ID работы: 6903101

Foul flight

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

полное падение, чтобы после взлететь

Настройки текста
— Thank you for choosing Mountain Airlines. Enjoy your flight! Кристина поморщилась от противного голоса стюардессы и тряхнула головой, отгоняя волнительное наваждение. Тепло кресла, приятно успокаивало и девушка, удобно расположившись, посмотрела в окно иллюминатора. Ещё было видно взлётную полосу и человека, что машет световыми палочками, названия которых, конечно, Кристина не знала. Да и не нужно ей это было. Она повернула голову в проход и обвела собравшихся людей взглядом, те молча слушали наставления бортпроводницы. Кристина отвернулась назад, где-то на фоне играла речь, которую она давно уже запомнила и теперь даже если её разбудить ночью, она сможет всё пересказать от русского до английского варианта. Кошелева достала телефон и нажав на кнопку блокировки улыбнулась. На заставке было её фото с Максимом, который смешно надул щеки пародируя Никиту. Он даже попросил Кристину заплести косички и собрать их в хвостик, дабы войти в роль. Это аккурат было на день рождения самого Лукашева. Введя пароль, девушка провела пальцем по экрану. На заставке была самое лучшее фото. Кристина по серединке, справа Максим, слева Олег Терновой. Внизу Сережа Трущев, а рядом с ним Назима и Женя Майер. Всё улыбаются, все счастливы и на руке у Жени, обручальное кольцо. Кошелева нажала иконку «сообщения» и выбрала контакт «Любимый». Пальцы ловко пробежались по клавиатуре, набирая: «Я уже в самолёте. Не волнуйся, всё в порядке» Кристина вздрогнула от вибрации телефона и на экране появилось новое оповещение. «Будь осторожней, Мартышка. Передай привет ребятам. Люблю тебя» Кристине стало дурно и тошно от самой себя. Сколько раз он говорил ей: «я люблю тебя» и сколько раз она отвечала уже не родное: «И я тебя». Кристина закусила губу и чувствуя себя дерьмово, набрала привычное: «И я тебя» Девушка включила режим полета и убрала телефон в сумку. Она достала зеркало и поправив макияж, всмотрелась в собственное отражение. С зеркальной поверхности на Кристину смотрела, уже совсем другая девочка. Отросшие и покрашенные в привычный светлый волосы, были закручены в локоны и собраны у затылка. Девушка протянула руку и нащупав заколку, что подарил ей Анисимов. Сняла её. Красивое украшение было убрано вслед за телефоном, а локоны распались спадая на плечи. Самолёт тронулся, послышался едва уловимый скрежет шасси и Кристина привычно заломив пальцы, закрыла глаза. Рука потянулась за мобильным и девушка достала ещё и наушники. Сердце гулко билось, даже несмотря на то, что едет Кошелева в назначенный пункт, уже не впервый раз. Кристина пролистала плейлист и остановившись на «Больше нет сил» улыбнулась бортпроводнице, что предложила ей напиток. Выбрав кофе, Кристина открыла галерею и стала рассматривать фотографии, что знала на зубок. Максим. Большинство фото либо с Максимом, либо с Максимом и с ней. Максим. Максим. Максим. Кристина чувствует себя честно говоря — хреново, повторяя про себя его имя. Когда закончился проект и выиграл Олег, Кристина вернулась домой в светлый Екатеринбург. Часовые беседы с Сережей и тысячи причин, почему им стоит расстаться, всё это давило на юную девушку. Разговоры со старыми друзьями и даже с родителями выводили частенько её из себя, а обыденность дома и ни какой перемены в жизни так и вовсе её разбили. Кристина не раз ездила к Жене Майер и её дочке, что живут тоже в Екатеринбурге и не раз ловила себя на мысли, что скучает по тем временам и по башне. Однажды приехав без предупреждения к Майер, Кристина застала Трущева, который к слову, напомнил ей далёкий разговор с ним и Олегом, когда парни приглашали её в Краснодар. Сказав, что предложение всё ещё в силе, что он уже уезжает завтра и был бы не против компании Кошелевой, мужчина оставил телефон и ушёл из квартиры Жени. Кристина всю ночь думала об этом предложении и уже утром с мольбой отпрашивалась у родителей, к десяти собрала вещи, а к двенадцати стояла в аэропорту и высматривала PLC. Кристина с трепетом вспоминает, чувство некой свободы как только шасси приземлились в аэропорту Краснодара и Сережа потащил её на выход. В его уютном и даже не смотря на то, что Сережа —холостяк, чистом доме была идиллия и гладь. Выделив Кристине комнату и предупредив, что на днях приедут ещё пару человек, он ушёл. Кого же было удивление, когда вскоре приехали Дэни, Назима и … Макс. Макс, по которому Кристина Кошелева безумно скучала. Макс от которого пахло всегда шампунем с яблоками и едва уловимым запахом сигарет. Макс, который скучал по Крис. По Мартышке. Буквально через пять дней, она уехала домой, а там уже через дней семь, увидела на пороге Максима Анисимова. Максима, что завертел её жизнь в круговороте событий так, что вскоре родители девушки, даже не удивились узнав о том, что их дочь купила билет «Екатеринбург-Владивосток». И Кошелева даже не знает встречались ли они или встречаются. Просто она переехала к нему в дом, вскоре перевезли туда же её вещи, чуть позже она стала спать в его постели и носить футболки. Они много раз говорили: «люблю», но не разу не было сказано: «будь моей девушкой». Кристина не чувствовала ревности к нему, не чувствовала огня. Просто наверно с ним было хорошо. Были ли они парой? Возможно. По-крайней мере, так считали все. Может так считал и Макс. Но не сама Крис. Да у них было всё. Романтика, поцелуи, хороший секс и много слов о любви. Кристина чувствовала себя с ним спокойно, но словно какая-то стена стояла между ними. Она говорит ему: «любимый», он говорит ей: «дорогая» и «милая» и даже этого не хватает девушке. Будь проще скажи он: «Крис, будешь моей девушкой?». Никакой недосказанности. А она, Кристина, не уверена до конца. Он ведь взрослый, она ещё малая, вдруг ему надоест? Реалити, это реалити. Парень просто привязался, а потом выбрал из двух зол и всё. Макс больше проводит времени на студии и Кристина не обижается. У него контракт с MALFA, а Кристина примется за этот контракт чуть позже. А пока она раз в месяц приезжает в Краснодар и сидит в доме Трущева, что специально возвращаться домой из Москвы, ради «сходки». И девушка бы соврала, если бы сказала, что приезжает туда чисто по-дружески. Уже спустя десять часов, садиться самолёт и Кристина привычно забирает свой багаж, выходя из аэропорта. А Трущев, уже по привычке стоит у машины и ждёт её Кристину Кошелеву-НедоАнисимову. И если раньше Кристина прилетала с Максимом, то теперь уже пол года, как одна.

***

За окном шёл дождь, что плавно стекал по стеклу. Шум машины приятно убаюкивал и Кристина расслабленно улыбнулась. Наверно, будь здесь Максим, он бы сказал ей чтобы она поспала. Перед лицом мелькали дома и проспекты, машины и люди и девушке кажется, что на нее снова напала меланхолия. Становится всё безразлично и единственное, что хочется, так это завалиться в кровать и накрыться теплым одеялом. — Значит, снова одна, — Сережа поворачивает ненадолго в её сторону голову и качает головой, — Макс снова занят? Кристина знает, что PLC тоже скучает по их старому Анисимову. По Максиму, что шутил шутки направо и налево и не раз оставлял музыку позади, предпочитая её, одной единственной сходке со старыми друзьями. Тех минут, когда друг проездом или на гастролях у них в городе, катастрофически не хватало и Кошелева знала, как Серёга хотел быть с Максом снова на той волне, когда они оба могли поговорить по душам. — Ты же знаешь, контракт. Он сказал, что сожалеет и безумно скучает по всем вам. Она даже не повернулась к мужчине, всё также смотрела в окно. На плече легла теплая, мужская рука и Сережа чуть сжал его. Кристина положила сверху свою руку и вздохнула. — Он так и не предложил…? — Нет. Кристина обрывает Трущева, даже не давая шанс сказать: «стать его девушкой». Кошелева знала на что шла. Макс не ставил семью на первое место и даже спустя два года его планы не изменились. Его вечная потребность — это музыка и она, Кристина, что не раз была его музой. Сережа знал, что это рушит девочку с каре и знали это все, кроме Макса. А Макс её любил, сильно. Только вот сама Кристина уже остыла и PLC это знал. На её месте он наверняка уже тоже склеил бы все надежды в один комок. Макс может и любил рьяно, но совсем забывался. А сейчас так и вовсе музыка ушла в фавориты его дел. Впереди показались высокие кроны деревьев и густой лес. Машина медленно проехала по мокрой трассе и остановилась у небольших ворот, что тут же открылись. Машина въехала во двор и Кристина позже выйдя из неё, радостно улыбнулась, вдохнув свежий воздух. Аккуратно подстриженный газон, тропинка на заднюю часть двора и двухэтажный белый дом. Сергей Трущев, один из новых рэперов Black Star, купил его почти сразу же после вступления в Лейб. Кошелева прошла чуть вперёд и вздрогнула, когда двери дома открылись. Быстро спускаясь по лестнице, вышел Олег Терновой. Кристина улыбнулась и тут же бросилась обнимать старого друга, что приехал двумя часами ранее. Она соврала бы, если бы сказала, что не скучала по нему. Олег крепко заключил её в свои объятья и Кристина почувствовала маленькие крохи счастья, что всегда появлялись когда она встречалась с участниками Песен. Прошептав приветствие и забрав из багажника сумку девушки, Олег пошёл за Сережей, который уже приобнимая Кошелеву за плечи, повел ее в дом. Крис усмехнулась, увидев не единой пылинки и представила, как за день до их приезда, Трущев тут всё вымывал. PLC помог снять дорожное пальто, а Олег отнёс её вещи в комнату, которую она давно уже занимает. Кошелева, как обычно поблагодарив мальчиков за всё, прошлась по этажу, касаясь каждой вещицы. Она с улыбкой вспоминала, как впервые годы их приездов сюда, она и Максим, как школьники прятались по углам и пугали бедного Хабиба, что всегда вставал ночью и шёл на кухню за водой. Кошелева вспоминала, как они прятались по этажам от злого Дани, которому они каждое утро намазывали шоколадной пастой усы. Сейчас Кристина была бы вовсе не против это повторить, только вот сердце каждый раз хочет сказать Максиму: «Нам надо разойтись», но решиться это сделать, оно почему-то не может. На улице все ещё шёл дождь и Кристина прихватив с собой клетчатый плед отправилась на задний двор. Это было её любимое место. Она всегда приходила в небольшой уголок, где висели старые и широкие качели с крышей над головой. Подойдя к качелям и присев на них, девушка поежилась от холода. Ветер качал сооружение и Кристина плотно укутавшись в плед, посмотрела вперёд. Кругом были деревья, но в этом и была прелесть этого места. Уединение. С природой и с самой собой. Дождь стих и почти сошел на нет, когда качеля потяжелела от постороннего веса, а Кошелева находящаяся в полудрёме встрепенулась. — Разбудил? Извини, — Олег как-то тихо прошептал извинения и протянул Кристине чашку чая, оставляя вторую себе, — Я подумал, что ты голодна, да и наверняка замёрзла. Уже как час сидишь под дождём. Держи, я например, когда приехал всю кухню обшарил и съел наверно всё, что было у PLC. Кристина улыбнувшись приняла чашку и взяла с подноса ещё теплые оладьи. Помнится, как-то в один из таких вот дождливых вечеров, она учила готовить их Олега, Тимофея и Максима. — Да, ты прав. Я жутко голодна, спасибо, — девушка попробовала стряпню Олега и тут же расплылась в улыбке, — Как вкусно. — Ешь, пока не пришел Трущев и не съел последние. Он кстати в магазин поехал. Дождь резко полил и Кристина чудом сумела спрятать свои ноги под плед. Опустошенные чашки и тарелка поместились на траву и Кошелева тут же услышала удары капель воды о фарфор. Олег сидел рядом и смотрел куда-то сквозь это явление, когда Кристина поправив плед, обняла его. Девушка прижалась, укутав их обоих в теплый плед и положила голову куда-то на грудь Олега. Он тут же прижался подбородком к её голове и стал раскачивать качели одной ногой. Кристина давно уже приезжала сюда, не просто по-дружески и Олег наверняка тоже. Знаменитый Terry что выиграл пять миллионов и теперь ежедневно занимает все Топ-чарты, раз в месяц покидал Москву и приезжал в Краснодар. Приезжал все время раньше неё Кристины и уже давно это не было случайностью. Девушку клонило в сон и устроившись поудобней она начала засыпать. Нежные прикосновения к волосам приятно отдавались где-то внутри бешеной радостью, а едва ощутимый поцелуй куда-то в висок, так и вовсе заставил себя почувствовать нужной. «— Хей, чего убитая? Терри садится рядом с Кристиной на пол и смотрит на девушку заинтересованно. Он знает, что камер тут нет, они сейчас снимают всеми планами Хабиба и кажется Дэнни. Все на кухне и одна только Кристина сидит около дверей зала Мии и тупо пялится в одну точку. Волосы небрежно убраны в маленький пучок и одна прядь как назло выбилась и сейчас легко спадает на глаза. Она смотрит на Терри и не понимает о чём он её спросил, тогда парень повторяет снова свой вопрос. Но Кристина не успевает ответить, так как соседняя дверь, а это студия, открывается и оттуда выходят Максим и Оля. — Ты лучший, Макс. Просто крутой. Я влюблена. — Да, ты ваще огонь. Я просто… круто было. Ты супер. Кристина резко отворачивается сменившись в лице и крепко сжимает кулачки. Терри смотри на всё это с иронией. Он давно заметил, что тандем Кошелева-Свобода, похоже не дружеский. Терри молча накрывает кулачки Кошелевой, своей ладонью и сжимает, как бы в знак поддержки. Вокалистка удивлённо смотрит на него, но чуть позже благодарно улыбается. Максим только, что замечает их и быстро обнимая Серябкину, направляется к ним. — Сидите? Кристина как-то неопределенно пожимает плечами и головой, а Терри убирает свою ладонь с давно уже расправившейся ладони Кошелевой и смотрит в глаза Свободе. — Типа того. — Понятно. Не задерживайтесь. Крис, не забудь у тебя репетиция скоро. Он уходит, а Кристина молча улыбается и кажется вот-вот заплачет. Терри благодарит всех богов, за то, что сегодня камеры в коридоре временно отключили и он единственный кто знает об этом, так как случайно услышал Варнаву и оператора. Олег приобнимает Кошелеву за плечи и та, поджимая под себя ноги, лишь только крепче прижимается. Маленькие слезинки стекают по лицу и кажется Кристина вообще про камеры напрочь забыла. Она шмыгает носом и футболка Терри понемногу намокает. — Эй ты чего? Из-за Свободы, что-ли? — Кристина машет головой, мол нет. Обманывать не умеет вообще, — Да, расслабься. Ты думаешь ему Серябкина нравится? Терри от этой мысли не смешно. Свобода странный человек, возможно с ним всё. Терри видит в Кристине маленькую девочку, а в Максиме уже взрослого мужика, что запудрил ей голову. Не сказать, что Макс играет. Его чувства настоящие, это видно. Видно, что он Кошелевой дорожит. Только вот вопрос в другом. Кристина ему только друг? Ведь если так, то почему бы и не приударить за одинокой (и взрослой) Серябкиной? Кристина не произносит ни звука, но молча плачет и Терри почему-то стало обидно за неё. Что она сделала, чтобы вот так сидеть на холодном полу и плакать из-за не-друга и не-возлюбленного? — Хей, всё в порядке, слышишь? Макс просто репетирует, ты же знаешь он со всеми так открыт…- Терри гладит её по голове, прислоняясь щекой к темным прядям, — Это не значит, что он забудет о тебе…ты чего? Всё нормально. Вот увидишь, сейчас концерт пройдет и он весь твой. Ну…не плачь. Крис покорно кивает и отстраняясь вытирает слезы, шепча: — Спасибо, Олег. А потом она целует его в щеку, в знак благодарности и отряхнувшись встаёт, протягивая ему руку. — Ты идёшь? Сейчас там все съедят без нас. Терри, улыбаясь встаёт с прохладного пола и беря Кристину под руки доводит её до двери, после чего отпускает и она первая заходит в помещение.» Дождь уже закончился, когда Кошелева проснулась. Ветер стих, а качели перестала качаться. Олег тоже уснул и сейчас безмятежно раскинулся на спинке качели, приобнимая Кристину за плечи. Девушка улыбнулась, сейчас он выглядел не так, как раньше. Вечно прилизанные волосы, смешно топорщились в разные стороны, все складки разглажены, а губы слегка приоткрыты. Кристина вытащила из-под пледа свою руку и быстро пробежалась кончиками пальцев по щеке Олега, спустилась на губы… и поцеловала его. Слегка невесомо, чуть прикасаясь, но и это хватило, чтобы Терновой проснулся. Он слегка улыбнулся и поцеловал Кристину так же, как и она. Кошелева себя виноватой не чувствовала, не чувствовала и того, что предаёт Максима. С о в с е м. Где-то рядом послышались шаги и к качелям подошёл Сережа. Разозленным или удивлённым мужчина не был. Он просто по-доброму улыбнулся и потрепал Кристину по голове, вызвав у неё смех. Девушка поднялась и Олег плотнее закутал её в плед, а Сережа приобняв за плечи повел ее в дом. Трущев никогда не осуждал Кристину за эти поступки. Он был первым, кому их маленькая девочка рассказала о своей самой первой ошибке с Олегом, которая случилась аккурат пол год назад, когда Макс во второй раз приехать не смог. Сережа всегда узнавал о всём первым и это было вовсе не потому, что его контакт был номер один в телефонной книжке. Это Сережа всегда успокаивал их маленького гномика, когда она снова и снова звонила ему в пять утра и сквозь слезы опять говорила, что она устала. Что Макс не отвечает на звонки или пришёл под утро с лёгким алкоголем в крови. Что она опять не застала его дома или он не обращает на неё никого внимания. Все знали, что Макс не собирается строить семью, он и сам это говорил в интервью и предпочитал карьеру ставить вперёд. Но все были уверены, что после проекта Макс обязательно предложит Кристине хотя бы встречаться. Чудо не произошло. Макс Кристину любил сильно и Кошелева его обожала. И все думали, что сойдясь, ребята объявят что встречаются. Но годы шли, а заветных слов так и не прозвучало. Однажды, приехав к Крис и Максу, Сережа заметил что мужчина уже скорее привязался к своей Мартышке. Он все время делал что-то на автомате. Все два дня, что Трущев пробыл у них, Макс привычно целовал её утром в макушку, приносил ей кофе к обеду или всегда гладил её по плечу во время просмотров телевизора. Всё это было так обыденно и так… в привычку, что Трущев буквально за два дня понял как тяжело Кристине. Он всегда поддерживал её и даже не стал винить за эти посторонние связи с Терновым. Сережа даже предлагал Кристине намекнуть Максу, но та посчитала это слишком навязчивым. А когда сам PLC предложил Максу назвать Кристину своей девушкой, тот всего лишь спросил зачем это, ведь «у них и так все хорошо». Сережа заметил, что Максу спустя два года, как-то стало не то, чтобы плевать на Кошелеву, скорее он потерял привычный интерес к ней. И это неприятно кололо в груди. У него, Сергея Трущева, была поломана жизнь до проекта. У него уже была своя печальная история, да и лет ему уже не мало. А вот Кристина молода. Кристине всего двадцать один и её жизнь не должна быть омрачена каким-то недопарнем мудаком, пускай это и его друг. Он не должен трепать ей нервы. Кристина плакать все время не должна. Она ещё ничего такого не сделала. Да, рассталась с бывшим, влюбившись в парня с проекта. Но она ведь не изменяла ему в тихую и не мучала недосказанностью. Она просто приехала домой и твердо сказала: «Расстаёмся». Сережа Кристину вовсе не винит. Олега тем более. Кто знал, что получится всё вот так. Кошелева чувствует себя с ним счастливо, а Олегу она, действительно, нравится и Трущев например знает, что в Московской квартире Тернового всегда стоит фото с ним и Крис. Олег всегда приезжает раньше неё, выбирая специальные рейсы. Терри старается быть с ней правильным и даже не матерится при ней. Да, Серёга знал, что это охренеть, как неправильно и вовсе не по-дружески прикрывать роман Олега и Кристины от Макса. Ничего ему не говорить. Но она ведь не его девушка. Да спят вместе, живут, а официального статуса в их отношениях нет и вряд ли будет. Кристина сидела на кухне, когда послышался скрип двери и характерный звук закрытия. Послышался радостный возглас и смех Сереги. Крис, прихватив с собой кофе, что так и не допила, хотя сделала его относительно давно, вышла в прихожую. Чашка чуть не упала на пол от радостного крика девушки, но та вовремя её придержала. Около двери с дорожной сумкой стоял Руслан. Он приехал сюда впервые и Крис давно уже не видела его. Она с радостным криком побежала к нему навстречу и Руслан раскинул руки. Теперь в доме два на два представителя Лейбов. Где-то в душе Кристина надеялась, что это Макс смог приехать. Похоже зря надеялась. А ещё она с трепетом ждала, хотя бы одну девчонку, ведь быть среди мужчин одной — не то что бы дико, но и поговорить с кем-то из «своих» тоже хотелось. Руслан радостно покружил её вокруг себя и девушка весело засмеялась. Парень достал из сумки мягкого и небольшого мишку и вручил его Крис. — О. А вот и медведи, — Олег как-то по-детски захлопал в ладоши и все рассмеялись, припоминая один из дней проекта, когда они выпытывали у Дани, что-то там про свидание. Кристина потянула Кримлидиса за спину и тут же повела его на кухню, пока парни разбирались с чем-то у дверей. Руслан и девушка быстро оказались в помещение и Крис налила чай и разогрела овощное рагу, что приготовила ранее. Они посидели недолго. Кристина расспрашивала Руслана обо всем, как и он её. За эти проведенные часы, она даже не вспоминала Макса. За окном был вечер, когда в комнату Кристины вошёл Олег и плюхнулся куда-то сзади неё на многочисленные подушки, что валялись по всех кровати. Сережа всегда приносил их сюда, чтобы приезжие не забывали про Крис и хотя бы заходили за подушкой. — Ты не постучался. А если бы я голая была? —Кошелева оторвалась от книги и посмотрела на Тернового. Олег приподнял одну из бровей и саркастично усмехнулся. Мол, что я там не видел? А видел он многие и Крис, смущенная этим, уткнулась куда-то в подушки под смех рэпера. Олег прилёг рядом и девушка теперь смотрела ему ровно в глаза, она убрала челку с его глаз и вздохнула. » — Так, Кристина Кошелева. Кристина Кошелева проголосовала за Terry. Кошелева улыбнулась. Это была маленькая её благодарность, за тот ужасный вечер, когда он оказался рядом. — Я поцелую вам ручки, — Терри посмотрел радостно на Софу и Кристину, затем повернулся влево, — кроме тебя, Хабиб. Крис усмехнулась и представила себе эту картину, смешно. Катя ушла и ребята стали расходится кто куда. Кошелева взяла Epic-у и направилась к окну. Она села на диван и поджала под себя ноги. Макс наверняка обиделся на неё. — Давай свои ручки, Кошелева, — Терри садится рядом и Кристина смотрит на него удивлённо, ещё не понимая, что певец сказал. Он протягивает к ней руки и забирает йогурт. Кристине интересно, правда ли он собрался выполнять свое… обещание? Терри берет её руки в свои (боже, лишь бы Макс не увидел!), и мягко прикасается своими губами к девичьим ладошкам. — Как и обещал, малая. Кристина сидит всё в том же кресле, когда Терри уходит. Откуда-то сбоку вышла Софи и присела рядом. Кристине она улыбается и девушка спрашивает: — Тебе тоже Терри руки поцеловал? — она смущённо смеётся, но Софи всего лишь приподнимая бровь, улыбается. — Нет. Похоже только тебе такая честь досталась.» Олег плавно гладит её по оголенному плечу и Кристина на минуты забывает обо всем, поваричается на живот и прячет смущённое лицо в рисунки одеяла. Мужские пальцы вырисовывают какие-то узоры, а потом Олег аккуратно целует её в то же самое плечо и Крис улыбается. — Щекотно. Олег смеётся и Кристина вместе с ним. Губы у Олега, всегда холодные и сухие. Целует он всегда небрежно, а потом словно напиться не может. И Кошелева не в силах оторваться. Олег ей нравится бесспорно. Он может быть тихим, весёлым и сумасшедшим одновременно. Он может сидеть, а потом загореться как спичка, какой-то новой идеей и потянуть всех за собой. Олег её ценит, на руках тут почти носит и Кристине это нравится. Она знает, что если проснется (именно здесь в Краснодаре), то он будет спать рядом, а не как Максим сидеть на кухне или в студии. Она знает, что Олег не станет спрашивать, что это за парень был, который помог сумку донести. Макс под предлогом «интересно» спросит, а потом добавит, мол «зачем согласилась? Позвонила бы мне». Кристина виноватой себя не чувствует и мучает и его и себя. Он явно не решается сказать заветное: «надо поговорить», потому что не хочет её ранить. А она… она просто боится. Она привыкла к Максу, она привыкла, что родители и брат хвалят её выбор и одобряют его. Она боится осуждения в свою сторону и боится реакции Максима. Кристина боится, что если разозлится то обязательно выскажет ему всё и даже то, что не надо. То, что спит за его спиной с Терновым. Либо тут в Краснодаре, либо в Москве, когда она на своих гастролях от MALFA и то, что ей больше всего нравится, когда Олег в стену её вжимает, а не целует медленно каждый участок тела, как Макс. Крис устала бороться с собой и своей натурой. Кошелева птица вольная, а Макс та ещё чайка. — Ты его любишь? Олег спрашивает, это как-то быстро и едва разборчиво, но Кристина слышит. Олег, спрашивает это впервые и соврать к Крис не получается, да и не хочется вообще. — Уже, похоже, нет. Он не спрашивает, кто ей нравится и почему она разлюбила Макса. Никто её не осуждает. Хотя о их связи знают только три человека. Он. Кристина и Трущев. А Олег например знает, что иногда Максим заезжает к Оле Серябкиной и это не вызывало бы подозрений, если бы он не говорил Кристине, что остановился у Хабиба или в гостинице. Они оба, уже не чисты и мучают себя. Они оба изменились. Романтик, превратился в лжеца, а правильная раньше девочка, стала той кем быть не должна. Кристина переворачивается на спину и смотрит Олегу в глаза. У неё дыхание спирает и она дышать почти не может. Победитель самого масштабного шоу, которому за эти два года приписали кучу романов, уже как пол года, всегда возвращался к ней. Они не говорили никогда друг другу: «люблю» и не говорили о будущем. Они записывали иногда совместные треки и смотрели по сторонам, боясь осуждения. Они тихо любили в четырех стенах и где-то там в маленьких гримерках. Кристине от его прикосновений приятно и она как и всегда, первая поддается вперёд. Тихо, чуть слышно стонет сквозь поцелуй и отчаянно сжимает его клетчатую рубашку. У неё ноги ломит от его маленьких поцелуев и словно робких прикосновений к нежной коже её бедер. Кристина выдержкой не когда не отличалась. Она никогда шептать «люблю» не умела. Девочка с каре уже не правильная и Кристине не нравится фамилия Кошелева. Пальцы крепко сжимают пряди темных волос, а приоткрытые губы, никогда не бывают свободны. Крис сдерживает себя, ведь за окном вечер. Кристина ловко просовывает руки под льняную ткань рубашки и касается мужского тела. Где-то внутри все адски горит и она попутно думает о том, что стоило закрыть двери. «Кристина одиноко сидит на холодных ступенях дома и сжимает в руках бутылку с алкоголем, что взяла где-то в зале. На улице ночь и светит луна. А Кристина одна тут на улице и сквозь слезы смотрит вперёд, даже не думая о том что простынет. Он опять приехать не смог и не этого так обидно, сколько каким тоном он ей отказал. «Мартышка, ну съезди блин одна. Не съедят тебя же там, у меня работа. Я как-бы не на жопе сижу» И совсем непонятно, был ли это камень в её огород, потому что Кристина уже как два месяца записывает альбомы тут во Владивостоке, не выходя из дома. Кристине чертовски обидно от этого повышенного тона, каким он сказал ей это и Кристине катастрофически неудобно перед ребятами. — А чё Макс не приехал? Поругались? — Макс не приехал, что-то случилось? — Ты кислая. На Макса обиделась? — Не обижайся на него, работа. — Он предложил тебе стать его девушкой? — Вы планируете своё будущее? И ещё тысяча вопросов от которых Кристину напрочь тошнит. Тошнит так, что она готова собрать свои вещи и свалить в родной Екатеринбург. Кристине чертовски надоело сидеть вечерами дома одной и спорить кто в ванну первым пойдёт. Надоело спрашивать: «как на студии?» и слышать: «как обычно». Горло её обжигает напиток и она противно морщится, немного вздохнув. Хочется разбить эту бутылку к чертям, но остатки хорошего воспитания не позволяют. — Чего это ты тут? Олег выходит из дома сонный, чуть удивленный в помятой футболке и штанах. Сверху кожанка, а волосы хаотичны. Кристина на минуту задумывается, но не отвечает и поворачивает голову назад. Во дворе щебёнка, травка, там гараж, там беседка. А сзади Олег Терновой, что ещё не одного вопроса не задал, почему Макс не приехал и чё там с будущим у них. Олег садится рядом и трогает за ладонь, после чего снимает кожанку и накидывает ей на плечи. — Дура, ты нахрен. Холодная вся. Крис поплотнее кутается и молча делает глоток. Олег отбирает бутылку и Кошелева думает, что он либо разобьет её, либо выкинет. А то и наорет на неё. Но он делает то же самое, прислонив холодное стекло к вискам. Они молчат и молчать приятно. Бежать не надо. — А ты чего вышел? Она не поворачивается к нему, просто задаёт вопрос немного хриплым голосом и сжимает руки в кулачки. Терри закусывает губу и качая головой, смотрит куда-то под ноги. — Хреново, малех. Кристина усмехается от иронии судьбы. Два не редких победителя голосований и ребята с хорошей жизнью и кажется светлым будущем, сидят у дома PLC и распивают одну бутылку на двоих, жалуясь на вонючую жизнь. Она и Олег сидят где-то ещё полчаса и ветер усиливается. Бутылка как-то быстро опустошается и Кристина морщится. Мало. Всё ещё больно. — Пойдём в дом, там тепло и бухлишко есть. Кристина смеётся от заманчивого «бухлишко» и принимает руку уже веселого Олега. Они тихо заходят в дом и как два друга-дурака, не громко смеясь, передвигаются куда-то в зал. Олег достает из шкафчика бутылку коньяка, а Кристина следом достает, кажется, Портвейн. — Не много? — Олег смотрит на неё и видит, что от одной бутылки Кошелеву и так конкретно развезло. Девушка лишь машет головой и шепчет: «Сваливаем, пока не пришел PLC». Он тянет Кристину в свою комнату и та не сопротивляется. Кристине просто хочется нахерачиться и быстренько забыть обо всем. Они заваливаются в комнату, которую дал парню Сережа и включают маленький светильник, ставя его на пол. Крис садится туда же и облокачивается на спинку кровати, хлопая рядом с собой, приглашая друга присесть. Он тут же помещается рядом и они смотрят на друг друга. Почему-то смешно и они хохочут, как два дебила на всю комнату. А Кристине легко. Действительно проще. — Чё у тебя случилось-то? Она склоняет голову в бок, а Олег наоборот откидывается назад, показывая Кошелевой чертовски притягательный и правильный изгиб шеи. — С девушкой расстался. Мы с ней ещё до проекта начали встречаться. Не выдержала общественности. Кристина знала её, общались пару раз. И Кошелева понимала её, сейчас вокруг Олега-Terry, крутится тысячи девиц. Терновой налил темную жидкость в бокалы, что успел прихватить со шкафа и подвинул один из них девушке. — А ты? Ты почему сейчас в… — он осекся, не произнося во что она сейчас, посмотрел на девушку, затем посмотрел на вверх, как бы подбирая слова, -…в кактус. Кристина смеётся и её смех подхватывает Олег. Смех вскоре проходит и плотину Кристины Кошелевой-но-не-Анисимовой прорывает. Она рассказывает ему абсолютно всё и даже не думает о последствиях. Мама говорила, что ссор из избы не выносят, но Кристине плевать. Олег молча слушает её и когда она заканчивает, не осуждает и не читает лекции типа: «Поговори с ним об этом» или «чё ты жалуешься, ну он любит ведь тебя». Олег просто заполняет бокалы. — На брудершафт? Кристина смеётся и соглашается, они слишком близко и впервые Кристину рядом с ним бросает в жар, в голове всякие картинки и мечты. Пропала. Олег улыбается и треплет её по голове, приобнимая. — Знаешь, всё не так плохо. Нет дыма, без огня. Так, что всё нормально будет Крис, вот тебе отвечаю, знатно, — она смеётся, а он продолжает, нести ахинею — Вот увидишь, всё наладится. Скоро у нас будут править в стране ананасы, а усатые барабанщики будут искать чаек. Максу хрень придется и он улетит на пакете… ох мля, на ракете к воздуху и звёздам с сигаретами. А тебя найдет армия лавашиков и приведет к королю, там буду я… а я буду принцем и ты по-блату пройдешь во дворец и… Крис, я кажется чё то перебрал. Они смеются на весь этаж и Кристину отпускает. Ей начинает нравится это явление, что сидит рядом и отвлекает её от всего. Они минуты молчат и Крис улыбается. — Знаешь, ты мне брата напоминаешь, — она смотрит на него умиленно и кажется чуть восхищённо.Олега от этого взгляда из-под опущенных ресниц, в дрожь бросает и хочется ему сделать то, чего категорически нельзя, — с тобой, как и с ним молчать приятно. — А с Максимом разве нет? — он закусывает губу и извиняюще смотрит на Кошелеву, слова вырываются сами и Олегу не по себе. — Нет. Кристина машет головой. Для Кристины эта тема больная, помнится раньше именно Макс говорил, что если молчать не можешь бежать надо. И это он говорил, что мог бы с ней молчать. Куда всё это делось? Олег касается плеча и Кристину током бьёт. Бьёт так, что она едва дрогнет и медленно поворачивается к нему. Ей чертовски жарко, а от Олега пахнет алкоголем и чем-то ещё. Чем-то вкусным и немного родным. Крис кажется, что у Олега недостатков нет и что он красивее всех на свете, алкоголь бьёт в голову и она, кажется, задыхается. Терновой совсем близко и смотрит на неё как-то иначе, что Кристина не выдерживает. Мысли бешено крутятся в голове, спонтанно о чем-то вещая, а она почти прикасается к его губам, но он кладет указательный палец между ними, устанавливая границу. Ей становится стыдно и ей хочется сбежать, алкоголь кажется уже быстро выветрился и в голове бушует адреналин. Кристина хочет провалиться под землю и исчезнуть. Она задерживает дыхание, а Олег тихо шепчет ей в губы: — Потом пожалеешь об этом, малая. — Не пожалею. И облегчённо выдыхает. Её вздох сразу же он ловит и целует. Целует Кристину Кошелеву, которая любит Максима и живёт с ним. Целует её слегка небрежно, как бы нехотя. Кожаная куртка слетает с плеч и Олег тут же подхватывает девушку, что обвивает его тело ногами. Он кидает на кровать и небрежность пропадает. Олег целует и подминает девчонку под себя. Кусает губы и ловит тихие полустоны. Терри спускается к шее и девичья ножка, тут же ловко перемещается ему на поясницу. Платье задирается и руки шаловливо помещаются куда не надо. Крис чуть поддается вперёд и сдергивает с него футболку, обнажая накаченный торс… друга? Она целует его и буквально седлает сверху. Кошелева целует его мочку уха и губы, водит руками там, где правильным девочкам не положено. Кристина оставляет засосы на его шее и спускается ниже, медленно, доводя парня до белого каления. Олег рычит и девушка тут же оказывается снизу. Платье летит к чертям, а вслед за ним и светлое бельё. Кристина не смущается, как это делают во многих фильмах, она поддается вперёд жадно целует Тернового. Всё тело возбужденно и Крис стонет. Слегка охает, когда касается оголенной грудью его. Спустя доли секунды, Кристина хватает его за волосы и расслабляется. Постанывает и не царапает спину, как в большинстве романов, а выгибается на встречу и хватается за простыни. Олег целует куда-то в шею, попутно двигаясь и Кошелева кусает губы и совсем ни о чем не жалеет. Она смотрит ему в глаза и тут же взбирается сверху. По комнате раздаются характерные шлепки, а Кристина ни на грамм не смущена. Олег закрывает глаза и кажется сейчас просто растворится в пространстве. Чуть позже девушка мягко устраивается где-то под боком у Тернового и слышит тихое: — Боже, где же ты раньше была? И это не привычное Максима: «люблю, мартышка», это что-то другое от чего внутри у нее бабочки порхают. Олег сопит куда-то ей в ложбинку шеи и Кристина чувствуя жар его кожи засыпает следом. На утро Кристина слышит скрип двери и тихое ругательство PLC, а следом: — Вот, так и зашёл позвать на завтрак.» Терновой целует её и тут же убирает её руки и встаёт с постели. — Там Софи прилетела. Хотела тебя видеть, — затем тут же наклоняется и быстро чмокает её в губы, — Цвет красивый. Олег выходит, а Кристина смотрит на тёмно-синий лиф, что выглядывает из-под кофты. Она смущённо опускается в подушки и смеётся. Засранец.

***

Кристина разговаривает весь вечер с Софи, мальчики их не трогают, а только приносят что-нибудь для них, так как знают, что Софи может поднять немалый бунт. Парни где-то там на улице готовят мангал на завтра, ведь приедут Назима, Илона и тот для кого готовится этот мангал — Хабиб. Звезда всех шашлычных. Софи не спрашивает где Макс, а просто берет за руку и крепко сжимая произносит: — Если захочешь поговорить, я всегда выслушаю — Кристина улыбается и на минуту задумывается. — Знаешь. Я хочу… — она нерешительно отворачивается к окну и прикладывает костяшки пальцев к губам, — я… думаю стоит поговорить с Максимом. — Это правильное решение. Софа удовлетворенно кивает и Крис чувствует себя легче. Немного. Кристина хочет сказать Максу все и попросить прощения, хотя врятли он простит. Кошелева не хотела, чтобы всё так вышло. Она не хотела так поступать с Максимом. Максим не заслужил этого. Не заслужил вранья и измен. Максим должен быть счастлив и его счастье не с ней. Как и её не с ним. Кристина устало прикрывает глаза и через полчаса, прощаясь выходит за дверь. Девушка прислоняется лбом к темной поверхности двери и понимает насколько устала мучать его и себя. Кристина понимает, какой груз она пронесла и в какую сторону изменилась. Ей обидно, что их с Максимом сказка продлилась всего лишь год с половиной. Кошелева проводит пальчиками по дереву и её тут же неожиданно впечатывают в дверь комнаты Софи. Олег смотрит с прищуром, с полуулыбкой, знает что Кристине Кошелевой такие игры нравятся. Знает, что Кристина Кошелева играть в такие игры будет. Девушка улыбается и ловко изворачивается и бежит куда-то вглубь коридоров. Наверху поют песни PLC и Руслан, а они как дети малые бегут по первому этажу. Словно играют в догонялки. Кристина забегает в зал и останавливается за один из диванчиков. Олег появляется сразу и медленно надвигается на неё. Девушке жарко и весело. Она задорно хохочет, уворачиваясь от больших подушек, что Олег кидает, а её сторону. Кристина отвечает тем же и быстро бежит в свою комнату. «Кристина принимает из рук Никиты какую-то коробку и удивлённо, улыбается. Парень привез те самые броши из Сахалина, о которых она мечтала давно. Никита качает её на качели, а после и сам садится рядом. — А Макс почему не смог приехать? — Никита поворачивается к Кристине и вопросительно изгибает бровь. Девушка как-то зажато смотрит перед собой и вздыхает. — Работа. У него сейчас большой дуэтный альбом намечается. Уже как полмесяца в разъездах, — Крис как-то по-детски и обиженно это произносит и Джей Мар смеётся. — Ты не сердись на него. Он любит тебя. И боится потерять. Просто любить он не умеет, как все люди…ты пойми его. Никита Максима не защищает. Никита знает, как тяжело Анисимову. Они с Крис чертовски разные, начиная от возраста и заканчивая увлечениями и образом жизни. А Макс любит её крепко и ему плевать вообще на все статусы — она ведь рядом. Только вот Кристина, то ли слишком юна, чтобы это понимать, то ли просто не хочет. А сама Кошелева улыбается другу и весь вечер проводит только в его компании, понимая как сильно соскучилась по этому ананасу. Кристина смотрит новые фотографии его маленького сына и думает о том, что у них с Максом детей наверно не будет. Будет только Любовь, постель, музыка. И это не потому что так им хочется. Обстоятельства. Уже под вечер Крис пишет Максу отчёт о прошедшем дне и не дожидаясь ответа, выключает телефон ко всем чертям. Кристина одиноко в душе, себя чувствует и ей не хочется в комнате сидеть одной. Она снова берет бутылку и тихо шепчет себе, что с такими вот «сходками» она сопьется. Кошелева идёт только к одному человеку, что ещё не раз за день не видела. В душе при нём ураган и, кажется, пожар. Смущение от их прошлой встречи и тот же адреналин. Олег лежит на кровати и пишет кому-то сообщение. Поворачивается на скрип двери и удивлённо убирает телефон подальше, здороваясь с Кристиной. Кошелева уже не такая смелая, как тогда и минуту смущённо топчется на месте, пока Олег не спрашивает в чём дело. — Мне скучно. Захотела поиграть. Все спят, думала что ты свободен. Олег почему-то соглашается на эту странную затею и они садятся на кровать. Кристина достает из-за спины бутылку и Олег непонимающе спрашивает: — А играть мы будем во что? — «Я никогда не». Олег усмехается и говорит о том, что Крис тут точно победит. А Крис задаёт ему уйму вопросов и получает то же самое в ответ. И только когда бутылки три уже кончаются, а Кристина полулёжа на Олеге смеётся вместе с ним, в голове что-то щелкает. — Знаешь… — она немного приостанавливает речь и пытается выговорить слова, — я уже второй раз напря…при…пиваюсь с тобой и лежу на тебе. Олег смешно морщит нос и Крис становится как-то опять не хорошо. Она поднимается с Олега и пытается встать с кровати, но ноги путаются и она снова падает на Тернового. Губы чуть близки и Кристина тянется к ним. — Пожалеешь, — шепчет он. — И не подумаю, — целует она.» Кристина не успевает открыть дверь в комнату, когда Олег догоняет и хватая за талию притягивает девушку к себе. Крис как обычно поддается и дверь привычно щелкает. Терновой толкает её в комнату и прислоняет к стене. Девушка держится за него и боится утонуть. Она жадно ловит каждый его вздох и всю ночь кричит его имя. На утро в комнату заходит Трущев и берет телефон их девочки с каре. Мужские пальцы быстро находят контакт: «Любимый» и набирают сообщение. «Нам надо расстаться. Прости меня пожалуйста. Я дура» Он выходит тихо из комнаты, а Кристина буквально через минуты просыпается от нового оповещания. Телефон вибрирует и Крис смотрит на не написанное ею сообщение и ответ: «Давно пора, Мартышка. Не кори себя. Потом поговорим. Оба идиоты» Кристина радостно улыбается и поворачивается к Олегу, что тоже не спит. Он смотрит на неё и счастливо целует Кристину в губы. Она теперь не Кошелева-недо-Анисимова, Кристина теперь свободна и счастлива. Кристина теперь не мучается недосказанностью и не чувствует вину. — Крис, стань моей девушкой, а — Олег проводит пальцем по её лицу и мягко поглаживает её кожу. Девушка радуется, как ребенок и целует его снова. Она кивает головой и слышит: «Я заберу тебя в Москву, Кошелева». Никакой недосказанности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.