ID работы: 6892776

Тонкий лёд

Другие виды отношений
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Из-за решётки нагих ветвей солнце смотрит на город и пытается дарить тепло каждому живому и неживому. Время для почек ещё не наступило, но трусливый снег уже уходит и в-тихоря мочится в койку. А у мусорных баков начали собираться бездомные ребята, которых не заботит жизнь здорового и обеспечивающего себя человека.       Весна. Наконец-то она пришла и дарит городу надежду на тёплые и приятные деньки.       Но только не Зейну.       Это время года, когда лёд с каждым днём становится всё тоньше и тоньше. Жаль, что лучи тёплого солнца не могут пробиться сквозь его корпус и растопить то ледяное сердце, что не даёт ему чувствовать, как человек. Ниндроид любил все свои нервные окончания. Можно сказать, он был ими одержим. Это, кажется, единственный робот, мечтающий походить на человека.       Жульен обожал добавленные ему в программу человеческие факторы, такие как голод, головокружение, малая нужда, жажда и всё что связанно с оповещением человеческого организма на жизненно необходимые вещи.       Сейчас он мечтает о новой программе, где можно научиться худеть. Ради этого приходится париться на тренажёрах, чего Зейну, к сожалению, не дано. Но Жульен не отчаивается! Он продолжает вести себя как примерный человек и не жалуется на проблемы. Не жалуется, что не умеет этого или не может того.       Он ходит по тонкому льду. По речке, у которой приземлился летучий корабль. Широка речушка, честно говоря. Ниндроид так смело передвигает своим железным шарниром по пробившимся трещинам. Он знает, что если провалится сквозь лёд, то ему не грозит что-то подобное как простудиться или погибнуть от холода. Повредить свой организм и все прочие мелочи человечества.       Тогда что же его так тревожет, что он прямо сейчас окажется в объятиях своей же стихии? Почему он думает, что возможно сегодня и именно сейчас в нём откуда не возьмись появится человек и пойдёт на дно?       Это как-то связано с тем, что ниндроид потерял половину своих данных, после последней тренеровки, когда он стукнулся железной черепной коробкой о каменный кулак Коула? Или же это всё-таки Пиксал шалит в голове бедного Зейна?       Однажды ему захотелось попытать счастье в плане романтических и интимных отношений. Сначала поддалась Пиксал, но это было как между двумя программами. Не интересно. Тогда Зейн попросил помочь Нию. И представьте, как ниндроид обрадовался своей эмоции удивления, когда Ния согласилась на интимную связь. Конечно же они не стали рассказывать это Джею. Ния просто хотела помочь и у неё получилось.       После, девушка привела свою подругу, Скайлор. Тут-то Жульен оторвался как барделе. А вместо того, что бы стянуть с своего корпуса мягкое полотно белой футболки, он стягивает с себя серый бюст. На долго такое удовольствие не затянулось, потому что пришёл Коул и всё испортил. Вот так нагло, без всякого стука и разрешения на "Можно войти?". Ну вот, теперь из-за Зейна Ния и Джей поругались. Ниндроид впервые чувствует вину. Вину за свои поступки.       А потом Коул пришёл снова и уговорил робота сменить облик на тот, в котором он его как-то застал. И конечно же ему не отказали! Зейн только за! Ему всё равно не влетит за это, потому как этот тип обычная машина, которая пытается наслаждаться человеческой жизнью. А потом проходит какое-то время и Коулу становится частично плевать, в каком облике он трахает несчастную железяку.       С каждым воспоминанием человеческих ощущений, лёд под ногами расходится на трещины. А Зейн идёт себе спокойненько, никого не трогает. Балдеет дальше где-то глубоко у себя в душе. Уж она у него есть точно. Однажды мы с вами в этом даже убедились.       Тот самый день, когда они подрались с Джеем из-за Нии. Девушка всё убеждала парня, что всего лишь помогала ему, но Уолкер был ужасно настойчив на своём мнении. А Зейн чувствовал себя мазохистом. Ему понравилось, как в его железный корпус на лице прилетел кулак разъярённого Джея в порыве ревности. Понравилась вмятина и треснувшее стекло глазного стёклышка. От этого подпортилась графика на окружающую среду, и сам глаз теперь более похож на галлаграфический рисунок. Пиксельное изображение, совсем не похоже на реальное. Это единственное, что его расстроило.       Теперь лёд хрустит, когда он вновь наступает уже мокрые трещины, увеличившиеся в размерах. Но Зейну всё равно. Он снова ощутит как холодная вода прилегает к титановым запчастям.       Интересно получается: Зейн вроде бы не чувствует холода и внешних раздражительных факторов, но сейчас его трясёт, как кленовый лист колышется на ветру. Чувствует холодный нос, который, кажется, мокрый. А изо рта идёт не белый и густой пар, как бывает обычно, больше походящий на дым, а лёгкий, словно ветерок, и даже прозрачный, как волшебная тина.       Сейчас лёд треснет в последний раз и Зейн провалится под воду. Почему он этого так боится? Боится упасть под холодный слой воды. Может пытается паниковать, как поступил бы любой человек. Но это не похоже на искусственные самовоспроизводящиеся действия организма ниндроида.       Наконец, лёд хрустнул в последний раз и Жульена забрала в свои объятия матушка вода, ждущая его под тонким слоем льда.       Почему он не попытался всплыть или даже держать балланс, что бы медленно пойти на дно, как бы поступило человеческое тело, в отличии от груды железа, которая падает на дно быстрее? Почему именно сейчас ему нужно закрыть глаза и притвориться, что потерял сознание?       Он просто ещё не понял, что это всё произошло на самом деле.       Не понял, как холод взял над ним верх и заставил сжаться, что бы пытаться согреться. Но оказавшись по водой, он взаправду теряет сознание и медленно идёт ко дну.       Он просто ещё не понял, что стал человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.