ID работы: 6902575

Третья Сила

Гет
NC-17
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 107 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава VIII. С небес на землю

Настройки текста
~ Наконец-то… С накопившимся напряжением прошептал Кайло сквозь связь, когда спустя почти семнадцать часов Сила вновь позволила наладить ему контакт с Рей. Тяжело дыша от неожиданно нахлынувшей связи, Рей даже не могла выговорить его имя, а его бархатный голос так настойчиво напоминал девушке о вчерашней незаконченной ночи. Связь застала её на сцене перед будущими рекрутами Сопротивления на соседней с Тиннелом планете. Символ Сопротивления только что завершила свою воодушевляющую речь и уступила место По, позволяя ему дожать публику. И теперь от Дэмерона Рей отделяла фигура Верховного Лидера Первого Ордена, вызывающе стоящего на трибуне Сопротивления и пожирающе глядя на кристально чистый и светлый Символ Сопротивления. Он определённо запятнает её одеяние первым же прикосновением, если появится возможность. ~ Выглядишь как высокосортная марионетка. Рей язвительно улыбнулась. Как будто она не знала, что ей пользуются. Или не знала, что позволяет себе Лидер Сопротивления. И о том, что мыльный пузырь её терпения скоро лопнет от непосильного давления. Неизвестным для Рей оставалось лишь одно: превышение давления произойдет внутри неё или снаружи? ~ Через полчаса жду тебя. Девушке не требовалось подробное описание места встречи – где-то на подкорке сознания Рей связь уже подробно вырисовала точку на карте, где Кайло обязательно заберёт её на своём истребителе. ~ Я буду, – прошептала Рей едва заметно для зрителей, но так громко для Кайло. Буквально четверть часа назад она хотела расспросить его о планетах, объявившихся в соседней Галактике. Весь день она воображала всевозможные догадки о происходящем в космосе и, в отличие от Сопротивления, Первый Орден имел полный доступ к любой информации. А Рей имела полный доступ к его Верховному Лидеру. Но прямо сейчас она позволила себе совсем не думать об этом. Чёрт возьми, ближайшие полчаса она даже не соизволит вспомнить, кто с кем воюет. Неужели это так важно держать в памяти, если совсем скоро Кайло Рен – гарантия мира и покоя – будет находиться в её руках?

***

– Первый шаг к примирению с Орденом сделан, а мы его до сих пор не отметили! – выкрикнула Эви в окружении сопротивленцев, наконец-то сумевших распустить пояс пошире. – Сегодня ночью все собираемся в баре и пьём за дружбу самое мерзкое пойло, что только найдём! Народ заликовал: в последнее время было не так много поводов для радости, так что можно было и разгуляться. Эви спустилась с самодельной трибуны и подошла к своей компании. – И никаких отговорок, поняли? – Если только одна, – вставила своё слово Рей, накидывая тёплую куртку. «Отметить мне нужно кое-что иное». – Разводишь смуту в обществе? – живо накинулась на неё Эви. – Прекрати, – вступилась за девушку Роуз. – Ей можно. Ты что, не видишь, у неё уважительная причина, – Роуз мило улыбнулась, наполняясь счастьем за Рей. Эви всмотрелась в горящие глаза Рей, пока та натягивала перчатки. – Да, тут ты права. Как я могу мешать девушке строить свою личную жизнь. – Кажется, вы построили мою личную жизнь раньше меня, – усмехнулась Рей, защёлкивая ремень на куртке. «И явно с точностью до наоборот», – подумала она. – Брось, все мы знаем, к кому ты торопишься, – лукаво подметила Эви, схватила девушку за локоть и отвела от компании в более уединённое место. – У меня есть то, что может вам пригодиться, господа любовники, – прошептала блондинка и достала из кармана квадрат из фольги. – Мне же не нужно объяснять, как это работает? Рей покраснела, но нашла в себе сил невозмутимо бросить косой взгляд на девушку. «Определённо понадобится». – Ты как всегда проницательна, – произнесла Рей, убирая презерватив во внутренний карман куртки. – Рада, что ваши отношения уже в той стадии, когда пора предохраняться от них. И вам лучше не медлить друг с другом, – вдруг серьезным тоном заговорила Эви. – Переговоры переговорами, но все мы чувствуем, что грядёт буря. Плохие вещи произойдут, будь уверена. Держись крепче за своё и ни в коем случае в нём не сомневайся. Эви моментально сменила серьезность на заводилу и направила всех в сторону бара, отводя от девушки. Рей знала, что вся компания прочила ей свидания с По, потому что их часто замечали вдвоём, но на деле это были всего лишь дела Сопротивления и его Символа. С Дэмероном Рей по-прежнему не говорила на личные темы после того неудачного танца в кафе, а их отношения с каждым днём остывали. Однако эта легенда хорошо подпитывалась частыми отлучками Рей одновременно с вечно занятым По и стала очень удобной, позволяя девушке не изобретать новую выдумку и не оправдываться. Время, когда Рей больше не придётся скрывать свою Силу и связь, казалось, никогда не наступит.

***

– А где Рей? – радостно спросил По, подбежав к столику Эви и друзей и прерывая их третий тост. – Я наконец-то хотел поделиться с ней приятными новостями с Совета. Она куда-то отошла? Все непонимающе переглянулись. – Мы думали, она с тобой, – задорно произнес Финн. – Разве вы сегодня вечером не встречаетесь? Счастливая улыбка По медленно растворялась с его лица, ровным счётом как и с остальных за столиком. Эви попыталась разрядить неприятную обстановку, пригласив Дэмерона выпить с ними и разобраться всем вместе, но это не сработало. – Но если Рей не с тобой, – протянула Роуз, – то где же она?..

***

Чёрный шлем Верховного Лидера упал на толстый слой пожелтевшей листвы. Следом приземлилась его меховая накидка и перчатки. Старое дерево, к которому Кайло грубо придавил своим телом Рей, едва качнулось. Раньше Рен не замечал недостатков своего высокого роста, напротив, как прирождённый Лидер, он гордился своей высотой. Но теперь он каждый раз был вынужден склоняться к так игриво манящим губам Рей и чувствовал, что моменты неудобства на этом не закончатся. Бен Силой приподнял девушку над землёй чтобы наконец-то поцеловать её так, как ему хотелось. Рей обвила ногами его торс, крепко прижимая мужчину к себе и заливаясь приятным смехом от его щекотных прикосновений. Любовники на инстинкте слились сознаниями, улавливая чувства и ощущения друг друга без слов, искусно принося взаимное удовольствие. Оба знали, что такая тесная связь уже вошла в привычку на долгое время. Абсолютная связь открыла для Рей все тайные планы Первого Ордена, а для Кайло – задумки Сопротивления, но их нисколько не заботил обмен личной памятью. Им и в голову не приходило воспользоваться приобретёнными знаниями, пока существует более занимательное занятие, требующее освоения. Кайло последовательно изучал тело Рей своими чувствительными пальцами, запоминая особые зоны по её реакции. И плевать, что это его первая в жизни девушка, ему хотелось попробовать всё, что он упустил за годы слепого следования устоям и чьим-то приказам. И в первую очередь познать её. Он неудовлетворённо рычал. Разрыв связи этой ночью давал о себе знать – возбуждение нахлынуло в полную силу и даже добавилось сверху, порождая нетерпение и навязчивую постанывающую боль в паху. Девушка инстинктивно напряглась, когда её любовник начал настойчиво тереться об неё своей твёрдостью в паху сквозь тёмную броню – броня не могла скрыть такое. Но через связь она чувствовала, что для Кайло это было просто необходимо, он горел вожделением к Рей и в то же время изо всех сил старался обуздать свою страсть, чтобы не пугать девушку своими пропитанными похотью желаниями. И теперь во время абсолютной связи Рей всецело доверяла Бену Соло, между ними не было ни одного сокрытого друг от друга воспоминания, чувства или ощущения. Без взаимного доверия двое заклятых врагов не смогли бы предаваться плотским утехам на соседней планете, где царит вечная тёплая осень и всё вокруг облицованно огненными красками. И Сила позаботилась о том, чтобы у любовников не возникало сомнений насчёт собственной верности, позволяя связи быть абсолютной до мелочей. И самое главное: никакой мерзлоты прошлой связи, только реальная действительность – и теперь, в этой действительности Кайло был невыносимо тёплым. Горячим. Обжигал каждый участок её кожи под своими прикосновениями. Сила Рена сорвала оставшиеся одеяния с девушки, отбрасывая их к меховой накидке. Несмотря на надоедливые неудобства в паху, Рен игрался с ней медленно, но не ласково, то и дело балансируя от захватов губами к укусам, оставляющим заметные метки на светлой коже Рей. И абсолютная связь была так себе советчиком, ведь она говорила «как» это делать, а вот с тем, «что» доставит девушке удовольствие, Рен импровизировал сам. Если он и был неопытным, то это не значит, что он не знал, что нужно делать. Всё-таки Кайло Рен – Верховный Лидер Первого Ордена, а его архивы бесконечно велики и полны материалов, которые способны удовлетворить интерес любой сложности. Прикасаясь к Рей, он ощущал, что сложность здесь определённо максимальная.

***

– Вы делите планеты? – озадаченно спросила Рей, ласково поглаживая собственноручный шрам на лице Кайло. Пара уже оделась и лежала на меховой накидке среди осеннего леса, наслаждаясь временной тишиной. – В этом весь Договор? – Как бы да, – ответил Бен, проводя рукой по растрёпанным волосам девушки. – Раздел сфер влияния. – Но всю Галактику невозможно без проблем взять и разделить между всеми. – Собственно из-за отдельных планет собрания по Договору сейчас и проходят. Это продлится до тех пор, пока лидеры друг другу не уступят. – И какой сейчас главный камень преткновения? – Их целых четыре. Четыре планеты с моими колониями и вашими базами одновременно. – Осложнения только с Сопротивлением? – Остальные не рискнули вставлять Первому Ордену палки в колеса. В своих же интересах. – Я могу… – замялась Рей и закрыла глаза. Ей тяжело было такое предложить, но результат – мирное соглашение – того стоил. – Я могу повлиять на По Дэмерона, если ты введёшь меня в курс дела поподробнее. – Нет, – резко отрезал Кайло, целуя ладонь девушки, и развернулся так, чтобы встретиться с Рей взглядами. – Я не собираюсь разрушать нашу связь из-за подковёрных игрищ политиканов. Оно того не сто́ит. Поднявшись с мягкого меха накидки, Рей ловко оседлала Бена и пылко припала к его губам, всё искусней сплетаясь с ним язычком. Сколько бы не ходило слухов о бездушности Верховного Лидера Первого Ордена, девушка каждый день находила с десяток причин для их опровержения. – Знаешь, мне всегда хотелось послушать лично, о чём вы заседаете на собраниях, – Рей игриво проговорила, возвышаясь над Беном и ритмично покачиваясь на его бёдрах. – Может быть, ты сможешь это устроить? – С большим наслаждением, – хрипатый голос Рена почти сорвался от возбуждения. – Мне наконец-то будет чем занять свои руки. И кем.

***

– Такой корабль не может просто так потеряться в лесу, Странк, – из-за деревьев послышался недовольный женский шёпот. Для Рей словно ностальгия прозвучало это имя: кажется, не такое далёкое прошлое пришло вернуть девушке подзабытый, но очень крупный должок. Поднявшись с тела Кайло, она дала ему немой знак скрыться из виду. – Но в округе же ни души, – мужской голос прозвучал громче в тишине, убеждая странника в сказанном. – Иначе пилот бы уже нас услышал. Кайло незаметно усмехнулся, подслушивая разговор парочки, которая забрела туда, откуда живьём не выбираются. ~ Избавлюсь от них, – помыслил Рен, к кончикам его пальцев уже начала стягиваться Тёмная Сила. ~ Встань в очередь. Эти идиоты мои. ~ Перешли тебе дорогу? ~ Ещё как перешли, – процедила Рей, вырываясь из укрытия за деревом и бесшумно идя вслед за парой странников подобно хищнице. Заблудшая женщина приподнялась на мысочках, заглядывая сквозь иллюминатор в кабину истребителя Верховного Лидера. – Блять! Странк, мы в заднице! Это корабль Первого Ордена! – А если точнее, единственный в своем роде СИД «Сайленсер», сдвоенные ионные двигатели, панели солнечных коллекторов, лазерные коллекторы и ракетные пусковые установки в абсолютной боевой готовности, – Рей упивалась видом, как глаза Странка и Деви со страху округлились от одного вида Рей. – Такой потянет на тысячи и тысячи пайков, если, конечно, вы его заведёте без моей помощи. – Рей! – с притворной любезностью выкрикнула женщина, безуспешно перекрывая улыбкой ужас на своем лице. – Увидеть тебя здесь – последнее, о чём мы могли подумать! – А я не удивлена – в последнее время то и дело жизнь сводит меня с предателями, – опираясь на посох в расслабленной позе, девушка наблюдала, как Кайло обходил парочку и приблизился к Деви со спины. ~ Это было жёстко, – мысленно передал он, на что Рей мило улыбнулась. – Это… – замявшимся, сдавленным голосом трусливо проговорил Странк, – это твой корабль? – Нет, – непринуждённо ответила Рей. – Его. Махнув подбородком в сторону Рена, Рей едва сдержала злорадный смех, когда Деви повалилась на задницу, увидев позади себя железную маску Кайло Рена настолько близко. Если судьба сталкивала заблудшую душу с Верховным Лидером Первого Ордена, его маска становилась последним, что она видела в своей жизни. – Предатели, хм? – металлическим нечеловеческим голосом сквозь железную маску произнёс Рен, обращаясь к Рей, и взмахом руки активировал красный световой меч, отчего у Странка затряслись ноги и намокли штаны. – Что же они натворили? – Угнали корабль, – ровным тоном ответила Рей, опираясь руками о посох. – Мой корабль. Который я год собирала по кусочкам, жертвуя своими пайками, здоровьем и жизнью. С накипевшей яростью Кайло шагнул навстречу лежащей Деви, которая перебирая руками отползла назад и схватилась за обмочившегося Странка. – Рей, пожалуйста! – взмолились они. – Мы предлагали тебе улететь, но твоя упёртость! Ты не захотела свалить с нами с Джакку и не оставила нам выбора! – Из-за вас, – Рей подлетела ближе к их лицам и хрипло произнесла, – из-за вас я навсегда прекратила доверять людям. – Одно слово… – прошипел Верховный Лидер, готовый по её указу одним щелчком пальцев разорвать обидчиков на клочки. Сила так и сочилась меж его пальцев, электрическими зарядами перетекая с кончика на кончик. – Но это будет слишком быстро. Рей сама не понимала, откуда в ней вдруг появилась мстительность, но при виде этой парочки из прошлого её моральный компас словно сошёл с ума и его стрелка завертелась вокруг своей оси. Тяжёлое тёмное чувство поднялось со дна и заслонило собой громадную долю света девушки. Заменило собой справедливость. – Рей, прости нас, – отозвался Странк, навлекая на себя немилость Рена, который при звуке его мерзкого голоса запросто отсёк ему правую руку практически под плечо. Сожжённая плоть отдавала мерзким запахом, и вкупе с криком мученика напомнила Кайло одну из последних битв за колонии. Боец каждый до единого узнает запах войны за долю секунды. Рей сморщилась и с негодованием посмотрела на Кайло, но ничего против его действий не сказала. – Может быть, они смогут принести исключительную пользу в какой-нибудь из твоих колоний? – Есть у меня одно горячее вакантное местечко. Верховный Лидер активировал коммуникатор на перчатке и указал диспетчеру Первого Ордена координаты Деви и Странка. Пока Кайло ещё чуток позапугивал парочку на пути к Сайленсеру, в голове Рей начали роиться необычные мысли. Прокравшись мимо задворок сознания девушки, Тёмная сторона начала нашёптывать ей усыпляющие совесть слова о том, что всё правильно, что справедливость хотя бы на чуток сдвинулась в сторону Рей. Что девушка вправе всегда поступать по справедливости, и Тьма ей в этом поможет. И что Странк и Деви ещё не сполна расплатились за содеянное почти год назад предательство. Их следовало наказать справедливее. Жёстче. Изощрённее. Рей запросто отмахнула от себя тёмное влияние будто мошку и без оглядки направилась к Сайленсеру.

***

Сайленсер сотрясало во все стороны света после мощнейшего гиперпрыжка в соседнюю Галактику. После наступления стабильности движения, отстегнувшись от заднего кресла второго пилота, Рей уставилась в иллюминатор, разглядывая целую систему планет, недавно находившихся в совсем противоположных частях света. – Немыслимо, – прошептала девушка, пока Кайло просматривал датчики движения и проверял исправность корабля и расход топлива. Осторожность превыше всего, особенно когда они находятся в меньшинстве на неизведанной, возможно враждебной соседней Галактике. – Планеты расположены грамотно как стратегически, так и географически, с выдержанными расстояниями между друг другом и звёздами, – как будто зачитал Кайло. – А население? – Дроны-разведчики Ордена расположились вокруг каждой из планет, аномалий не выявлено – население соответствует показателям до исчезновения. – Аномалий не выявлено? Все эти планеты были разрушены. Уничтожены. Не оставалось и кусочка земли после их взрыва. А сейчас они переместились в соседнюю звездную систему и живут как ни в чём не бывало. По-твоему, никаких аномалий? – Мы оба чуем подвох, Рей. Но датчики действительно объективно не видят отклонений от прежнего состояния планет. Если хочешь, я буду держать тебя в курсе по этому вопросу. – Забавно, что моим информатором будет Первый Орден, в то время, как мнением Сопротивления брезгают всё сильнее изо дня в день. – Играть на обе стороны весьма трудно, когда не знаешь, чего ждёшь и чего хочешь от каждой. Справляешься с этим? – Я буду держать тебя в курсе по этому вопросу, – отыгралась Рей, и после усмешки Кайло начал перенастраивать истребитель на обратный гиперпрыжок. Ещё со времён Джакку Рей справлялась с раздвоением желаний: улететь и остаться ей хотелось одновременно и постоянно. Теперь игра в двойственность стала масштабней, но пока совесть и Сила Рей не давали ей сигналы тревоги, девушка собиралась воспользоваться затеянной игрой по максимуму.

***

Финна и Роуз окружили сопротивленцы, радостными возгласами не давая им нормально поцеловаться. Пара объявила, что не хотят больше скрывать своих чувств. Рей одиноко сидела на трибуне позади толпы и тоскливо смотрела на счастливую пару, подперев голову коленями. После нелепых оправданий перед Дэмероном и остальными про тренировку всю ночь напролёт, вернувших девушку с небес на землю, ей меньше всего хотелось находиться в толпе. Поэтому она с утра сторонилась своей компании во избежание лишних расспросов. – Голограмма с тобой идеально бы олицетворяла фразу «завидовать молча», – колко подметила Эви, вынырнув из толпы и подойдя к одинокой девушке. Ни один мускул Рей не пошевелился. Эви присела рядом и решила завести разговор по душам. – Думаешь о нём? Девушка уныло угукнула, осознавая, о ком расспрашивает её Эви – всё Сопротивление сводило Рей с По. Но сейчас Рей отвечала на надоедливые вопросы Эви, думая лишь о Кайло. – Он наверняка сам скучает по тебе и скоро освободит клочок своего времени на тебя. – Он уже освобождал, – невесело ответила Рей. Когда сорвался со своего корабля и провёл с ней несколько приятнейших часов в осеннем лесу. – И почему же ты тогда такая печальная? Он, что, отверг тебя? – Нет, – протянула Рей. – Наоборот. – Признался в любви? – воскликнула Эви от радости. – Нет, это и не к чему, – вздохнула Рей. – Я и так знаю, что он чувствует. – Ничего себе, – удивилась Эви. – И что, вы наконец-то…? Рей положительно покачала головой и Эви хлопнула в ладоши. – И что же тебя тогда так угнетает? Всё же так прекрасно складывается! – То, что мы не можем видеться. – Ну, – протянула Эви, – дел у него невпроворот, всё-таки Лидер. – Не его пост Лидера мешает нам встречаться, – загадочно произнесла Рей. – Тогда я совсем не вижу причин твоего горя! – Эви бодро толкнула девушку в плечо и вскочила со скамьи. – Если он сейчас не занят, то почему же ты до сих пор сидишь здесь? Иди к нему сейчас же и задай жару! – Ты, что, не понимаешь?! – громко воскликнула раздражённая Рей, поднимаясь с сиденья и глядя Эви глаза в глаза. Всё, что скопилось у Рей на душе за эти недели, с температурой кипения выплеснулось на сопротивленку. – Я не имею права его видеть! Я не смею к нему прикасаться! Я не должна с ним говорить! Я даже не вправе смотреть в его сторону без наигранного ненавистного взгляда, потому что это первое, что ждут от Символа Сопротивления! Эви смутилась, не зная, что на это ответить. Рей закрыла лицо руками и снова села на скамью, пряча глаза в коленях. Эви опустилась рядом и посмотрела вперёд на Финна и Роуз, которые всё ещё развлекали толпу своими невинными играми влюблённых. Для Рей это казалось невыносимым, непрекращающаяся пытка, издёвка над её чувствами. Несправедливая цена, которую платил Символ Сопротивления во имя холодной войны с заклятым врагом. Серьёзный голос Эви разорвал мнимую тишину вокруг Рей. – То, что ты сказала… – помедлила девушка, – это ведь не о По? Это… совсем о другом… Лидере, верно? Рей ещё сильнее зажала лицо в коленях, желая спрятаться от всех на виду.

***

Утренние солнечные лучи падали на лицо спящей Рей – до пробуждения оставались считанные минуты, до первой запланированной встречи – менее часа. Растянувшись на спине по центру мягчайшей перины на кровати, девушка спала с приятными снами. Едва уловимые прикосновения прошлись по руке девушки, перемещаясь на щёку и утопая в волосах. Вторая серия направилась от её ушка и дошла до припухших от бесперерывных поцелуев губ – следы от вчерашней встречи с Верховным Лидером уже сходили. Невидимые пальцы Кайло спустились от шеи к грудям девушки, начиная нежно поигрывать с сосками. Тело девушки начинало просыпаться из-за настойчивых прикосновений, и тогда Бен перешёл в тотальное наступление: он начал Силой поглаживать её клитор, медленно и искусно возбуждая тело проснувшейся Рей. От удовольствия девушка замурлыкала, разводя ножки шире. ~ Доброе утро, – едва с какой-либо интонацией произнёс Бен, сидя на своей кровати и с закрытыми глазами играя Силой с Рей. Со стороны могло показаться, что Верховный Лидер медитирует у себя в покоях, но на самом деле он оттачивал совсем другие навыки. ~ Доброе у… Не успев договорить, девушка прогнулась от резкого движения его невидимых пальцев прямо в неё. Методично управляя, контролируя каждый миллиметр, Бен входил и выходил, подразнивая и ублажая свою даму. ~ Не открывай глаза, – проговорил он. ~ Представь, что я прямо над тобой. ~ Это не так… сложно… – простонала Рей, вытягиваясь в кровати и поддаваясь на умелые ласки. Его палец прошёлся по нижней губе девушки, медленно переходя к подбородку, шее, ключице – тактильные ощущения чувствовались правдоподобнее некуда. Даже воображение сходило с ума от фантазий, то и дело всплывающих под закрытыми веками Рей. Предприняв ещё одно новое действие, Кайло придавил девушку проекцией своего невидимого тела к матрасу, получив ещё один приятный вздох Рей. Сменив имитированные пальцы на инструмент повнушительнее, он вошёл в Рей по-новому, опираясь ощущениями на абсолютную связь, ведь всё должно быть правильно, грамотно, до самого конца. Под умелыми и последовательными прикосновениями Рена девушка расплылась по кровати в конечном удовольствии, словно не прекращая видеть сны наяву. ~ Твои склонности к самостоятельному обучению заслуживают похвалы... Соединившись с Силой, Рей увидела Кайло, в его покоях, в его кровати прямо перед собой. Подчинив себе Силу, Рей впервые опробовала прикосновение к Рену сквозь связь и провела невидимыми пальцами по его щеке. ~ Мне нужно идти, – резко отрезал Рен и ещё резче отрезал себя от связи, оставляя Рей в непонимании с широко раскрытыми глазами. Иллюзия моментально исчезла, фантазии побледнели, а постель стала невыносимо холодной. Как минимум с десяток бранных слов в свой адрес Кайло получил из уст Рей в последующую минуту.

***

Очередная речь стратега Сопротивления была заглушена как всегда неожиданно нахлынувшей связью на Рей. Девушка на секунду представила утреннюю связь, воспоминания о которой ещё грели её воображение и не только его. Только вот в этот раз никакой встречи в покоях Верховного Лидера или на его тренировочном корте не предвиделось. Потому что Кайло Рен отбивался от груды врагов в пыли и грязи. И Рей не была способна видеть ни одного из них сквозь ограниченную связь. Только все оттенки мучений Бена. Она видела, как выстрелы врагов разрывали броню Верховного Лидера шрапнелью или металлическими пулями – оружие вражеских бойцов было настолько примитивной конструкции, что даже стреляло далеко не световыми зарядами. Тишина связи мешала Рену сфокусироваться и отразить атаки нападавших со свойственной ему точностью. Вместо этого он осторожничал и выверял расстояние между собой и противниками. Но он бы не мог считаться лучшим учеником Сноука, если бы позволил своре диких тварей подобраться к нему слишком близко. Рей следила за его движениями, выбрасываемой яростью и уворотами лишь с одной мыслью: она жаждала ему помочь, снова закрыть его спину своей и выплеснуть всю свою энергию Силы на видимых врагов. Но вместо этого Рей слепо наблюдала за бойней, не в силах разрушить четвертую стену. Внезапно Роуз потрясла девушку за плечо и пошевелила губами. Она явно что-то спросила у Рей, но из-за изоляции во время связи Рей ничего не услышала и резко обернулась на рык Кайло: огненный заряд попал на его плащ, а ветер разнёс языки цепкого пламени по всей броне. Кто-то вокруг начал кидать пыль и песок на мантию, видно штурмовики ассистировали Рена и вовремя помогли сбить едкое пламя. А Рей лишь молча смотрела. Девушка беспомощно закусила губу, всё сильнее жалея о своём бездействии. Но вот запасы противников истощились, враги вокруг Кайло перестали появляться – это было видно по его менее активным движениям. Верховный Лидер хищно оглядывался по сторонам в поисках новоприбывших тварей, но таких не находилось. Тяжёлое дыхание усмирялось, поза становилась более расслабленной, световой меч готовился к деактивации. Но Рей чувствовала, что это не конец. Ощущала потайным нутром, что кто-то из врагов ещё остался и охотился на Кайло. Хоть местность была и открытая, Рен что-то не замечал. Не видел. Просто не мог видеть. А Рей учуяла зло первой. – Сзади! – неистово выкрикнула девушка на весь зал совещания Сопротивления, когда Кайло Рен обернулся и в последнюю миллисекунду отразил удар врага, заслонившегося невидимым щитом, преломляющим картинку и сливающимся с окружением. А после ещё сотню другую ударов очередного отряда замаскированных бойцов после отключения связи. Рей очнулась от тишины, ловя на себе взгляд каждого из присутствующих. Смертельно бледная кожа девушки и покрывшийся холодным потом лоб ужаснули присутствующих. Пока велось обсуждение стратегий, никто из сопротивленцев не смотрел на Рей, а после её выкрика все обратили свой взор только на неё. Конечно же, после того, как посмотрели себе за спину по её яростному указанию. – Рей, что это было? – проговорил По с беспокойством, бегая глазами по комнате. – Кошмар, – прошептала девушка, – кошмар наяву… В закрытом помещении невозможно было отдышаться, и Рей быстрым шагом вышла наружу под удивлённые взгляды.

***

Громадное куполообразное окно зала на этаже под самым небосводом, заросшее вечнозелёными насаждениями, захватывало край посадочной платформы, на которую только что жёстко приземлился лидерский СИД «Сайленсер», испещрённый царапинами от вражеских залпов. Кайло Рен, безусловно, позиционировался как безупречный пилот и запросто мог посоревноваться с Дэмероном в лётном искусстве, именно поэтому его корабль остался всего лишь поцарапанным, а не разбитым или взорванным после стычки с вражеской ордой. Из кабины истребителя выпрыгнул Кайло Рен и направился ко входу в здание Сената – встреча уже должна была начаться полчаса часа назад, но без Первого Ордена собрание всё равно было бы бесполезно. Поэтому все смиренно ожидали Верховного Лидера, ответственно явившегося на Тиннел даже после жаркой битвы, хоть и с опозданием. Рей в окружении Леи и Дэмерона провожала взглядом «Сайленсер» и измождённого битвой Кайло, раздумывая, что всё-таки действенней – дипломатия в залах Сената или открытые сражения среди звёзд? Глядя на побитую броню тёмного рыцаря, вошедшего в зал и одиноко занявшего своё место, Рей склонилась к первому. Ведущий сенатор спросил, что заставило представителя Первого Ордена опоздать, жалея о вопросе – внешний вид Верховного Лидера сам по себе неистово кричал об очевидной причине задержки. – На колонию напали контрабандисты, – стряхивая с себя грязной рукой остатки пепла и праха, выплюнул Кайло Рен сквозь железную маску, но дыхательный аппарат в ней был повреждён и слова прозвучали человеческим голосом Бена Соло. – Им не повезло. Поддакнув представителю Первого Ордена, сенатор оценил взглядом Рена, которому «повезло», и даже не смел представить, что случилось с теми, кому «не повезло». После чего сенатор начал рассказывать о дальнейших стратегиях и действиях участников Совета, под которыми в конце собрания каждый присутствующий поставит свою метку мира. Собравшись в центре зала, представители структур осматривали Верховного Лидера Первого Ордена с ног до головы, даже не обращая внимания на спикера, мысленно воображая, что стало с контрабандистами, перешедшими ему дорогу, если сам Рен выглядел как сгоревший броневик: оболочка до безобразия изуродована, а корпус лишь крепче закалился. Его изорванный зарядами шрапнели плащ, пробитый на левом виске шлем и полностью сожжённая дыхательная система, отсутствие правой перчатки и расплавленный, облипший вокруг кожи рукав брони говорили сами за себя о жестокости и неожиданности битвы. И Рену нравилось, как на него смотрели: Лея с ужасом разглядывала пропащего сына. Дэмерон – с удивлением, он и не думал прежде, что Верховный Лидер был способен запачкать свои руки в мелких баталиях. А Рей… ~ Судя по твоим ожогам, тебе повезло ненамного больше, чем им. Так что же на самом деле…? Находиться в полуразбитой прожжённой маске стало невозможно, и Кайло стянул её с головы, отбрасывая назад грязные, мокрые от пота волосы. Не вслушиваясь в речи сенатора, он мысленно ответил Рей. ~ Это была спланированная засада. Мирная планета, жила под гнётом группы контрабандистов. Вместе с десятком истребителей я прибыл заключить с ними пакт на колониальный режим, местные власти и жители моментально согласились, а вот бандиты тут же предельно ясно выразили свою позицию, превратив переговоры в резню. А после в пепелище. ~ Вас было меньшинство… – протянула Рей не как вопрос, а как видимую истину. После абсолютной связи она словно понимала Бена без слов. Он её тоже. ~ Но колония всё равно теперь твоя. Улавливая ключевые фразы сенатора, Кайло быстро пробежался взглядом по представителям, замечая, что каждый взгляд из окружения всё ещё прикован к нему. А представители-девушки смотрели на Рена как на могучего воина, прямо сейчас представляя его мускулистое тело без доспех. Потрёпанная в свежем сражении броня Верховного Лидера была гордым символом его Силы и могущества Первого Ордена. ~ Задержишься после собрания? – заботливо помыслил Бен, переводя взгляд на Рей и до конца собрания не меняя объект для любования. Она – его единственное успокоение и концентрация. Девушка ответила согревающей улыбкой, усмиряя всю оставшуюся после бешеного сражения ярость Кайло.

***

Представители начали расходиться, покидая зал. Лея следовала в конце позади Рей. Поговорить с ней после стратегического совещания Сопротивления Органе не удалось, а сейчас уже предоставлялось возможным. Она хотела побыстрее сообщить девушке, что обнаружила новое возможное местоположение светового кристалла и готова отправить Рей с командой на его поиски, когда внезапно увидела, как фигура девушки превратилась в прозрачное нечто, а через мгновенье и вовсе исчезла. «Иллюзия Силы?» – подумала Лея. Остановившись в дверях, Органа обернулась сама не понимая, зачем. Ответ открылся прямо перед генералом Сопротивления. Углубившись в заросший растениями балкон зала, Кайло и Рей крепко обнимались, пряча лицо друг в друге. Перебирая пальцами истерзанную материю плаща Верховного Лидера, девушка лишь ближе прижимала уставшего в бою Бена к себе. Кайло стянул вторую перчатку и испачканными в пепле битвы ладонями обхватил лицо Рей, жадно целуя девушку. Между поцелуями они что-то шептали друг другу в губы и с оттенком горькой радости смотрели глаза в глаза, иногда расплываясь в сдержанных улыбках. Лея растерялась. Застыв в дверях, она не могла расставить по полочкам увиденное – каждое движение стоявшей перед ней пары противоречило её многолетним убеждениям. Её бывший, погрязший во Тьме сын способен проявлять чувства. К Рей, к девушке, каждая клеточка которой пропитана Светом. Но как Рей смогла его подпустить так близко? Как Лея смогла это допустить? Направившись к противоположному выходу из зала, Кайло обернулся в сторону Леи, пропуская Рей вперёд. Увидев мать, Рен уважительно кивнул головой женщине, после чего скрылся вместе с Рей за высокими дверьми, оставив Органу с мокрыми глазами.

***

– Пробираться туда следует тихо и осторожно, – скомандовал По, собрав свою команду сопротивленцев вокруг стратегического стола с голограммой системы планет и прокладывая путь для полёта Сокола. Лея находилась во главе стола напротив Рей и не сводила с девушки глаз, пытаясь прочесть характер её отношений с Кайло Реном. Рей чувствовала её пристальный взгляд и отвечала тем же, пока не услышала знакомое название. – Но планета уже находится во владениях Первого Ордена, – отозвалась Рей, озадаченно глядя на По. – А согласно правилам перемирия, во время обсуждения Договора стороны не имеют права без взаимного согласия находиться в пространстве другой стороны Договора. – Рей, – с рутинной хитрецой обратился к ней Дэмерон, – мы все знаем, как ответит нам Первый Орден и как действуем мы по отношению к нему. Скрытно, не привлекая внимания осмотрим эту часть планеты и уберёмся оттуда с добычей. Тебе нужен световой кристалл, и мы его достанем. Рей не понравился его тон, хотя его слова имели подпитку многолетней практикой: партизанские вылазки Сопротивления всегда приносили успех. Только сейчас они выглядели весьма бесчестно на её взгляд. – Если Орден не нарушает соглашение, то почему мы должны? – упорно продолжила Рей. Свернув голографическую карту и переключив всё своё внимание на девушку, По заявил: – Ты предлагаешь нам связаться с Первым Орденом и попросить разрешение на раскопки световых кристаллов? Абсурд всех абсурдов, Рей! Переключившись на Лею в надежде на мудрый совет, Рей увидела всё тот же неприятный пристальный взгляд. Девушке не хотелось подставлять Сопротивление, а ситуация принуждала к рискованным мерам. – Мне нужно обдумать, – ответила она, собрав непонятливые взоры сопротивленцев. Отчуждение от общей идеи чувствовалось как никогда сильно – открыто сомневаться в предложениях Лидера Сопротивления Рей ещё не приходилось. Выйдя из комнаты совещания, Рей вышла на связь. ~ Месторождение световых кристаллов для моего меча – в колонии Первого Ордена. ~ Как неприятно, – моментально отозвался Кайло, стоя под прохладным душем и отрывая остатки обгоревшей брони от кожи. ~ И Сопротивленцы, конечно же, жаждут без разрешения обокрасть мои земли? ~ Я им не позволю. Рей мучительно вздохнула: договорный мир в Галактике значил больше, чем какой-то там кристалл и меч для мусорщицы. И Кайло должен знать её позицию. ~ Сильное заявление… Перед Кайло замелькали мысли про белый кристалл в Архивах Первого Ордена. И ему вспомнился кошмарный сон, где девушка держала белый меч перед гибелью. Если то предвидение не лгало, то поиски кристалла в колониях Ордена ничего не дадут. А значит… ~ Считай, что получила моё разрешение. Назови конкретный сектор планеты и время вашей операции, я отзову своих людей на этот отрезок. Неприятное ощущение пробежалось по коже девушки, словно с ней нечестно играли за её же спиной. ~ Хочешь подставить Сопротивление? – недоверчиво спросила Рей. ~ Хочу, чтобы ты наконец-то обзавелась собственным световым мечом. Связь прервалась, не сдвинув Рей ни на миллиметр в её решении, а только углубив девушку в сомнениях. – Ты хоть как-нибудь борешься со своими кошмарами наяву? – мягкий голос Дэмерона донёсся до Рей со спины. – Потому что, честно говоря, твои внезапные срывы пугают до чёртиков всё Сопротивление... – Уже много людей заметили? – не поворачиваясь, откликнулась Рей. – Пальцев рук точно уже не хватит, чтобы их пересчитать, – По подошел ближе и приобнял девушку за плечи. – Рей, с чем ты связалась? «Связалась» – это действительно подходящее слово. – Если есть хоть что-то, что я могу для тебя сделать, – проговорил По, обхватывая лицо Рей руками и глядя ей в глаза, – я это сделаю сейчас же. Мы уже давно не говорили о личном, и если ты думаешь, что мои чувства остыли, то всё как раз наоборот. Девушка почувствовала себя виноватой, отчего ей хотелось хоть как-то раскрыться перед По. – На самом деле это не кошмары... – сдавшись, проговорила девушка. – Не только кошмары. – Сила тебе показывает что-то важное, – уточнил Дэмерон, заботливо рассматривая её лицо. – Да... Эта связь… Сила связывает меня с другим…, – слова Рей оборвались так же, как и её желание открыться дальше. – С кем другим? – умоляюще спросил По. – Нет, я не вправе, – откровение Рей закрылось так же быстро, как и отворилось. – Прошу лишь поверить мне, что эта связь не принесёт вреда ни Сопротивлению, ни кому бы то ни было. Дэмерон принимающе качнул головой и убрал руки с плеч Рей, оставшись без всякой надежды на доверие девушки.

***

Разведывательная миссия по поиску светового кристалла для меча Рей превратилась в бойню. Но не из-за того, что команда Дэмерона занялась выискиванием камня на планете-колонии неподалёку от Сайфара – главной колонии Первого Ордена. Рей предупредила Кайло о действиях команды и заверила о незаметности поисков. Её напрягло, насколько Рен скептически отнёсся к её миссии, словно зная наперёд, что поиски будут безрезультатны. Он добросовестно отозвал своих людей, но, как оказалось, не бойцов Первого Ордена нужно было бояться команде сопротивленцев. От вражеского удара чистой энергией орды Гиганта посох Рей раздробило на мелкие части. Девушка осталась без защиты, Сила была последним рубежом в борьбе за выживание с существами Третьей Силы. Оглядываясь на своих соратников, угодивших в ловушку из-за необходимой потребности Рей найти световой кристалл, девушка наполнялась чувством вины. Да, Чуи, Эви и По добровольно вызвались к ней в подмогу вместе с капитаном Прайтом и его отрядом, но кто мог предположить, что Гигант развернёт масштабные атаки по всей восточной части Галактики и нападёт на команду сопротивленцев, трижды превосходя их числом. Когда началась мясорубка, на соседней планете Кайло Рен следил за запуском в открытый космос своей обновленной флотилии с Сайфара – десятки и сотни обновлённых Звёздных Разрушителей исчезали в гиперпрыжке с поверхности главной планеты-колонии и появлялись в разных частях Галактики неподалёку от других малозащищенных колоний Ордена. Громадный шар Третьей Силы заслонил небеса своей тенью, обрушивая мощь своей армии на солдат Верховного Лидера. Благо, флотилия Первого Ордена была на учебной боевой тревоге, стремительно переросшей в реальную угрозу. Кайло сообщил на уже зависшее на орбите Сайфара «Превосходство-II» о вражеском наступлении и велел скоординировать все силы на ускоренной эвакуации населения и оставшихся кораблей и по возможности отбиваться от назойливого врага, но без открытых столкновений. Рен не мог предугадать, что Гигант ударит по планете предупредительным лучом через пару секунд после приказа Верховного Лидера. А ещё не мог предвидеть, насколько велика и разрушительна армия Третьей Силы, непреклонная ни перед чем ради истребления цели, когда сорвётся с поводка Гиганта. «Какого чёрта оно так изощрённо уничтожает жизнь на планетах, если всё равно перемещает их в соседнюю Галактику?» Транспортники штурмовиков, ровно как и истребитель Верховного Лидера, к которому стремглав бежал Кайло после силового удара по несчастной планете, разлетелись в щепки от выстрела вражеского корабля, не оставляя перед Реном иного пути, кроме как сражаться с уродливой пехотой Гиганта, имеющей явное превосходство в десятки раз. В сотни раз. Кайло раскрыл красный световой меч и выжидающе предвкушал наступления в кругу нескольких рот штурмовиков Ордена, застрявших вместе с ним в центре резни, и окружённых врагами неведомой доселе силы и расы.

***

Закусив губу до крови, Рей безотрадно смотрела в иллюминатор на отдаляющуюся красную планету. Представляла, сколько людей с Сайфара гибло каждую секунду, если сопротивленцам самим едва хватило прыткости удрать от врагов. И не важно, что среди них нещадно погибали штурмовики, они были в явном меньшинстве и заведомо не могли справиться с напастью. Войско Гиганта превосходило армию Первого Ордена в десятки раз, если не в сотни. То, что происходило сейчас на планете, было массовым самоубийством. И Кайло Рен находился в эпицентре этой бойни. Рей чувствовала его боль и борьбу. Мощь, с которой он сражался за каждый сантиметр земли его сильнейшей колонии. Сила была на его стороне, она поддерживала его по максимуму, не требуя взамен колоссальной нагрузки. Тёмная сторона пропитала мысли Кайло Рена, сделав из него идеальную машину для убийств врага-интервента. И всё равно Первый Орден нещадно проигрывал битву. – Готовимся к гиперпрыжку, ребятки! – бойко прокричал По на подъёме настроения: он еле-еле вывел команду с атакованной планеты и стремился убраться поскорее от чужой битвы. – Рей, не тормози, иначе нас постигнет та же участь! – Но я могу помочь им, – проговорила Рей, сидя в кресле второго пилота на Соколе Тысячелетия. Руки не слушались девушку, поэтому настраивать корабль к преодолению временного пространства Чуи помогал По. – Им уже ничто не поможет! – откликнулся Дэмерон с едва уловимым злорадством на Орден. – Ты посмотри, сколько там противников! Целая флотилия! И даже не одна! – Но я чувствую, что смогу справиться, – более уверенно проговорила Рей, глядя на навигатор космических гиперпрыжков. «Я обязана справиться». Всего пара-тройка нажатий и вместо Тиннела они могли бы прыгнуть в разгар бойни Кайло. Пара-тройка изменённых координат. Рей с болью в голове ощущала, как гибли ни в чём не повинные люди на Сайфаре. Бездействовала, пока штурмовики без должного оружия и подготовки для войны с Гигантом жертвовали собой во имя Первого Ордена и своей колонии. Во имя мира на обречённой планете. «Изменница» Въедливое слово вновь выстрелило в сознании девушки. Но теперь оно было связано не с изменой Сопротивлению. Рей предавала саму Силу. Изменница. Светлая сторона болезненно давила на сигнал тревоги в голове Рей. Изменница. – И-и-и поехали! – громко протянул По, и Чуи приготовился потянуть за рычаг прыжка, но Рей резко поменяла координаты приземления корабля и дёрнула рычаг поверх лапы завопившего вуки. Сквозь вспышку Сокол рухнул с небес на красную почву Сайфара, прожигаемого битвой с Гигантом. – Что ты наделала?! – бранные слова посыпались из членов корабля в тот момент, когда Рей открыла люк Сокола и рванула на выход. Девушка была безоружна, посох разломлен на множество частей в предыдущем бою и лишь Сила ручалась за её безопасность, направляла её сквозь смерть. Сила вела девушку напрямую к Кайло Рену, убирая любые преграды. Рей точно знала, как спасти оставшихся в живых – необходимо всего лишь дотронуться до Бена Соло. Проще простого. Осталось лишь пройтись по уже белой почве Сайфара – её застилали сотни и тысячи тел павших штурмовиков. И на каждую сотню приходилась лишь пара-тройка тел воинов Гиганта. Проще простого…

***

Кайло Рен вопил от ярости. Его красный меч эхом разрезáл воздух, убивая по одному или несколько захватчиков разом. Обострив все свои чувства, Кайло уклонялся от движений вражеских воинов и нападал подобно озлобленному зверю. Смерть каждого из его людей отзывалась в сознании Верховного Лидера. В конце концов, Рен уже не чувствовал эту боль, потому что привык к ней. Она питала его Силу и заставляла бороться не на жизнь, а на смерть. Надежды уйти с этой планеты живым погибли вместе с войском Первого Ордена вокруг него. Разобравшись с ближними врагами, Рен увидел, что его окружили. Выставив перед глазами меч, Верховный Лидер не мог отдышаться от предыдущей схватки, но приходилось вступать в следующую: дюжина захватчиков нацелила на него лазерные автоматы. Кайло Силой вырвал оружие у каждого и направил на них же. Спусковой крюк был нажат, и воины попадали насмерть. Но это было даже не начало. Позади Кайло высаживался корабль с очередной ротой солдат противника. Верховный Лидер повернулся к ним лицом и приготовился их радушно встречать, утопая подошвой в чужой крови. Но Сила больше не могла слушаться Кайло. Рен бы мог поднять этот корабль, сжать его словно лист бумаги и раздавить каждого солдата захватчика. Но, чёрт возьми, он так устал. Устал бороться с врагами. Устал вразумлять Хакса. Устал от бремени Верховного Лидера. Устал выслушивать ненавистные речи сопротивленцев. Устал притворяться, будто Светлая сторона для него ничего не значит. Устал развеивать сомнения Рей. Устал быть одиноким в своих решениях. И не только в решениях. Смертельно устал. Кайло Рен опустил меч и деактивировал его, глядя на наступающих издали противников. Если он погибнет сейчас, то это будет достойная смерть: сражался за Первый Орден до последнего. И то видение будущего, где он убивает Рей, будет недействительно. А Рей… Мысли о девушке вызвали у него приятное тепло внутри. Она заставила Кайло нарушить священные клятвы. Заняла его рассудок распутными желаниями. И показала его настоящую Силу. Только вот без неё он никогда не сможет достичь истинного баланса… А на связь у него даже своих сил не осталось. – Бен! – за спиной послышался поразительно оживляющий голос. Кайло развернулся и онемел. Рей бросилась к нему в объятия и до хруста сжала его тело. – Не понимаю, – пробормотал Кайло, еле смыкая руки за её спиной. – Как ты тут… – Не смогла пролететь мимо такого зрелища, – с энтузиазмом ответила Рей, мотнув головой на приближающуюся роту. – Сила неумолимо призывала дотронуться до тебя. И я схватилась за случай отдать тебе должок. Кайло взял её лицо в руки, закрыл глаза и, соприкоснувшись носами, прошептал слова благодарности в искусанные губы Рей. Шептал так неразборчиво, что девушка сочла их за его неровное дыхание. – Сейчас мы и узнаем всю мощь Силы в действии, да? – скромно произнесла девушка. Становясь спина к спине, Кайло крепко переплёл её пальцы со своими и вытянул руку вперед. Рей зеркально повторила его действия. Сила струилась между ними, объединяя Свет и Тьму в единый баланс, не ведавший ничего невозможного. Особенно невозможными для Кайло показались ярко-синие молнии, вылетевшие из его пальцев, прожигающие роту врагов насквозь. Опешив на мгновенье, Рен отдёрнул руку и взглянул на обугленную черную кожу перчаток на кончиках пальцев покрасневшими глазами. Но грозно сдвинув брови и оскалившись, он с новой силой ударил по врагам электрическим разрядом, испепеляя их дотла.

***

– Что за?... – выговорил Финн и замолк, наблюдая, как враг, с которым он сражался секунду назад, растворился в электрической вспышке. А после высоко в небе повисли все вражеские корабли на видимом горизонте, нервно дёргаясь металлом в конвульсиях. – Выглядит очень зловеще… Чуи взвыл на Эви и Финна, загоняя их мохнатыми лапами на корабль. – Скорей на Сокол! – скомандовал По оставшемся бойцам Сопротивления, но не увидел никого из выживших: отряд Прайта, как и сам капитан, сумели защитить сопротивленцев ценой своих жизней и теперь обездвиженно лежали среди груды бойцов Гиганта. Дэмерон сглотнул ком сожаления за действия Рей – столько ценных союзников погибло от её выходки, которая ни к чему хорошему не приведет ни её, ни Сопротивление. Из кабины Сокола сопротивленцы наблюдали, как вражеская флотилия словно податливые куски теста смялась в один большой ком из кораблей и рухнула далеко за горизонтом в воды чёрного океана. По и Финн переглянулись. – Смотри, там Рей! – крикнула Эви, тыкая пальцем в бело-чёрную фигуру. – И она стоит вместе с… – Дерьмо, – плюнул По и направился к выходу.

***

– Нужно собрать всех людей, которые выжили, – бегло произнесла Рей. – Бен, ты же чувствуешь, кто среди всей этой груды тел ещё жив – занеси их в тот транспортник! – Зачем это нужно? – непонимающе взглянул на девушку Кайло. – Они штурмовики. Солдаты. Знали, куда шли. Знали, что могут не вернуться. Нам самим нужно быстрее убираться отсюда. – Именно поэтому ты и не можешь справиться с Первым Орденом, – неожиданно выдала Рей. – И Хакс тут ни при чём. – Что ты сказала? – Рен боялся не сдержать агрессию, когда она засомневалась в его лидерских способностях. – Ты не думаешь о людях, – Рей подошла к израненному Рену вплотную. – Ты хотя бы понимаешь, что каждый, кто идет за тобой, рискует своей жизнью ради тебя? Ради идеи, которую ты им преподносишь? – Им за это отлично платят – это их работа. – Да. А твоя обязанность как Верховного Лидера – дать им то, за что они захотят бороться. – В этом нет надобности. Рей обняла Кайло и проговорила: – Помоги мне увезти раненых штурмовиков с поля боя на Превосходство. Гарантирую – после такого Орден точно будет смотреть на тебя иначе. – Да. Как на бесхарактерного мученика. – Нет. Как на Лидера, который заботится о своих людях даже после их поражения и показывает, как превратиться в ещё более лучшего бойца после неудач, – Рей отпустила Кайло и убедительно продолжила. – И это будет не признак твоей слабости. Это то, как ты сплотишь Первый Орден вокруг себя. Твои солдаты станут преданными, а не предателями. Верховный Лидер оглянулся на лежавших в округе раненых и умирающих бойцов. Посмотрел в непроглядное от пыли побоища небо, всё ещё заслонённое гигантской станцией. В рядах штурмовиков Ордена тоже была острая нехватка людей. Времени пререкаться не было. Кайло тяжело вздохнул и потянул Рей за руку. – Тогда следуй за мной на Превосходство. За последнюю неделю я нарушил достаточно клятв, так что можно пренебречь и ещё одной.

***

– О чём она только думала? – По взбешённо уставился на шкалу заправки корабля. – У нас не хватит топлива на ещё один гиперпрыжок! Чуи взвыл, затаскивая в корабль последнего бойца Сопротивления из отряда Прайта, погибшего в бою. – Нам бы хоть в какое-нибудь надёжное место долететь! – прокричал Финн, на скорую руку отлаживая повреждения в корабле – за полгода он кое-как освоил лёгкий ремонт. – Повторный смертельный луч затащит нас в бездну вместе со всей планетой! – Рей нас вытащит, – уверенно сказала Эви, обрабатывая раны Дэмерона, пока тот щёлкал по клавишам управления Сокола. – Она не сможет поступить с нами иначе. – И ты способна верить ей после того, как она прямо сейчас с главой Первого Ордена за ручку держится? – взвыл По. Внезапно Сокол Тысячелетия затрясся и, закрыв трап, взмыл в небо без всякого запуска двигателей. Сопротивленцы не успели понять, что произошло, ведь кораблю требовался ремонт, чтобы даже поднять трап. Пролетев несколько миль на искусственной тяге, корабль приземлился на удивление экипажу возле транспортника Первого Ордена. Выглянув в иллюминатор, команда увидела, что в корабль Ордена “залетают” раненые штурмовики на Силе Кайло Рена, регулирующего их движения рукой. На Сокол взошла Рей и объявила о готовности Превосходства принять корабль Сопротивления и наделить их топливом в знак благородности. Не дождавшись ответной реакции, девушка сошла с корабля и продолжила помогать Верховному Лидеру погружать Силой полуживых штурмовиков. Вскоре после их поспешного отлёта на Превосходство и гиперпрыжка сквозь орды всё прибывающих войск Гиганта, Сайфар прекратил своё многовековое существование под действием луча Третьей Силы, оставив после себя только космическую пыль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.