ID работы: 6897534

Спасибо за любовь

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Катарина Шварц, мой папа немец, а мама русская. Живу я в России и не люблю, когда меня называют Катя.       Отца я почти не помню, он умер, когда мне было четыре, оставив в наследство заболевание, о котором я узнала спустя пятнадцать лет.       Началось всё с того, что у меня резко ухудшилось зрение, причем развилась дальнозоркость, свойственная больше пожилым людям. Мама, слегка помешанная на моем здоровье, начала таскать меня по всевозможным клиникам и врачам, потратив все свои сбережения.       Мне диагностировали болезнь Крейтцфельдта-Якоба. Мало того, что я с трудом могу выговорить это название, так ещё и болезнь оказалась неизлечимой и очень редкой. Жить мне осталось от силы два года.       Теперь то я знаю, что ждет меня в будущем: сначала ухудшение общего самочувствия, потеря аппетита и перепады настроения, потом постепенная потеря памяти, постоянные головные боли и головокружения, далее идёт нарушение двигательных функций. В конце концов, став похожей на овощ, я умру.       Больше всего меня угнетает, что маме придется пережить это вместе со мной, дни и ночи проводя у моей постели. Для меня нет ничего ужаснее этого.       Врач предложила мне обратиться к психологу, потому что люди часто видят выход из таких ситуации в самоубийстве. Если быть честной, то я подумала о нем сразу же, как узнала диагноз, но я так мало успела в этой жизни, что решила с этим повременить.       Никакого списка предсмертных дел я составлять не стала. Оправившись от первого шока, пришла к выводу, что единственное чего я хочу — это любить и быть любимой. За свою короткую жизнь я ни разу не влюблялась, поэтому решила зайти с другой стороны и обратиться к тому, кто давно любит меня.       У меня есть друг Дима, который влюблен в меня с четвертого класса. Я никогда не давала ему надежд на взаимность, сказав однажды, что никогда не полюблю его. Он ответил мне тогда, что готов ждать вечность. До сих пор парень держал обещание, оставаясь одиноким.       Дима на год младше меня, и в этом году заканчивает школу. Я набрала его номер, он ответил почти сразу: — О, Катька, привет! А я как раз собирался тебе звонить. Я издала звук похожий на рычание, и Дима рассмеялся: — Ох! Простите меня, фрау Катарина. Так чего ты хотела? — Да я просто звоню поболтать. А ты? — Я хотел напомнить тебе, что завтра выпускной, и ты приглашена. Ты купила платье? —Конечно купила. — соврала я. — Тогда завтра в семь я за тобой заеду.       Я не успела ничего ответить: в трубке раздались короткие гудки. Остаток дня я провела в поисках подходящего наряда, забыв на время о своей болезни.       Мой выбор остановился на простеньком платье темно-синего цвета, не слишком облегающем, чуть выше колен и с ремешком на талии. К платью я подобрала ботильоны на невысоком каблуке, чтобы не быть выше друга (он небольшого роста и часто по этому поводу комплексует). А волосы решила оставить распущенными, тем более, что ему так больше нравится.       Дима, как и обещал, приехал в семь. Он вышел из машины и галантно открыл мне дверцу. Друг смотрел на меня с восхищением, что не могло не потешить мое самолюбие.       На нём был темно-серый костюм, который хорошо сидел на его подкачанной фигуре. Я подошла к Диме, и с самым милым видом поправляя галстук, сказала: — Тебе очень идет костюм. А с цветом галстука ты просто в точку попал. — Осторожнее, а то я подумаю, что ты флиртуешь со мной. — Еще чего! Я усмехнулась и села в машину.       Официальную часть выпускного решено было провести в школе, но родители порадовали детей и для продолжения торжества арендовали зал в одном из ресторанов города. Стоит отметить, что место было неплохое: просторный танцпол, отличная кухня, а главное — нормальная танцевальная музыка.        В скором времени большинство выпускников и их гостей отправились танцевать. Я решила последовать их примеру, увлекая за собой Диму. Заиграла медленная композиция, и он протянул мне руку, приглашая на танец: — Раз уж все равно встали... Потанцуем? Я взяла его за руку в знак согласия, и мы пошли на танцпол. Дима обнял меня за талию, притягивая к себе, сначала неуверенно, но в ходе танца уверенность его росла. Я прижалась к нему, положив голову на его плечо.       На меня вдруг нахлынули эмоции, я была готова расплакаться. Почему все так? Дима достоин гораздо лучшей девушки, чем я. Вот зачем он в меня влюбился? Дима остановился и спросил меня: — Ты вся дрожишь. Что-то не так? Я подняла голову и посмотрела ему в глаза, ответив: — Нет, все хорошо.       Мы застыли на середине танцпола, не отводя друг от друга взгляда. Дима наклонился ближе, и его губы накрыли мои. Я ответила на поцелуй, понимая, что пути назад после этого не будет. Но вскоре прервала поцелуй, почувствовав легкое головокружение. — С тобой точно все хорошо? — спросил Дима. — Здесь душно.— ответила я. — Давай выйдем на улицу. Мы вышли из ресторана, взявшись за руки. Дима с заботой смотрел на меня: — Ты побледнела. Может тебя отвезти домой? Я отрицательно покачала головой: — Давай лучше прогуляемся.       С того дня мы стали парой. Дима был готов носить меня на руках и строил планы на будущее. Я старалась не подавать виду, но это расстраивало меня даже больше, чем собственная смерть.       Он решил поступать в тот же университет, что и я, лишь бы быть ближе. Но я не могла этого позволить, необходимо было отговорить его: — Эй! Прекрати молоть ерунду. Ты же всегда мечтал стать врачом. — Но в нашем городе нет медицинского университета. — И что? Поехали в другой город. Я слышала, что в Архангельске довольно неплохой медицинский ВУЗ, я даже пару справок навела. Ну или можно в другой город, какой ты захочешь. — Ты сказала: "Поехали"? — Да. А что?       Для себя я уже давно решила, что брошу учебу, все равно мне там не нравилось. Дима был первый, кому я об этом сказала. Он подхватил меня на руки и закружил по комнате. Я засмеялась: — Поставь меня на пол, медведь! — Я люблю тебя! — прокричал Дима и, не дожидаясь ответа, поцеловал меня.       Он остановил свой выбор на Архангельске и мы отправились в этот далекий северный городок. Честно говоря, я сбежала из дома. Моя мама была вне себя от злости. Сначала она пыталась вернуть меня криками и угрозами, затем слезами и уговорами. В конце концов она сказала мне: "Хорошо, делай что хочешь, раз тебе меня не жалко.Но ты хоть раз думала о том, что будет с Димой? Ты же ему судьбу ломаешь. Он ведь любит тебя больше жизни".       Я проплакала тогда всю ночь, а мой парень сходил с ума, не понимая, что случилось. Я сказала только, что поругалась с мамой. Он утешал меня, прижимая к себе и целуя: — Маленькая моя, ну не плачь. Может тебе стоит съездить к маме и поговорить лично? Я не могу видеть твои слезы, это разрывает мне сердце.       А я плакала еще сильнее, понимая, что совершила ужасную ошибку. —Дима, я люблю тебя. — сказала я ему сквозь слезы, впервые осознавая, что это правда.       На следующий день я слегла с простудой. А потом и вовсе пришлось вызвать скорую. В больнице мне сказали, что смена климата и нервные потрясения сильно подорвали мое здоровье.       Болезнь начала прогрессировать. Мне пришлось купить очки и записную книжку, потому что я стала ужасно рассеянной. Пока Дима был на учебе, я валялась в кровати, вставала лишь, чтобы приготовить ужин к его приходу. На улицу я выходила редко, ссылаясь на плохое самочувствие.       Нужно было что-то решать, но я не могла набраться смелости и поговорить с Димой. В конце концов я решила уйти, оставив ему мой личный дневник с прощальным письмом в конце. Это случилось в один из дождливых октябрьских вечеров.

***

      В тот вечер Дима пришёл с учебы и, не застав свою девушку дома, заволновался. "И куда она отправилась в такую-то погоду?" — думал он, безуспешно пытаясь дозвониться до неё.       Затем он заметил на столе ее дневник, парень знал о его существовании, но никогда не читал из уважения к Кэт. Однако сердце его было не на месте, да и она никогда не оставляла тетрадку на виду. Дима неуверенными шагами приблизился к дневнику, взял его в руки, и, подумав немного, открыл. Последняя запись была предназначена для него: "Дима. Я долго думала перед тем, как написать тебе это. Тому, что я сделала, нет прощения, и я не прошу его у тебя. Я просто хочу, чтобы ты знал: я любила тебя. Я всегда думала, что не способна любить, поэтому я отвергала тебя. И мне очень жаль, что я пришла к тебе, лишь узнав о болезни. Это было подло. Но ты стал моим миром. И ты научил меня любить. Твоя любовь — самое прекрасное, что было в моей жизни. Спасибо. Я надеюсь, что когда-нибудь ты поймешь меня. Ты встретишь прекрасную девушку, и вы полюбите друг друга,ты женишься на ней, и у вас будет много детишек, как ты и мечтал. Я не хочу, чтобы ты видел, как я умираю. Прощай, любимый. P.S. Передай моей маме, что я очень люблю ее." Тетрадка выпала у него из рук. —Что же ты наделала, Кэтти?       Дима оделся и выскочил из дома.Он слишком хорошо знал Кэт, поэтому первым делом бросился к железнодорожному мосту. Он уже был на набережной, когда Кэт спрыгнула.       Дима увидел как кто-то упал в реку и понял, что это она. Он рухнул на колени, закричав: — Нет! Кэт! За что ты так со мной?       Кто-то из прохожих вызвал спасателей. Услышав это, Дима вскочил и уверенным шагом отправился к воде, чтобы плыть за Кэт. Но его схватил какой-то паренек: — Ты что творишь? Или ты тоже умереть хочешь? — А зачем мне жить без нее? — ответил ему Дима.       Он сделал попытку вырваться, но парень намертво вцепился. Дима снова опустился на колени и закрыл лицо руками. По его щекам потекли слезы.       Спасатели среагировали быстро, но когда девушку достали из воды, было уже поздно: она умерла от переохлаждения. Скорая помощь понадобилась лишь парню: у него был сильный шок. Он не сопротивлялся, когда его уводили врачи,а лишь повторял имя своей девушки и просил позвонить её маме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.