ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Скуало не составило труда пройти через черный ход и не попасться при этом на глаза посторонним. Адрес он знал, найти нужную дверь было несложно. А вот то, что она оказалась приглашающе приоткрытой, совсем не понравилось мечнику. Насторожившись, Скуало толкнул дверь, позволяя ей распахнуться. Взрыва или там стрельбы так и не последовало. Вариец мрачно посмотрел в темный коридор и осторожно скользнул внутрь квартиры. Труп или живую цель там он не нашел. Только пустые стены и полное отсутствие вещей. Мрачный вариец прошел на кухню, коснулся рукой плиты. Чуть теплая, значит цель сбежала не позже тридцати-сорока минут назад. Мечник зубами заскрипел от досады. Это ж надо было так опоздать. Где теперь искать этого типа? "Придется пообщаться с местными", - кисло подумал Скуало, у которого были не лучшие отношения с Якудзой. В свое время он порубил многих видных бойцов, чтобы теперь его боялись трогать, но о сотрудничестве можно забыть. А уж Бельфегор договорится так договорится, в японских мафиозных кругах придется устраивать тотальную перестановку. Придется справляться своими силами. Горло некстати напомнило о себе, вернулся озноб. Скуало не болел уже несколько лет, так что совершенно забыл как влияет отвратительное самочувствие на все функции головного мозга и всего остального. Еще раз проверив квартиру в поисках чего интересного, Скуало вздохнул и направился к выходу. Полный ноль. Ни единой зацепки, а голова сейчас раскалывалась и наотрез отказывалась выдавать идеи, кроме одной - "добраться до гостиницы и поспать пару часов". *** - Пожалуй, надо выбираться почаще, - Тсуна улыбнулась подругам. - Эти пирожные что-то потрясающее. - Чересчур сладкие на мой вкус, - Такеши смешно сморщила нос. - ЭКСТРИМально нормально, - вопль возникшего из ниоткуда Реохея заставил девушек вздрогнуть. - Привет всем! А осьминожья башка где? - У меня дома отлеживается, бедняга, - Тсуна сочувственно покачала головой. - Он снова пообщался с Бьянки. - Бедняга... - Ему надо заняться боксом, тогда он ЭКСТРИМально поправится! - Реохей упал на стул рядом с Ямамото и ухватил пирожное. - Боюсь, это ему не поможет, - вздохнула Тсуна. - Старший брат, может не надо так активно его уговаривать насчет бокса? У нас все соседи уже плохо слышат... - Бокс ЭКСТРИМально полезен! - взгляд хранителя Солнца запылал.- Жаль только осьминожья голова этого не понимает. - И кидается динамитом при каждом намеке на ринг, - негромко добавила Такеши, вызвав смех у Тсуны. - Откуда ты здесь, брат? - Киоко наконец, удалось вставить слово. - Пробегал мимо и заметил вас! - откликнулся увлеченно жующий боксер. - Поскольку врагов пока нет и можно тренироваться ЭКСТРИМально поменьше, я решил зайти и заодно перекусить. - Держи, голодающий, - Такеши пододвинула ему пирожные. - Да, все пока тихо и мирно. - И хорошо, чтобы так оставалось и дальше, - добавила Тсуна и вздохнула. - И вообще мне Занзаса жалко. Поперхнулись все, кроме Киоко, которая не совсем понимала о ком идет речь, а перебивать не решалась. - Он ЭКСТРИМально опасен! - проорал Реохей так, что вышедший из здания Скуало услышал его на другом конце улицы.- Как ты можешь его жалеть? - У него просто перепутались некоторые понятия, - улыбнулась Десятая. - Если постараться, то из него выйдет очень хороший человек. Такеши деликатно промолчала. Она не представляла, что надо сделать с Занзасом, чтобы тот решил измениться. Даже лед его не убедил, власть затмила ему глаза. А вот Скуало... Мечница вздохнула. Победить-то Скуало она победила, но вот только все равно осадок на душе остался. Для него меч это жизнь, он отдал руку за право освоить новую технику, а она взяла- и носом в воду бойца, который намного опытнее ее. Это было сделано верно, по-другому в той ситуации нельзя было, вот только то, что последовало потом... Глаза проигравшего Скуало пугали Такеши. А уж его добровольный уход акуле в пасть был за гранью ее понимания. Ей хотелось бы встретиться с ним еще раз, в более мирной обстановке, задать ему пару-тройку вопросов. "Вряд ли это возможно", - одергивала себя Такеши, когда думала об этом. Жизнь потихоньку вносила коррективы, они все меньше думали о битве Колец, погруженные по самые уши в мирные дела и заботы. Такеши не была исключением, она уже не думала каждый день о странном поступке Скуало с акулой. Это был его выбор. Странный и непонятный, но это было добровольным решением, и за это его, как минимум, стоило уважать, а не жалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.