ID работы: 6897758

Спасение мира

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный солнечный день. Да, самый обыкновенный солнечный день. Ничем не примечательный. Спокойная и размеренная жизнь под небосводом, под небесным светилом, бросающим свои заботливые, согревающие лучи. Ветерок, дарящий ту самую желанную прохладу, не позволяющий превратиться воздуху в душное пекло. Вечно спешащие, никак не могущие разобраться со своими многочисленными заботами люди, кишмя кишащими повсюду. Все они в опасности. И даже не подозревают об этом. Вся их жизнь, все их стремления, как и сама атмосфера размеренности, может в ближайшее время пойти ко дну, ко дну бездны. Превратится в ад. Ошино Меме спокоен. В закромках души он никак не может разобраться, делает ли он самую ужасную вещь в своей жизни или же наоборот, оберегает всё человечество, создавая им новое божество? Как ни посмотри, а это вынужденная жертва, которая навсегда ляжет клеймом в его сердце. Неужто, мир сошёл с ума? Нет. Это он сошёл с ума. Иначе быть просто не может. Разве может вселенная столь равнодушно взирать на происходящее? Может. Он и сам воспринимает эту необходимую меру как повседневное событие в своём ремесле. Ещё не было ни одной вещи, которую смело можно было признать незначительнее другой. И хотя эта несравненно выделяется, в сущности, для вселенной оно столь же обычно, как и ежедневный солнечный свет. Разница в том, что это целенаправленное событие. Поступиться своими идеалами, поступиться своей душой. Зато спасти мир. Стать монстром, взамен создав божество. Совершить мерзость, дарующую человечеству нечто прекрасное. Мораль. Время. Чувства. Всё это навешано на людях словно ниточки, за которые дёргают те, кого мы не видим, о чьём существовании никогда не узнаем и кто, столь же вероятно никогда не узнает о нашем. Игра судьбы. Роли уже распределены. От него требуются лишь действия. Цель - пешка - Будущая Королева. Он - слон. Именно им себя ощущал Ошино, сидя в грузовике. Пересечь, словно отрезать. Забрать, чтобы сотворить. Не через третьих лиц, а самому. Никто не пойдёт на это. Никому не хочется по собственной воли отправляться в жаркое пекло ада. Нужно быть действительно безумцем или же столь же хладнокровно оберегающим мир, как он. Пыль, вырывающаяся из под бешено скрежащих колёс (что за развалюху ему подсунули?), взвивается в воздух, клубясь и безмятежно замирая в пространстве на мгновение. Человек созданный богом. Машина созданная человеком. Не более, чем орудие. А для каждого орудия найдётся своя жертва. Нет ещё ничего, что не убило бы человека. Стоит обвести свою комнату взглядом и станет очевидно, на каждом из предметов виднеется отпечаток погибели. Каким-то совершенно невероятным способом человек умудряется умереть от всего вокруг. Наглядный пример: однажды девочка захотела моргнуть и сделала это. Что же случилось? Она проморгала свою смерть! Нельзя быть застрахованным от превратностей судьбы, особенно, если ты сам решаешь нанести удар первым. Ты будто решаешь, раз она затаилась, значит готовится что-то ужасное, а потому на опережение нанося кому-то что-то до невозможности обидное и колкое, тем самым делаешь это же и себе. Нельзя идти безупречно правильной дорогой, а если идёшь, то ты не прав? Или уже мёртв? Сложности восприятия постоянно пульсирующего, гармонично сосуществующего организма, именующего себя человечеством, иррационального от рождения - всё это вызывало лёгкую ухмылку на губах Ошино Меме. Он то был уверен в своих действиях. Точно также, как и в том, что на нём была гавайская рубашка. Глупо было бы не упомянуть о ней. Глупо было бы ждать, что он остановится. Скорость становилась всё выше и выше. Сигарета, пускающая едкий дым. Перевёрнутый крест на груди. Всё столь же плохо, как равным счётом и хорошо. Это не правильный выбор для него, но правильный для мира. А если не правильный и для мира, то уже слишком поздно. Почему самые здравые мысли возникают у человека в уже неизбежных событиях? Неужели всё время спящий мозг, пробуждается в действительности лишь однажды? И то лишь на мгновение? Если это так, то Ошино об этом никогда не узнает. Его действия всегда точно соответствуют его образу мышления, без малейших колебаний в душе и сердце. На светофоре зелёный свет. Маленькая девочка с большим рюкзаком за спиной. Она беззаботно переходит дорогу. Грузовик резко врезается в неё. Мощный стук. Звуки ломающихся детских косточек под колёсами. Сегодня 14 мая, день накануне Дня Матери, девочка, проморгавшая свою смерть - Хачикуджи Маёй. На дороге лежит раздробленное юное девичье тело. Ошино Меме довольно улыбается. Теперь мир в безопасности.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.