ID работы: 6887775

Корабль-призрак (альтернативный финал)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ржавые стены машинного отделения добавляли ещё больше депрессивности в недавние безрадостные события. Додж стоял напротив своей коллеги, боевого товарища и просто любимой женщины, и никак не мог сказать то, о чём догадался сбросивший маску овцы эмиссар Преисподней. Всего три простых слова, но как же тяжело их произнести. Впрочем, половина уже была сказана, ведь он предложил ей совместное проживание и покупку их личного корабля. Но Эппс смотрела на него так, будто совсем не поняла смысл последней сказанной фразы: — О чём ты?, — в этом её вопросе Доджа смутила не сама формулировка, конечно же. Ему было страшно продолжить фразу и закончить уже свою мысль, — Нам нужно просто убраться отсюда! — О чём-о чём?, — мужчина отвёл взгляд в сторону и передернул плечами. Резко повернувшись и глядя в глаза Морин, он сорвался чуть ли не на крик, — О том, что я люблю тебя! Ну, вот и всё. Теперь ситуация отдаётся на откуп Эппс. И пусть она уже решает, что хочет, только быстрее. Казалось, силы Доджа покинули его, всё, что он имел, он вложил в ту сложную и одновременно простую фразу. Морин открыла рот от изумления и шокировано посмотрела на, казалось бы, знакомого, как облупленного за эти годы, коллегу. С трудом взяв себя в руки, девушка не спеша подошла к нему и проникновенно заглянула в глаза: — Роб, — она протянула руку и нежно коснулась его щеки. Мужчина на секунду прикрыл глаза, а открыв, приготовился к самому сухому ответу, — Ты остался единственный из самых дорогих мне людей. Больше нет Мандера. Нет Мёрфи, — голос Эппс предательски дрогнул, — И остальных. Поэтому мы должны, нет, просто обязаны спастись. За них, за всех. Как ты сказал? Ты и я. Вместе, — девушка, почти процитировав его, чуть истерично хихикнула. Додж кивнул и мрачно произнёс: — Что будем делать? — Просто помоги мне. Закончив с необходимым монтажом взрывчатки, пара отошла на максимально далекое расстояние, которое позволял провод переключателя. Стоя на покрытом коррозией мостике, Роберт и Морин окинули взглядом проделанную работу и обреченно переглянулись. Девушка испытующе посмотрела на Доджа: — Ты готов? Мужчина шумно вздохнул и закивал. Обняв любимую, он повернулся спиной к месту крепления пластида. Морин уткнулась носом ему куда-то в ключицу и зажмурилась. С закрытыми глазами наощупь она привела в действие взрывательный механизм. Ударной волной их отшвырнуло куда-то вслед за выбитой дверью машинного отделения. Та, чуть покачиваясь, сразу же устремилась на дно. Всё, что некогда их окружало, было заполнено водой. Эппс открыла глаза и отпустила ставшую бесполезной коробочку пульта. Додж запутался в каких-то обломках, но был в зоне досягаемости. Морин сделала подводный толчок к нему, но ощутила резкую боль в ноге. Посмотрев вниз, она обнаружила довольно внушительную рваную рану на внешней стороне голени. Вокруг ноги стали собираться кровавые ниточки и причудливо колыхаться вместе с лоскутком штанов. Видимо, какой-то обломок зацепил её при взрыве. Стараясь не шевелить этой ногой, увиливая от разных плавающих вещей и деталей только руками, девушка помогла освободиться Доджу. Тот тоже был ранен, но не одной глубокой, а сетью царапин средней тяжести на спине. Всплывая на поверхность, они заметили погружённую в воду стоявшую почти вертикально некогда красавицу Гразу. Вокруг неё, устремляясь вверх, кружились сотни голубых огоньков. Те из них, что не успели распасться, напоминали людей, которых Кэти показывала в своей экскурсии. Не утративший величия корабль продолжал опускаться на дно, а Морин увидела сияющие огоньки, похожие на силуэт её новой маленькой призрачной знакомой. Та помахала ей рукой, улыбнулась и растворилась в толще воды. До поверхности оставалось совсем немного, и герои, проделав невероятные усилия, наконец, вынырнули. Додж заметил крупные всплывшие непотопляемые обломки и помог Эппс взобраться на один из них. Девушка посмотрела на ногу и поморщилась. На обломке рядом разместился Роб и с трудом переводил дыхание. На горизонте потихоньку пробивался рассвет. Обессиленные герои наконец-то вздохнули спокойно. Днём их разбудил протяжный гудок какого-то судна. Эппс и Джодж переглянулись. Наконец-то они спасены. Морин потянулась к руке Роберта, и тот нежно коснулся в ответ девушку, дрейфующую на параллельно плывущем обломке. Корабль издал второй протяжный гудок. На воде появились два привязанных спасательных круга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.