ID работы: 6890290

The sun shines on us again

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 10 Отзывы 52 В сборник Скачать

The sun shines on us again

Настройки текста
— Услышьте и возрадуйтесь, ибо вам довелось быть спасёнными великим титаном! Эбони Мо неторопливо расхаживал между телами, монотонно излагая свою речь. Брезгливо перешагивая через очередного убитого асгардца, он продолжил. — Полагаете это мучение? Нет. Это освобождение. И, жертвуя вами, он уравновешивает чаши весов мироздания. Ликуйте! Мо бросил беглый взгляд на стоящего рядом Локи и отошёл в сторону. Теперь взору Бога Лжи предстал сам виновник всего произошедшего. Танос. Титан был одет в свою неизменную золотую броню. Взглянув в космос последний раз, он повернулся в сторону Локи. — Всегда горько проигрывать. Когда ты неистово веришь в свои убеждения и правоту — особенно горько. Наклонившись, Танос одной рукой поднял лежащего на полу Тора, словно он был пушинкой, и неспешно стал продвигаться вперёд. Бог Грома что-то простонал и дёрнулся, попытавшись выбраться, но ничего не вышло. Хватка у титана была железная. — Да, вам страшно, — продолжил Танос. — До дрожи в поджилках. Но вот вопрос: ради чего? Бежать от судьбы? Её всё равно не минуешь. Она уже здесь, она пришла. И имя ей — Танос! На губах титана появилась победная улыбка. Он поднял руку, на которой была надета перчатка, вместе с одним из камней бесконечности, и сжал её в кулак, показывая свою силу и мощь. Другой рукой он опустил Тора на колени и поднял за голову. — Слишком много ты болтаешь, — прохрипел Бог Грома. Но Танос не обратил на него никакого внимания. Его взгляд был прикован к Локи. И Бог Лжи прекрасно понимал почему. — Тессеракт или жизнь брата. Выбирай, — Танос сдавил пальцами виски Тора. — И как я полагаю, ты уже сделал свой выбор. — Безусловно. Убивай, — ни одна мышца не дрогнула на лице Локи после своих слов. Танос опешил на секунду. Он не ожидал, что этот князёк выберет Тессеракт, а не своего любимого старшего братца. Титан приложил камень к виску Громовержца, и тот закричал от ужасной боли, что прожигала его голову. Локи пристально смотрел на Таноса. Но, не прошло и минуты, как он опустил глаза на Тора. Видя мучения своего брата, понимая, что он не может больше наблюдать как Бога Грома убивают, глаза Локи наполнились влагой. Нет. Он не допустит смерти Тора. Он уже всё решил наперёд и исход своей затеи ему нравился. — Ну все, хватит! В ту же секунду Танос прекратил мучать Громовержца. Всё же князёк пожалел своего братца. Теперь - то он отдаст ему камень. — Нет у нас твоего Тессеракта. Сгинул вместе с Асгардом, — прорычал Тор. Как же он ошибался. Выдохнув, Локи вытянул руку, в которой появился голубой куб. — Не повезло же мне с братом. А вот это было немного обидно. Локи, конечно, много чего совершил за свою жизнь, но всё же надеялся, что после Рагнарёка Тор стал ему полностью доверять. Бог Лжи продолжал смотреть на Бога Грома и стал медленно подходить к титану. — Уверяю тебя, солнце снова воссияет над нами, брат. — Твой оптимизм не уместен, асгардец. — Ну, во-первых, — я не асгардец, — остановил его Локи. — А во-вторых… У нас есть Халк! В тот же момент зелёный зверь снёс Таноса, унося его в сторону от братьев. Халк неистово зарычал и принялся колотить титана своими здоровыми конечностями. Приложив его пару раз о стену несчастного корабля, зелёный монстр собирался нанести ещё один удар, но Танос с легкостью освободился от захвата, несколько раз ударив Халка, после чего поднял его над собой и с силой швырнул об пол. После такого удара тот отключился. Титан с такой же лёгкостью отшвырнул от себя Тора, который тут же оказался в кандалах. Бог Грома поднял голову и встретился взглядом с Хеймдаллем. Страж смотрел на Громовержца всего секунду, а затем поднял янтарные глаза вверх. — Всеотцы, позвольте тёмной магии снизойти на меня в последний раз, — Хеймдалл использует последние силы на то, чтобы открыть портал и перенести зелёного монстра на Землю. Танос прекрасно видел, что сделал этот асгардец и прощать такое не собирался. Взяв в руку копьё, он подходит к стражу. — Эта роковая ошибка последняя в твоей жизни, — и титан протыкает тело Хеймдалля насквозь. Страж сдавленно хрипит от боли, и тихо выдыхает. Его грудь перестаёт вздыматься. Он мёртв. — Нет! Нет! — Тор отчаянно кричит. — Клянусь, ты поплатишься жизнью за это! В эту же секунду его рот надёжно закрывает железный ошейник. Чтобы не болтал лишнего. Эбони Мо, встав на одно колено, торжественно преподносит Таносу Тессеракт. Титан сжимает куб в своей руке и, рассыпавшись на осколки, он выдает ему голубоватый камень пространства. Теперь Танос стал ещё сильнее. — На Земле остались ещё два камня. Найдите их и принесите ко мне, — властно сказал титан, обратившись к своим детям — Минуточку! — вклинился в разговор знакомый голос. — Перебью вас. На Земле вам понадобится гид. А я уже имел опыт с этой планетой, поэтому смогу помочь. Локи изобразил одну из своих самых услужливых улыбок, надеясь на то, что его план сработает. Иначе всё было напрасно. — Своё поражение ты считаешь опытом? — надменно спросил Танос — Хоть какой-то опыт — уже опыт, — Локи начал медленно приближаться к нему. — Я, Локи из Асгарда, сын Одина, — Трикстер переводит взгляд на Тора, — законный король Йотунхейма, Бог коварства, клянусь тебе в своей верности, — в руке, заведённой за спину, появляется клинок, — и присягаю служить до последнего вздоха. Локи слегка наклоняет голову, выжидает пару секунду и делает резкий выпад в сторону Таноса, намереваясь попасть в горло. Но его рука останавливается на половине пути, сдерживаемая камнем пространства. Бог Лжи это предвидел и ничуть не удивился. Только лёгкое разочарование появилось в душе — всё же луч надежды на убийство титана жил в нём. — Последнего, — Локи с ненавистью смотрит на Таноса. — Не стоило разбрасываться словами. Титан одной рукой хватает Бога Лжи за горло и поднимает над собой. Локи пытается вырваться, дергается, хватается руками за руку фиолетового монстра, но прекрасно понимает — это бесполезно. Он ничего не может сделать против Таноса, особенно когда на нём надета перчатка с двумя камнями. «Главное всё сделать правильно, всё сделать правильно, всё правильно». Эта мысль лихорадочно проносится в мозгу Локи. Конечно, он был готов к такому исходу, но любая ошибка сейчас будет означать конец его плану. И единственное, о чем жалел Бог Лжи, так это о том, что его кончину увидит Тор. Локи не успел поговорить с братом, предупредить его о своем замысле. А теперь было слишком поздно. — Все равно… — Локи сдавленно хрипит, изображая удушение, — Ты никогда не станешь богом… Танос сильнее сдавливает шею Бога Обмана, слышится негромкий хруст и тело Локи расслабляется, повиснув в руке титана. Тор мычит в оковах, пытается закричать. Из единственного глаза начинают течь слезы. Его брат мёртв. Спасая его, Бога Грома, Локи пожертвовал своей жизнью. А в последний раз от Громовержца услышал лишь обидную фразу в свой адрес. Тем временем Танос поднёс тело Локи к Тору и швырнул на землю. — Больше не воскреснет, — титан поднял руку вверх и сжал её в кулак, начиная взрывать корабль. После чего, открыв портал, Танос вместе со своими детьми исчезает. Оковы тут же спадают с Тора. Передвигаясь ползком, Бог Грома начинает подбираться к брату. — Локи… Локи… — срывающимся голосом хрипит он. — Нет. Нет! Тор кладет одну руку на тело брата и упирается лбом в его плечо. Слёзы больше не приходится скрывать, и они ручьём бегут по его щеке. Громовержец прекрасно слышит, как взрывается корабль. Но ему уже всё равно. Он не хочет уходить. Да и не за чем. Его солнце уже погасло. Да, не повезло тебе с братом. Прости меня Тор, так нужно.

***

Приземление было не из легких. Все тело сдавило, конечности отказывались слушаться, а голова гудела. Удар о деревянную поверхность только ухудшил ситуацию. Локи с трудом приоткрыл глаза и увидел два расплывчатых силуэта, которые склонились над ним. Одного он узнал сразу — это был тот земной чернокнижник, который возомнил себя магом. Напыщенный смертный червяк. Не очень хочется сотрудничать с ним, а тем более сражаться бок о бок. Но другого выхода у Бога Лжи нет, придётся играть новую роль. А значит и признать этого недомага настоящим мастером. Но для начала… — Танос идёт. Спасайтесь! Бог Лжи с трудом удержался от едкой усмешки, когда на лице Стрэнджа и пухляша отразилось недоумение. — Кто? Что же, это было ожидаемо. Смертные ни сном, ни духом о том, кто такой Танос и какую угрозу он несёт всем девяти мирам. Тот разгром, устроенный титаном в 2012, в Нью-Йорке, ничто по сравнению с грядущей катастрофой. Значит, придётся объяснять землянам что к чему. Только сделать это нужно максимально осторожно. Вдруг заподозрят неладное и, не приведи Боги, раскроют его. А благодаря своим подвигам во всё том же 2012, (и небольшой встречи в 2017) для Локи это не сулило ничего хорошего. Поднявшись на ноги, Бог Лжи обвёл всех внимательным взглядом и нахмурил брови. — История долгая, постараюсь изложить всё самое необходимое, — начал он издалека. — Я летел на корабле вместе с Тором и сотней других асгардцев. Мы направлялись сюда, на Землю. Внезапно на пути появился огромный, странный по форме корабль. Такой я видел только однажды — в 2012 году, при нападении читаури. Сразу же поднялась паника. Тор приказал мне, валькирии и половине народу садиться в спасательные капсулы и как можно скорее улетать оттуда. Я не успел этого сделать и остался на месте. Там я и увидел Таноса. У нас даже завязалась битва, из которой победителем вышел он… И последнее, что я помню — как яркий свет охватывает меня и, спустя некоторое время, я оказываюсь здесь, с вами. Довольно убедительный рассказ по мнению Локи. Он почти нигде не соврал, даже сделал испуганное выражение лица и слегка дрожащий голос. Всё выглядело так, будто Беннеру очень страшно, и человек говорит чистую правду. Земляне должны ему поверить. Но даже это сейчас не самое главное. Тор. Вот что больше всего заботило лже Брюса. Танос взорвал корабль на котором они были, а значит есть вероятность гибели старшего Одинсона. Она, конечно, не так велика, как вероятность спасения Громовержца, но исключать её тоже не следует. В любом случае он скоро узнает, что же случилось с братом. Остаётся надеяться, что при встрече, Тор не начнёт махать кулаками и метать молнии в сторону младшего. Хоть Локи и пытался намекнуть Богу Грома о своём чудесном спасении, брат явно не внял этого и, скорее всего, сейчас думает, что он мёртв. А после встречи обвинит Локи в очередном обмане. — Итак, к нам на землю идёт сумасшедший инопланетянин, который хочет разнести тут всё к чертям, отправить половину, если не весь народ, на небеса, а мы продолжаем сидеть на месте, — снова подал голос Бог Обмана. — Может быть вы свяжетесь с кем-нибудь? Например с Мстителями. Чернокнижник и пухляш быстро переглянулись между собой, что не укрылось от взора Локи. Но вида он не подал. Всё-таки перед смертными стоит напуганный учёный, а не Бог. Значит вести себя нужно соответственно. — К кому, например, вы предлагаете обратиться, эм… — Брюс. Меня зовут Брюс Беннер. — Брюс. Так к кому? А вот эта новость всё же удивила Локи. Значит эти двое не знакомы с шайкой людишек, называемых себя Мстителями? Это усложнит задачу. Придётся рассказывать ещё и про них. А Бог Лжи в делах смертных и в самих смертных не посвящён. — Я думаю, разумнее всего будет отыскать Железного человека. Тони Старка. В Мстителях он негласный лидер, значит к нему стоит идти в первую очередь, — ответ лже Брюса звучал более менее убедительно и не оставлял после себя никаких вопросов. — Что же, вы правы. Нужно обратиться именно к нему. Стрэндж развернулся и направился в другую комнату. Магу не хотелось открывать портал и показывать свою магию при совершенно постороннем человеке. Образовав золотой круг, доктор вошёл в портал и оказался прямо перед Старком. — Тони Старк. Я доктор Стивен Стрэндж. Мне нужна ваша помощь.

***

Война бесконечности была самым трудным и тяжелым событием в жизни Локи. Сначала нападение Таноса, затем создание иллюзии и перевоплощение в Халка. Встреча с Мстителями и битва в Халкбастере против армии читаури вымотали Бога Лжи. Держать облик Брюса становилось всё сложнее, но и снимать его с себя было нельзя. Во-первых, оставшиеся Мстители обвинят в предательстве и снова наденут намордник, во-вторых — Тор. Только Боги знали, какое облегчение испытал Локи, когда увидел братца целым и здоровым. Так еще и в компании странного енота и деревяшки, на которых Бог Лжи не обратил внимания. Младший с трудом сдерживался, чтобы не броситься к старшему на шею и не задушить в объятиях. Это было бы очень странно, особенно со стороны Беннера. Нет, Громовержец и Халк, конечно, были друзьями, но такие чрезмерные чувства проявлять не стоило. Поэтому все, чем смог насладиться Локи, была короткая улыбка и лёгкое рукопожатие. В глазах брата Бог Обмана сразу увидел горечь. И сердце больно кольнуло. Локи прекрасно понимал, из-за кого грустил Тор. Безумно хотелось скинуть личину, закричать: «Посмотри, я здесь, я живой! Я рядом брат! Я рядом», а после крепко обнять, вдохнув любимый запах. Обхватить тёплые щёки ладонями, нежно поцеловать сначала в переносицу, потом в нос, добраться до губ и… Сладкие мечтания прервал тихий мужской голос. — Идём внутрь, Брюс. Нам всем нужно хорошенько отдохнуть. Тёплая рука Стива Роджерса легла на плечо лже Беннера. Чёрт бы побрал этого смертного. Мало того, что испугал, так ещё и посмел дотронуться. Выдохнув, Локи постарался придать своему голосу более-менее дружелюбные интонации. — Ты прав, Стив. Пойдем. Дорога до апартаментов была недолгой. В общей сложности она заняла 10 минут, и Локи наконец-то остался один. Блаженно вздохнув, Бог Лжи повалился на кровать, всё ещё не меняя своего образа. Сейчас следует отдохнуть немного, как и сказал Капитан Америка, а потом идти к брату. Открыться Тору нужно обязательно, без него Локи делать здесь нечего. Главное не получить за свою выходку. В третий раз Бог Грома может не сдержаться и выстрелить своей молнией. А это отнимет последние силы. «И все же держать личину Всеотца было проще и интереснее». За своими размышлениями Локи не заметил, как погрузился в сон. Снилось ему, что план провалился. Что не успел он принять облик зелёного зверя. Что безумный титан придушил его, оставив мёртвое тело погибать в огне. Словно со стороны Бог Лжи наблюдал, как брат подполз к нему, как что-то горько зашептал, как прислонился головой к плечу. А затем раздался мощный взрыв, который вскоре поглотил и Тора. — Нет! Тор! От собственного крика Локи подскочил на кровати. Приснилось. Слава всем Богам, ему это приснилось. В окне напротив стали загораться первые уличные огни Ваканды. Небо потемнело, и приближался вечер. Проведя рукой по влажному лбу и убрав одну прядку волос назад, Бог Лжи поднялся на ноги. Сейчас самое время объясниться с братом. Выйдя из своей комнаты, лже Брюс направился в апартаменты Тора. Главное, чтобы сейчас там никого не было. Пройдя несколько шагов, Бог Лжи оказался напротив нужной ему двери. Все мысли в один момент улетучились, а сердце застучало сильнее. Что скажет Тор? Что сделает? Поймет ли, простит ли своего непутёвого брата? Или вышвырнет за порог, приказав не возвращаться больше никогда? Но пока не попробуешь — не узнаешь. Сделав глубокий вздох, Локи стучит в дверь. Проходит всего пару секунд и она отворяется, представляя взору Бога Грома. Тот одет в обычные мидгардские тряпки (как и сам Трикстер). — Брюс, — немного растерянно произносит Громовержец. — Что тебя привело ко мне? — Нам нужно очень серьезно поговорить. — Конечно, проходи, — Тор встал в сторону, освобождая проход. Локи быстро скользнул внутрь и услышал, как брат тихо закрыл дверь. Момент истины настал. - Что стряслось? — Бог Грома уселся на кровать, сложил руки в замок и вопросительно посмотрел на Бога Обмана. Прикрыв глаза, Локи заговорил: — Для начала пообещай мне одну вещь, — прочистил горло. — Несмотря на то, что ты сейчас увидишь, услышишь — не задавай вопросов. Не злись, не кричи, не перебивай. Я расскажу тебе всё, как есть. А после сам решай, что тебе делать. Зеленоватое свечение охватило тело Брюса Беннера, и на его месте появился Локи. Его костюм слегка запачкался и примялся, но в основном выглядел так же, как и в тот день. Подняв взгляд на брата Бог Лжи увидел, что тот сидит неподвижной статуей и смотрит на него не моргая. «Хотя бы не кричит, не норовит врезать. И на том спасибо». — Как видишь я жив, брат. Я все продумал с самого начала. В тот момент, когда шла эвакуация асгардцев, Халк отправился вместе с ними. Приняв облик зеленого монстра, я создал свою точную осязаемую копию. Поэтому Хеймдалл отправил меня на землю. Поэтому Танос не смог убить меня. Поэтому я здесь. Свой план я просчитал от и до и не успел сделать только одну вещь — предупредить тебя. Единственное, что я мог, это оставить подсказку. И я это сделал, — выдержав небольшую паузу, чтобы отдышаться, Локи продолжил: — После своего приземления на Землю я встретился со Стрэнджем, Мстителями. Я воевал в Ваканде в огромном железном костюме. А теперь я стою перед тобой, рассказывая обо всем. Я был честен, брат мой. Нигде не соврал. И только тебе решать, поверишь ты моим словам или нет. Вот и все. Бог Лжи сделал все, что мог. Теперь все зависит только от Тора. А в душе Бога Грома назревала самая настоящая буря. Все чувства смешались: радость от долгожданной встречи, обида от очередного обмана, который и нельзя толком обманом назвать, нежность, которую Тор давно питает к брату, и любовь. Любовь, которая жгла его сердце со «смерти» Локи. Выйдя наконец из своих мыслей, Громовержец поднялся на ноги, с огромной скоростью преодолел расстояние между своим братом и крепко прижал к себе. Черноволосый обнял его в ответ и уткнулся носом в щеку. Желания двух Богов наконец-то исполнились. И Тор, и Локи сейчас думали только об одном — простоять в таком положении как можно дольше. Слишком много времени прошло с их последних объятий. Это было еще в детстве, когда Громовержец возвращался с охоты, а младший братишка радостно бежал навстречу и крепко-крепко обнимал его. Почувствовав, как Бог Лжи отстраняется, Тор поднял голову и посмотрел в его глаза. — Локи, я… — договорить Громовержец не успел. Теплые губы осторожно коснулись его собственных. Локи целовал его легко и осторожно, пробуя на вкус и незаметно следя за реакцией брата. Но как только Тор углубил поцелуй и бережно притянул черноволосого к себе, все сомнения и тревоги Бога Лжи развеялись. Для удобства, Локи наклонил голову и обвил руками шею теперь уже своего, любимого бога. Не разрывая поцелуя, Тор начал подталкивать Локи к краю кровати. Осторожно, чтобы черноволосый ничего не снёс и не навредил сам себе, Бог Грома уложил его на постель и внимательно посмотрел в зеленые глаза. — Локи, самое лучшее, что случилось со мной за последнее время — это твое спасение. Там, на корабле я… Я действительно решил, что этот фиолетовый ублюдок убил тебя. Локи ласково провёл рукой по короткому ёжику Тора, осторожно притянул его ближе к себе и тихо прошептал: — Я же обещал тебе брат, что солнце вновь воссияет над нами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.