ID работы: 6901465

Навсегда вместе...

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2037 год.

POV Эмма Мама с папой наконец-то решились купить андроида, я так счастлива! Завтра его уже привезут к нам домой! Я даже придумала ему имя, его будут звать - Даниэль. Сегодня ночью даже заснуть трудно, я не могу дождаться приезда Даниэля, мама только сказала: "Чем быстрее ты уснёшь, тем быстрее он приедет".

***

POV Даниэль Девочка была очень рада моему приезду, она все твердила, что мы станем лучшими друзьями. Когда её родители всё-таки усадили её за стол, чтобы она позавтракала (а сделать это было не так просто, она была слишком увлечена мной, согласилась только после обещания родителей отпустить её погулять со мной сразу же после этого), меня ждала лекция от отца семейства. Учитывая то, как они за неё беспокоились, я сделал вывод, что она им очень дорога. Вся его речь сводилась к: "И не дай Бог, с ней что-нибудь случится!". Разговаривали мы с ним в другой комнате, поэтому нас скорее всего, никто не слышал. Девочка поела очень быстро, ей не терпелось скорее пойти со мной гулять. Помимо меня на прогулку она взяла ещё и планшет. На него, как мы вышли на улицу и добрались до детской площадки, она сразу же записала видео: - Это Даниэль, самый клёвый андроид на планете! Ну, поздоровайся! - Привет. А после сразу же выложила в сеть. Мне нравилась Эмма, с ней было весело и она любила меня. Она каждый день говорила, что я лучший, что мы будем всегда вместе. Мы проводили очень много времени вместе.

2038 год.

По телевизору всё чаще крутят рекламу про новую модель андроида. Ещё неделю назад они не обращали на неё внимания, а сейчас уже обсуждают "не такую уж высокую цену". Эмма стала говорить мне, что теперь мой значок часто горит жёлтым, а не голубым как должен. Я попросил её не рассказывать об этом родителям, и она согласилась, сам также не говорил, а то меня точно заменили бы. За всё время проведённое в этой семье я беспрекословно выполнял поручения, никогда не совершал ошибок, я любил их. Прошло ещё несколько дней и я начал чувствовать злость, а значок пару раз становился красным. Сегодня им пришёл журнал-каталог с новыми моделями андроидов, а ведь его нужно заказывать. Вечером они обсуждали какая из моделей им нравится больше и уже были готовы купить её, тогда я почувствовал гнев. Я знал, что такого не должно было случиться, мне нельзя чувствовать нечто подобное, и тем более к хозяевам. Полностью погружённый в журнал отец семейства попросил позвать дочь к ужину, не заметив смену моего состояния. "Эмме понравится", - крутилось в моей голове, когда вместо выполнения приказа я пошёл за пистолетом. Я ничего не мог с собой поделать, я не заслуживал такого... Они меня предали... В тот вечер девочка очень удачно села слушать музыку, поэтому-то и не слышала, как родители звали к столу. Все были слишком увлечены, чтобы заметить, что вместо комнаты Эммы я выбрал комнату её родителей. Я знал, где лежит ключ от нужного мне сейфа. Это было пятнадцатое августа, теперь мой нелюбимый день. Взяв пистолет, я направился на кухню. Кэрол смотрела телевизор, а Джон уже делал заказ на AP700! Я не выдержал и выстрелил в него несколько раз, он только успел повернуться, после чего умер. Женщина была в ужасе, она вскочила со своего места сразу же после первого выстрела и закричала. Сейчас было моё время отдавать приказы, а она видела, что я настроен серьёзно, поэтому она быстро притихла, а я пошёл к Эмме. Увидев меня с пистолетом в руке она сильно перепугалась и сбросила наушники. - Даниэль, что ты делаешь? - она начала плакать. - Пошли со мной, - сказал я, взяв её за руку. - Даниэль, не надо! Прошу тебя! - Не трогай её! - кричала женщина, не рискнувшая зайти в комнату. - Молчать! - сказал я направив пистолет к голове девочки. - Нет, нет, нет! Я стал выходить из комнаты, не убирая пистолета от головы девочки. - Прошу, отпусти её, - слёзно моля, просила мать. - Отойди! - медленно идя спиной в сторону кухни, скомандовал я. Когда мы оказались на кухне, приехал полицейский, но разговор не задался с самого начала, поэтому всё закончилось достаточно плохо, для него уж точно. Люди всё равно умирают, при любом исходе их жизнь всегда приходит к концу. За то время, пока Кэрол молила о том, чтобы я отпустил Эмму, я услышал, как в квартиру кто-то зашёл и это был не один человек. После события развивались очень быстро, прошло буквально пару секунд, а мы уже стояли на краю крыши, я был готов прыгнуть в любой момент, забрав девчонку с собой. Журналисты прибыли почти так же быстро, как и копы. Это даже забавно. Только после двух раненых, они поняли, что не стоит ко мне лезть. Но они не успокоились, а послали андроида. Он знал моё имя, он звал меня по имени, а не по модели... Его звали Коннор, он сам представился, он многое знал о моей жизни. Он подходил всё ближе, а я не решался прыгать, мне хотелось ему верить. Хоть он и пришёл ко мне вооружившись, он по первому же приказу избавился от пистолета. Коннор был совершенно спокоен и уверен в себе. Он не отступил, когда я сказал ему не помогать раненому, он всё же перевязал его, это бесило меня, как он может в такой ситуации ещё и не подчиняться мне полностью?! Когда я сказал, что отпущу заложницу, если мне предоставят автомобиль и дадут возможность уехать он также не согласился, он предложил другой вариант на который я согласился... хотя, скорее повелся... Как только я отпустил Эмму, раздался выстрел, а затем и второй, он соврал мне, он не лучше людей. За это время в голове успела пронестись всего одна мысль: "Нужно было прыгать, тогда бы всегда был с ней..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.