ID работы: 6887706

Навстречу судьбе

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал, — раздраженно бросает Бинх, едва уловимо морщась. Рука командора лежит на эфесе полученной им сегодня шпаги, хоть и знает он, что нужды в ней нет: пират сейчас полностью безоружен. — Но вы обо мне слышали, — молодой мужчина, расслабленно стоящий напротив, сверкает золотым зубом и нахальными веселыми глазами, будто и не осужден на казнь за выбранный им путь. Ни тени испуга на загорелом лице, лишь любопытство, словно обладатель темных глаз, беззастенчиво разглядывающих сейчас Бинха, не о смерти своей близкой думает вовсе, а о том, как славно сидит костюм на командоре. Немыслимая дерзость! Бинх зубы стискивает от закипающей внутри злости и думает, что слухи о том, будто бы Яшкиной смерти желают даже его приятели-пираты, наверняка не лгут. У беспечно намурлыкивающего что-то себе под нос пленника явно талант доводить до белого каления каждого, с кем он ни поговорит, одним только своим видом. До чего уж любят пираты чудные наряды, но такого количества бусин, кисточек, ремешков Бинх в жизни никогда ни на ком не видел, даже в глазах у него с непривычки рябит. Быть может, это и становится той самой последней каплей: терпение командора подходит к концу, и рука его жесткой хваткой смыкается чуть выше чужого локтя. Яшка кривится болезненно, но не вырывается — просто-напросто не успевает. Командор с силой толкает пленника в худую спину между лопаток под многочисленными взглядами собравшихся, заставляя сделать пару шагов вперед. — В наручники его, — резко приказывает Бинх и отходит назад, пропуская своих людей. Яшка оборачивается через плечо, глядит поверх красных мундиров и лукаво улыбается, будто не замечает, как чужие руки в белых перчатках опутывают запястья пирата цепью. — А вам говорили когда-нибудь, что глаза ваши, командор, на воду морскую цветом своим похожи? — задорно кричит он, когда его волокут с корабля прочь под внимательным взглядом Бинха. Командор в замешательстве вскидывает светлые брови и на секунду глаза свои серо-зеленые отводит, невольно на водную гладь их опустив, будто и впрямь решив сходство в цвете проверить. Этой секунды хватает, чтобы Яшка крутанулся на каблуке правого сапога и воткнул острый локоть под чье-то ребро, а после ухватился за веревку и был таков, хохоча и выкрикивая обидное что-то с мачты корабля. Бинх кидается к ней, но находчивый пират уже на мосту, высокие сапоги, бодро стуча по доскам, несут своего хозяина прочь. Яшка петляет, прячется за спинами сбитых с толку мирных граждан, мешая командору приказ отдать о выстрелах. — За ним! — командует Бинх и первым кидается следом за пленником, чья нелепая шляпа мелькает уже на том конце моста. Командор твердо намерен изловить нахала и бросить его за решетку, а после — в петлю отправить. Вот только не первая и не последняя это его погоня за Яшкой будет. Все у них еще впереди: и изнурительно долгое преследование, и новый плен, и поединки на шпагах, и перепалки беззлобные, и в итоге — сражение плечом к плечу. А пока бежит Бинх, на ходу шпагу выхватывая, по мосту за молодым пиратом. Бежит навстречу своей судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.