ID работы: 6899596

Доступ закрыт

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… - И всё же почему? … - Просто по-человечески. Ребёнок не должен жить и расти с такими воспоминаниями. … - Это я понимаю и одобряю, как мама. Но вот техническая сторона вопроса? Озвученное вами, Павел Анатольевич, меня... если не смущает, то настораживает. … - Никакого гипноза и прожарки мозгов психотропами. Да, побочные будут, в виде лёгкой головной боли и жажды. Но и только. … - Этот профессор, забыла его фамилию... … - Клиффорд. … - Профессор Клиффорд! Ему можно доверять? … - Я сотрудничаю с ним уже тридцать лет. И неоднократно обращался к нему по этому самому поводу. … - Я почти согласна, почти! Но мне нужно переговорить с мужем. Сама я решение принимать не могу. Всё же это касается нашего ребёнка... … - Поэтому я и не настаиваю. Я всего лишь начальник вашей охраны и могу только рекомендовать. Но узнав про тот эпизод с Ойтландером, я... всерьёз обеспокоился за Мико. … - Вы так говорите об этом, словно переживаете за неё, как за родную, Павел. … - Шеф, я всё же человек. И я не лишён элементарной порядочности. Да, Мико мне симпатична. Поэтому я и предложил вам это всё. … - Я сама однажды о подобном подумывала, но в тот момент у нас не было нужных связей. Ни у мужа, ни у меня. … - А теперь они у вас есть. … - Я переговорю с Рокуро. И сразу поставлю в известность вас. … - Само собой разумеется. ________________________________________________________________ … - Реви, на тебе лица нет. Что-то случилось? … - У меня был предметный разговор с начальником нашей охраны. И это напрямую касается Мико. … - Наша дочь? И при чём тут охрана? … - Павел узнал о том случае, когда я... когда Мико застрелила Ойтландера. И он предложил задействовать свои связи, чтобы... скорректировать память нашей малышки. … - Это прозвучало, как раскат грома. Что он сказал и что предложил? … - Сказал, что ему не всё равно и что готов поставить собственную жизнь в обмен на результат. Если вдруг что-то пойдёт не так... … - Мико сотрут память? … - Нет, всего лишь подкорректируют. Есть один биохимик, с которым Павел давно сотрудничает. И Павел готов поручиться, что всё будет сделано с минимальным ущербом. … - Ладно бы это был кто-то из нас, мы уже в этом плане перегорели. Но ведь «под нож» пойдёт наша дочь. … - Как сказал Павел: «ребёнок не должен расти с такими воспоминаниями». … - Справедливо. Но до сих пор как-то обходилось. … - Но это не значит, что Мико забыла. Она просто отодвинула эти воспоминания на самый дальний край памяти. Рокуро встал и прошёлся по кабинету. Он был согласен с тем, что такие воспоминания его дочери не нужны, но вот сама корректировка памяти... … - Это трудно, но... я согласен. Хотя как можно говорить о согласии, когда всё происходит за спиной нашей дочери. Втайне от неё. … - Тогда и нам нужно будет память стереть, чтобы по глупости не сказали лишнего. … - Я об этом подумаю, Реви!.. ______________________________________________________________ … - Павел? … - Да, миссис Ребекка. … - Я получила согласие от мужа. И согласна сама. Но... … - То, что я вам говорил, помню. Но думаю, что до такого не дойдёт. Или всё же хотите приставить пистолет к моей голове и спросить, почему не получилось, а потом нажать на спуск? … - Нет. Я просто злюсь. На себя и на вас. … - И это не так уже плохо! Было бы хуже, если бы вы ничего не чувствовали перед тем, как всё случится. … - Под что вы замаскировали снотворное? … - Под минеральную воду. И не маскировал, а только добавил. Главное, чтобы всё совпало. Ваша дочь уставшая, я забираю её с тренировки, она просит воды, я даю ей минералку. … - И потом у нас будет примерно час на всё. … - Да. … - Я всё сильнее хочу, чтобы и нам после этого стёрли память. … - Ну, можно и это устроить. … - Павел!.. ________________________________________________________________ ...До предместья в Оукхилл добрались минута в минуту. Ребекка молча придерживала дочь, сидя на заднем сидении, а Павел крутил руль. Начальник охраны остановил машину и вынул мобильник, набрав номер. Спустя пару гудков ему ответили. Мужчина убрал телефон и направил машину в сторону ограды особняка, что виднелся слева от дороги. Автоматические ворота бесшумно распахнулись, пропустив машину. Павел выбрался первым, потом открыл пассажирскую дверь и подхватил на руки Мико. Ребекка выбралась следом. Старый пригород выглядел несколько запустело и ветхо. И было даже странно, что тут кто-то живёт. Так показалось Ребекке при беглом осмотре вокруг. … - Господа, вы немного рано. Но ничего, у меня всё готово. Прошу за мной. В проёме двери показался худощавый мужчина, казавшийся старше Павла. Он смерил приехавших ровным взглядом и развернулся на месте, вернувшись в дом. Внутри было ухоженно и весьма уютно. Особняк в стиле ранних двадцатых, минимум примесей из нынешнего времени, всё вполне добротно. … - Значит, эта юная леди и есть моя пациентка? … - Да, профессор, она. … - Могу я присутствовать при?.. … - Пожалуйста, мэм, я вам не запрещаю. Ребекка закусила губу и сжала кулак, словно боялась чего-то. Как будто ей будут удалять зуб. … - Значит, была стрельба и были убитые? … - Да, док, именно так. Наш старый знакомый, Ойтландер. Эта девочка отправила его к праотцам. … - Вот оно как! Ну, я надеюсь, что в аду для него отдельный котёл приготовлен. Ойтландера убрали из числа живых, а теперь мы просто уберём его из памяти этой девочки. Павел, при входе всё как положено. Вас, моя дорогая, это тоже касается. Ребекка вопросительно посмотрела сперва на профессора, а потом на Павла. Павел коротко кивнул, мол, всё объясню, только чуть обождите, и ушёл с Мико на руках. А Ребекка, замерев перед дверью в операционный блок, нервно вздохнула. Назад пути нет... ______________________________________________________________ … - Как она себя чувствует? … - Вполне. Сказала, что голова чуть кружится и пить охота, но судя по всему, Мико связывает это только с тем, что перестаралась на тренировке. … - Ну и хорошо. … - Павел, скажите, а профессор Клиффорд, он точно не... … - Нет, он не работает на правительство или госслужбы. Тем более, что способ мнемокоррекции, который он разработал и на доводку которого потратил солидную часть своей жизни, официальной наукой не признаётся. … - Микромашины и нейрораздражители? … - Да, те самые активные участки памяти, которые глушатся этими микромашинами. Поэтому профессор на склоне лет вместо заслуженной славы первооткрывателя вынужден заниматься частной фармацевтической практикой, изготавливая и продавая препараты из свободных категорий доступа. … - Но его разработка, это ведь?.. … - Как он сам однажды сказал: «Мне приставили семь пистолетных стволов к черепу и вежливо намекнули, что готовы один раз закрыть глаза на мои выходки. А посему я был вынужден исчезнуть...» … - С его талантом и вот так поступить? … - Кто-то на самом верху побоялся этих разработок. И не смог отдать приказ. … - О ликвидации? … - И об этом тоже. Приказ о начале разработки микромашин. Технология, которая могла стать прорывом, но вместо этого отправилась на свалку истории. Я мог бы вам рассказать об этом, из всего того, что узнал от самого профессора, но лучше как-нибудь потом. … - Хорошо. … - Ладно, это теперь дело минувшего дня. А вот что ждёт нас в дне грядущем? Вот это интересно. … - Мико точно больше не вспомнит о том случае с Ойтландером? … - Ничего не вспомнит. А нам с вами нужно просто суметь сдержать язык за зубами. … - Согласна. И да, спасибо вам, Павел. Что переживаете за нас... … - Это моя работа, шеф. И я делаю всё от меня зависящее. Павел кивнул и вышел из гостиной, а Ребекка, обхватив руками плечи, огляделась по сторонам. «...Мико это забыла. Точнее, мы помогли ей это забыть. Главное теперь самим об этом не вспоминать. И тогда всё будет в порядке...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.