Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог. Арка Смерти

Настройки текста
Заварушка в Отделе Тайн Министерства Магии Великобритании затягивалась. Поиски Сириуса Блэка, с целью его возможного спасения от страшной участи обернулись чем-то большим. Оказавшись в огромной, темной зале, забитой высоченными стеллажами со странными светящимися шариками, ребята не нашли крестного Гарри, но нашли … очередное приключение - на одном из шаров оказалось имя Поттера. Дальнейшее было как в компьютерной игре, или в масштабном блокбастере со спецэффектами. Столкновение с Упивающимися...Бегство смешанное с обороной и элементами магического боя, погром залы начавшийся с крушения стеллажей. Ловушка еще более темной залы с огромной темно-серой аркой, стоящей на не менее обширной платформе. Здесь стало немного легче - пришла помощь. Орденцы. И среди них Сириус. Гарри Поттер ликовал - его крестный жив, а не бьется в конвульсиях под пыточным заклятием. Слова Блэка "Браво, Джеймс!" в ответ на заклятие пущенное в Долохова, стали для парня бальзамом. Слезами феникса. Сквозь слезы юноша наблюдал как Блэк и другие орденцы сражаются со сторонниками Волан - де - Морта. В свалке, которую они с Невиллом устроили благодаря нахождению в эпицентре событий, Гарри удалось рассмотреть Сириуса и мадам Лестрейндж вскочивших на платформу, когда перед ними возник Ремус Люпин. - Гарри, собирай остальных и беги Бежать?! Легко сказать, особенно посреди такого бедлама. Поттеру пришлось в буквальном смысле тащить брыкающегося и падающего Невилла через каменные скамьи и ступени. Заклятия отбрасывали их назад, пророчество разбилось. Гарри лишь отмахнулся на извинения друга. Ему было важно вытащить его. Другой стороной своего сознания, юноша был обращен к крестному. Спасение в лице Альбуса Дамблдора лишь на мгновение отвлекло Поттера от тяжких мыслей, пока обернувшись он не увидел бой, участники которого ни на кого и ни на что не обращали внимания. И теперь она занимала все его внимание. Сириус Орион Блэк, его крестный отец и Беллатрикс Лестрейндж, самая верная и фанатичная сторонница Темного Лорда, а по совместительству кузина Сириуса, хотя он давно уже не считал ее своей родней, сошлись в непримиримой схватке. Кто бы мог подумать, даже представить себе каких 40-50 лет назад что два представителя одной из самых старинных и уважаемых волшебных семейств Британии будут сражаться друг против друга. Юный Поттер, несмотря на всю опасность был заворожен. Он мысленно улыбнулся, глядя на то, как Сириус откровенно смеется прямо в лицо опасности. Их дуэль была прекрасна. Движения соперников были резки, но точны, грациозны и даже плавны. Легкое движение палочки в руке - ответ или щит. Обратные действия. Уворачивания. По накалу страстей, схватка напомнила юноше старый фильм "Дуэлянты" о двух непримиримых соперниках - офицерах наполеоновской армии, сходившихся в вечной дуэли, который он видел, когда жил у Дёрсли летом. Сам бой возвращал к жизни картины аналогичных дуэлей в мире животных - оленьи турниры, схватки огромных и ужасающе красивых королевских кобр. Хотя увиденное больше напоминало ему сражения между коброй и мангустом. Несмотря на восхищение дуэлью, по всему телу разрядом электрического тока прошла вся гамма чувств по отношению к Блэку. От радости обретения и счастья от того что Блэк не повинен в гибели родителей, до тупой бол, страха снова потерять. "Нет... Нет... Только не Сириус" - эта мысль пронзила голову пятнадцатилетнего подростка - сироты. Сириус же смелся и даже торжествовал и здесь в бою не упуская возможности подколоть и посмеяться над своей кузиной-психопаткой. - Как поживает самая верная собачка Волан - де - Морта? Хорошо ли отдохнула на "курорте" в Северном море? - говорил Блэк, отбиваясь от атак кузины. - Продолжаешь признаваться в любви кузен?! Мерзкий предатель крови и любитель грязнокровок - отвечала ему Лестрейндж, выпуская красный луч проклятия. Блэк снова смеялся, увернувшись от проклятия. - Ну же, кузина. Покажи на что ты способна. Покажи в чем суть лелеемой тобой чистокровности - воскликнул Блэк оскалившись. Его голос раздавался эхом по зале. Как вдруг... Второй красный луч поразил его прямо в грудь. Глаза Блэка расширились от изумления. Дальнейшее показалось вечностью - тело изящно выгнулось дугой и утонуло в рваном призрачном занавесе, закрывающем арку. - Я убила Сириуса Блэка! - раздался мерзкий торжествующий клич Лестрейндж. Но Гарри не боялся - ему казалось что Сириус просто упал и сейчас появится с другой стороны арки. Мгновение ожидания. Еще. Еще. Еще. Но чуда не произошло... Поттер метался. Каждой клеточкой своего тела он хотел, мечтал, желал чтобы крестный сейчас оказался рядом и задушил его в своих медвежьих объятиях. Он должен вытащить его. Он где-то рядом. Уже взобравшись на дьяволову платформу и собираясь сделать еще один шаг, Поттера обхватили сзади и Гарри услышал дрожащий, но успокаивающий голос Римуса. - Слишком поздно... Уже ничего нельзя сделать... - Профессор Люпин помогите... Помогите мне... Он же только что был здесь.... - Его уже не вернуть, Гарри... Мне жаль - не верящим голосом ответил Люпин. Но Гарри не мог... Не мог вот так взять и поверить в это. Пытаясь выкрутиться он что-то говорил из того, что обычно говорят в таких ситуациях дети. - ОН НЕ МЕРТВ - взревел Поттер. Все то, что происходило вокруг уже не интересовало его. Вся эта дребедень - вылазка из Хогвартса, погром в Отделе Тайн, мерзкая жаба Амбридж, бой с Упивающимися - все померкло для юноши. Больше ничего не имело смысла... Как будто его заживо выпотрошили и заставили жить дальше. Внутри осталась только пустота... Из последних сил, вырываясь из объятий, Поттер прыгнул в Арку вслед за крестным. Он не мог оставить его. Без него ему было плохо. Теперь только с ним... даже в смерти они будут вместе. Всегда, теперь их никто не разлучит. Люпин не верил своим глазам... Если друга было уже не вернуть, то Гарри... Гарри... Джеймс не простил бы ему, если бы он оставил это просто так... Нужно что-то делать. Решиться и преодолеть свой страх... Дальше оборотень не услышал свое имя сорвавшееся с губ раненой Тонкс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.