов еле различимое: — За ним все же пришли. А я думал, что это бомж. Дэни и впрямь еле находит тело Максима, ибо принятая старшим поза и полная расслабленность наводит на мысль, что парень попросту не дышит. — Ма... Макс? Светловолосый не шевелится, но все прекрасно слышит — он просыпается моментально, узнавая голос. — Макс, я хотел попросить тебя кое о чем... — Нет, — недовольно слышится в ответ. — Иди в задницу. Будь Дэни знаком со старшекурсником пару дней, было бы действительно обидно, и это и правда привело бы к окончанию разговора, однако, юноша только поправляет очки и присаживается рядом, опуская локти на стол. — Я честно все взвесил, и мне он кажется очень приятным и дружелюбным человеком. Ты же знаешь, я не часто прошу тебя о чем-то. — Нет, не дам, — все еще негромко капризничают. Даниил часто моргает, но в итоге, не сдерживаясь, несильно толкает Макса, отчего последний неуклюже сваливается вниз. Ей-богу, как бездомный. Через какое-то время Макс садится на месте и, приводя в порядок вечно взлохмаченную шевелюру, проводит по волосам пальцами, параллельно бормоча: — Не хочу портить тебе настроение, но... — он не договаривает и просто пристально смотрит на студента, что любопытно ждет продолжения. В конце концов Макс хмыкает и, отводя взгляд, протягивает: — Если я откажу тебе в третий раз, ты от меня отвяжешься? — Н-нет. — Прекрасно, я на то и рассчитывал. — Что, прости? — Ничего, — Макс протягивает ему собственный телефон. — Найдешь в контактах. Записан, как Тэрри. По-английски. Тот самый Тэрри в самом деле производит на Дэни наилучшее впечатление. Высокий, статный парень в светлом пиджаке, выглаженной рубашке под ним и очках без стекол. Значение последних Дэни не совсем понимает, но Макс говорит, что это последний писк моды и юноша ничего в этом не мыслит. Они познакомились на одной из вписок Максима: стоит упомянуть, что для приятеля Свободы она оказалась первой и совершенно не желанной — на самом деле Дэни пригласили насильно, так как огромная компания старшекурсниц согласилась прийти лишь при условии прихода самого Дани. Макс, скрежеща зубами, честно выполнил поставленную задачу. Но кто мог предположить, что к скучающему второкурснику, держащему бокал вина чисто для поддержания атмосферы, вскоре присоединится сам, черт его побери, Терновой. Он просто плюхается на диван рядом с ним и, взяв драматическую паузу, сразу перенимает инициативу в свои руки: — Олег. Следом он протягивает руку, заставляя юношу опустить взор, а после тщательно рассмотреть внезапно возникшего словно из ниоткуда собеседника. Зачесанные назад волосы и твидовый пиджак. На безумно пьяной и грязной вписке. Дэни не может не признать, что незнакомец тут же завоевал в его глазах сразу восемьдесят баллов из ста. — Даниил, — Дэни наконец жмет ему руку, ощущая, как Олег в ответ сжимает пальцы сильнее и, кажется, проводит большим по тыльной стороне его ладони. Или ему просто кажется. Или шкала оценки растет тотчас до восьмидесяти пяти баллов. — Даниил. Даня. Дэни, — словно пробует на вкус Терновой. Он просто улыбается ему в ответ, а Дэни понимает, что попал. Сто баллов, черт возьми, из ста. Свобода совсем случайно ловит их взглядом из противоположного угла комнаты и понимает, что тоже попал. Он будет раскаиваться перед другом до конца своих дней. Или убьет Тернового — одно из двух. Однако ему не дают додумать: симпатичная девушка обвивает его шею, в нос ударяет запах алкоголя и Макс думает о том, что это не его заботы. Терновой — не дурак, да и Дэни не настолько наивный. Ведь так?

***

Разговор с просьбой мобильного телефона меняет всё на сто восемьдесят градусов. Макс в последнюю минуту понимает, что должен был сдержаться и объяснить младшему как на духу: этого нельзя делать. Их знакомство было ужаснейшей ошибкой. Но он видит, как на лице Дэни невольно проскальзывает улыбка, когда он переписывает заветный номер, и осознает: все слишком сложно и слишком поздно. Дэни в свою очередь налаживает контакт почти сразу. Он даже пишет Олегу первым, довольно часто и долго переписывается с ним, с каждым днем понимая, что, да, это тот самый человек, с которым ему поистине комфортно и легко. Он искренне верит, что Терновой считает точно так же, мысленно нарекая его лучшим другом. И это не может не радовать. Вскоре они начинают видеться и проводить время вместе уже вне социальных сетей и без мобильных телефонов. В какой-то момент Дэни даже решает пригласить брюнета на музыкальный концерт, при этом сильно краснея и волнуясь, что Олег не совсем оценит подобное предложение. Но в ответ парень только добродушно хлопает его по плечу и, кивая, расплывается в улыбке. — Прекрасная идея. Я буду рад сходить с тобой. Роковой ошибкой становится излишняя открытость и доверие Дани Максу: он при любой удобной минуте делится полученными во время встречи с Олегом эмоциями и впечатлениями, расхваливая последнего, когда Свобода прекрасно знает, что на самом деле скрывается за личиной прилежного и отзывчивого Олега, которого в узких кругах знают, как Тэрри.

***

— Я за тебя безумно счастлив, серьезно! Это происходит неожиданно. В один из обычных дней они сидят с Дэни на одной из лавочек на территории кампуса, и Макс, не найдя потрепанную пачку сигарет, все же невольно взрывается. — Что? То есть, о чем ты? — непонимающе протягивает юноша, глядя на разозленного приятеля. — Раз Терновой, — Даня до сих пор не может понять, почему Макс зовет Олега по фамилии. — Такой весь из себя прелестный, милый и до одури очаровательный, то приходи сегодня к одиннадцати в клуб "Мегаполис". Я уверен, он с удовольствием познакомит тебя с одной личностью, — с этими словами Макс поднимается с места и, накидывая на плечи рюкзак, изживший не один год, быстрым шагом спешит прочь. Дэни не нужно повторять дважды — в конце концов он послушно приходит в упомянутое место и в назначенное время. Он чувствует себя несколько странно перед огромным зданием ночного клуба, но фраза про новое знакомство и, судя по всему, достаточно хорошего знакомого Олега, заставляет его сделать шаг — друзья Олега, несомненно, такие же классные ребята, как и сам Терновой. Он безо всяких проблем попадает внутрь, получая молчаливый кивок каждого сотрудника, что встает у него на пути, стоит произнести лишь заветное: — Я ищу Тэрри. Я пришел к Тэрри. Через некоторое время, поплутав по многочисленным коридорам и переспросив у персонала о нынешнем местонахождении брюнета, Дэни попадает в одну из приватных комнат, где первым делом натыкается на море полуобнаженных женских тел и сидящих вокруг них мужчин. Он непонимающе всматривается в лица каждого, но не находит знакомой улыбки и очков-пустышек. Он что, работает здесь официантом? Присоединение Дэни замечают не сразу: сидящая рядом с темноволосым мужчиной безумно привлекательная девушка азиатской внешности что-то шепчет собеседнику на ухо и параллельно указывает на сбитого с толку Даниила, что уже хочет покинуть приват-помещение. Но Олег оказывается проворнее. Он не слышит последующих слов девушки и только спешит к другу, в последнюю секунду хватая его за рукав необычного, на первый взгляд, пиджака. Однако, завидев удивленный взор голубых глаз напротив, Терновой тотчас забывает обо всем. — Олег? — неверяще тянет Дэни и принимается изучать его образ с ног до головы. Снова белая рубашка, но на этот раз с закатанными до локтей рукавами; темные, облегающие длинные ноги штаны и этот расфокусированный взгляд. Пальцы Олега сжимают рукав сильнее, и брюнет тянет юношу наружу, выводя из комнаты. Он не отпускает его ровно до того момента, пока не оказывается с ним в еще одной приватной, но теперь наедине. — Как ты здесь оказался? — Я... То есть... Ты-ты здесь работаешь? Олег видит искреннюю наивность и полное доверие в глазах Дэни и не может сразу же ответить на вопрос. — На самом деле... Договорить не дает резко возникший шум. Дверь в комнату распахивается, впуская внутрь ту самую неотразимую девушку, что приметила Даню первым. Она переводит взгляд с одного на другого, а после проговаривает: — Обслужить по старой программе? Незнакомка встречается с тотчас потемневшими от негодования глазами Олега: — Не смей его трогать. — Или что? Он твой знакомый? — Я-я его друг, — встревая, поправляет ее Дэни, на что девушка мило улыбается ему в ответ. Она вновь смотрит на Олега и протягивает: — Тогда уж все будет сделано на высшем уровне. — Я сказал тебе... — Я не могу доверять ему. Вдруг он пришел сюда с недоброжелательными намерениями? Дэни хочет возразить, но ему мешает Терновой, что шипит в ответ: — Что ты хочешь? — Доказательства того, что он - твой человек. Олег еще с минуту прожигает девушку взглядом, но после разворачивается к юноше и, резко притягивая его к себе, с силой впивается в губы, моментально проникая языком в рот. Дэни, совсем не ожидая подобного, шокировано раскрывает уста, тем самым позволяя Олегу углубить поцелуй. Парень в свою очередь целуется настолько непозволительно искусно, что колени студента начинают невольно подгибаться и он машинально хватается за чужие плечи, отчего вызывает несдержанный стон брюнета. Заготовленные слова, крутящиеся в голове мысли — все исчезает разом, оставляя Дэни стыдливое наслаждение и внезапное осознание: сто баллов стремительно падают до нуля.

***

— Привет, — Макс здоровается первым и даже сам находит Даню в столовой. Дэни продолжает молча есть незамысловатый обед, не обращая внимания на то, как Свобода садится напротив него. — Как настроение? — Исчезни. Макс расплывается в довольной улыбке. — Ну вот, так-то лучше. Давай, расскажи мне, каким подонком оказался Терновой. — Таким же, как и ты, — раздраженно бросает Дэни, отодвигая тарелку с недоеденным блюдом. Он приподнимается с места и, хватая сумку, оставляет Максима одного. — Эй, а как же обед? Макс не слышит ответа, а потому принимается быстро доедать оставшуюся порцию. Они не разговаривают еще неделю. Максим, будто бы специально, связывает всю свою университетскую работу с младшим, правдами и неправдами включая его в список команды. Он пытается говорить с ним в привычном ключе, делая вид, что ранее ничего не произошло, но в конце концов, встречая его в главном коридоре, кидается на шею и искренне шепчет: — Прости противного. Да, я сделал это специально. Но не думал, что будет настолько серьезно, правда, прости.

***

Проходит месяц, полтора. Дэни, не видевший Олега все это время, случайно сталкивается с ним в кафе. Они извиняются друг перед другом, не глядя, но после, встретившись взглядами, синхронно замолкают. Спустя некоторое время, первым приходит в себя Олег — он хочет обойти юношу, но последний хватает его за запястье и, заведя в одну из кабинок мужского туалета, запирается изнутри. Терновой шокирован, но ничего не говорит вслух. На нем опять чертов пиджак — твидовый, как и в первую встречу, и эти дурацкие очки. Дэни запускает пальцы в его уложенную прическу и моментально портит ее, будто бы таким образом выплескивая накопившуюся обиду. Олег до сих пор не произносит ни звука, просто наблюдая за ним, но в итоге, не сдерживаясь, дарит легкую улыбку, что тотчас обезоруживает Дэни. Младший стучит кулаком по стенке кабинки и, мысленно браня себя за излишнюю нетерпеливость, прижимается собственными губами к чужим. Сердце бешено стучит в груди, а когда рука Олега слегка отталкивает его, чтобы после переместиться на щеку юноши и притянуть для нового, более осмысленного поцелуя, буквально норовит вырваться наружу. Пальцы другой руки уже гладят шею Дэни, заставляя студента блаженно прикрыть глаза. Чтоб тебя, Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.