ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Следующие полгода Скуало было не до Японии. Как, впрочем и Занзасу - в трех местах сразу они быть не могли. Физически. Заданий от Девятого поступило столько, что Вария полным составом едва успевала их выполнять. Явившийся было за отчетами Емитцу был послан Занзасом стаканом, им на сон-то отводилось всего несколько часов в сутки. - Занзас, это не смешно, - Внешний советник увернулся от второго "привета". - Тебя Девятый ждет. - Что на этот раз? - Занзас вздохнул. После предыдущей личной встречи с приемным отцом, им пришлось месяц охотиться за непоседливым типом, работавшим непонятно на кого - на американцев, китайцев или совсем стороннего дядю. Занзас тогда с трудом не разнес несколько не самых маленьких городов. - Пойдем, и сам все узнаешь, - Емитцу скептически смотрел на босса Варии, предполагая, что задание ему, мягко говоря, не понравится. "Однако тот Занзас из будущего не производил впечатление несчастного человека", - утешал Емитцу сам себя и морально готовясь к крикам. Занзас всю дорогу настороженно косился на советника. Он не сомневался, что тот в курсе предстоящего задания, вот только по какой-то причине не хочет говорить. "Они что, хотят прикрепить нас как телохранителей к этой Десятой недоделанной?" - при этой мысли некстати вспомнилось путешествие в будущее. Варийца передернуло. - Рад видеть тебя, Занзас, - Девятый совсем не изменился за то время, что вариец его не видел.- Совсем не заходишь, расстраиваешь старика. - Угу, расстроишь тебя, как же, - не сдержался парень. - Давай задание и я уйду. - Ты не сказал ему? - Девятый повернулся к Емитцу. - Нет,- вздохнул тот. - Во избежание столкновения стакана с моей головой. Ваш сын - парень с норовом. - Немного есть, - Девятый старательно прятал улыбку. А Занзас исподлобья смотрел на обоих. "Ваш сын" больно резануло по струнам души, напоминая, что он всего лишь приемыш, цепной пес, которому можно только кость кидать, чтобы не загрыз сам себя. Емитцу и Тимотео ударились в воспоминания о детстве. Занзас нервно дернул бровью. Он и в пять не был "маленьким добрым ребенком", как упорно утверждал Тимотео. А уж Емитцу со своим "его шустрость ставила на уши весь особняк" заставила варийца закатить глаза. "Это когда-нибудь кончится?" - Занзас внимательно изучал массивный потолок кабинета Девятого. Он успел забыть, какое дерево послужило обшивкой стен и потолка, да и никогда ему до этого особо дела-то и не было. - Мы немного отвлеклись от темы, прости уж нас, - Девятый перевел взгляд на приемного сына. - Родители все излишне сентиментальны. Вот сам станешь отцом - поймешь... - Ни за что, - Занзас подпрыгнул как ужаленный. - Только спиногрызов не хватало. С меня Бельфегора больше чем достаточно. - Я не говорю, что ты им станешь прямо сейчас, - Девятый подозрительно тепло улыбнулся порядком занервничавшему Занзасу. - Вот встретишь ту, которую полюбишь... - Не дождешься, - мысль, что он будет иметь перед кем-то обязательства варийцу совершенно не понравилась. Он помнил мягкий взгляд шоколадных глаз, там, в будущем. Парень нервно передернул плечами. Что бы там не собиралось родиться, он не позволит этому случиться. "Главное не сдать позиции", - мелькнула в голове странная мысль. - Занзас... - Закрыли тему, - огрызнулся вариец. - Мне задание сегодня скажут? Ближе к делу. - Ну раз ты спросил, - Тимотео потеребил ус. - Ты знаешь, что за будущей Десятой ведется охота. - Мы проредили ряды желающих, - Занзас посмотрел на приемного отца тяжелым взглядом. - Не до конца, - вздохнул Девятый. - Нужно, чтобы ты со Скуало приглядели за Тсуной ближайшие три месяца, пока мы и остаток твоего отряда приготовим ловушку для убийц. - У тебя своих телохранителей довольно, почему я? - Занзасу захотелось побиться головой о стену, запустить в Емитцу креслом и приложить приемного отца чем-нибудь тяжелым. - Мои телохранители не справятся, - Тимотео нахмурился, подбирая слова. - Здесь нужна сила совсем другого уровня. У тебя она есть. - И не боишься, что я испепелю девчонку? - Занзас старательно игнорировал Емитцу. - Ты не сделаешь этого, - Девятый в упор посмотрел в глаза приемного сына. - Уже не сможешь. - Что ты имеешь в виду? - варийский босс едва не поперхнулся. - Считаешь, я совсем сдал после Конфликта колец? - Наоборот, - Тимотео улыбнулся. - Ты меняешься, Занзас, и меняешься к лучшему. Просто ты сам этого не видишь. И не сверкай глазами, все, что я сказал - правда. Занзас попытался просверлить взглядом дырку в приемном отце, но не слишком преуспел в этом. Емитцу старательно прячет улыбку. - Ты просил задание... - Я понял, - перебивает советника вариец, с трудом сдерживая непечатные выражения. - Вылетим завтра. За ним с грохотом закрывается дверь. Девятый и Емитцу облегченно вздохнули. Теперь, когда самая сложная часть дела была сделана, можно было наконец, заняться ловушками для незваных гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.