ID работы: 6897358

Долг Кали

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночная Охота - сердце, дающее сбой: Нарушен узор планет, что начертан судьбой: Мы - пляска ветра на грани миров, Мы - злое пламя темных костров, Мы стали - собой. Элхэ Ниэннах, «Мы (Ночная охота)»

...Каменные дома ещё стоят. Маленькие люди не смогли разрушить селение — но дым и обломки не оставляют сомнений в случившемся. Всего четыре десятка жителей. Меньше десятка боеспособных женщин. Проклято будь наше наследие, запрещающее мужчинам насилие — на уровне естества, где-то глубоко внутри! Сын матери моей стоит рядом. Ужас и решимость на лице его — лице целителя, который бьётся с болезнями и ранами, как я бьюсь с врагом. С маленькими людьми. Двое молодых за моей спиной — я могу оставить сына моей матери с ними. Они защитят. Рейдовый отряд маленьких людей не вернётся — даже десяток женщин наверняка взял кровавую плату. – Там могли остаться живые... Аген, сын матери моей, не первый раз видит разорённые селенья. В приграничье это случается слишком часто. И он уже преодолел первый удар неверия и горя. – Да. Мы спускаемся с перевала к деревне. Круглые каменные дома... они пышут жаром. Выгоревшие комнаты, полуобгорелый труп кого-то из жителей на пороге... и тихий плач от центральной площади. Так плачут от ран наши полудикие братья с островов, которых пытаются научить разуму Говорящие Со Зверьми... Но здесь не было диких братьев. ...Молодой мужчина. Переломанные руки, прибитые кольями к земле ступни... и сквозь плач пробиваются слова о дочери его матери, которую забрали маленькие люди. – Парва, Шари, останетесь охранять Агена. Я пойду за маленькими. Судя по следам в посёлке, отряд насчитывал шесть рук маленьких. Ушло не больше руки — женщины этого несчастного селения взяли плату за свои жизни и жизни своих близких. Рука маленьких людей в джунглях... Это несерьёзно. Я справлюсь, к тому же они будут отвлекаться на ту, кого зачем-то взяли с собой. – Вернись, – просит Аген. – Я буду ждать. Он верит мне. Он знает, на что я способна в джунглях. Сын матери моей верит, что я убью полную руку маленьких и вызволю пленницу. – Я вернусь, – на секунду притягиваю сына матери моей к себе. – Я помню долг. Ламба не понимал, зачем они волокут с собой эту гигантшу. Её связали, бросили в клетку на полозьях — но даже так она ухитрилась убить Ридгара! Просто толкнула своей уродливой головой в лицо — и великий охотник упал замертво! Но Вожди приказали доставить молодую самку гигантов на Благословенную Землю — а воины Истинных Людей не спорят с приказами Совета Вождей. Вот только девять воинов, вынужденных тащить эту вымахавшую под пять локтей тварь, двигаются медленно — а ведь за ними наверняка погоня... Ламба успел только нагнуться — поправить ремень сандалии — когда Истинные Люди начали умирать. Я кидаю камень — небольшой, всего в половину головы маленького человека — и тот, кто нацелил своё копьё на пленницу, уже отправился на корм Великой. Второй упал под ударом меча в моей руке — он попытался заслониться своим ножом, который наверняка считал мечом... глупый маленький человек. Оба лезвия врубились в его лоб. Бью третьего — он неправильно оценил расстояние между нами. Меч выходит из спины смуглого человечка в половину моего роста. Они сожгли деревню. Они должны стать кормом для Великой. Таков мой долг. Взрослая гигантша в кожаной броне вылетела из леса совершенно бесшумно. И начала убивать — воины пытались сопротивляться, но эта тварь металась с удивительной для такого роста скоростью. И через два десятка ударов сердца Ламба остался один. Сковавший его страх наконец переродился в ярость — и последний воин уничтоженного отряда Истинных Людей бросился туда, где черноволосая дьяволица уже перерубила прутья клетки и разрезала верёвку, которой были обмотаны руки добычи... – Имя мне Кали. Ламба даже не успел удивиться тому, что тварь называет себя тем же именем, что и дьяволица, встреченная много лет назад первыми разведчиками Истинных Людей. Меч гигантши вошёл между рёбрами, разрывая сердце человека. Имя мне Кали. Имя каждой из нас — Кали. У каждой из нас есть своё имя — но для тех, кто пришёл с пламенем и металлом на нашу землю, для тех, кто убивает наших подопечных, у нас одно имя. То, которое они слышат перед тем, как стать кормом для Кали. Таков наш долг. Долг Кали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.