ID работы: 6903796

День Поцелуев

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерело. В небольшом ресторанчике где-то посередине Конохи было весело и шумно — известные всем шиноби праздновали окончания долгой чехарды скучных (и не очень) миссий и свои законные выходные. Веселье было в полном разгаре, саке лилось рекой, закуска не отставала, мужские вопли дополнял девичий смех, щеки краснели все больше, Наруто и Чеджи, обнявшись и, зажимая в руке по куриной лапке, что-то пели, Шикамару дремал в углу, Сакура и Тен-Тен пытались угомонить этих двух идиотов, Хината тихонько хихикала, Саске выглядел так, будто не понимал что он здесь делает и как оказался, поэтому, когда Ино Яманака вдруг встала и начала собираться куда-то (то есть, явно уходить), на нее взглянули с огромным недоумением — мол, куда это ты намылилась в самый разгар-то? Об этом ее и спросила Сакура, отдирая от себя хихикающего Наруто. Первая красавица деревни посмотрела на нее, как на умалишенную, и сказала: — Ты что, дура, Толстолобая? Хотя, о чем я… Ты забыла какой завтра день? В ответ на нее еще более недоуменно смотрела вся честная компания. — О чем ты, Ино? — спросила ее Хината. — Завтра обычный день. Выходной. Вот мы и отдыхаем здесь. — Я, конечно, понимаю, что от радости у вас всех мозги вылетели в трубу, — ехидно отозвалась Яманака, — но чтобы забыть, что завтра День Поцелуев и черед парней править балом… Слова произвели ошеломляющий эффект (Шикамару даже проснулся), особенно на женскую часть в лице Сакуры и Тен-Тен, которые дружески подавились саке и не менее дружески оплевали им Наруто. — Твою мать, — хлопнула себя по лбу Харуно, пока Узумаки что-то негодующе вопил, за что получил тычок от Такахаши, — да как я могла забыть о таком кошмаре?! Да еще и целый день… — Во-во, — мрачно подтвердила шатенка, — в такие мгновения мне хочется с особой жестокостью убить сначала госпожу Цунаде, а потом того, кто ее на это надоумил, то есть, Джирайю. — О чем вы вообще говорите? — холодно спросил Саске. — А-а, точно, тебя ведь не было здесь в прошлом году, когда все это и началось. — молвил Чеджи, отгрызая кусок от огромной туши кабана. — Ага, Саске тогда игрался в мстителя. — захихикал уже чистый Наруто. — Заткнись, болван. — А я, видимо, была на миссии, потому что тоже не помню ничего такого. — озадачено сказала Хината. — Так что вы расскажите им все, а я пошла. Мне нужно выспаться, чтобы быть завтра в форме. Черта с два я кому-то так легко дамся. — Ино взмахнула своим роскошным хвостом и удалилась. Тен-Тен толкнула в бок Шикамару, чтобы он проснулся, и сказала: — Давай рассказывай. — А почему именно я? — зевнул ленивый гений Конохи. — По кочану и капусте. — ласково улыбнулась ему мастер-оружейник. — Какие все же женщины проблематичные существа… — пробормотал Нара. За что еще раз огреб от Такахаши. — Да все просто! — закричал нетерпеливо Наруто. — Бабулька в тот день знатно наклюкалась и проигралась в карты, а извращенный отшельник загадал такое желание! Мол, чтобы целый день — от восхода до заката солнца — девушки или парни гонялись друг за другом чтобы поцеловать, ну и не только. В тот раз, год назад, первыми начали девушки, а парни не имели права оказывать сопротивление, только убегать и прятаться, и только на территории селения. Если девушка тебя схватит — то все, ты типа проиграл и не можешь ей отказать. Она может делать с тобой что угодно. Но только до полуночи. Вот и все! А в этом году охоту начинают парни. Ох и оторвусь я! — довольно загоготал блондин. — Да упаси Ками… — пробормотала Тен-Тен тихо. Хината была в шоке, Саске молчал, Шикамару зевал, Чеджи догрызал кабана, а Сакура с Тен-Тен начали тоже собираться. — Вы как хотите, а Свинина права — завтра нужно быть в форме. — решительно заявила Харуно. — Вот именно. Так просто я не сдамся. — подтвердила Такахаши. — Поэтому пока! Увидимся послезавтра. И девушки ушли. За столом стало тихо. И первой эту тишину нарушила Хината, которая встала и тоже начала собираться домой. — Я тебя провожу! — заорал Наруто, запутался в ногах и свалился на пол. Провожать вызвался Шикамару, который хотел поскорее придти домой и наконец уснуть. Да и без девушек было уже не так интересно. За Нарой, конечно же, ушел Чеджи. После него и Саске отчалил. А к оставшемуся Наруто, который наконец выпутался из ног, подошла официантка и протянула счет. И, судя по вытянутому лицу Лисенка, нолей там было прилично. На следующий день… В Коноху приехала делегация из Суны. Темари, Канкуро и Гаара шли в здание Хокаге к Пятой и удивлялись тому, что видели. Селение Листа более напоминало разворошенный улей или как будто подверглось нападению врагов — повсюду бегали как шиноби, так и простые люди, преимущественно, мужского пола, от молодых и до стариков. Все они вели себя так, как будто кого-то искали — заглядывали в кусты, лезли на деревья, заскакивали в дома, прыгали по крышах, смотрели даже в мусорных баках и использовали разные и какие-то совсем непонятные техники и печати. До песчаников очень быстро дошло что они все ищут. Точнее, кого. Девушек! Ведь сколько не смотрели, а ни одну особь женского пола троица из Суны так и не увидела — даже маленьких девочек и древних старушек. — Как думаешь, их всех похитили? — вполголоса спросил Канкуро у Темари. — Если так, нужно помочь отыскать. — Но они не выглядят озадаченными, взволнованными или напуганными. — тихо заметил Гаара. — Паники тоже не вижу. Скорее это какое-то лихорадочное возбуждение и даже азарт. Странно… — Ничего, сейчас все узнаем. — уверенно молвила Темари и схватила первого попавшегося парня, пробегающего мимо них с горящими глазами. — Слышь, ты, а ну-ка отвечай что это у вас здесь творится? Что вы все усердно ищете и куда пропали все девушки? — Так у нас сегодня День Поцелуев и парни ведут… Нужно найти девушек и отплатить им за прошлый год… Кстати… — нехорошо так взблеснули глазки этого типа. — Ты ведь тоже девушка… Какая удача… Иди-ка сюда к папочке… — и потянул к офигевшей от такого заявления Темари руки. Получил по ним веером, а кулаком по почкам, и уполз куда-то, матеря бессовестных девок-шиноби. — Я те щас покажу девку-шиноби, урод! — разъяренно шипела старшая Собаку но, стискивая веер, а за ее спиной ухохатывался Канкуро и молчал Гаара. — Смотрите, девка! — вдруг прозвучало с другого конца улицы. — Взять ее! — и огромная толпа парней валом повалила на одну единственную Темари. — Подходите по очереди, козлы! — кровожадно оскалилась блондинка и распахнула веер. — Всех встречу и угощу! Вы у меня попляшите и за девку, и за этот дурацкий день! — А я ведь говорил, что нужно было выходить завтра. — осуждающее посмотрел Гаара на Кункуро. Но тот только отмахнулся и, сказав что-то о том, что такую возможность нельзя упускать, исчез. Казекаге Суны только вздохнул и сам исчез, пока его не унесло куда-то ветром сестры. Кто бы мог подумать, что в Конохе существуют такие странные дни…

***

Хината Хьюго решила не брать участия в этом странном дне и отсидеться дома. Может, и малодушно с ее стороны, но девушка не любила такое и решила, что лучше потренироваться в техниках. Все равно в имение клана Хьюго никто не посмеет войти. Как оказалось потом, один такой смельчак все же нашелся. Девушка сидела в своей комнате в одном полотенце на теле и расчесывала свои длинные роскошные волосы. — Отлично выглядишь. Именно то, что мне нужно. — прозвучавший вдруг знакомый голос был как гром среди ясного неба. Хината резко развернулась и охнула, впустив расческу — перед ней, сложив руки на груди и подпирая косяк двери, с обычным холодным видом на красивом лице, стоял не кто иной, как Саске Учиха собственной персоной. — Саске? Что ты здесь делаешь? Зачем сюда влез? — нахмурилась наследница Хьюго. — Видишь ли, — невозмутимо начал последний из Учих, отлепляясь от косяка и медленно подходя ближе к ней, — еще очень давно у меня в жизни появились две цели: убить одного человека и возродить свой клан. Первую цель я осуществил. Осталась вторая. — Возродить клан? Так возрождай. Я здесь при чем? — По возвращению в Коноху я начал внимательно присматриваться к каждой девушке, выбирая ее на роль своей жены и матери моих наследников. У меня были свои определенные критерии отбора. Но под них не подошла ни одна. Кроме тебя. — Что? — расширила глаза от удивления Хината, а Саске, который успел подойти к ней впритык, выдернул из кресла, прижал к себе и накрыл ее губы своими. Девушка замычала и пробовала отбиться, но держали ее крепко. Вырваться, применить Бьякуган, техники… да что угодно, только чтобы он отцепился! В этот же миг дверь в комнату Хинаты открылась и вошел Хиаши Хьюго. Саске тут же прекратил целовать девушку и она с визгом повисла у него на шее, прижавшись всем телом. Почему? Да потому, что во время барахтанья и попыток оттолкнуть от себя явно сбрендившего Учиху, полотенце не выдержало этого произвола и решило тихонечко себе уползти вниз, оставив девушку в неглиже. У Хиаши Хьюго брови медленно поползли вверх. Ну да, такое зрелище… Здесь можно подумать только одно… — Саске Учиха, как ты посмел обесчестить мою дочь?!

***

Такахаши Тен-Тен решила схитрить. Вот не улыбалось ей бегать и отбиваться от всех ненормальных парней, поэтому она решила выбрать одного, которому на этот день фиолетово, и сделать вид, будто именно он ее поймал. Все гениальное — просто! Девушка короткими и тихими перебежками скрывалась по кустах и деревьях, пряталась за домами, чуть ли не ползала в грязи, применяя все свое искусство ниндзя, чтобы ее не услышали, не увидели и не поймали. Уже несколько раз она отбивалась от любителей дармовых поцелуев и сбегала, выглядывая одного человека. Ну где же он запропастился? Ведь должен где-то дрыхнуть на крыше… Ага! Вот он! Наконец-то! На очередной крыше очередного дома шатенка наконец обнаружила того, кого искала столько времени — Шикамару Нара преспокойненько лежал себе и дремал, заложив руки за голову. Приземлившись возле парня, девушка, оглядываясь на все стороны на наличие других парней, легла рядом и начала тормошить его тушку. — Нара… Нара! Шикамару, твою мать, просыпайся! Парень сначала зевнул, а тогда раскрыл глаза и уставился на девушку возле себя. — Такахаши? Ты чего здесь? — Угадай с одного раза. — закатила глаза шатенка. — Скрываюсь от наших местных маньяков-извращенцев. Я не хочу целый день бегать и прятаться от них, поэтому давай сделаем вид, будто ты меня поймал, ок? Они тогда отстанут. — Какой хороший план. — еще раз зевнул брюнет. — А мое мнение на счет него ты спросила? — Тю, так тебе же все равно фиолетово! — удивилась Тен-Тен. — Ты сам это сказал в прошлом году и даже участия не принимал, отсыпаясь где-то. — А в этом году решил попробовать — вдруг понравится. — с этими словами обычно ленивый парень резко подмял под себя ошарашенную девушку и поцеловал.

***

Собаку но Гаара гулял по окраине деревни, время от времени провожая глазами очередную толпу парней, которая преследовала очередную бедную девушку, или никого не преследовала, а просто рыскала вокруг, выискивая девушек. Уже полдень, а этот дурдом продолжается. Ни в одно приличное (и даже неприличное) кафе зайти было нельзя, потому что персонала там попросту не было, а заходить и есть без разрешения парень не хотел. Хотя живот уже тонко намекал, что не прочь бы покушать. Когда все это закончится, нужно будет расспросить Пятую что это такое делается в их деревне. Вдруг прозвучал визг и прямо ему на руки свалилась девушка, которая оказалась Сакурой Харуно с дико выпученными глазами и ошалевшим видом. — Сакура? — Гаара? Ой, то есть Казекаге-сама. — Брось, Сакура, — поморщился парень, — мы не на официальном приеме и знакомы уже давно.  — Хорошо. А-а, эм-м-м… — замялась девушка. — Ты можешь меня отпустить? Мне нужно успеть спрятаться. Я держала бой в больнице, но туда прорвались и мне пришлось бежать. — А что ваша Хокаге? — Сама убегала от Джирайи. — вздохнула Харуно. — Дурацкий день. — Это верно. Милый разговор пришлось оборвать, потому что на поляну, где, собственно, и стояла парочка, выбежала толпа парней, и глаза их радостно загорелись, увидев Сакуру. Та только пробормотала: «Блин, и здесь догнали…» Без лишних вопросов толпа бросилась вперед, но добежать не успела, потому что Гаара — так и не отпуская Сакуру с рук — незаметным движением руки бросил на них кучу песка, в котором и сам исчез вместе с Харуно. Оказались они в одном из тихих проулков, и только тогда красноволосый догадался поставить свою ношу на ноги. И сразу же у него требовательно заурчало в животе. Парень смутился, а девушка слегка улыбнулась и сказала: — У меня здесь дом недалеко. Пойдем, накормлю. — после чего взяла его за руку и уверенно куда-то потащила.

***

Ино Яманака бежала, чуть ли не задыхаясь, от огромной толпы парней и мужчин, которые с восторженными воплями мчались за ней явно не только, чтобы поцеловать. Ну да, в прошлом году она была в ударе и оторвалась на славу. А сейчас ей это аукается. Блин, и почему жизнь так несправедлива? А все вина госпожи Цунаде! В больнице они все успешно отбивались, но парней оказалось больше, и они смогли прорваться. В смысле, к ним с Сакурой и к другим девушкам. К госпоже Цунаде прорвался господин Джирайя с опасным блеском в глазах, потому неудивительно, что Пятая убегала с такой паникой. А вот нечего было столько пить, а потом еще и в карты играть! У-у-у, Легендарная Неудачница! Ой, кажется, парни загнали ее в тупик. А она уже немного устала, пока отбивалась от их собратьев в больнице. Блин, и что же делать? Краем глаза она заметила знакомую раскрашенную фигуру в конце проулка, которая шла, засунув руки в карманы и весело что-то насвистывала. Канкуро? А он что здесь делает? Впрочем, без разницы, главное, он ее сейчас спасет от этих чокнутых! Но парни приближались, а Канкуро спасать ее не спешил. Да что такое?! — Эй, Кан, спаси меня! — заорала она. Кукольник остановился, прекратив свистеть, и заинтересованно посмотрел в ее сторону. — О, Ино, это ты, что ли? — вроде как удивился он. — А что ты здесь делаешь? — Гуляю. — огрызнулась девушка, прислонившись спиной к стене и ища глазами пути отступления. — Спаси меня! — Не знаю… — протянул он, задумчиво глядя на толпу явно возбужденных парней, обступивших блондинку. — А что мне за это будет? — Все, что угодно!!! — заорала Яманака уже с заграждения, отбиваясь ногами от озверевших парней. — Только спаси!!! — Сама подписалась. — довольно осклабился шатен и вызвал своих кукол. За миг в проулке валялись обморочные тела, а Ино, вздохнув от облегчения, сползла с ограждения. — Спасибо. — молвила она, поправляя прическу и критически осматривая себя в зеркало. — Я в долгу перед тобой. Что ты хочешь? — Чтобы ты стала моей девушкой. — радостно заявил старший Собаку но. Ино от такого заявления даже поперхнулась. — Чего?! Ты спятил? Канкуро пожал плечами и громко заорал: — Эй, парни, сюда!!! Я здесь девушку в тупик загнал!!! Яманака выпучила глаза от шока, а невдалеке послышался многоногий топот и радостные вопли. — Не хочешь, как хочешь. — сказал парень, и развернулся, чтобы уйти. Но перепуганная блондинка схватила его за руку и зашептала: — Хорошо, хорошо, я буду твоей девушкой, только не оставляй меня здесь! Мастер-кукловод победно улыбнулся, взял девушку за руку и за миг в проулке уже никого не было.

***

Узумаки Наруто был в отчаянье — все девушки, за которыми он гонялся, предпочитали сдаться другим парням, только бы не ему! День уже почти заканчивается, а он еще никого не поймал и не поцеловал. Да что же это такое?! Почему ему так не везет?! Вон даже учителю Какаши повезло — блондин недавно увидел, что учитель Анко оглушила Копирующего ниндзя и тащила куда-то, бормотав что-то о том, что ей плевать кто там нынче правит балом — она хочет мужика, значит, будет ей мужик, а на остальное плевать. Завидно, блин… Ну почему его сделали козлом отпущения? Парень вздохнул и поник. Видимо, не судьба сегодня кого-то поцеловать. Значит, лучше идти домой. Уныло бредя по улице, он вдруг с кем-то столкнулся. — Ай! Смотри куда прешь, приду… Наруто? — позвал его знакомый девичий голос. Узумаки поднял голову и увидел Собаку, но Темари. — Ты чего такой кислый? Умер кто-то, или что? — Нет. — уныло ответил блондин. — День сегодня ужасный. И мне совершенно не везет. — Не везет в чем? — не отставала блондинка. — В поцелуях. — еще более уныло ответил он. — За весь день никого не поймать и не поцеловать… Позор мне, как ниндзя, и как парню. — шмыгнув носом, Наруто все также уныло побрел прочь. Темари задумчиво смотрела ему вслед. Потом вздохнула и, подумав: «Я еще пожалею об этом», — бросилась вслед за джинчурики. Схватила его за руку, развернула к себе и сказала: — Давай тогда поцелуй меня и беги домой. А то жалко на тебя смотреть. — Чего? — мигом набычился Наруто. — Поцелуй из жалости? Еще больше унижаться я не буду! — Ах мой поцелуй для тебя унижение… — мигом взбесилась Собаку но. — Я те щас покажу унижение! — с этими словами она схватила его за затылок, притянула к себе и влепила поцелуй.

***

На следующий день… Все тот же ресторанчик, все та же компания, которая, правда, пополнилась новыми лицами — троица из Суны восседала между ниндзя Конохи. И ей даже рассказали о значении этого сумасшедшего дня. Все так же лилось рекой саке и все так же было весело. Правда, просматривались некоторые изменения. Например, Канкуро кормил с ложечки мороженным довольно хихикающую Ино. Сакура и Гаара были так увлечены разговором, что не обращали ни на кого и ни на что внимания. Наруто старался держаться подальше от Темари, на что песчаная принцесса только гордо фыркала и игнорировала его. Саске почему-то сидел возле Хинаты, которая почему-то почти все время была смущена. Тен-Тен постоянно цеплялась и придиралась к Шикамару, а тот вяло отбрыкивался. В какой-то миг Ино склонилась к Сакуре и прошептала: — Ты заметила странное поведение Шикамару и Тен-Тен? Они как будто напряжены, но пытаются все скрыть. Будто им неудобно из-за чего-то. — Ну да, такой странной нашу оружейницу я еще не видела. — согласилась Харуно. — Мне кажется, будто вчера между ними произошло что-то… Непонятное. — Смотри на Шику. Я знаю его много лет, но такого серьезного, особенно на попойках, еще не видела. Смотри как внимательно он смотрит на Тенни. Будто изучает ее и мысленно что-то прикидывает и решает для себя. — А смотри какие она взгляды кидает на него украдкой. Это все неспроста. Неужели между вчера что-то было? — Ой, а что будет! Точно что-то с чем-то. — девушки дружески захихикали. — А ты теперь с Канкуро? — спросила Сакура, продолжая следить за странным поведением Шикамару и Тен-Тен. — Ну да. — спокойно сказала блондинка и улыбнулась. — Как и ты теперь с Гаарой. Разобрали братцев? — Нет, ты что, — покраснела ученица Пятой, украдкой кидая взгляд на последнего — не слышит ли. — Ничего такого нет. Мы просто… — Ай, не парься. Нет, значит, будет. Ты только держись за него покрепче и не отпускай, а то кто другой уведет. — главная блондинка Конохи подмигнула подруге и посмотрела на еще одну блондинку у них за столом. — А что это с Темари, интересно? Она ведет себя еще более странно, чем Тен-Тен с Шикой. — А на это могу ответить я. — положил голову на плече своей девушке Канкуро, обвив руками ее талию. — Вчера вечером… или ночью, когда мы отловили наконец вашу Хокаге (кстати, она странно выглядела… злой, помятой и с засосами на шее) и узнали где нам ночевать… Теми пришла очень злая. Я бы даже сказал, взбешенная и в ярости. Начала швыряться вещами и орать что-то о том, что она отдала ему свой первый поцелуй, а он этого даже не оценил и попросту сбежал, урод эдакий! Но она ему этого не простит, и он еще пожалеет, что на свет родился. Мне даже стало интересно, кто этот смертник… в смысле, счастливчик. Ино, смотря на гордую Темари, захихикала, а Сакура задумчиво сказала: — Значит, господин Джирайя все же догнал госпожу Цунаде… Эти слова услышали все и взорвались смехом. А Наруто радостно заорал, что приглашает завтра Хинату на свидание. Все засмеялись еще раз, Сакура закатила глаза, сама Хината покраснела пуще прежнего, а Саске неожиданно сказал: — Только посмей еще что-то такое ляпнуть моей будущей жене, и я убью тебя на месте, идиот. Понял? Хината теперь напоминала свеклу, а все ошарашенно искали свои челюсти где-то на полу. — Хината, это правда? — спросила шокированная Сакура. — Ты выходишь замуж за Саске? — Да… — тихо прошелестела наследница клана Хьюго… хотя нет, она ведь теперь будущая Учиха. — За это и выпьем! — провозгласила вдруг Тен-Тен, подняв свой стакан с саке. — Кампай! — радостно заорали все. — Счастья жениху и невесте! И вновь саке полилось рекой, и вновь веселые и радостные вопли… А я покидаю это место. И уже не увижу, что ближе к концу праздника Темари вдруг схватит Наруто за шкирку, выволочет на улицу и там, пригвоздив к стенке, начнет угрожать, мол, я тебе отдала свой первый поцелуй, а теперь твоя очередь. Пьяненький Узумаки пожмет плечами и поцелует. Хорошо так поцелует. Не увижу, как страстно целуются в ближайшей подворотне Шикамару и Тен-Тен. Как нежно прощаются друг с другом Гаара и Сакура. Как недовольный Канкуро тащит домой икающую и хихикающую Ино, которая всю дорогу пытается ему объяснить за что она его то ли любит, то ли не любит. Как вечно невозмутимый Саске провожает домой смущенную Хинату. Зато я точно знаю, что все у них будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.