ID работы: 6893042

Можно я пойду с тобой?

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Война закончилась уже давно, Мальчик-Который-Выжил снова победил в битве со злом, но сил вложенных в битву потребовалось гораздо больше, чем в тот далёкий день, во время его первой встречи с Тем-Кого-Нельзя-Называть. И сейчас он не вынес этого, все были бессильны, колдомедики не смогли ничего сделать. Скорбь была велика. Память о нём будет передаваться через поколения. Память о том, кто спас Магический мир.

***

      Мальчик с серебристыми волосами уже несколько недель приходит на то место, где они с Гарри провели своё первое свидание. Каждый раз, приходя на этот прекрасный берег, Малфой представлял своего возлюбленного, говорил что произошло с ним за день, и как сильно по нему скучает. Он даже не ведал, что темноволосый не отрываясь ходит за ним по пятам. Родители беловласого всерьёз волновались за состояние своего сына, пытаясь выяснить, куда тот уходит почти на целый день, но он не говорил о своей связи с Поттером. Мальчик скрывал это от всех, даже от друзей (ну и девушки, на которой его хотят поженить родители). В годовщину их первого свидания блондин взял с собой букет белых роз и кулон, которые хотел подарить брюнету именно в этот день. Он сел на песок, положив на него же подарки. Сегодня он ничего не расскажет Герою… ничего… не признается в любви, не расскажет о жизни друзей Поттера… он будет молчать… Спустя несколько минут на его плечо опустилась рука, такая знакомая, такая любимая, и необычно холодная. Зажмурившись, светловолосый медленно обернулся, к его тёплым губам прикоснулись чужие, от которых веяло прохладой. В лёгких стал заканчиваться воздух (как всегда, не вовремя) и блондину пришлось оторваться от столь желаемых уст. С боязнью и горечью в душе он открыл глаза и увидел там его… Того, кто умер, того, ради которого он приходил на этот берег. Светловолосый был ошарашен, его герой стоял напротив. Волосы брюнета переливались в лунном свете, он выглядел прекрасно, на его лице сияла улыбка. Слизеринец протянул руку к воспитаннику Гриффиндора. Но она прошла насквозь, окутанная прохладой. — Не надо, прошу. — сказал Гарри, его глаза странно блеснули в темноте — Я не хочу видеть твоих слёз, дорогой. Знаешь, почему я привёл тебя именно сюда в тот вечер? Лев отошёл на полшага назад. Драко склонил голову и, качнув ей, с печалью ответил: — Нет, не знаю. Гарри посмотрел сначала на часы, потом на парня. — Тебе пора домой, а то родители будут волноваться. — Нет!!! Я останусь с тобой… ведь… однажды я уже… ушёл. — заикаясь, произнёс блондин, и на его щеках стали вырисовываться влажные дорожки слёз. — Ты в этом не виноват! Не вини себя,       Поттер вытер ладонью дорожку слёз с щеки возлюбленного — Не плачь, всё же хорошо. Я рядом. — Смотри! — Гарри указал пальцем вдаль — Ты сможешь увидеть это только сегодня и только в это время. Насладись этим по полной. Закат, словно акварель, окрасил небо в бледно розовые тона, переливающиеся с насыщенными оттенками оранжевого. Это было чудное зрелище. Беловласый никогда не видел ничего подобного и был рад тому, что его любимый человек был рядом.       Спустя некоторое время разговоров на разные темы, Гарри с грустью произнёс: «Мне пора идти. Прощай. Встретимся через год на этом же месте. Я буду скучать». Герой направился к воде. — Стой!!! — изо всех сил прокричал Драко. Брюнет остановился и с непониманием обернулся к парню. — Я хорошо знаю, почему ты уходишь… н-но… п-пожалуйста… можно я пойду с тобой?! — жалобно с щенячьими глазками произнёс Драко. Гарри не ожидал такого вопроса и немного растерялся, но быстро взяв себя в руки улыбнулся. — Конечно, мой дорогой, ты можешь пойти со мной, но помни, тебе придётся отказаться от родных. Подумай. Они будут расстроены. — произнёс брюнет. На лице блондина была написана явная решительность. Поттер улыбаясь протянул руку к любимому.       Они вместе держась за руки ушли в закат, туда, где их ждала лучшая жизнь.

***

      Джинни, наблюдавшая за «друзьями» с самого начала, пыталась рассказать всем о причине пропажи наследника Малфоев, но никто не поверил ей. Ведь маги, проходящие неподалёку кроме неё и Драко на пляже никого не видели. Одни говорили, что парень пропал со вспышкой света, другие — что он просто растворился. Но в конце коцов подозрения пали на неё, объясняя их тем, что мотивом стала ревность. Родители долго убивались от горя, но, позже, когда они при уборке нашли его личный дневник, всё поняли и успокоились. Они смирились с выбором сына, но было уже поздно. Его уже не вернуть.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.