ID работы: 6902575

Третья Сила

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 107 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава I. Холодная война, горящие надежды

Настройки текста
– Нам обоим не нужна эта связь. Поэтому нужно научиться её контролировать, сама знаешь, – безразлично проговорил Верховный Лидер Кайло Рен, изящно прокалывая красным световым мечом воображаемого противника. Не то, чтобы тренировки его успокаивали, скорее наоборот, он изо всех сил старался научиться контролировать свой гнев через изнуряющие бои в зале, направляя всю свою ненависть к джедаям и Сопротивлению в нужное для него русло. Рыцари Рен уже несколько месяцев скитались по Галактике по личному заданию Верховного Лидера, и Кайло приходилось проводить спарринг в одиночку – в отсутсвие его личной команды в рядах Первого Ордена не было и близко равных Рену по силе и владению оружием. – Хоть в чём-то мы согласны, – пробубнила Рей, быстро пробегая глазами очередную строчку священной книги джедаев. Далёкие миры и удивительные приключения в легендах обогащали воображение девушки, не привыкшей ни к чему другому кроме песка и палящего солнца на родном Джакку. Жаль, что многие священные тексты она так и не смогла расшифровать – многие ценные знания теперь потеряны безвозвратно. Переворачивая страничку, Рей вновь погрузилась в чтиво, пытаясь найти хотя бы частичку того, чего она не знала прежде об учении джедаев: забравшись на вершину искусственно возведённой скалы в самом зелёном парке столицы ей читалось эффективнее всего. Типичная для момента связи между заклятыми врагами тишина продлилась чуть меньше четверти часа, после чего их контакт снова был разорван Силой.

***

– Ты когда-нибудь убивал детей? Сам, своей рукой? – А ты как думаешь? Рей не смогла ничего сказать, ведь ей и так был известен ответ на вопрос. Неприязнь к Кайло в ней росла с каждой связью, и девушка каждый раз успешно приглушала её привычными способами. Сейчас ей помогала медитация на рассвете в том же живописном парке. – Если я в ярости, то нет разницы, кто попадётся мне под руку: ребенок или мятежник. Результат один. Кайло спокойно смотрел в окно на полуразрушенный город на далёкой от центра Галактики планете. Штурмовики под командованием генерала Хакса осаждали последнее уцелевшее здание, где прятались остатки местной армии. Рену не доставляло удовольствия это зрелище, нужное только лишь для укрепления позиций в Галактике, но и отвращения он не испытывал. Он действовал разумно и дальновидно, как и подобает Верховному Лидеру Первого Ордена. Но без особого энтузиазма. – Тогда почаще упражняйся с мечом в бешенстве: вдруг в один прекрасный момент ты сам себе отсечёшь руку. Я бы с радостью… Связь снова внезапно оборвалась, и Кайло не расслышал её издёвки.

***

– А что, если заменить только эту часть, а остальное оставить как есть? – Финн спорил с По, как быстрее починить Тысячелетний Сокол, чтобы убраться с этого дождливого Дантуина как можно скорее, казалось, корабль скорее затопит, чем они вернут его проводку на место. Их вылет задерживался уже на 6 часов благодаря манёвру Финна через скалистый перевал, помявший космический корабль. – Дай мне самому разобраться! Не лезь куда не надо, слышишь! – раздражённо отозвался По и указал пальцем наверх, лишь бы Финн вылез из этого узкого отсека побыстрее и вернул Дэмерону его личное пространство. – Рей сказала, чтобы ты посмотрел там! – А где сама Рей? – Финн вылез из-под решетки в проходе корабля и отряхнулся. – Не знаю, любуется видами, небось, как обычно, – По зажал в зубах инструмент и вручную начал налаживать контакты разорвавшихся проводов, думая о том, что ни за чтобы не согласился полететь сюда, если бы его лично не попросила воодушевленная Рей.

***

– Не можешь меня убить мечом, так решила утопить во сне? – разгневанно прошипел Кайло, вскакивая с мокрой постели в своих покоях на Звёздном Разрушителе. Флагманский корабль Первого Ордена всё ещё достраивался и Верховному Лидеру приходилось спать в одной из стандартных генеральских спален. – Зато от тебя хотя бы мокрое место останется, – с усмешкой протараторила Рей. Полностью промокшая с головы до пят девушка изведывала окраины Дантуина, на который её забросила миссия Сопротивления по поиску светового кристалла для её нового меча. Ливень не пугал девушку, напротив, она радовалась воде с неба и всё время сравнивала свою нынешнюю жизнь с теми долгими годами, проведенными на Джакку. Эти полгода после сражения на Крэйте ей однозначно больше по душе. – Прекращай свой холодный душ! Тебе самой-то не противно? – Рен одним рывком стащил сырое бельё с кровати на пол и яро прокричал в коридор, чтобы ему заменили всё на сухое. Пригладив свои мокрые волосы, Кайло сморщил нос: ему за сегодня удалось бы поспать всего три часа, но связь с Рей отобрала у него и это. – Нет, – послышался её позитивный голос. Скатившись вниз по грязному холму, покрытая потом Рей оперлась на посох и увидела то, ради чего проделала этот зябкий путь: фиолетовый закат двух ярко-жёлтых звёзд. Девушку вдохновляли все вылазки из штаба Сопротивления, Галактика раскрывалась перед ней словно молодой бутон, и Рей намеревалась изучить каждую прожилку на его лепестках. Простояв так с минуту, она слышала лишь тишину, которую всегда образовывала их связь с Кайло. – Ты можешь видеть то, что вижу я? – спросила Рей, завороженно глядя на закат. – Нет, – проворчал Верховный Лидер Первого Ордена, стоя возле панорамного окна. С него всё ещё стекала дождевая вода, орошающая Рей, а его ноги покрылись свежей грязью. Сила настолько прочно их связала, что её хранители могли напрямую прочувствовать физические воздействия друг на друге во время связи. Кайло это совсем не радовало – его мешки под глазами и так не оставляли желать лучшего, и сегодня он снова не поспит. Обязанности Верховного Лидера выжимали из него всю молодость. Связь Силы между хранителями резко оборвалась. ~ Лучше бы ты стоял рядом со мной и смотрел на это – от таких видов возвращаться во Тьму не захочется, – спустя несколько минут девушка не произнесла эту фразу вслух, но Кайло её услышал, стоя под душем и включая прохладную воду. Горячая бы ему сейчас не поспособствовала...

***

Имя Рей начало разноситься эхом по всему перевалу Дантуина, Финн пытался её найти. Но это было бесполезно – девушка всё равно бы не услышала его голос, пока длилась её связь с Кайло, заглушавшая всё своей тишиной. Поэтому девушка любовалась закатом и наслаждалась природой, раздумывая о том, что последние полгода проходят слишком однообразно – вылазки Сопротивления, связь с Кайло, поиски светового кристалла для её меча, связь с Кайло, встречи с друзьями, связь с Кайло и ещё одна связь с Кайло, всё ещё не поддающаяся контролю. Как только связь с молчаливым Кайло оборвалась, и Рей услышала крики Финна, она испуганно вскочила с места и побежала на его голос.

***

~ Бен?... Ненавистное имя глухо отдалось в сознании Кайло Рена, а не как обычно вслух, когда он стоял на капитанском мостике Звёздного Разрушителя и наблюдал в панорамный иллюминатор, как флот Ордена приближался к очередной ни о чём не подозревающей планете, готовящейся стать очередным трофеем в его коллекции колоний. Уже полгода Первый Орден систематично захватывал планеты в отдаленных углах Галактики, постепенно наращивая свою мощь. И это было лишь дело времени, когда он начнёт подбираться к планетам Центральных Миров. Стоя плечом к плечу с генералом Хаксом, который искусно командовал каждым захватом очередной колонии и благодаря этому не был вышвырнут Реном подальше из Ордена, Верховный Лидер неподвижно следил за операцией. И ещё думал о Рей, которая ни разу со дня их первой встречи не звала его иначе, кроме как Беном, и это выводило Кайло из себя. Она никак не поймёт, что Бен Соло уже давно погребён заживо под грудой многолетних, грязных предательств и манипуляций. Даже не понимая, зачем, Кайло также мысленно ей ответил. ~ Да? Прождав несколько бесконечных секунд, он уже подумал, что ему всё послышалось и он начал слетать с катушек, но в сознание снова проник умиротворяющий голос Рей. ~ Ты же знал Чуи? Подавив вздох неприязни к теме разговора и радости за своё ментальное благополучие, Кайло продолжил мысленную беседу. ~ Знал. ~ Чуи никогда не говорит о тебе. ~ Он вообще не умеет нормально говорить, если ты не заметила. ~ Ты понял, о чём я. Генерал Хакс приказал Звездному Разрушителю подготовить и направить смертоносный луч корабля в сторону планеты, дабы та даже не начинала сопротивляться колонизации. Зелёная стрела света на пару мгновений поразила поверхность земного шара, оставляя многокилометровое круглое пятно в незаселённой области, не задевая ни одного жителя. После чего истребители, бомбардировщики и пехотные отряды штурмовиков направились к планете с ясными намерениями сделать из неё очередную колонию Первого Ордена: как раз именно на ней был последний необходимый компонент для реконструкции флагманского корабля Первого Ордена – "Превосходства-II" по старым, но усовершенствованным чертежам. Кайло продолжил беспристрастно смотреть в окно и мысленно отвечать девушке. ~ Много лет прошло. ~ Вы были близки? Мысли о прошлом порождали в Верховном Лидере только уныние и гнев. То, что нужно для подпитки его Тёмной стороны Силы. ~ Были. ~ Уверена, Чуи был твоей любимой мягкой игрушкой в детстве. В её голосе не было враждебности, не было ничего, что должно было быть, когда говоришь с ненавистным человеком во время мысленной холодной войны, но Рен не хотел в это верить и намеренно представлял, как каждое её слово пронзало его тело тупой иглой, наращивая в нём Тёмную сторону. Насильно убивал в себе все светлые чувства к девушке. ~ Мне надо идти. Верховный Лидер смог произнести только это и оборвать новый вид мысленной связи с Рей. Его собственная тишина и отстранённость, окружавшая его вот уже более полугода после убийства Сноука, и наконец-то дававшая ему ту умиротворенность, которой так не хватало Рену со времён пребывания марионеткой бывшего Верховного Лидера. Кайло Рен не сдвинулся со своего места ни на шаг и продолжил следить за захватом.

***

– Сенат Тинне́ла разрешил бывшим участникам вашего движения находиться на нашей планете и жить в столице нашей родины, но мы не потерпим никаких действий с вашей стороны, подвергающих опасности наш народ, в том числе любую деятельность против Первого Ордена. Мы заключили с вами определенные договоренности и мы требуем их уважать. Один из сенаторов лишь повторил те слова, которые обязаны выслушивать Лея и её советчики каждый раз, когда приходят в Зал Дискуссий для обсуждения очередного политического вопроса как минимум раз в неделю. Генерал Органа сдержанно согласилась с сенатором и доложила о том, чем занимаются её люди – «бывшие участники движения Сопротивления» последнюю неделю, а именно: «восстанавливают свой дух» и «набираются мудрости» для будущих «неизбежных встреч с представителями военной хунты». Сенаторы как обычно сделали вид, что проглотили её слова без вопросов и продолжили обсуждение дел столицы и планеты в целом. Выйдя из темного Зала Дискуссий высотой в десятки этажей и собирая тысячи сенаторов и наместников Тиннела, Лея увидела, как в коридоре перед балконом стоэтажного правительственного здания стояла Рей и всматривалась во всё, что только улавливала взглядом: высоченные небоскрёбы, летающие в сотни рядов автомобили, искусно выращенные среди камня и техники деревья, по высоте не уступающие зданиями, космические корабли, то и дело приземляющиеся или улетающие на гиперскорости. И всё это припорошилось хлопьями тиннельского снега. Рей впитывала каждую деталь и заворожённо наблюдала за жизнью в этом громадном мегаполисе последние три месяца, как только оставшиеся в живых участники Сопротивления перебрались на Тинне́л и подписали соглашение о мирном сосуществовании и роспуске своего "антиполитического" движения. – Даже зимой здесь восхитительные виды, не правда ли? – Лея медленно подошла к девушке. – Да... никогда не видела в своей жизни смену времен года, – Рей с широкой улыбкой обернулась и крепко обняла главу Сопротивления. – Вам ещё не надоело ходить на эти бессмысленные политиканские встречи? – Они входят в обязанности негласного "Лидера Сопротивления", иначе моих людей запросто бы выгнали с Тиннела. А идти нам сейчас некуда, – по-доброму усмехнулась Лея и взяла Рей за руки. – Рассказывай, ты нашла то, за чем я тебя посылала? – Судя по тому, что мы видели, Дантуин разорили задолго до нашего прилёта, – печально произнесла Рей. – Ещё немного, и на планете не останется ничего кроме воды и грязи, не то, что кристаллов для светового меча. – Ничего, я начну разузнавать о других местах, где могут быть спрятаны кристаллы, – спокойно проговорила Лея, и Рей машинально поддержала её сдержанной улыбкой. Девушке уже надоело тренироваться на посохе, ведь он ведёт себя в бою совсем по-другому, нежели световой меч. Но ей ничего не оставалось, кроме как продолжать отрабатывать технику боя и иногда посматривать на собранную из осколков и подручных деталей рукоять бывшего меча Люка Скайуокера, надеясь в скором будущем наконец-то найти световой кристалл и сделать из него такой меч, какой она сама только захочет. Возможно, он будет даже двухсторонним. – Есть новости о…? – сменила тему Рей и не закончила фразу, ведь слова «Первый Орден», ровным счетом, как и «Сопротивление», были запрещены на Тинне́ле, в особенности в стенах здания Сената. Так планета пыталась сохранить остатки мира своему народу и не вмешивалась в межпланетные конфликты. – Наши люди докладывают, что их отряды действуют пока что на дальнем краю Галактики. Пытаются укоренить свои порядки на отдельных планетах с запасами топлива и ресурсов. Благо, ни одна ещё не была разрушена до основания – они развивают сеть колоний и наращивают флот. Лея задумчиво посмотрела в окно, перед её глазами снова мелькали фрагменты из битвы на Крэйте: Бен против Люка, бой не на жизнь, а на смерть. Откинув воспоминания, Органа хотела как можно сильнее отвлечься от своих утрат и предложила Рей пройтись к выходу из здания Сената Тиннела вместе. – Простите, Лея, но вы знаете, что я не переношу запах местной политики. К тому же меня уже пригласили друзья, – улыбнулась Рей. – Так что с вашего разрешения… – Да, да, иди, конечно, – отозвалась Лея и отпустила руки девушки, – не смею тебя задерживать. Рей неправильно отдала рукой честь, раскрыла двери на открытый заснеженный балкон и спрыгнула с его края, заставив Лею испугаться на мгновенье. Но ровно под балконом у девушки был припаркован гравибайк, на котором Рей рассекла воздух на высоте полукилометра над землей и улетела в менее зажиточную часть столицы на встречу.

***

– Это пойло подают во всех мусорках Галактики, поэтому сегодня нас угощают им! – звонкий голос Эви был слышен на весь бар, но никого из посетителей это совсем не волновало. Коренная жительница столицы присоединилась к «негласному Сопротивлению" три месяца назад, как только увидела их на Тиннеле, и с тех пор помогала им освоиться в столице. А ещё она умело доставала для нужд Сопротивления то, что никто не смог бы. Например, бесплатную и безлимитную выпивку в шумном баре на окраине столицы, правда, настолько отвратительного качества, что на утро у всех явно будет раскалываться голова. То, что оставалось неистраченным в баре, потому что это не брали другие его посетители, – переходило к Эви и её столику. В конце концов, пока в Галактике затишье, а в Сопротивлении никаких прибавлений, "бывшие сопротивленцы" и ныне "мирные жители столицы Тиннела" могли себе позволить пропустить лишь по бесплатному стаканчику – с финансированием у членов движения были катастрофические проблемы, и лишь подработка позволяла им свести концы с концами. Скрытых причин выпить было намного больше у каждого присутствующего за столиком, а официальный звучал из уст заводилы Эви примерно так: тишина в Галактике – вещь чуть менее стабильная, чем чарка в трясущейся руке подпьяневшего Финна. – За Сопротивление и то, чтобы Рей нашла свой кристалл побыстрее! – подняла тост Эви, и все чокнулись стеклом, после чего опустошили кружки кто на сколько смог, уж слишком гадким был этот напиток, зато отлично туманил мысли в голове сразу же после первого глотка. – Ну что, мальчики и девочки, восстановили свой «моральный дух»? – язвительно проговорила Эви, когда остальных уже унесло после выпивки. – Чтобы что-то восстанавливать, нужно это сначала построить, – По допил свою пинту до дна и морщась попросил ещё. В последнее время он не покладая рук работал над связью с межпланетными базами Сопротивления и их единением, рекрутством людей, добивая цифры хотя бы до пятидесяти человек в месяц, а Лея работала над финансированием и сбором пожертвований. Ни то, ни другое не шло с особым успехом, план едва ли выполнялся наполовину, и По приходилось слишком часто подрабатывать контрабандистом, лишь бы помочь Лее окупить содержание оборудования и помощников Сопротивления. Так что у Дэмерона есть знатный повод выпить больше положенного. – А строить нам не на что. – Да ладно? Ты во главе Сопротивления наравне с Леей, и даже не можешь настроить людей на благую ненависть к Ордену? – У нас слишком мало людей, чтобы настраивать их на битву с Реном. Надежды, на которых основано Сопротивление, горят в пламени Ордена, хотя должно быть наоборот! – По откинулся на спинку дивана, прикрыл глаза и положил руку за спину Рей. Та отпила ещё глоток пойла и уютно улеглась ему на эту руку. Их отношения время от времени становились теплее, чем просто дружба, особенно когда они наконец-то встречались – такое случалось не чаще раза в неделю. Рей по наводкам Леи занималась поиском чувствительных к Силе существ, но не нашла ни одного за эти полгода, и просто выполняла миротворческие вылазки по Галактике, продолжая тренироваться и изучать джедайские книги. А Дэмерон увяз на рекрутстве в Сопротивления и заработком на контрабандных делах. Пересекаться им было просто некогда. – Раз мы не можем настроиться на разговор против Первого Ордена, то... – глаза Эви загорелись, когда та перевела их на Рей. – Девушка с Силой, вы достаточно выпили, чтобы поведать нам всем о том, что так умело скрываете уже шесть месяцев? – Определённо нет, – слишком быстро ответила Рей, скатываясь с руки Дэмерона прямо в его объятия. Ей захотелось глубоко закопаться в По, лишь бы не отвечать на провокационный вопрос Эви. Ведь Рей догадывалась, к чему девушка вела... – Расскажи, какой он под маской? Как выглядит Кайло Рен вблизи без своего ведра? Рей уткнулась носом в По. Занимаясь расчисткой выхода в пещерах базы на Крэйте и готовясь к побегу, никто из сопротивленцев даже не видел битвы Кайло Рена и Люка Скайуокера, если только Лея мельком – она уходила из штаба последней. Никто действительно не знал, как выглядел Верховный Лидер Первого Ордена под своей железной маской, в которой он красовался на каждом плакате о призыве в штурмовики на досках объявлений по всей Галактике – теперь армия Первого Ордена пополнялась не похищенными юнлингами, а рекрутами на хорошо оплачиваемую службу по контракту. Правда, Орден замалчивал статистику смертности в своих рядах... – Понятия не имею, – бегло отозвалась Рей, притягивая к себе Силой стакан с пойлом. Единственным, кто также видел Рена без маски кроме Рей, был Финн, но он практически ничего не помнил из схватки с Кайло в лесу из-за удара головой о скрытый в снегу камень. Бывший штурмовик отхлебнул из своей чарки и приобнял Роуз, устроившейся на его плече и не прикоснувшейся ни разу к мерзкому напитку – напиваться она не любила. – Все мы знаем, что ты с ним виделась не раз, – хитро подметила Эви. – И довольно близко... – ... и он каждый из тех разов был в маске, – проворковала Рей, удивляясь, с каких пор она покрывает Верховного Лидера. В любом случае, описывать Кайло Рена своим друзьям девушка не собиралась – такого удовольствия она ему не доставит. – О, Рей, если наш прекрасный Верхлид появляется в твоих личных фантазиях исключительно в маске, это не значит, что... Резко подавившись и без того гадким напитком, Рей тут же навеяла на всех друзей Силу убеждения и заставила их забыть о теме Кайло Рена хотя бы на остаток вечера. Пожалуй, ей нельзя было использовать Силу вот так, в личных интересах, но кто её мог осудить? Орден джедаев развалился, чувствительные к Силе не обнаруживались, и казалось, что Рей и Кайло были последними хранителями Силы в Галактике. Весьма драматично. Пока на друзей действовало убеждение, Рей задумалась: как часто она видит Кайло Рена без маски через связь? Практически всегда. За последний месяц Сила связывала их практически каждый второй день, практически в любой момент. При связи с Рей за последний месяц Кайло наказывал штурмовика за оплошность, изучал анатомию неведомых Рей рас в Архивах Первого Ордена, чистил рукоять своего светового меча, листал сводки Первого Ордена в голографическом планшете в своей кровати перед сном, летел куда-то в своём личном истребителе СИД Сайленсер, вычищал пепел из своих волос. Один раз Сила свела их, когда Рен под душем срывал с себя расплавленную в битве броню в своих покоях, даже не соизволив подождать, пока их связь закончится; тот момент заставил Рей смотреть в стену четверть часа, ибо при малейшем повороте она могла увидеть лишнее... – Вот скажи, Эви, – начал По, отодвигая от себя вторую заказанную чарку; ему определенно хватит на сегодня – ранним утром Дэмерону ещё закидывать контрабанду на Кашиик. – Мы тут вроде уже по парам, – скользнув взглядом по Финну и Роуз, Дэмерон посмотрел на Рей, чтобы убедиться, что он не сказал ничего лишнего, но девушка словно ушла в себя и не отреагировала на его слова, – а тебя ни разу не видели ни с кем за всё время нашего знакомства. Как так? – О, я не размениваюсь по мелочам и жду личной встречи с самым горячим самцом Галактики, – смело ответила Эви, тоже отодвинув от себя недопитую пинту и привлекая внимание всех за столиком. Обречённо провыв в потолок, Финн закатил глаза и проговорил. – Вот только не говори, что это.. – ... Кайло Рен? – бойко подхватила Эви, снова заставляя Рей вернуться в реальность и навострить уши: с каких пор её приемы Силы убеждения стали работать в течение такого короткого срока? – Да ты хоть видел его на агитплакатах? Он же горяч до безумия даже в своей маске! О, я бы лично проагитировала всю Галактику вступать в ряды его армии, лишь бы добиться личной, приватной благодарности Верховного Лидера. Только вот конкуренция в его покои, по моим скромным подсчетам, довольно велика: большинство правительниц и даже правителей мелких планет уже полгода пытаются пробиться в фаворитки Верховного Лидера Первого Ордена... – Тем не менее, он предпочитает оставаться одиноким холостяком, – проговорила Роуз, получая кроткий поцелуй в щёку от Финна. – Вы, ребята, как маленькие! У Верхлида явно есть объект обожания, с которой он ежедневно снимает свой лидерский стресс! А может быть намного чаще! Сознание Рей опьянело настолько сильно, что позволило девушке задуматься: а ведь Бен наверняка пробовал что-то подобное, в отличие от неё. Вероятно, в его жизни значительно больше разнообразия, чем Рей может себе только представить. На Тёмной стороне даже нет ограничений на целомудрие, значит, он вполне мог... или может прямо сейчас...

***

... сразить чёртову орду врагов на очередной отдалённой от центра Галактики планете – Верховный Лидер минимум раз в неделю устраивал себе подобные разминки, выходя на поле битвы за будущую колонию самолично вместе со штурмовиками. Хотя и без его участия девять из десяти планет по статистике захватывались в течение недели, и необходимости пачкать руки у Кайло Рена не было. Он объяснял себе эти выходы как поддержание своего искусства владения световым мечом и Силой, но на самом деле ему попросту нужно было выбрасывать скапливающуюся агрессию от препирательств с генералами Ордена, отвращение к Сопротивлению и особое чувство ненависти к Рей, особо обостряющееся по ночам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.