ID работы: 6893574

War

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони не медлит ни секунды, когда отправляет Питера на землю. Он знает: на этом корабле мальчишке не место, они могут не вернуться, они скорей всего не вернутся. Но был бы Питер Питером, если бы спокойно послушался? Тони даже почти не удивляется, когда Паркер выскакивает из ниоткуда, тычется своим планом, весь из себя герой. Тони уже кажется, что он перестал понимать значение этого слова, понятия со временем размылись, Кэп, который от него отвернулся - герой, Наташа, которую готовили ко всем войнам сразу тяжкими пытками - герой, Тор - не человек, но с самыми что ни на есть человеческими слабостями - герой. И он - Тони Старк, которого уже воротит от своих грязных мыслей - герой. Как быть дружелюбным соседом, если соседей нет? Тони ставит Питера на одну героическую ступень с Роуди. Выше некуда. Тони тяжело, он не хочет нести ответственность, он не может больше нести ответственность. А Питер будто не понимает, в какой они на самом деле заднице. В большой и фиолетовой, фыркает про себя Тони. В очередной раз незаметно скашивает на Питера глаза и думает, как же он - Железный - отвратителен. Снова и снова отдергивает себя, но не может перестать наблюдать. Стрэндж - чародей тире стильная бородка тире больно глазастый - замечает и хмыкает. Тони, в принципе, все равно, Тони на самом глубоком дне, моральный урод и мысленно растлитель малолетних, потому что только урод может обсуждать детей с нелюбимой женщиной, обманывать себя и её. И Тони начинает малодушно надеяться, что обратно не вернется, ну, чтобы не разбираться. Но Питера надо вернуть на Землю, к тете, школе и светлому будущему. У Тони будущего нет. Он начинает думать, что сделает, если удастся одолеть титана. Мир во всем мире, жена и дети? Последнее время Тони думает только об одном ребенке, и уже за это Таносу стоит начать с него. Кто бы мог подумать: миллиардер, плейбой и далее по списку - запал на парня, которому еле семнадцать . Мерзость-то какая, святой боже. А Питер - господи, Питер. Он как будто в упор не видит, какой их мир на самом деле сгнивший (в другом мире взрослые мужики бы не смотрели так на шестнадцатилетних парней). В глазах у него вера во все хорошее сразу: в победу, в свои силы, и в силы Тони. Тони знает - у него самого глаза потухли так давно, что он уж и не припомнит точной даты. Питер улыбается - и для Тони восходит солнце, Питер злится, огрызается - и Тони в восторге, потому что это он вызвал эти эмоции. Тони ненавидит себя за чувства к подростку, но он так чертовски счастлив, что чувствует это, потому что понимает - это значит, что он не потерян, как человек. Пока Стрэндж зависает в пространстве, а стражники, или как их там, обсуждают что-то между собой, Питер подходит к Тони, кивком указывает на обломок корабля и молча идет туда первым. Тони напрягается, больно серьезное у мальца выражение лица, как будто собрался завещание составлять. Черта с два, отдергивает себя Тони, и идет следом. Едва они оказываются скрыты от посторонних глаз, Питер начинает заметно нервничать, выгибает пальцы и часто сглатывает, Тони видит, как дергается постоянно его кадык. - Мистер Старк, - начинает он, беспокойно оглядываясь, - Вы, наверное, думаете, что я не замечаю, но должны же осознавать, что у меня чутье, я взгляды на себя за пару десятков метров могу почувствовать. У Тони все обрывается. Ну вот и конец того, что и не начиналось. Сейчас он скажет, что выберется отсюда только для того, чтобы заявить на Тони копам и прессе. Старк молчит и смотрит Питеру в лицо, когда тот, наоборот, смотрит куда угодно, кроме Тони. - Я, на самом деле, начал догадываться не так давно, сами понимаете, вас трудно вывести на эмоции, но я не вы, и как вы моих чувств не заметили, я не понимаю. Стоп, что? - Я до последнего собирался скрывать, но мы тут и помереть можем, так что я не хочу недопониманий, ну, знаете... - Питер, помолчи, - хрипло говорит Тони. Рядом с реактором у него взрывы и от этого страшно - откинуться еще до появления Таноса не хочется. Паркер наконец смотрит ему в глаза - в них отчаянная надежда, нужда и, господи боже, любовь. Тони страшно, он пытается совладать с собой, но их уже откуда-то зовут, и Питер снова делает все сам - тянется одним движением и еле-еле прижимается губами к губам. Это, черт возьми, самый невинный поцелуй, что был у Тони, и он так теряется, что дает Питеру ускользнуть. Потом времени на размышления об этом нет, они придумывают план, который даже неплохо звучит, а у Тони в голове бьется, что ему теперь нужно вернуться домой, нужно разобраться, сердце трепыхается так, как давно не трепыхалось, и Тони чувствует надежду. Тони не до конца вникает в проблему, но суть улавливает - подружка Квилла, кажется, мертва, и он буквально сходит с ума, рушит все, чего они смогли добиться, Тони теряет Питера из вида, все происходит слишком быстро, раз - и Танос нанизывает Тони на свою руку, как будто так и нужно, Стрэндж отдает камень за его жизнь, Титан испаряется во вспышке телепортации, Тони начинает думать, что делать дальше, но потом происходит это. Стражи, один за другим, Стрэндж, они просто растворяются. Тупо сгорают без огня, так быстро, что Тони не успевает поразиться, но вдруг слышит дрожащее "Мистер Старк". Оборачивается, видит, как Питер пытается на трясущихся ногах дойти до него. Ловит падающее тело, чувствует хватку на своих плечах, слушает сбивчивый шепот, думает, нет, не ты, а у Питера лицо, как будто он хочет сказать так много, но не может, и выдавливает только чуть слышное "простите". Тони смотрит, как он просто рассыпается, рядом с реактором снова взрывы, куда больнее, чем раньше, Тони ненавидит всех и все, но сначала - себя, потому что он так слаб. Питер растворяется. Тони несколько отвратительно долгих секунд смотрит на свои руки. Его мозг пытается осознать, что произошло, но не может - перед глазам застыло измученное лицо Питера, которого дома ждет тетя, школа и светлое будущее. Который был в него, самого мерзкого из людей, влюблен. Тони прижимает ладони к лицу, пытается уловить на них запах Питера, но чувствует только гарь и кровь. Он опустошен, эмоций нет вообще, в голове только один вопрос. Почему он, а не я? Питера, мальчишки с надеждой и верой в глазах, больше нет, и это только его - Тони - вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.