Ривердэйл

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Наша история будет о городе. Городке. И тех,кто живёт в нём. С первого взгляда он ничем не отличается от сотен других городков по всему миру. Безопасный,приличный,мирный. Но взгляните поближе и вы начнёте различать тени. Наш городок называется Ривердэйл. И наша история начинается с того, видимо,что сделали близняшки Блоссом этим летом.4 июля,на рассвете-Джейсон и Шерил Блоссом решили отправиться к реке СвитВотер,где их ждала прогулка на лодке.

***

POV Шерил Было раннее утро. Я и Дже-Джей тихо вышли из дома и сели в папину красную машину. Я одела белое лёгкое платье,красные каблуки и белые перчатки. Красный цвет помады отлично подходил к ярко-рыжим волосам. Джейсон тоже был одет во все белое, он напоминал ангела,спустившегося с небес. Брат завёл мотор и мы начали ехать. Ехали мы тихо и спокойно. Добравшись до реки мы оставили машину и подошли к берегу: -Боишься,Джейсон?-спросила я. В ответ я получила лишь улыбку.

***

Следующее,что мы знаем,Дилтон Доули-вожатый местного отряда скаутов,во время арнетологической экспедиции нашёл Шерил на берегу реки.

***

POV Шерил Я сидела на скалах у берега моря. Платье было полностью мокрое,на лице текла тушь и размазалась помада. Я плакала. Услышав,что кто-то идёт я обернулась и увидев отряд скаутов,сказала: -Джейсон... Вскоре за мной приехал катер полиции в котором сидели мои мама и папа. Они забрали меня и укутали одеялом,но плакать я не перестала.

***

Полиция Ривердэйла обыскала реку в поисках тела Джейсона,но так ничего и не нашла.

***

POV Элис Купер Я-журналистка Ривердэйла,поэтому я не могла ни приехать на центр развития сенсации,захватив с собой мужа. -Если он умер,Хэл,надеюсь свои последние мгновения он провёл в муках. Будь проклят,Джейсон Блоссом!

***

Неделю спустя,семья Блоссомов похоронила пустой гроб,а смерть Джейсона была списана на несчастный случай. Так заключили из слов Шерил. О том,что она уронила перчатку в воду и Джейсон попытался достать её,потом рухнул за борт,запаниковал и утонул. Но а мы продолжали судачить о трагедии 4 июля,до тех пор,пока в последний день летних каникул в наш городок прибыла новая загадка.

***

POV Вероника Лодж Я вышла из тёмного лимузина и обернулась на дом. Мама,милая девушка 35 лет с коричневыми длинными волосами,ресницами и аккуратной осанкой,также вышла и сказала: -Будь готова,квартира хоть и небольшая,оставляет желать лучшего,но... -Качество превыше всего!-сказали мы обе и рассмеялись. Я считала себя красивой девушкой. С хорошей фигурой,густыми чёрными волосами и выразительными бровями и ресницами. Мама продолжила: - И это-единственное имущество,оформленное на меня,а не на твоего отца. Я постояла пару секунд перед дверями 330,а потом вошла в дом. Мне представилась большая красивая гостиная с шикарной люстрой. Тут я услышала голос и увидела пожилого человека,одетого в белую рубашку и перчатки,костюм и фуражку,спешившего к моей маме: -Мисс Гермиона! С возвращением! -Смиттерс! Ты услада для моих глаз! Мама поцеловала его в щёчку и обняла: -Как поездка? -Слава богу без пробок. Я в это время рассматривала гостиную. Мама державшая за руки мужчину,тут вспомнила обо мне: -Смиттерс... Я хотела бы представить тебе свою дочь-Веронику! Я улыбнулась и посмотрела на него. -Рад знакомству,мисс! -Здравствуйте! Мы пожали друг другу руку. -Я за багажом! -Благодарю!-ответила Гермиона. -Вам принести меню,чтобы вы могли сделать заказ? Мама ответила: -Нет. Я мечтаю о чизбургере Поп Тейт с утра. Магазинчик Чок ещё открыт? Во мне проснулось любопытство: -Что ещё за магазинчик Чок и почему там торгуют бургерами? Женщина улыбнулась.

***

POV Бетти Купер Я сидела в своём двухэтажном доме,в своей комнате,на своём туалетном столике со своим другом Кевин в одном нижнем белье. Я завязала хвост,накрасила ресницы,а следом и губы. -В нетерпении? Нервничаешь?-спросил он,лёжа на моей кровати. Я обернулась и улыбнулась ему: - Все разом! Я все лето его не видела! Я прямо светилась от счастья! -В такой ситуации нервничать нормально. Мы же решили,Бетти. Время настало. Я обернулась и посмотрела на себя в зеркало. Милая,худая блондинка с красивыми чертами лица. А взади темный,лопоухий,веселый паренёк: -Он нравится тебе,а ты ему. -Кевин,тогда почему? Он ничего не сделал и не сказал.-говорила я,держа кисточку в руках. -Понимаешь,Арчи-душка! Ну и как большинство современной молодёжи,ему нужно все объяснять что ты сделаешь дальше. -Ну,поглядим.Все не так однозначно.-сказала я и продолжила краситься. Подросток встал с кровати и посмотрел в окно: -О,боже мой! Я обернулась. -Что? -Трёхочковый! Арчи стал секси! У него теперь кубики! Я подошла к Кевину и посмотрела: Арчи стоял возле окна своего дома(мы были соседями),его оголённый торс был накачан и он в тот момент одевал футболку. У Кевина было очень радостное и удивлённое выражение лица. Я была в шоке. -Ещё 6 причин,что бы ты сегодня взяла этого рыжего бычка за рога.-продолжил мальчик. Арчи стоял и писал что-то в телефоне.

***

Pop’s Я и Арчи пришли в нашу любимую кафешку и уселись за свободный столик: -Ну что расскажешь?-спросил Арчи -О своей стажировки?Вечеринка по случаю выпуска Тони Морисона самый топ! Девушка была одета в розовую майку и джинсы. Друг ее внимательно слушал. Бетти продолжала: -К концу ночи,Тони Морисон,который,как ты знаешь мой идол... -Да -Сказал мне...Не спеши,Бетти,молодость пройдёт очень быстро. Всё может измениться за одно лето. Я смотрела на лучшего друга милыми глазами и встречала его улыбку. -Вау. Просто...в точку. -А как ты поработал на отца? -Я...заливал битон. Каждый день. Весь день. Я закивала головой. Арчи продолжал: -Чтобы убить время,я даже начал сочинять стихи. И писал их вечером,когда приходил домой. -Ну тебе же не нравится поэты.-удивилась я. -Это не совсем стихи. Это тексты песен. Послышалась недолгая пауза. -И когда я над ними работал,я словно... -Что,Арчи? - Я чувствовал,что начинаю делать нечто,по-настоящему стоющее. Впервые в жизни. И именно этим я должен заниматься. Музыкой! Бетти мило улыбнулась и понимающи закивала. -Прямо с этого года. Завтра. -Потрясающе! Арчи улыбнулся во все зубы. -Ты попросишь мисс Гранди о помощи ?-спросила я. -Неуверен. Может быть. -А как же футбол? Будешь совмещать? -Постараюсь. -Ты уже сказал отцу? -Нет. Пока я не решу окончательно,ты-единственная кто знает,ясно? Я кивнула головой и улыбнулась. -Ну,я бы с удовольствием их послушала. Твои песни. -Правда? -Да. Мальчик опять заулыбался. -Да. Я как раз сегодня запишу пару демок. -Отлично! И ещё. Я тут думала...О нас,Арчи. О нашей дружбе. Друг внимательно меня слушал. -Мне кажется нам пора выйти на новый уровень. Я заметила что мальчик переметнул взгляд куда-то влево. И завораживающе уставился. Я обернулась. По проходу шагала красивая брюнетка с хорошими формами и идеальным личиком. Она была в темной накидке и видимо,только что сняла капюшон. Она подошла к Попу Тейту,пройдя мимо их столика. -У меня заказ на фамилию Лодж.-сказала она. -Два бургера? Да,они почти готовы. Подождите чуток. Когда владелец кафе отошёл незнакомка оказалась прямо перед нашим столиком. -Привет!-сказала она нам -Привет!-ответил Арчи Я посмотрела на него с недоумением и у меня складывалось плохое впечатление к этой выскочке. -Тут нормальные луковые кольца?-спросила она,улыбаясь,у моего друга. -Отличные! -Можно ещё луковых колечек,пожалуйста!-громко сказала девушка Попу Тейту. -Да.-ответил мужчина -Спасибо. Мы с мамой только приехали,вот и... -Откуда? -Из Нью-Йорка. -Вау! Я покачала головой. Наверно богатая. -Вы наверно в Ривердэйле учитесь? -Да,мы второкурсники.-ответил Арчи. -Да,учимся вместе.-решила сказать я. -Я тоже. Я просто в ужасе. Почему эта бестия свалилась в нашу школу? И что ей уже успело не понравиться? -Почему же?-радостно спросил Арчи. -Вы знакомы с работами Трумана Капота? Арчи сделал утвердительный кивок,но а я такого не знала. -Если я ,,Завтрак у Тиффани’’,то это место хладнокровное убийство. Мой друг и незнакомка рассмеялись.Мне все меньше и меньше нравились её манеры. А тем более способность говорить загадками,что нравилось Арчи. МОЕМУ Арчи! -Вероника Лодж.-наконец-то представилась она. -Арчи Эндрюс. Я со злостью разглядывала их рукопожатие. -А это Бетти Купер!-сказал Арчи Ах,про меня вспомнили. Но тут по моему телу пробежала волна спокойствия,когда я сообразила,что Арчи не забыл о об мне и тем более представил меня. Я улыбнулась и кивнула головой. -Стоп.-послышался голос Вероники.-Так ты? -Должна провести тебе завтра экскурсию. Да. Боже,почему именно она. Я ожидала кого-то другого. -Я твой старший товарищ.-сказала я. -Может быть присядешь?-спросил Эндрюс. Я послала в него самый холодный и пронзительный взгляд,но он не заметил. -Возможно нам удасться развеять твой страх. Я покачала головой,что не хочу,но Арчи меня игнорировал. -Меня ждёт мама. Арчи послал понимающий кивок. -Но,надеюсь ещё увидимся. -Да. Когда девушка отошла на значительное расстояние от нашего столика я облегченно выдохнула. -Что ты говорила?-спросил мой лучший друг. Желание что-то говорить ему о своих чувствах пропало,поэтому я сказала: -Ничего.

***

Дом Эндрюсов. Утро. POV Арчи Я спускался по лестнице со 2 этажа и на ходу кричал: -Эй,пап! Первый день учебы,а я уже опаздываю! Привет,Вегас! Я погладил свою собаку и зашёл на кухню. Папа вышел из кабинета. Это был мужчина 40 лет с натруженными руками,видимыми морщинами,усами,небольшой бородой и коричневыми волосами. -Ты потом заглянешь на площадку?-спросил он. Я был одет в белую рубашку,брюки и собирал учебники. -Пап,это мой первый день. -Тебе нужно зайти в офис. Чтобы тебя взяли на работу и следующим летом. -Не могу... У меня же ... тренировки. Не люблю я врать папе,но говорить о музыке пока не хотелось. -Ты недоволен?-спросил я,одевая рюкзак. -Да нет. Всё хорошо. Фред закивал головой. -Удачи. Я кивнул ему и вышел из дома.

***

Дом Куперов,комната Бетти POV Бетти -Бетти,этот год-ключевой. Если хочешь в колледж, оценки очень важны.Факультативы,спорт,достойное поведение на людях,не менее важно.-говорила моя мама-40-летняя блондинка со строгим выражением лица и тонкими чертами. Элис сидела на кровати,одетая в белое платье с зелёным жакетом и чёрные каблуки. Я слушала маму и собирала сумку. На сегодня я выбрала скромный лук-темные брюки,белая рубашка с коротким рукавом в цветочек и белые кроссовки. Волосы,как обычно связаны в хвост: -Они будут учитывать всё!-продолжала женщина. -Мама,я на 2 курсе.-с улыбкой сказала я. -Ты многого достигла.-гордо сказала Элис.-Я просто не хочу,чтобы все это было впустую. Я засунула руки в задние карманы и не найдя там телефон обернулась к столу. Найдя его там,я положила его в карман. -Вспомни хотя бы свою сестру. Она была настоящей звездой,пока случай Блоссомов не подкосил её. Я взяла со стола дневник и сказала: -Мама. Я не Полли. -Вчера вечером ты опоздала. -На 7 минут.-с улыбкой сказала я.-Я была с Арчи. Да он рыжий. Но это единственное его сходство с Джейсоном Блоссомом. Мама встала с кровати и вытянула мою руку с сумки,только что положившую туда учебник. Она нежно взяла мои руки. -Все парни похожи на Джейсона Блоссома. Я вздохнула. -Я так тебя люблю,Элизабет.-сказала мама и улыбнулась. Я тоже ей улыбнулась в ответ. -Просто не делай глупостей,ладно? Я сделала утвердительный кивок. -И не теряй...хватку.-сказала мама и сжала мою руку.-Я купила тебе одерол. Раз уж ты забыла забрать свой рецепт. Сказав это,мама вышла из моей комнаты и закрыла дверь. Я посмотрела на баночку,что отдала мама. «Элизабет Купер.Экстро Омфитомен»

***

Старшая школа Ривердэйл POV Арчи Я открыл свой шкафчик и вытянул последнюю написанную песню. Тут ко мне подошёл один подросток из футбольной команды в кепке и синей футболке: -Бро! Ты готов к отборочным? Я не шучу,чувак,ты качок,просто глянь на бицуху. Сколько жмёшь?220?250? Дай мне пару советов. Румынская тяга,да? Специальный чай? Женьшень? Корень мака? Трибусто Рестис? Я улыбнулся и взяв учебники,пошёл по коридору,отвечая: -Работа на стройке,Редж -Ну да,точно. Е,Лось! Я накинул на себя школьный бомпер. А друг все продолжал: -Смотри,кто подкачался за лето. Давай-ка по чесноку. Строил дома? Может частные коттеджи? -Ну да,парочку. -Ну и смог подчипить парочку богатеньких див? Я обернулся: -Знаешь что? Оставь-ка эти фантазии для своей правой руки,Реджи. Потом увидимся,парни! -До скорого,бро! Мальчики обернулись: -Он точно чмокнул диву,зуб даю! Прозвенел звонок.

***

POV Вероника Сегодня Бетти должна показать мне школу. Я одела своё любимое ожерелье,белые серьги,бело-фиолетовое платье с чёрным поясом,чёрная сумка и такого же цвета каблуки.Ровно в 8:30 я была в школьном дворе и со звонком мы с Бетти зашли внутрь: -Итак,обычно я начинаю свой тур с небольшого экскурса в историю. Боже как это скучно,но ладно послушаем. А школа вроде неплохая. Бетти продолжила: -Наша школа впервые открыла двери в 1941. -И видимо с тех пор не знала о ремонте. Я словно нахожусь в «Утерянном эпилоге» Нашего Городка. Я улыбнулась и девушка тоже. Мы завернули в другой коридор. -Как обстоят дела с общественной жизнью? Есть ночные клубы? Из кабинета вышел симпатичный парень и услышав наш разговор,ответил,идя задом наперёд: -Стрип-клуб ,,О-зоны’’ и убогонький гей-клаб под названием ,,Пинуэнта’’. По пятницам футбольные матчи и пьянки на парковке за ,,Волл-маркет’’. Каждую субботу крутят фильмы различной степени паршивости. Приходи пораньше,чтобы занять место. В Ривердэйле о броне не слышали. По воскресеньям спасибо богу за «Эч-пи-о» Подросток развернулся и подошёл к Бетти и чмокнул ее в волосы. Бетти улыбнулась и представила его: -Вероника Лодж-Кевин Келлер.Вероника-новенькая,а Кевин... Я улыбнулась и неуспев Бетти что-то ещё сказать перебила её. -Гей! Слава богу!-я протянула ему руку-Будем лучшими друзьями. Кевин с радостью пожал ее и сказал: -А слухи о твоём отце правда? Бетти странно посмотрела на него.Я сразу же сникла,но взяла себя в руки. -Что он дьявол во плоти? Я сделала еле заметный утвердительный кивок и сказала: -Я на стороне отца. Все об этом знают? Бетти сделала вид,что задумалась и не хочет говорить. -Чудесно! И 10 минут не прошло,а я уже Жасмин школы Ривердэйл. Я двинулась дальше по коридору,замечая боковым зрением,как Бетти послала в Кевина взгляд «Ну кто тебя за язык тянул». На что он сказал: -Что?

***

POV Арчи Я шёл по коридорам школы и кое-кого искал. И нашёл. Из нужного мне класса раздавалось чудное пение. Я незаметно вошёл в дверь. В классе сидели трио ,,Кошечки’’-самая популярная группа Ривердэйла,состоящая из трёх девушек-мулаток-Джози,Валери и Мелоди. Джози пела и играла на гитаре,а другие девочки были на подпевках. Пение было просто до мурашек. Я вошёл в дверной проём,но не захотел прерывать их пение. Они меня не замечали. Тут Джози подняла глаза и увидев меня перестала петь и вытянув руку,сказала: -Хм... Девочки тоже остановились. Девочка продолжила: -Извини,у нас закрытая репетиция. -Простите,я...-я остановился.-Джози,да? Девушка кивнула головой. -Я надеялся,что могу поговорить с тобой о моих песнях. -Так,придержи коней,ладно? Да,вот и характер у неё. Она продолжала: -Ты пялишься на наши ушки. Это очень грубо. Я поднял глаза вверх и увидел обручи с кошачьими ушками. Джози встала со стула. -Давай-ка я тебе кое-что объясню. Кошечки создают бренд. Мы придумали свой образ,ясно? Мы рассказываем историю. В прошлом году мы выиграли битву округов Роклес. -Это точно.-сказала другая кошечка,вроде бы Мелоди. -А в этом году мы закрепим успех.-сказала Джози. И продолжим рассказывать нашу историю посредством наших песен. Я не понимал,зачем она мне это рассказывает и сказал: -Я в курсе. Просто... Но девушка меня перебила: -Читай по моим блестящим губам,Джастин Рэжер. Эй,а вот это уже было оскорбительно. -Не...в...этой...жизни Школьница помахала мне ручкой,намекая уходить. Я кивнул головой и вышел.

***

POV Бетти Я догнала Веронику и мы продолжили нашу экскурсию. Пообщавшись с девушкой,я поняла,что она не так уж и плоха. Сейчас мы выходили из одного из коридоров. Я говорила: -Ну и ,конечно,иногда в школе проводят дискотеки. Следом за нами шёл Кевин. Вдруг,увидев кого-то в коридоре Вероника ухватила меня за руку и подтянула к себе. Она сказала: -Вон там красавчик,с которым ты была вчера. Я поняла,что она увидела Арчи и моя улыбка пропала. -Рыжеволосый Арсель Йогэрт.-продолжала она.-Он твой парень? Я улыбнулась. Если бы. -Нет. Мы друзья. -Нет. Он натурал.-ответил Кевин. Я улыбнулась. О чем он только думает. Вероника последовала моему примеру. -Тогда ты не против,если я возьмусь за него? Ну,все девочка,тебе конец. -Рыженьких у меня ещё не было Так она ещё и шлюха. О боже. Тут я увидела,что Кевин хочет что-то сказать: -Внесём ясность. Бетти и Арчи не встречаются,но между ними есть искра. Боже,Кевин ты меня спас. Вот что называется настоящий друг. Я послала ему благодарный взгляд. Я сделала вид,что согласна с Кевином и посмотрела на Веронику: -Тогда позови его на следующие танцы. Видимо,она даже не расстроилась. Меня опять прервал Кевин: -Она бы могла,но их хотят отменить. Из-за того,что произошло с Джейсоном. Точно скажут на собрании. Вероника внимательно его слушала: -Кто такой Джейсон и что с ним произошло?-с любопытством спросила она. Мы остановились. Кажется придётся нам все ей объяснять.

***

POV Шерил -Спасибо,что провели минуту молчания. Многим из вас посчастливилось лично знать моего брата. Я стояла на стадионе,возле директороского стола. Передо мной на стульях сидели учителя,а на трибунах ученики. Я проводила мероприятие памяти Джейсона.Мое лицо украшала чёрная сетка и багровая помада,а голову чёрный бант.На мне было багровое платье и такого же цвета каблуки. Я продолжала: -Каждый из вас много значил для Джейсона. Я любила своего брата. Он был и всегда останется моей родственной душой. Я чуть не плакала. -И как близнец говорю со всей уверенностью. Джейсон не хотел бы,чтобы весь год скорбили. Джейсон хотел бы,чтобы мы двигались дальше. Вот почему я попросила школьный совет не отменять вечер танцев! Я улыбнулась. Послышались аплодисменты. Я произнесла: -Чтобы мы смогли пережить все это! И почтить память своему брату,которому был отпущен столь краткий срок. Я заметила,как учительница музыки-мисс Гранди обернулась и встретилась взглядом с Арчи. Последней моей фразой было: -Спасибо вам!

***

POV Арчи Воспоминания Мимо нашего дома проезжала небольшая зелёная машина. В ней сидела милая блондинка 25 лет в красных очках. Это была мисс Гранди. Она пила коктейль. Я работал у папы на стройке и был весь мокрый. Я подошёл к машине и сказал: -Здравствуйте,мисс Гранди. -Арчи? Ты чего бродишь в такую жару? -А...Закаляю характер. Девушка улыбнулась. -Подвести тебя? Шёл дождь. Мы были абсолютно нагие и наши тела сливались поцелуями в одно целое.

***

Люди выходили из спортивного зала в коридор. В их числе и была мисс Гранди. Я побежал за ней: -Мисс Гранди! Мисс Гранди! Догнал я ее лишь на лестнице. -Мисс Гранди! Джеральдина! Я схватил ее за руку и она обернулась. -Чем могу помочь,мистер Эндрюс?-спросила она. -Мы можем поговорить,мисс Гранди? Пожалуйста! Она посмотрела на меня сквозь оправу чёрных очков. -Зависит от темы. -Музыка. Вы же учитель музыки. Можем поговорить о ней? -Конечно...В надлежащее время. В учебные часы. Мои официальные учебные часы. Она развернулась на каблуках и ушла прочь. Я хотел что-то сказать в последок,но передумал.

***

POV Фред Эндрюс Стройка «Эндрюс-контракшон» После строительных работ я зашёл в кабинет,по пути снимая каску и ставив бумаги в шкаф. На стуле возле стола сидела моя старая знакомая: -Гермиона Лодж.-сказал я и улыбнулся,садясь за стол.-Этот день стал намного интереснее. -Привет,Фред.-улыбнулась женщина.-Как ты? -Удивлён.-я заметил как девушка опустила глаза.-Могу ли я тебе что-нибудь предложить? -Работу. Вот это да. Ей нужна работа. Не ожидал. Ох,прости,но ты Лодж. -Я увидела на твоём сайте,что ты ищешь сезонных работников.-продолжила она.-Чтобы помочь с бухгалтерией. -Да,моя сотрудница ушла в декрет.-я уселся поудобнее,облокотившись в кресле. -Знаешь,кажется моя дочь ходит в ту же школу,что и твой сын. Разве не забавно? Она пытается играть? Ну что ж. Львица продолжала: -Нужно сказать что мы знакомы. И даже встречались некоторое время. Ну пока я не... Ну всё! -Выбрала богатенького.-с ухмылкой дал отпор я. -И вот как меня наказала карма. Как дела у Мэри? Не хотелось вспоминать о жене,но приходится. -Она в Чикаго. Мы разошлись. Без развода. А ты? Как ты,держишься? Или как? Девушка поджала губу и улыбнулась. А она все же хороша. -Есть небольшая заначка...И я надеялась,что кто-то в Ривердэйле,может старый друг,-она с надеждой посмотрела на меня-окажет мне небольшую услугу. Я поднялся с кресла: -Если бы это зависело от меня. -А разве нет? Это же твоя компания. Я заметил,как в ее глазах промелькнуло удивление и страх. -Ну,у меня есть клиенты. И я не могу нанять Гермиону Лодж,жену Хирама Лоджа,обвиняемого в мошенничестве и казнокрадстве,следить за бухгалтерией. Не могу... -Нет.-расстроенно сказала она.-Конечно же нет.

***

POV Вероника Время обеда,школа Я взяла поднос с едой и спускалась по ступенькам во двор. За одним из столиков сидела Шерил и разговаривала со своими подругами. За другим подростковая футбольная группа,под названием... Бульдоги кажется. Арчи тоже из них. Только он сидел за другим столом. Взади них. С Кевином и Бетти. Кажется там найдётся ещё место для меня. Я спустилась вниз. Арчи давал послушать музыку Бетти. Девушка выглядела очень счастливой. -Можно к вам?-спросила я. Арчи закрыл компьютер,а Бетти посмотрела на меня разочарованным взглядом и тихо сказала: -Да Я улыбнулась и села возле Кевина -Что делаете? -Слушаем одну из песен Арчи.-счастливо сказала она. -Я думал нам придётся притворяться,что нам понравилось,но она и правда неплохая.-сказал Кевин Тут я его прервала: -Стоп! Так ты пел? И ты написал? Я услышала часть песни и согласна что она очень хороша. -Сыровато.-грустно сказал он -Нет. Отлично!-сказала Бетти -Вообще-то довольно круто!-вмешалась я.-Хотя я и слышала всего отрывок. Это твоя фишка? Музыка? Ты собираешься посвятить себя ей? -Да. Таков план.-ответил Арчи.-Но и как прошёл твой первый день? Хорошо? -Не хочу показаться высокомерной,но я думала,что местные будут... -Увлечены тобой?-спросил Кевин.-В другой год ты бы стала новостью номер один,но в этом году все лавры отходят Шерил,за ее попытки выиграть Оскар удручённой красной вдовы Ривердэйла. Я обернулась и увидела эту девушку,одетую в ярко-красную юбку,чёрную рубашку и каблуки и брошь. А на спине висел чёрный рюкзак. -Но мне пора.-сказал Арчи.-Встреча с мисс Гранди,а потом тренировка. -Ещё и в футбол играешь.-удивилась я.-Ты во всем хорош? Но Арчи ушёл,не отвечая. -И прежде чем ты спросишь,Жасмин,она не пре...-сказал Кевин. -Нет.-перебила Бетти.-Хватит! И не говори об Арчи. Тут перед нашим столом предстала фигура «красной вдовы» -Вероника Лодж!-сказала она.-До меня дошли слухи. Я Шерил Блоссом. Можно присесть?-радужно улыбаясь спросила она. Боже,только этой стервы тут не хватало. -Бетти ты не против?-продолжала она. Бетти не успела ничего сказать,а Шерил уже села рядом с ней и девушке пришлось подвинуться. -Итак,о чем это вы тут шепчетесь? О превращении Арчи Эндрюса в сексуальную бабочку?-игриво спросила она Бетти замотала головой. -О факультативах.-я решила взять все в свои руки.-Уизерби хочет,чтобы я записалась на несколько. -Черлидинг! Ты должна!-радостно сказала Шерила.-Я капитан лисиц Ривера! Девушка поправила волосы и гордо подняла подбородок. -Быть черлидером ещё модно?-с насмешкой спросил Кевин -А иметь друга-гея ещё модно?-ответила девушка.-Кто-то может назвать это устаревшим,а я-вечным и культовым! -В Спенсер меня ставили верхней в пирамиду.-говорила я о своей прошлой школе.-Я в деле. Бетти ты тоже попробуй! -Конечно! Попробовать могут все.-ответила Шерил.-Но Бетти и так набрала достаточно для себя. И Лисицам нужно посвящать все своё время,но никто не запрещает?-радостно сказала она. Девушка встала со стола и сказала мне: -Подписывайся на мой Твиттер,а я на твой! Я кивнула головой. -Мой аккаунт:Шерил Бомбшелл Сказав это она ушла. -Так.-начала я.-Можете заявлять,что черлидинг-отстой,но если наш принц Гарри... -Я бы с радостью стала черлидером.-перебила меня Бетти с грустью в глазах.-Это было бы лишней галочкой в моем деле.Но на последних пробах Шерил сказала,что я слишком толстая! -Как будто разжиревшая Бетти Дрэйпер. Просто уела,но это совсем не так.-сказал Кевин. -Ну,теперь то ты просто тростинка. Серьёзно.-сказала я,увидев,что Бетти смутилась.-Такая умная красотка как ты,должна стать королевой этого захолустья. Кевин внимательно на меня смотрел. -Если захочешь стать лисицей Ривера,я тебе помогу. Знаю парочку движений. Бетти улыбнулась. Вдруг она сказала: -Ладно,знаешь что?Научи меня им.

***

POV Арчи Я сидел в кабинете музыки и ждал пока мисс Гранди прослушает мою песни.Вскоре она вытянула наушники и тихо сказала: -Они...очень трогательные. Очень личные. -Я по вашему совету отредактировал их,добавил красок. Но подумал,что вы ещё поможете. -С чем? Арчи... Она улыбнулась и покачала головой. -Вы учились в Джулиарде,мисс Гранди,мне больше не к кому обратиться за наставлениями! Поверьте я искал! -Не думаю,что это хорошая идея. Она посмотрела по сторонам и тихо продолжила: -Не думаю,что нам стоит оставаться наедине... Я посмотрел в ее глаза. -Если так ты пытаешься восстановить отношения,которым не стоило начинаться... -Ничего подобного.-прервал учительницу я.-Дело только в музыке! Она недоверчиво на меня посмотрела. -Но ещё и...-я выдержал паузу,не хотя говорить.-Мне нужно с кем-то поговорить о том,что произошло. Мы же слышали это,делая вид,что ничего не было. И ничего не сказали!

***

Воспоминания Я и мисс Гранди пребыли к реке Свитвотер. Мы лежали,целовав друг друга,как вдруг услышали выстрел.

***

-Мы услышали...салют.-сказала мисс Гранди. -Кто запускает салют в 6 утра?-спросил я. -Как мы объясним то,что были вместе у реки Свитвотер в 6 утра на 4 июля? И ты прав. Мы ничего не сказали. Нам обоим придётся жить с этим выбором. Ты понимаешь?Я думаю ты должен заниматься музыкой... Но не со мной. Сказав это она отдала мне телефон и вышла из класса.

***

POV Бетти Мы с Вероникой выучили весь танец. Я могу сказать,что она оказалась довольно милой и мне даже понравилось проводить с ней время. Итак,мы одели желтые кофточки лисиц,шорты,кроссовки,взяли в руки помпоны и вышли на сцену,где нас уже ждала Шерил и ее свита. -Бульдоги! В бой!-начали мы.-Мы динамит!-мы сделали одно из интересных движений Вероники.-Здесь...только...сильный...победит! Да! -Уууу!-закричала Вероника.-Да,бульдоги!!! Я посмотрела на скептические взгляды свиты и каменное лицо Шерил. Меня точно не возьмут.-подумала я. -Дамы! Где огонь,где страсть?-начала Шерил. -Ты ещё не видела наш финальный аккорд.-сказала брюнетка. Вероника подтянула меня к себе и сказала: -Не тушуйся.Доверься мне. Вероника сделала шаг ближе и поцеловала меня. Это был очень нежный поцелуй. Мы посмотрели на Шерил. -Вы из какого века,девочки?-насмешливо спросила она. Фейковый лезбийский поцелуй заезжен ещё с 94. Я потупила взгляд и начала вытереть губы. -Посмотрим,как вы справитесь с собеседованием. Конечно же она начала с меня и с Полли. -Бетти,как дела у твоей сестры? -Полли...в порядке. Спасибо,что спросила. -Вероника,Бетти рассказала тебе о своей сестре? Боже,Шерил не начинай! Одноклассница с интересом посмотрела на меня и ответила: -Нет. -Вперёд,Бетти!-сказала ледяная королева.-Расскажи Веронике о своей сестре и моем дорогом брате. Я сжала руки в кулаки и уверенно сказала: -Полли и Джейсон встречались. Шерил улыбнулась: -Я бы так не сказала. Я посмотрела на Веронику и продолжила: -Все закончилось плохо. -Вообще-то...-Блоссом сделала вид,что задумалась.-Именно из-за Джейсона у неё был срыв и теперь она живёт с трудными подростками,так? -Так считают мои родители. -А ты как считаешь Бетти?! Вперёд,это твой звездный час! Я нахмурилась. Шерил продолжала: -Что бы ты не думала насчёт Джейсона и как он вёл себя с Полли,выпусти это. Уничтожь меня! Я почувствовала как ногти впились в мою кожу,оставляя следы. А ненависть к Шерил все больше и больше разрасталась в груди. -Разорви меня в клочья! Сотри в порошок!-продолжала провоцировать она.-В пыль! -Я лишь... -Наконец-то.-сказала капитан команды и откинулась в кресле. Я разжала руки,почувствовал запах крови и сказала: -Я лишь хотела выразить соболезнования. Насчёт случившегося с Джейсоном...Я даже не представляю через что прошла ты и твоя семья... Шерил успокоилась и сказала: -Конечно... Она сглотнула и радостно сказала: -Вероника,добро пожаловать в лисицы Ривера! Девушка улыбнулась. -Бетти.-её голос принял жесткий оттенок.-удачи в следующий раз! Я кивнула головой. Этого и следовало ожидать. Вероника посмотрела на меня и сказала: -Стоп! Что? Почему?... Потому что не удалось выбесить Бетти? О,боже,Вероника не надо. -Мне нужны девушки с огоньком.-ответила Шерил. -Я знаю,что тебе нужно,Шерил...-продолжила моя одноклассница.-Потому что знаю кто ты. Ты предпочитаешь чтобы тебя боялись,а не любили. Я сжала в руки,потупив взгляд в пол,боясь вмешиваясь. -Поэтому создаёшь атмосферу страха и ужаса. Ты богатенькая,поэтому и не знаешь ответственности.-в девушке буквально кипела злость и обида.-Но я живое доказательство того,-девушка перешла на повышенный тон и я с удивлением посмотрела на неё.-что эта уверенность,эта корона,которую ты носишь на голове,скоро с тебя спадёт.И тебе придётся расплачиваться за содеянное! Тут Вероника задумалась и начала подходить к девушке: -Или...уже приходится. И может...это расплата. Я... Девушка подошла настолько близко,что казалось дышит Шерил в лицо,а та пыталась прожечь её взглядом. -Бетти и я идём в набор. Хочешь взять меня-бери нас обеих. Я удивленно посмотрела на неё. Мы даже не подруги. Тогда почему она за меня заступается. Вероника не могла угомониться: -Хочешь огня?Прости,Шерил Бомбшелл,мой конёк-это лёд.

***

POV Арчи Тренировка бульдогов Я в шлеме и форме нашей футбольной команды,мокрой от пота бежал навстречу противнику и толкал его. -Обходи его! Обходи!-кричал тренер.-Давайте! Эндрюс! Он подозвал меня к себе. -Вот так! Уже лучше.-сказал он кому-то. Я подбежал и снял шлем,сказав: -Да,тренер? -На! Он кинул мне футболку. Это была форма не запасных,а играющих на поле бульдогов под номером 9.Это была форма Джейсона...Об этом я и скал мужчине: -Это...номер Джейсона. -Теперь твой. Второкурсникам второй состав конечно. Я не мог поверить своим глазам. Тренер продолжал: -Но в этом году появилось место в основном. Ты здорово играешь! Хочу поставить тебя. -В основной состав?-ещё в легком шоке спросил я.-Значит тренировки,игры на выезде? -Да,больши отдачи. Но как же музыка. Мне не будет хватать на неё времени. -Мне надо об этом подумать. -Что,есть дела поважнее?-удивленно спросил тренер. -Папина компания...-решил соврать я.-Это семейный бизнес и он расчитывает на мою помощь по вечерам. -Джексон,держать мяч!-перебил меня мужчина.-Знаешь...утро вечера мудренее...Ну,парни,что вы как полумертвые? Тренер ушёл. Я ещё раз глянул на форму,не зная что с ней делать.

***

POV Вероника Мы стояли в женской раздевалке и я застёгивала платье Бетти,а точнее новую форму лисичек Ривера,в команду которых мы теперь входим. Платья были синие с желтыми полосками внизу,немного выше колена с желтой буквой R на груди ,а под ним была белая водолазка.Застегнув,девушка повернулась ко мне. А она хороша! Я сказала: -Отлично! Прямо Бетти Дрейпер в 1 сезоне! Мы рассмеялись. Бетти прямо светилась от счастья. Я покрутилась у зеркала,поправив синий обруч и почувствовав прикосновение Бетти на плечах я обернулась. -Вероника...Зачем ты за меня вступилась?Я знаю с кем ты тусовалась в Нью-йорке. Почему ты такая...добрая? Я потупила взгляд и улыбнулась.

***

Школьный двор. Мы с Бетти прогуливались и я отвечала на ее вопрос: -Когда арестовали папу,жизнь просто развалилась...Столько...троллей,начали писать о нас гадости. Мне было трудно об этом говорить,но я продолжила: -Приходили письма,имейлы,где говорилось...что папа вор,мама безмозглая светская львица,а я избалованная богатенькая принцесса. Бетти с сожалением посмотрела на меня. -Но,обиднее всего,что все слова этих троллей...были правдой. Мои грубы,окрашенные в красную помаду улыбнулись в грустной улыбки. -Я была как Шерил. Нет,даже хуже неё! Так что,когда мама сказала,что мы переезжаем...я дала себе обещание. Девушка с интересом посмотрела на меня. -Использовать эту возможность,чтобы воспитать...очень,надеюсь,лучшую версию себя. -Это будет трудно.-сказала блондинка и посмотрела на меня,прикусив губу.-Когда Полли и Джейсон сошлись,для неё это было важнее всего. А ему было плевать!-со злостью сказала она.-И...между ними все завертелось,безумно быстро! И мама разозлилась на Полли! Теперь настала моя очередь нахмуриться и послать сочувствующий взгляд. -Сказала,что она ей больше не дочь. Наговорила ей гадостей...-в голосе девушки чувствовалась глубокая печаль.-Джейсон сделал Полли больно. Но добила её мама. Я не знала,что сказать. Вдруг я увидела бежавших на стадионе команду бульдогов и моего знакомого среди них. -Арчи!!!-громко прокричала я и он меня услышал. Бетти подняла голову и смущенно улыбнулась. -Ты сделаешь это сейчас!-сказала я. -Что?-с непониманием ответила блондинка. -Убьём твои страхи,Бетти Купер,все по одному! Девушка попыталась возразить,но мальчик уже бежал к нам. -А,говорящий внедорожник?-ухмыляясь спросила я. Бетти улыбнулась. Арчи ответил: -Привет. Наряды супер! -Наша Бетти хочет кое что спросить. Насчёт грядущего бала. Бетти посмотрел на меня с ухмылкой и кивнула головой: -Ну,Бетти,спрашивай!-поторопила её я. -Я думала,может ты пригласишь туда...нас обеих? Я удивлённо посмотрела на неё. -А?-спросил Арчи -Что?-спросила я. -Твоя первая дискотека в Ривердэйле. Ты должна найти себе пару,даже если это будет друг. Я подумала и пожала плечами: -Ну,я с радостью! -Мне сейчас танцевать некогда.-опроверг наш разговор Арчи. Бетти сжала край кофты и сказала: -Ясно. Но ничего. Меня это крайне не устраивало и я громко сказала: -Никаких возражений,малыш Арчи! Нам нужен эскорт! Мальчик улыбнулся. -Непризнанному гению музыки нужен отпуск,в виде отвязного вечера,вместе с двумя новенькими лисичками Ривера! Место встречи уточним. Бетти улыбнулась и благодарно посмотрела на меня. Арчи улыбнулся во все свои белоснежные зубы и сдался: -Ладно. Как скажите. Пока! -Пока.-тихо сказал Бетти. Арчи дальше побежал на тренировку.

***

POV Бетти Комната Бетти Я включила свою любимую музыку,запрыгнула на кровать и начала танцевать в новой форме. Потом подбежала к туалетному столику,взяла кисточку от пудры и провела по лицу,далее послала воздушный поцелуй. Настроение было шикарное. А его спонсором была Вероника и Арчи. Я подбежала к зеркалу и подтянув хвостик улыбнулась своему отражению. -Это что такое?-услышала я голос матери. Я обернулась и увидела разозлённую маму в дверном проёме. -Я пробилась в черлидеры.-с улыбкой сказала я. -Глава которых Шерил Блоссом? После того,что сотворил Джейсон...Нет,извини. Я не позволю! Снимай это живо! Я разозлилась и покачал головой. -Нет. -Что ты мне ответила?-грозно спросила женщина. -Я делаю всё,чтобы угодить каждому. Лишь бы быть идеальной! Идеальной дочерью,идеальной сестрой,ученицей! Можно хоть что-то сделать для себя!-я сорвалась на крик и взяв в рюкзак поспешила выйти из комнаты.-Пропусти! -Куда это ты?-встревоженно спросила Элис. -Платье покупать. Вот это сюрприз!-я улыбнулась.-Я иду на дискотеку с Арчи...и Вероникой. -Дочерью Гермионы Лодж? -Она оказалась очень милой и здорово мне помогла. -Неужели? Думаешь вы с ней подружитесь? Я не знала,что ответить,ведь мама вполне права. -Боюсь тебя огорчить. Такие как Шерил и Вероника Лодж ненавидят девочек,вроде... Я сорвалась и закричала: -Я не желаю это выслушивать! Не старайся. Я пойду... Я посмотрела на мамино удивлённое лицо и вышла из комнаты.

***

POV Гермиона Дом 330 Я поднималась по лестнице,а взади нёс мои сумки дворецкий. -Спасибо,Смиттерс. Ты как всегда меня спас. Я поставила сумку на тумбочку,а мужчина пакеты на пол. -Рад быть полезен,мисс Гермиона. -Не то что все остальные. Тут я заметила кожаную чёрную сумку,лежащую на туалетном столике. -А это что?-удивилась я. -Приятный сюрприз. В такси нашли вашу сумку и завезли к нам. -Мою сумку? Мужчина ушёл,а я подошла поближе. На сумке были инициалы H.L.Я аккуратно открыла замок. Вся сумка была заполнена пачками денег. -Хирам...Что ты наделал.

***

POV Арчи Я сидел на веранде и играл на гитаре. Для начала вроде бы неплохо. Вдруг я услышал стук и увидел папу,выходящего ко мне. Он сделал глоток из бутылки и посмотрел на меня: -Мне... сегодня звонил твой тренер. О нет,только не это. Папа поставил бутылку на перила и продолжил: -Он утверждает,что ты не можешь играть в основе,потому что я заставляю тебя работать. Я потупил взгляд. -Странно,учитывая что ты отлыниваешь от работы,потому что тебя гоняют на тренировках. Так что для начала спрошу. Кому все таки ты врешь? Мне или тренеру. Ну все. Надо говорить правду. Я обернулся и сказал: -Никому... Обоим. Я понурил голову. -Пап...-я собрался с духом и сказал.-Я хочу учиться музыки...Хочу писать музыку. -Футбол-прямой путь в колледж. Из колледжа в школу бизнеса. А после школы сможешь... Я положил гитару и прервал его: -Вернуться сюда же. Работать в Ривердэйле на тебя! Папа подошёл ближе. -Не на меня. Со мной! А когда-нибудь на себя самого. Компания станет твоей. Я покачал головой. -Пап,не сердись,но...я этого не хочу. Фред нахмурился и сказал: -Ещё недавно ты хотел. Что стряслось? -Я изменился…Все изменилось...За лето... -Что за лето? Я молчал. Послышалась долгая пауза. -Тогда...Больше мы не разговариваем. Он посмотрел на меня и собрался уходить. -Папа... -Я не хочу давить на тебя с футболом! Мне плевать на футбол! И со мной работать тоже не обязательно,как и на меня впрочем... Но вот тебе мужской совет. Выбор,который ты сделаешь сейчас,сынок,будет иметь последствия. Именно он покажит кто ты есть и кем станешь. Что бы ты не решил,ты должен быть уверен настолько...что не захочешь врать. Папа посмотрел на меня и развернувшись ушёл.

***

POV Бетти Школьная дискотека Я накрутила волосы и одела милое розовое платье с юбкой полусолнце и такого же цвета каблуки и клач. Вероника предпочла яркое облегающее чёрное платье под грудь с блёстками и перьями внизу,каблуки и клач. Она выглядела шикарно. Арчи был одет в строгий костюм и туфли. Мы взяли его под руки и вошли в зал. Громко играла музыка и было много народу. На стенах весели плакаты Джейсона Блоссома. На потолке было множество фонарей. Стояли столы с едой и напитками. -Да уж,не Метрополитен.-сказала Вероника,смотря на плакаты и рассматривая зал. -Арчи,когда ты расскажешь тренеру насчёт футбола?-спросила я. -На выходных. Его бабочка очень мило смотрелась на нем. Тут Вероника произнесла: -Ребят,давайте постараемся обойтись без страданий,на тему качок-творец. Разве в мире где есть...Джеймс Франке,нельзя это совмещать? Мы улыбнулись. -Я над этим работаю,Вероника.-сказал мальчик. -Работай быстрей...Я за пуншем.-сказала девушка,посмотрев на меня хитрым взглядом и прошептав.-Ты сможешь... Все-таки Вероника хорошая девушка. Думаю мы с ней станем подругами. Или уже стали. Я посмотрела на задуманного Арчи и сказала: -Тут же главное слушать сердце.-мы начали идти дальше.-Что говорит твоё? Мы остановились и я повернулась к нему,поправив бантик и кокетливо улыбнувшись. Арчи также улыбнулся и посмотрел куда-то в сторону. -Музыка или футбол? Я посмотрела за взглядом Арчи и увидела мисс Гранди,сидящую на стуле. -Я отойду на минутку.-сказал он.-Обещаю как вернусь буду идеальным эскортом. Появился план. Я понимающе кивнула,хотя в душе я немного ревновала и смотрела как мой лучший друг скрывается в толпе. Я пошла в другую сторону зала,как вдруг меня кто-то схватил за руку и сказал: -Бетти. Я развернулась и увидела Кевина. Я улыбнулась. -Ты не поверишь,кто меня клеил в туалете.-мальчик взял меня за 2 руки.-Подсказка. Его зовут Лосем и определённые части тела его и впрямь конские.-мальчик был очень взбудоражен. Я прищурилась,а Кевин закивал головой.

***

POV Арчи Я пробирался все дальше и дальше в толпе,стремительно приближавшись к учительнице музыки. Она сидела на стуле в простом чёрном платье,но ей оно шло. Я подошёл к столу с фуршетом рядом с ней и она заметила меня. Я налил себе лимонада и сказал: -Не волнуйтесь,я вас не преследую. Я сделал глоток. -Арчи... Мы же договорились.-тихо сказала она,смотря по сторонам. -Прости,Джеральдина,у нас общая тайна.-я поставил стакан и сел на стул рядом с девушкой.-Даже несколько,если честно. Она отвернулась. -Может мы могли как-то помочь Джейсону в то утро,а может нет. Но я ничего никому не скажу,если ты мне поможешь. Она молча смотрела на меня. -За лето я не свихнулся,лишь благодаря этим песням. Так что вот моё честное предложение. Я хочу заниматься дополнительно так часто,как у вас получится. Я подвинулся поближе и посмотрел ей в глаза. -Клянусь,только музыка. Я никому не расскажу о 4 июле...Идёт? Девушка улыбнулась и сказала: -Понедельник,среда,пятница,пол восьмого. До уроков. Я все устрою. Посмотрим,можно ли тебе верить. Она поднялась со стула и ушла.

***

POV Кевин Вероника тянула меня за руку,к сцене, где произносила свою речь Шерил. Возле фонтана я увидел Лося и Реджи. Лось улыбнулся мне,а я в ответ.

***

POV Бетти Я стояла возле сцены и смотрела на Шерил. Честно говоря,она была прекрасна. Она была одета в шикарное красное платье до пола, с шлейфом и глубоким декольте ,а её волосы были красиво закручены. Макияж тоже был восхитителен. Шерил начала говорить в микрофон: -Привет,друзья! Надеюсь,вам всем весело. Зал зааплодировал и девушка улыбнулась,помахав рукой. -Как почётный организатор и фактически королева этого бала,я счастлива представить наших главных гостей! Услышав их, вы влюбитесь навечно. Хотя обычно они поют свои песни,сегодня будет исключение,ради кавера на песню,которую слушали родители,когда зачали нас с Джейсоном. Чего только Шерил не придумает,чтобы привлечь к себе внимание. -Это тебе Дже-Джей! Я увидела Арчи,подходящего ко мне. Я улыбнулась,а он сказал: -Прости,что сбежал. -Встречайте,Джози и кошечки! А группа и правда хорошая. Джози подошла к микрофону и начав играть на гитаре,запела. Её голос укутывал и влюблял всех. -Потанцуем?-предложил Арчи -Да!-радостно ответила я. Я обхватила его за плечи,а он обхватил меня за талию и мы начали двигаться в такт музыки. Я почувствовала как по телу разливается тепло. -Все нормально прошло? -Да...Да. До уроков занятия с мисс Гранди,после них футбол,а на выходных пахать в фирме. Безумие. -Главное не оставляй свою мечту. Я продолжала улыбаться. Мы продолжили танцевать,а голоса Мелоди и Валери заставляли бегать по коже,вызывая мурашки. Я увидела Веронику,танцевавшую с Кевином сзади нас. Она нахмурилась, смотрев меня и пыталась сказать: «Чего стоишь? Действуй!». Я решила послушать её и взволнованно сказала: -Раз уж я теперь черлидер,а ты будешь в основном составе,мы с тобой могли бы стать...образцовой парой. То есть...вообще парой. Улыбка схлынула с лица подростка и он нахмурился. -Бетти... Я замотала головой. -Это так трудно представить? Я убрала руки с его плеч и перестала танцевать. Арчи посмотрел куда-то в бок. Тут песня закончилась и послышались аплодисменты. Я тоже захлопала,чтобы смыть всю грусть и разочарование внутри меня и уставилась на сцену. POV Шерил Я стояла рядом со своими подругами,пьющими вино и твёрдо говорила: -Сделайте так,чтобы эти голубки пришли на продолжение. Вероника тоже. Я заметила улыбку и заинтересованность в их глазах и продолжила: -Я настроена на разрушение.

***

POV Вероника Я,Арчи,Бетти и другие неизвестные мне подростки удобно устроились на кожаных диванах. Я с интересом смотрела на Шерил,стоящую перед нами и уже переодетую в коротенькое красное платье. Я пила лимонад. Блоссом начала: -Время игр у шефа Блоссом,детки. Сегодня будет по-старинке.-она держала в руке бутылку.-7 минут рая. Кто хочет первым уединиться с партнёром? Я посмотрела на Бетти,она покачала головой. -Я голосую за Арчи.Никто меня не поддержит?-кокетливо сказала Шерил. Я закатила глаза,а Бетти кинула в неё предостерегающей взгляд. -Вообще-то.-начал мальчик.-я... -Да,Эндрюс,да!-перебил его Реджи. -Ладно.-довольно сказала Шерил.-садимся теснее. Я подвинулась. -Посмотрим,кто оседлает рыжего жеребца.-сказав это,девушка закрутила бутылку на столе и начала ходить вокруг него. Я и Бетти смотрели с интересом и грустью. Бутылка остановилась и показала на...меня. Только не это! Чертова Шерил! -Ого!-послышался голос Реджи.-Охринеть! Арчи обеспокоенно посмотрел на меня. -Бутылка явно указывает на новенькую.-с широкой улыбкой сказала Шерил.-Весело будет! -Я на это не согласна!-сказала я. -Твоё право. Но в этом случае,по правилам ход достаётся хозяйке дома. Кто придумал эти дурацкие правила!? Шерил обошла вокруг Арчи,а он с надеждой посмотрел на меня. Я посмотрела на Бетти и кивнула.

***

Я закрыла дверь в комнату,где находились я и Арчи. Мальчик подошёл ко мне. Я начала говорить: -Знаю...у неё умер брат и все такое. Но...Шерил Блоссом самый настоящий дьявол! Арчи рассмеялся,но потом повисла долгая пауза. Прервал её Эндрюс: -Ну...ты как? Скучаешь по Нью-Йорку? Я пожала плечами. -Прошло меньше недели. Но...да. Арчи посмотрел на телефон и сказал: -6 минут 20 секунд. Так,твой ход. Задай мне сложный,коварный вопрос,чтобы убить время. Мы рассмеялись. -Вам с Бетти...Явно было весело на танцах. -Конечно. Мы уже вечность дружим... Теперь я. Я перебила его: -Вопроса ещё не было... Это...точно все? Просто дружите? -Не просто. Мы лучшие друзья. Я улыбнулась,а он сказал: -Мой ход. У тебя в Нью-Йорке был парень? -Нет...Мой ход. Это могло бы...перерасти в другое чувство? -Ты за Бетти спрашиваешь или за себя? -За Бетти. И ты пока не ответил. -Я в жизни не чувствовал того...что наверное мог бы,к Бетти. -А вообще случалось? С другими? Я с интересом заглянула ему в глаза и подвинулась ближе. -Да...Этим летом. А у тебя? -Один раз. Я взяла его за бабочку и сказала: -Ты опаснее,чем предполагает твой образ. Соседского мальчика. -Ещё как. Он подвинулся ближе ко мне. -Твоя очередь.-сказала я.-Задай мне вопрос...Арчи. Мы стояли настолько близко,что я чувствовала его дыхание на себе. -Спрашивай,что угодно. Мы подвинулись ближе друг к другу и мой нос коснулся его лица. -Не стоит этого делать.-сказала я. -Абсолютно точно не стоит. Я дотронулась до его губ и он поцеловал меня. Наш поцелуй был очень нежный,а с другой стороны страстный и яркий. Я обняла его и залезла руками под волосы. Неважно сколько прошло времени,пока мы не оторвались друг от друга.

***

Я открыла дверь и мы вышли из комнаты. Все сидели,выпивали и смотрели на нас с интересом. Я обвела взглядом комнату и не нашла в ней Бетти. -Красава. Лучший!-прокомментировал Реджи. -А где Бетти?-обеспокоенно спросила я. -Вскочила и ушла.-сказала Шерил,стоя перед мной,поставив руки на бедра.-Если честно...она ещё более нервная,чем я думала! -Ах ты сука!-сказала я и вышла из комнаты,направляясь к выходу. Арчи последовал за мной. В груди кипела злость,обида,ненависть,желание задушить Шерил и найти Бетти. -Блин она отключила телефон!-сказал Арчи. -Я вызову Убер. -Можно с тобой? Надо её найти! -Поверь мне. Бетти точно не хочет,чтобы мы явились к ней вместе! Мы облажались! Я оставила Арчи и выбежала из дома.

***

POV Гермиона Я сидела на диване,попивая бокал вина и смотрев в компьютер. Тут я услышала шаги и обернувшись увидела грустную дочь. -Привет. Ты рано. Как танцы? Я закрыла компьютер,а Вероника села рядом со мной. -Нормально. Это же не метрополитен «Галла». -Расскажи. Мне станет повеселей. Я улыбнулась. -Я страшно устала. Девочка сняла каблуки и легла на меня. Я погладила её по волосам и осторожно спросила: -У тебя все хорошо? Она не ответила. -Рони,в чем дело?

***

POV Джагхед Я-темноволосый,неулыбчивый подросток,вечно носивший шапку сидел в Pop’s.Была полночь. Когда мой старый друг Арчи Эндрюс появился в единственном,ещё открытом заведении. Он искал свою соседку,вместо этого нашёл меня. Зайдя внутрь он посмотрел на меня и подошёл к Попу Тейту. -Привет,Поп. Бетти,ведь сегодня не заходила? -Нет. Как всегда,только наш филин. Я понял,что он говорит обо мне. -Спасибо. Арчи неуверенно направился ко мне и подойдя спросил: -Можно присесть,Баклан? -Если хочешь. Он сел напротив и стал расспрашивать меня,хоть я и знал что интересно ему было только одно. -Что пишешь?-спросил мальчик у меня. -Роман. Про нынешнее лето и Джейсона Блоссома. -17 лет,кем его запомнят?-Арчи скептически посмотрел на меня.-Капитаном команды по водному полу? -Акваголики?-стал защищать свою работу я.-Учитывая,как он погиб...сомневаюсь. -Я просто думаю...он сделал все то что собирался. Все что хотел. Он знал вообще чего хотел? Я посмотрел в окно и спустя пару секунд тишины,сказал: -Тут тренер Клейтон с Попом болтал. Я заметил как Арчи нахмурился. -Ты в основе? Ты что у нас теперь мистер футбольный идол? Я слабо улыбнулся. -Нет...-Арчи помотал головой и сказал.-Знаешь,кажется я потерял лучшую подругу. -Если речь о Бетти,что бы там не было,просто объяснись. Это прокатит... Со мной бы прокатило. Арчи кивнул головой.

***

POV Арчи Я тихо подошёл к дому Бетти и увидел её выходящую из него,одетую в тоже платье и балеро. Она подошла ко мне и посмотрела заплаканными глазами. -Я не буду спрашивать,что вы с Вероникой делали у Шерил. Я не двигался и посмотрел на нее. Она продолжала: -Просто ответь. Здесь и сейчас. Ты меня любишь,Арчи? Я тебе хоть нравлюсь? Я не знал,что ответить. Ведь одно слово может разрушить все,построенное на протяжении многих годов. Я решил не медлить и начал подходить к ней ближе. -Конечно люблю,Бетти...Но это не тот ответ,которого ты ждёшь. Мы стояли под сакурой и нас разделяло 2 метра расстояния. -Почему?-спросила она. -Ты идеальная девушка. Я никогда тебя не заслуживал! И никогда не смогу заслужить! Бетти плакала,а я не мог ничего сказать. Спустя минуту тишины,она развернулась и зашла в дом,а я так и остался стоять.

***

Той ночью разбилось не одно сердце. Сразу два. А ночь и не думала заканчиваться.

***

POV Кевин. Я и Лось вышли из машины в лесу возле реки СвитВотер. -Чтоб ты знал.-сказал Лось.-Я не гей. -Ну конечно нет,Лось. Ты же футболист. Мы подходили к реке,расстегивая рубашки. -Но будь ты геем,чем бы мы занялись? -Главное без поцелуев. -Обожаю бесприлюдий! Мы подошли к реке и я снял рубашку,сказав: -Давай окунёмся голышом,а там...Как пойдёт. Тут я споткнулся и мой друг спросил: -Чувак! Ты не ушибся? Но я не ответил. Меня волновало лишь тело Джейсона Блоссома,плывущего по реке с дыркой во лбу. И Лось тоже его заметил. -О боже. Это Джейсон.Его застрелили!

***

К утру все будут говорить,писать и постить об этом. Каждый из нас почувствует,что мир изменился. Может навсегда. И Ривердэйл станет не тем городком,что прежде. Отныне,он-паутина тайн и теней. В понедельник проведут вскрытие тела Джейсона. А во вторник,всередине пятого урока,будет произведён первый арест.

***

POV Бетти Я стояла на берегу реки с родителями,укутанная в одеяло и смотрела,как тело Джейсона забирают. Арчи тоже там был и мы встретились взглядами. Шерил стояла рядом с ним,одетая в чёрную юбку,пиджак и красную рубашку. Она почти плакала. Арчи смотрел на отца. Они оба были в чёрных костюмах. Мальчик обернулся и посмотрел на Веронику Лодж и мое сердце сжалось. Кажется,на берегу реки собрался весь Ривердэйл,ведь даже старый друг Арчи-Баклан,был здесь.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.