Дым

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого первого дня их знакомства Ватануки не мог определить, чем же таким неуловимо горьким пахнет Юко. Она окружала себя десятками видов благовоний, запах которых запутывался в ее волосах. Он кружил по дому меняясь день ото дня. Иногда Юко подстраивала аромат дома под гостей, а иногда — под настроение. Бывали ночи, темные и безлунные, когда запах благовоний исчезал словно по мановению волшебства. В такие ночи дом пах старостью. Он скрипел и стонал как немощный старик под тяжестью шагов Ватануки, когда тот шел пожелать Юко спокойной ночи.       Еще Юко постоянно курила, а от запаха табака у Ватануки всегда кружилась голова. Он не был похож на тот дешевый табак, что курил его сосед, выходя на балкон своей квартиры. Запах сигарет был едким и даже мерзким, а запах трубки, что постоянно курила Юко, был мягким и каким-то даже волшебным. Ватануки как-то рассказал Харуке о своем наблюдении. Дедушка Доумеки лишь горько посмеялся, выкуривая очередную сигарету. Они у него, в отличие от трубки Юко, не пахли вовсе — во снах нет запахов. Харука не сомневался — в трубке у Юко были наркотики. Только спустя многие десятилетия Ватануки раскроет Харуке секрет: в трубках Юко курилась сама магия.       Порой Юко пахла как стихия. То она бурная и неумолимая, как весенняя гроза, то пламенная и опасная, как извержение вулкана, — от такой Юко никто не мог спастись, она поднимала на уши весь дом затягивая их в водоворот новых событий. Иногда, крайне редко, Юко была обманчиво тиха и спокойна. Тогда-то она и напоминала Ватануки метель: поначалу она кружила красивыми снежинками, заставляя все вокруг сверкать от радости, а потом поглощала тебя с такой мощью, с какой буран сносит шинкансены с рельс. Но больше всего Ватануки нравилось, когда Юко поздним вечером сидела на досках энгавы. В такие моменты она казалась ему легким осенним ветром — таким же красивым и безумно одиноким. Это в них было общее — одно одиночество на двоих.       Ватануки тешил свое одиночество в надежде, что когда-нибудь Юко вернется к нему. Он и правда верил в это, старался верить. Он все так же присматривал за старым проклятым домом, окуривая его только теми благовониями, что так любила Юко. Ватануки даже не заметил, как в его гардеробе исчезли «его» вещи. Он носил «ее» вещи, чтобы никогда не забывать о ней. И даже спустя столько лет они все еще хранили на себе тот самый «горький» запах. В какой-то момент, выкуривая очередную трубку, наполненную уже его магией, Ватануки пришла в голову мысль, что Юко и вовсе приснилась ему. И вся эта его бездонная, бесконечная, не знающая границ любовь — приснилась ему. Джорогумо в свои редкие визиты смеется над ним — Ватануки пахнет один в один, как пахла когда-то сама Ичихара Юко. Джорогумо морщится. Раньше Ватануки пах сладко и маняще, а сейчас он пахнет так же горько, как и Юко. Он как точная ее копия. Тень великой колдуньи.       Только спустя многие десятилетия, когда Ватануки похоронил уже, кажется, одиннадцатого или двенадцатого потомка Доумеки, — он наконец-то нашел ответ, чем же таким горьким пахла его Юко.       Юко пахла смертью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.