ID работы: 6901482

Что делать с банальными идеями

Статья
G
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, все просто: банальную задумку стоит забыть, а вместо нее взяться за какую-нибудь необычную и интересную. Однако бывает, что автор-новичок не может придумать ничего особенного. В таком случае можно попробовать усовершенствовать банальную идею. Вполне возможно, что она станет основой для чего-то по-настоящему интересного. Хочу сразу отметить, что речь идет не об идеях из конкретных книг: брать сюжет из чужого произведения и переписывать его по-своему не стоит. В статье говорится о задумках, которые постоянно кочуют в пределах жанра и встречаются во многих произведениях. Такие себе, ничейные идеи – о них пишут все и вся. Чтобы их найти, достаточно открыть раздел с тем или иным жанром и почитать аннотации. Например, в подростковых романтических историях часто встречается сюжет про некую девушку, которая переезжает в другой город. Она пытается найти новых друзей и неожиданно обретает любовь. В фэнтези распространена идея отношений обычной девушки и необычного парня (или наоборот). В ужасах – образ жуткого дома, в котором происходят странные вещи. Об этом многие пишут и многие читают. Тем не менее, Вы открыли эту статью. А значит, не хотите писать банальные произведения, похожие на десятки других. Что ж, усовершенствовать задумку несложно. Необходимо задать себе один-единственный вопрос: «А что еще?» Тянет написать романтическую историю про школьницу, переехавшую в другой город? Замечательно! А что еще будет в этом произведении? Может, после переезда она найдет на чердаке старинные послания, которые как будто адресованы ей (а на самом деле, ее тезке)? В итоге, главная героиня постарается побольше узнать о бывшей хозяйке дома: девушке с таким же именем. А поможет в этом парень-одноклассник, с которым и завяжутся романтические отношения. Вот и набросок для сюжета. Уже не банальное: «Они ходят в школу и робко переглядываются на уроках». Хотите описать историю любви оборотня и обычной девушки? Почему бы и нет! Хорошо, романтика с оборотнем, а что еще? Пусть героиня, к примеру, получит загадочное сообщение от отца, которого никогда не видела. Она отправится на его поиски вместе с оборотнем, безответно в нее влюбленным, а в пути осознает свои чувства… Или же персонажи могут вместе заниматься расследованиями, или искать сокровища! В любом случае, читать такое произведение будет интереснее, чем бессюжетные метания типа: «Как нам быть вместе, если он по полнолуниям обрастает шерстью?» Каждая «кочующая» идея имеет более или менее удачные воплощения. Даже банальную задумку можно написать так красиво и качественно, что люди будут зачитываться. Однако, если Вас беспокоит то, что тема заезжена, этот способ поможет сделать произведение интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.