ID работы: 6892587

Хорошие

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошие дети не плачут, Не скулят, не жалуются, не ноют Они знают: рядом слабые, очень слабые взрослые - Их нужно беречь, А то ведь возьмут и взвоют! Нужно шутить со взрослыми, улыбаться Наплакаться они и без тебя успеют, а пока На инвалидных колясках кататься Наперегонки со звонким смехом Пересекать эту последнюю черту: Черту из бусинок отваги. Хорошие дети не плачут - Слишком много дел, слишком жесткий график, Нужно успеть: Подсыпать соль в чай медсестре, Продумать стратегию матча, Написать друзьям, придумать шутку про ежика И усатого доктора, который тоже не плачет, Потому что тоже ребенок, Только лысый не от лекарств, а от старости. Хорошие дети прекрасно знают (Они ведь не дураки), Что усатый доктор сбреет свои усы, Что нитка отваги не выдержит - и порвется, Что однажды их огромная маленькая душа ввысь унесется, Как душа того лысого мальчика с доброй улыбкой из соседней палаты, Что умер вчера. Но хорошие дети не плачут - никогда! Ведь нужно успеть разыскать в огромной больнице улизнувшего кота! Вдохнуть полной грудью сосновый лес, на дерево залезть, покататься на баранАх. Рассказать всему миру, что влюблена! Без слов, лишь единым взглядом. Отдать свое сердце, как кулон, разжав кулак, Оставить частичку себя хотя бы в его руках. А самой улететь повыше, чтоб оглянуться и убедиться, Что матч прошел хорошо, увидеть еще раз родные лица И проститься. Долгие проводы - лишние слезы, А детям плакать не пристало, Они ведь не какие-нибудь взрослые - Они ими так и не стали. Они беззаботно сидят на облаке, свесив ножки, Мечтают, чтоб те, кто остался внизу, взбодрились немножко. И встречают радостным смехом новых детей, - Тех, что не спасли Взрослые, что боятся слез, боятся тоски. Что не станут друзьями Экки, не придут подарить футбольный мяч, Не устроят под окнами матч - Нет, уж лучше потом развести по ним коллективный плач. Но хорошие дети не в обиде, они сидят на облаках и ножками болтают. Там, внизу, слабые, очень слабые взрослые, их нужно беречь - это каждый ребенок знает. И только усатый доктор так и не отрастил усы, То ли потому что стал взрослым, то ли потому что это больно, Понимаете, это очень больно бывает - сбривать усы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.