ID работы: 6893463

Чёртово задание

Гет
PG-13
Завершён
99
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отношения

Настройки текста
В мафии нет места отношениям. Только работа, которая заключается в убийствах. Как иронично. Именно такие мысли посетили голову Ичиё, пока она лежит спина к спине с Акутагавой. Ситуация сама по себе смущающая, но Хигучи практически не думала про это. Знаете, тогда в голове у неё вообще почти не было мыслей. Ведь убить ребёнка, даже состоя в мафии, это грех, и ни как в какой-нибудь вере, а просто грех для любой женщины. Задание вначале не предвещало ничего необычного, но резкий звонок из штаба, и Рюноске должен убить родителей, Ичиё – их чадо. Девушка привыкла убивать, это действительно было просто, нажимаешь на курок, и дело сделано. Но, всё-таки, дети это не взрослые. Именно из-за этого чёртового задания она не может сейчас спокойно лечь, а ворочается, ища наиболее удобное положение. Возможно, ей было неудобно, потому, что она была в рабочей одежде, правда, без пиджака, но все же. Квартира Хигучи была относительно недалеко от места их задания. Сестра была в поездке с классом. И девушка попросилась не идти в штаб квартиру Мафии, а сразу домой, на что её семпай ответил отказом и предложил пойти им вдвоём к ней, ну, как, предложил. Как всегда молча, направился в нужном направлении, а Ичиё хвостиком за ним, ей в тот момент было вообще не интересно, почему Акутагава решил к ней зайти. Они выпили по чашке чая. Хигучи думала, что её начальник зашёл за какими-то бумагами, но нет, ошиблась. После того, как она уже начала понемногу зевать, он спросил, где её комната, и после ответа, взял её за руку и повёл в нужную комнату, и сам улёгся на кровать, а она последовала его примеру, только легла с другой стороны. Спустя 10 минут его нервы сдают, и он поворачивается к ней, обнимает за талию и притягивает к себе, при этом сказав: «Успокойся и спи». Протеста не было, и она затихает, все-таки начинает засыпать. Сам же Акутагава, не привыкший обдумывать свои действия заранее, как и всегда, обдумывает потом. Что же заставляет его, бешенного пса Мафии, задерживать свой взгляд на очередной пешке? Ответ он не может дать, наверное. Но точно знает, после чего всё это началось. Хотя в человеческую доброту и так далее он не верит, точнее, не верил, она действительно есть. И как раз после такого проявления доброты и заботы, он как будто открыл глаза, возможно, не полностью, но хотя бы приоткрыл, это уже многого стоит. Хигучи действительно всегда была рядом, терпела все его выходки, пощёчины, крики. Оставалась быть для него тем «лучиком солнца». Смешно. И когда он стал таким поэтом? Может, когда почувствовал любовь, но не как от сестры, а как от совсем другого человека? Возможно, или, скорей всего. Со времени его поправки после битвы с оборотнем он действительно стал чаще задерживать на ней взгляд. Иногда следить за другими и вправду интересно. Особенно за такой непредсказуемой женщиной, как Ичиё. Да, она была собрана, всегда запоминала все даты, часы встречи, но то, что все проблемы она старается брать на себя, на свои хрупкие плечи, бесило иногда. Ведь во тьме лучику не выжить, а она боролась, и жила, не цвела как те же цветы, но это, пожалуй, и не надо. Зацвести она должна будет только для него. Он не знал, что её держит здесь, в Мафии. Не знал её прошлое, через что ей надо было пройти, чтобы в ней образовался такой стержень, но он был бы не против узнать. Рюноске даже не знал, что у неё есть младшая сестра, и так бы и остался в неведении, если бы в один из выходных не заметил знакомый цвет волос. Тогда, помнится, они просто ходили по весеннему парку, обсуждали что-то. Во время так званой «слежки», он все же заметил, что кофе не просто помогает ей без устали работать, но так же является её любимым напитком. Сделав глоток, она зажмуривается, на доли секунды, чтобы никто не заметил. Что ж, не вышло, от его взгляда это не укрылось. Девушка не уходит с рабочего места, если, хотя бы, с половиной работы не покончено. Трудоголик, что сказать. В ней есть так званые «краски», она умеет улыбаться, и плакать тоже, показала ему эту свою слабость. И сейчас, прижимая к себе это хрупкое тельце, ему действительно захотелось, чтобы она жила. И как часто пишут поэты: «Чтобы с её головы не упало ни волоска». Какая подходящая фраза, пожалуй, в своей голове он часто будет её применять к этому «лучику солнца». И он, такой бесчувственный, постарается сделать её счастливой. Ведь не заметить этот легкий румянец на щеках, каждый раз, как он её похвалит за мелочь, это действительно быть глупцом. А он далеко не глупец. Дазай бросил его. У Хигучи не будет аргументов сделать такое, да и не сделает, зная её упорство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.