ID работы: 6893976

Il Demone per La Strega

Джен
PG-13
Завершён
13
Кано бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз неслышно назвав себя любопытным идиотом, Саске с влажным «чавком» извлек ногу из сероватой жижи, которой начиналось местное болото. Осмотрев грязную по щиколотку обувь скептическим взглядом, он все же скользнул вперед. Где-то рядом громко ухнула сова, заставляя Учиха опасно пошатнуться и снова чуть не угодить в топь. Прокрутив в голове парочку сочных ругательств, никогда не приветствовавшихся в его Доме, мальчишка направился вперед. — Мнительный идиот, — одними губами, стараясь не поднимать шум, выговаривал он сам себе. — Потерял её из виду. И куда теперь идти?.. До этого он шёл, лишь «потому что шлось». Да и до самого болота вилась узкая, приметная тропинка. Пару шагов в топь его уже заставил сделать интерес, а вот потом… Мальчик с трудом пытался осознать, что же он вообще забыл в этом мрачном, пропахшем тиной и гниением месте. — Наруто!.. — голос чуть дрожал, и силы его едва хватило на шепот. — Наруто! — Саске наконец вспомнил. Он видел здесь девчонку. Эту странную, диковатую, всеми обходимую девицу. Такую одинокую, жутко смелую и… интересную. Любопытную настолько, что младшего Учиха потянуло — стоило лишь увидеть, как она уходит от деревни прочь, — в топь. Буквально кинуло следом, протащило по бурелому и кочкам, а теперь вот завело в мрачное болото. — Ненормальная, — сделал вывод Саске, просто чтобы сказать хоть что-то, и при этом самому шагнуть вперед, насколько хватило ног двенадцатилетнего мальчишки. — И я тоже не нормальный, — посетовал он, к своему удивлению, не провалившись, хотя густая грязь под ногами подозрительно пульсировала, будто вот-вот грозясь утянуть вглубь. — Наруто! — все еще опасаясь кричать, пробормотал Саске, снова с легкостью упираясь в твердый участок земли. Следующий же шаг чуть не потопил маленького Учиху, заставив отшатнуться, чуть не плюхнувшись попой в грязь. Позорно было бы для такого, как он, уйти в топкий торф в положении сидя. Очень позорно. Тихо всхлипнув от представившейся картины, Саске снова безуспешно позвал блондинку. Нога снова твердо встала прямо на темный затягивающий провал. — Магия какая-то… — неверяще поджал губы мальчишка, но все же решил лишний раз не экспериментировать. Теперь перед каждым шагом он беззвучно, почти по себя, произносил имя своей «потеряшки»… и не топ! — Магия же, магия! А отец и брат не поверят, — возмутился Саске, проскользнув, наконец, в кусты на другой стороне торфяной клоаки, и тут же подавился воздухом. Прямо перед ним творилось что-то странное. Трещал большой яркий Костёр. Темное, могущественное, нереальное пламя будто лизало небеса, при этом не оставляя ни следа на земле. Основательная девичья фигурка — практически такая же гибкая, но порывистая, как язычки необычного пламени, — скользила вокруг. Танцевала что-то: то начиная притопывать и склоняться к траве, то взвиваясь вверх, встряхивая золотом спутанных волос. А потом необыкновенное — прекрасное в своем несовершенстве, наполненное волшебством — девичье тельце скользнуло прямо в костер. Саске, всем телом вытянувшийся вперед, в просвет между кустами, едва сдержал крик. Но девочка не закричала, не забилась в агонии — как это бывало с грешниками, которых сжигала святая церковь во главе с отцом самого Саске, — а будто потянулась вверх, выросла над собой. Качнулась из стороны в сторону, разрослась, взвилась вверх, блеснув благородным металлом в потемневших волосах. Передернула плечами, чуть дрогнула тяжелой костью и… опустилась на корточки, пригибаясь к примятой зеленой траве, вытянулась туловищем вперед, привставая на носки, и застыла, прислушиваясь. Пламя трещало вокруг нее. А Саске казалось — что это частило и стрекотало у него в голове. «Щёлк», «щёлк», и гибкие плети огненных языков лизали неаккуратно-рваный подол застиранного платья, скользили выше, распускаясь жарким цветком в районе ее поясницы. «Хвост раз, хвост два…» — губы Саске по собственной воле считали рыжие дополнения. — Девять! — девушка все еще в огне, а Учиха больше не мог молчать. Ноги сами понесли прямо в яростно-душную пасть. Под настороженно-заинтересованный взгляд диковинно-алых глаз. — Мальчишка… мальчишка, — голос Наруто частил, хрипел и шипел. Вторил гудевшему шепоту пламени. — Пришел, глупый… — солнечными бликами волосы скользили по ее плечам. — Фея… — тянул Саске, не желая отводить глаз. Но с сомнением: — Ведьма?.. — в голосе затерялся легкий страх. — Демон, — свистяще шипело пламя вокруг, единым порывом охватывая и доверчивого мальчишку. Лизало, ласкало, щипало за покрасневшие щеки, кусало горевшие жаром веки. Саске молчал, ему было до странности хорошо и совсем не больно. — Я не горю, и ты не горишь. Значит, не ведьма, — сухими губами сообщил Учиха, не отпуская адовой бездны чужого невозможно-звериного взгляда. — Все ли Ведьмы горят, Демон? — светловолосая голова склонилась к плечу. Саске смолчал. Он не знал ответа, да и почему-то не хотел оспаривать дерзко-хлесткое — такое дикое для сына пастора — обращение. — Молчи… Молчи… — пламя скользило по задумчиво поджатым губам, ерошило темные пряди на висках. — Если я упаду, ты поймаешь… — глаза в глаза. Голос звенел, он уже был больше похож на девичий. Саске уверенно кивнул, потому что слышал не сказанное, проглоченное, потонувшее в сомнениях, такое правильно-клокочущее в груди… «Демон». Он уже не заметил, что в наливающихся лазурью глазах Наруто его отражение сверкало яростно-алым. Кровавым. — Добе, — фырчал Учиха, чтобы снова не звать эту невыносимую девчонку по имени. — Теме, — не сомневаясь, кивала она в ответ, буквально вываливаясь ему в руки из затухающего Призывного костра. Яркая улыбка не сходила с девичьих губ. Темный костер теперь уже родных глаз никогда не отпустит ее израненную одиночеством душу. Своего верного спутника она все же нашла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.