Часть 1
25 мая 2018 г. в 08:57
Я боюсь огня. Сильно.
Он дарит тепло, но, притворившись другом, может сильно обжечь, а иногда и убить мучительной смертью.
Я боюсь зажигать спички. Огонь вспыхивает мгновенно и неожиданно. От него исходит успокаивающее тепло, но стоит ему достигнуть подушечки пальца, как он начинает жалить, причинять мучительную боль.
Огонь завораживает. Я становлюсь бессильной, глядя на маленький красно-жёлтый огонёк, играющий на конце спички. Я не хочу поддаваться искушению. Я не хочу быть зависимой. И спичка летит вниз, огонёк волнуется, и, мне кажется, будто бы он просит не убивать его. Я едва успеваю отпрыгнуть в сторону, и спичка, падая в то место, где стояла я, потухла.
Я боюсь огня. Любого. Маленького или большого.
Я боюсь близко подходить к костру. Даже в самую холодную ночь.
Я боюсь приближаться к огню на метр.
Я боюсь, что он меня ужалит.
Это очень странно. Раньше я никогда не боялась огня, но однажды он меня ужалил. Резко. Когда я не ожидала этого.
Я боюсь зажигать конфорку. Ведь её огонь, хоть он и синеватый, всё же жжёт и обжигает. Она вспыхивает неожиданно, что только и успевай руку отдёргивать и бросать спичку на пол. Только и успокаивай себя, приводи себя в порядок, заставь сердце стучать ровно.
Я боюсь огня. Он уничтожает. Быстро. Мучительно. Ужасно.