ID работы: 6888446

Сударь, вы похоже влюбились

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Медленный танец

Настройки текста
Взмокший Юлик с облегчением упал на скамейку стоящую у стены, после того как объявили медленный танец. Наконец-то можно отдохнуть. Онешко наблюдал как неуверенно Данила пригласил на танец Лизу, на что та краснея что-то пискляво ответила, кладя руки на плечи Кашина. Кто бы мог подумать, что на самом деле Неред была очень нежной и ранимой девочкой, которая только и ждала приглашения на танец от рыжеволосого. Онешко протёр лоб от пота, глазами ища ещё двух друзей. Всё-таки свалили. А меня не позвали. Юлику стало обидно, что Никита и Юра бросили его здесь, даже не предупредив. Наверное нашли, где можно урвать стаканчик пива. Онешко конечно не пил, но обида от этого не уменьшалась. Пока Юлик думал об этом, он не заметил как к нему почти вплотную подошёл темноволосый парень и выжигающим взглядом уставился на Онешко. — Что, некого приглашать? — начал кареглазый, хитро улыбнувшись. — Тебе как вижу тоже, — язвительно ответил Юлий, продолжая взглядом изучать нового знакомого. — Верно подмечено, — парень приземлился на скамейку рядом и протянул руку, — Меня Руслан зовут. Я из десятого. — Приятно познакомиться. Я.., — Онешко пожал руку и собирался представиться, как его резко перебили. — Юлик, верно? Из девятого отряда? — Ну да, — задумчиво протянул кареглазый, — Следишь за мной? — Конечно, — парни рассмеялись нарушая плавную музыку. — Ты же вроде бы с Настей Шпагиной. Отчего же ты её не пригласишь? — спросил Юлик заметив розоволосую девушку, которая взглядом испепеляла Руслана. — А ещё говоришь, что я за тобой слежу. — Прости, просто уже почти весь лагерь знает о том, что вы вместе. — Херня это всё. Нифига мы не вместе. Меня от одного взгляда на неё тошнить тянет. Прилепилась как жевачка, и теперь фиг отлепишь, — категорически ответил Тушенцов, скорчив гримасу, — Хотя знаешь что? Пусть и дальше так думают. Так будет лучше, а то мои друзья считают, что я гей. — Правда? Почему? — Онешко очень удивился таким откровениям. — Потому что я хочу пригласить тебя на танец. — Что? — Ну давай же, — Руслан схватил Юлика за руку и потащил в центр зала, — сейчас песня закончится, пока ты тут мяться будешь. Тушенцов закинул руки парня на свои плечи, а сам обхватил худощавую талию нового знакомого. И они танцевали в этой всеобъемлющей темноте, краснея, но не решаясь отвести взгляд от глаз напротив. Все шумы вокруг слились в одну мелодию их танца: и стук туфель по паркету, и гудение ветра за окном, и разговоры подростков, и крики вожатых, и смех друзей, и стук двери туалетной комнаты, в которую вбежала рыдающая Шпагина, и громкий восклик «Пидоры!» Даши, которая злобно глянув на Юлика побежала следом. Всё это было не важно, пока играла медленная мелодия, которая вскоре стихла. — Повторим как-нибудь? — хитро улыбаясь спросил Руслан, не опуская рук. — Приходи сегодня после отбоя в 205-ую, — Юлик прикоснулся к горячим ладоням Тушенцова, наблюдая за его реакцией, и приблизился к уху парня, чтобы никто кроме них не слышал разговор. — Обязательно приду, — на выдохе сказал парень, нехотя отстраняясь от кареглазого. — Буду ждать, — тихо прошептал Юлик, наблюдая за уходящим к своим друзьям, парнем, которые встретили его возгласами на подобии «Что за херня?!» «А я говорил, что он гей» «Ну как понравилось?» «А он хорошенький» «Ну и чё ты его не засосал» «Красавчик, Настя там слезами весь туалет затопила» «Так ей и надо, она меня бесит». Онешко застыл, смотря на теряющегося в толпе Руслана, но его транс разрушила, набросившаяся на его плечи Лиза. — Охуеть, — в принципе именно такой реакции парень и ожидал, — Это что было? Ммм, Юлик? Твоя новая пассия? — Братан, а я не думал, что ты.., — начал было Кашин, кладя руку на плечо друга. — Да это же очевидно. Я давно всё поняла, — Неред широко улыбалась, смотря то на Юлика, то на спину Тушенцова, который что-то кричал Шпагиной, — Интересно, что скажут Кузьма с Ховой, когда узнают. — Да пошли вы, — отмахнулся Юлик, попытавшись выбраться из крепкой хватки друзей. — Ну не злись, мы же шутим, — Даня похлопал Онешко по спине. — А Руслан, ничего так. Симпатичный, — сказала Неред, за что получила хмурый взгляд рыжеволосого, — Он тебе нравится? — Отстаньте вы, надоели, — сказал Юлик, закатив глаза. — Конечно, нравится. Ты видела как Юлик его глазами буравит, когда он мимо проходит, а потом когда они взглядами встречаются становится как помидор красный, — усмехнувшись ответил на вопрос девушки Даня. — Точно, — девушка залилась смехом, облокотившись на Юлика. Онешко пришлось смириться со всем происходящим и подождать пока его друзья выговорятся. Наконец, дискотека закончилась и он вихрем понёсся в свою комнату. Там парень обнаружил Гридина и Хованского, которые громко обсуждали, какое пиво по их мнению самое лучшее. Заметив Юлика, Юра начал расспрашивать как прошла дискотека, на что Онешко ответил коротким «Как обычно». — Да наверняка какую-то девку склеил, — улыбнулся Никита. — Не девку, а парня, — поправил Гридина только что вошедший Даня. — Да ладно, — заорал Юра, повернувшись на Онешко, — И кто же этот счастливчик? — Делаю ставки, что это Димка Уткин, — предположил Кузьма. — Да не, он же с этой. Как её там. Ксюшей во, — возразил Юра. — Да херня это всё. Я уверен, что чушка — геюга, а эта баба просто подставная. — Успокойтесь, это не Ларин, — Кашин сел на кровать рядом с Юликом, — Это Руслан. — Подожди, Тушенцов что ли? — спросил Юра, смутно вспоминая кто это. — Ага, он сам Юлика пригласил на медляк. — Серьёзно? Бля, жалко я всё пропустил, — вздохнул Никита, глядя на Онешко. Юлик больше не мог находиться в этой компании и ему было тошно от всех этих разговоров, поэтому он резко встал и подошёл к окну. — Ну чё ты как баба обижаешься, — нахмурился Кашин. В следующий момент Юлик открыл окно и быстрым движением выпрыгнул из него. — Мистер, вы ебанулись, — прокричал Юра, но не в целях обидеть друга, — Тут дверь есть как бы, не обязательно было из окна сигать, спайдермен хренов. — Ты там жив, — Никита подбежал к окну и посмотрел вниз, — тут второй этаж высокий, мог и разбиться. — Всё в порядке, просто вы меня уже задрали, — Юлик встал, и отряхнувшись посмотрел вверх. — Мог бы и сказать, — закатил глаза Кашин. — Ты куда собрался-то, — спросил Никита, глядя на удаляющегося Юлика, но тот его уже не слышал. — Либо топиться, либо к своему женишку, — усмехнулся Хованский.

***

Руслан лежал в своей скрипучей кровати у окна и отсчитывал секунды до отбоя. Вдруг в окно кто-то тихонько постучал и Тушенцов встретился взглядом со своим знакомым. Руслан открыл окно и высунулся в него. — Ещё одиннадцать минут до отбоя. — Не смог дотерпеть, — отмахнулся Юлик. — Тоже друзья достали? — Ага. — Тушёнка, ты там с кем болтаешь? — спросил Ильдар вставая с кровати. В комнате было темно, но слабый свет с улицы освещал помещение, — О, ты Юлий верно? — Да не шуми ты так, — Руслан слегка оттолкнул белоруса от окна. — Вы можете заткнуться, — прорычал с дальней кровати… — Ларин? Серьёзно? Он с вами живёт? — удивился Юлик, залезая на подоконник. — Мест больше не было, — ответил Хабибуллин. — Да куда ты лезешь-то, — сказал Руслан, влезающему в комнату Юлику, — Иди быстрее в корпус, а то если запалят, что ты не в комнате после отбоя, шумиха поднимется. — Ага, — согласился Ильдар. — После отбоя я зайду за тобой, как и договаривались. — Можно потише, не всем интересны ваши любовные разборки, — сонным голосом возмутился Ванчо. — О, ты не спишь, — повернулся к другу Ильдар. — Уже нет, благодаря этой сладкой парочке, — после этих слов в парня полетела подушка, запущенная Русланом, а Ильдар еле сдержал смешок. — Ладно, я пойду к себе, — угрюмо ответил Онешко, спрыгивая обратно. — Через 10 минут после отбоя зайду, нет через 7, — замешкался Руслан, — Короче, будь готов в любой момент, и оденься потеплее ночью на улице прохладно. — Вижу у вас там романтическая прогулочка намечается, — усмехнулся Ильдар, идя обратно к своей постели. — Я постучу в окно, когда приду, — обратился к Юлику Тушенцов, игнорируя слова друга. — Как ты постучишь, идиотина, у меня второй этаж. — Придумаю что-нибудь. Всё иди быстрее, а то запалят. Заходить обратно Юлику пришлось через дверь, так как навыком лазания по стенам он пока ещё не овладел. Когда он подходил к своей комнате, его остановила вожатая, схватив парня за руку. — Онешко, почему ты ещё не в кровати? — Простите, я просто забыл… Эм, кроссовки, — О да, врать Юлик не умел. — Что? Кроссовки? — недоумевающе переспросила женщина, немного ослабевая хватку. — Ну да, у Руслана. — У какого? Усачева? — воспользовавшись опешившим состоянием вожатой, Онешко резко извернувшись, бросился бежать к своей комнате. — Ага, у него, — прокричал парень, вспоминая кто такой этот Руслан Усачев. — Да стой же ты, — прокричала девушка. — Отбой уже, мне пора в комнату, а вам бы следовало говорить тише, вдруг кого-нибудь разбудите, — сказал Юлий, залетая в комнату. Конечно же никто из друзей не спал, и как только Онешко вошёл в комнату, всё внимание сразу перешло на него. — О, явился не запылился, — начал Хованский. — Кроссовки у Усачева забывает только Кшиштовский, — тихо сказал Кашин, подслушавший разговор, и сам громко рассмеялся от этой «шутки». — Не долго ты со своим хахалем гулял, — раздался голос Никиты. — Ты это, прости если мы тебя обидели, — Даня как оказалось был тут самым вежливым что ли. — Да нормально всё, — отмахнулся Юлик падая на кровать. — Так что там с твоим хахалем? — спросил нетерпеливый Кузьма. — Заткнись, тем что ли для разговора нет других, — возмутился Даня, пытаясь защитить друга от лишних расспросов. — Просто, ему обидно, что у Юлика кто-то есть, а он умрёт в одиночестве, — усмехнулся Юра. — Кто бы говорил, — прохрипел Гридин, немного обидевшись. — А что у вас там с Лизой? — вдруг заговорил Юлик, обращаясь к Дане. — Она очень милая, — послышался смешок Юры, но возражать с этим Хованский не решился, так как не хотел ссориться с другом, — С ней интересно общаться, болтать просто так ни о чём. Она меня с полуслова понимает и с ней так легко. — Ущипните меня, неужели я попал в какой-то сопливый роман для маленьких девочек, — перебил парня Никита. Даня собирался как-то возразить Гридину, но тут в комнату зашла вожатая, и проверив все ли на месте, пожелала парням спокойной ночи. Как только дверь закрылась, Юлик начал нервно поглядывать в окно. И вот спустя ровно 7 минут, в окно что-то влетело и раздался стук, а потом ещё один и ещё один. Онешко открыл окно и увидел внизу Руслана с горстью камней. На нём была серая футболка и чёрные шорты. Ага, блин очень тепло оделся. — Пришёл как и обещал, — свет луны осветил улыбку Руслана и Юлик, не заметив этого тоже улыбнулся, — Ты готов? — Конечно, — Онешко свесил ноги и выпрыгнул в окно, еле выстоя на ногах при приземлении. — Во дебил, — проворчал наблюдавший за этой картиной Юра, — Разобьется ведь. — Что не сделаешь ради любви, — пробормотал полусонный Даня. Холодные порывы ветра проникали в маленькую комнату через приоткрытое окно, колыхая волосы подростков. Гробовую тишину нарушало нескончаемое стрекотание кузнечиков и едва слышимый смех двух мальчиков у озера. Они наслаждались компанией друг друга и чувствовали себя по-настоящему счастливыми. — Сударь, вы похоже влюбились, — усмехнулся Руслан, смотря в карие глаза напротив. Улыбнувшись, Юлик притянул к себе Тушенцова и нежно поцеловал, слегка прикусывая губы, и слегка поглаживая волосы Тушенцова. Пожалуй, этот поцелуй был самым лучшим ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.