ID работы: 6889109

Чай с молоком

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По утрам Манвэ всегда пьем чай с молоком - никуда не торопясь, сидя на просторном балконе и вдыхая сладковатые запахи цветущих садов. Этот ежедневный ритуал помогает Королю сохранять душевное равновесие в течение долгого дня, полного больших и малых забот. Наверное, он и сам не сможет вспомнить, что породило такую своеобразную привычку, но не все ли равно? На губах Сулимо играет легкая полуулыбка, а тихий звон чашки, соприкасающейся с блюдцем, напоминает незамысловатую мелодию. И сердце Короля постепенно наполняется умиротворением и покоем. Ведь сегодняшний день ничем не отличается от вчерашнего или завтрашнего, и это, пожалуй, очень хорошо. Теплый ветер слегка колеблет прозрачную ткань занавесей на окнах, ласкает бледное лицо. Манвэ позволяет себе закрыть глаза и ненадолго забыться, подобно гостю садов Лориэна. Вдох. Спокойствие течет по его венам, заполняя собой каждую клеточку телесной оболочки и каждую молекулу души. Выдох. Светлые ресницы неожиданно начинает дрожать, а ветер резко усиливается и принимается непокорно трепать длинные пряди волос. "Мелькор!" Король ставит чашку на низкий столик перед собой и нервно хрустит тонкими длинными пальцами. Нет, сегодня он просто не в состоянии не думать об этом. - Что? - спрашивает Манвэ сам себя, чувствуя накатывающее раздражение. - Что я сделал не так? В чем я перед ним виноват? Совершенно очевидно, что заточение было необходимой мерой, не принять которую он просто не имел права. И само собой разумеется, что родственные чувства - или любое их подобие - не должны были его остановить. - Я был прав. Я прав, - сказал Сулимо вслух и неприятно удивился тому, как дрогнул его голос, обычно такой мягкий и чистый. Ветер задул еще сильнее, и занавеси взметнулись в воздух, точно крылья испуганной кем-то птицы. Нет, ему нужно немедленно взять себя в руки, иначе... Манвэ вновь поднес к губам белоснежную чашку, но вкус любимого напитка показался ему незнакомым и даже неприятным. Да, Мелькор - его единственный брат. Но, согласно замыслу Единого, именно Сулимо стал Королем Арды, а значит, ему даровано право наказывать или миловать любого из своих подданных, независимо от... Перед мысленным взором Манвэ спонтанно возникли мрачные темницы Мандоса и тяжелый, холодный взгляд самого Мелькора. Да, он ненавидит его - или, по крайней мере, ненавидел в ту самую минуту, когда был оглашен приговор. Но разве долг не стоит выше всех этих душевных движений? Разве не должно Королю исполнять его, невзирая на любые сомнения? Вдох. Конечно же, это так. Любые сомнения абсолютно неуместны, когда речь идет о справедливом воздаянии. Выдох. Точно морская волна, спокойствие вновь возвращается к Сулимо, и потоки воздуха затихают, подчинившись его состоянию. Все больше расслабляясь, Манвэ начинает чувствовать спиной присутствие супруги в комнатах дворца и вновь улыбается. Ничего не изменилось. Его сегодняшний день похож на завтрашний и вчерашний. И так будет всегда. В следующее мгновение Король вспоминает о тысяче неотложных дел и спешно покидает балкон, устремляясь в их водоворот. На низком стеклянном столике остается его чашка с недопитым чаем, который давно остыл. Позже ее убирают бесшумные и проворные слуги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.