ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
- Что происходит? - Такеши крутила головой, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть и от души надеясь, что это не какой-нибудь парализующий газ. - Откуда я знаю? - судя по голосу, это был кто-то из команды соперников. - Ну и штучки у вас в Намимори... - Какой нам смысл? - фыркнула Ямамото, перехватывая биту поудобнее. - Мы и так выигрывали... - Теперь матч наверняка перенесут, - в голосе члена противоположной команды слышалось глубокое удовлетворение. Ямамото очень захотелось найти его и дать как следует битой по голове, но она сдержалась. - Что это? - Тсуна вскочила с места, но Занзас заставил ее остаться на месте. Дымовая завеса окутала весь стадион. Возмущенные комментарии болельщиков разной степени цензурности слышали все. Скуало нахмурился. Добраться до поля не составило труда, как и найти застывшую на месте Ямамото. - Врой, мелочь, в таких ситуациях, всегда отходи... - Скуало? - девушка в последний момент сдержала удар. - Хорошая реакция, - чудом не получивший по ребрам вариец остался доволен. - Так и нужно, Такеши. - Что тут творится? - девушка опустила биту и подошла поближе. Скуало обнял ее, привычно уже поглаживая по спине. - Кто-то развлекается, - большего Супербиа сказать не мог, он и сам не знал, кто запустил эти дымовые шашки. Двое невидимых в дыму мужчин покинули поле, понимая, что сейчас затея с атакой бесполезна. Куда проще украсть кого другого, чтобы повергнуть город в панику. "Если не получится выкрасть цель - притащите какую-нибудь девчонку помладше. Паника усилится",- инструктировал их босс. Подчиненные выполнили приказ. - Джудайме, вы в порядке? - Гокудера на ощупь пытался найти Тсуну. Получалось не очень - встревоженные люди пытались покинуть трибуны. - В полном,- откликнулась та, намертво вцепившись в руку Занзаса. Тот, впрочем и сам придерживал девушку, так на всякий случай. Если не враги, то паника могла здорово усугубить ситуацию. - Травоядные, сохранять спокойствие, - голос Хибари раздавался откуда-то сверху. - Не поможет, - прошептала Тсуна, распахивая глаза. - Сейчас... На соседнем секторе рвануло. Подчиненные не смогли отказать себе в удовольствии напугать людей. Бомба имела небольшую мощность, но это сейчас и не требовалось. - Теракт... - Спасайтесь, кто может... - Мама... Дым постепенно рассеивался. Перепуганные люди в стремлении спастись, сносили других, более слабых. От криков звенело в ушах. - Ох... - вырвалось у Такеши, когда она смогла разглядеть хаос. - Тсуна... - За нее не переживай, Занзас ее вытащит, - Скуало покрепче обнял ее, оставаясь совершено невозмутимым. Только бровь едва заметно дернулась, показывая истинное отношение варийца к происходящему. - Это все из-за вас, - капитан команды соперников был белее мела. - Ваши штучки... - Взрывать собственные трибуны? - Такеши развернулась к болтуну. - Вот делать нам больше нечего... с ума сошел? - Это ты зря, - Скуало не оценил попытку приласкать его ученицу битой. Ему хватило нескольких секунд, чтобы выдернуть у ошалевшего парня орудие игры и отправить его в небольшой полет. - Ну вот, - Такеши огорченно вздохнула и перехватила свою биту поудобнее. - Драка в бейсболе не предусмотрена правилами. Мы же не в хоккей играем. - Такеши, боюсь сейчас всем не до правил, - вариец оценил обстановку. Две команды готовы были сойтись врукопашную. Тренеры не растерялись - они развели подопечных по разные стороны поля. Скуало утащила Такеши. Мечник особо не сопротивлялся, но расслабляться и не думал. Тренеры что-то оживленно обсуждали с судьей, но Ямамото было не до них - она упорно доказывала сокомандникам, что драка не поможет, дисквалифицируют их и дело с концом. Вовсе не этого они добивались весь учебный год. Скуало, краем уха слушая Такеши, скользил взглядом по трибунам - Хибари с комитетом уже вполне справлялись с нештатной ситуацией, повреждения трибуна получила незначительные. На секунду варийскому мечнику показалось, что он видит два расплывчатых силуэта. Некстати вспомнилось, что Верде когда-то разрабатывал состав, позволяющий человеку остаться невидимым. Впрочем, проверять Скуало было некогда - его отвлекла Такеши. - Матч перенесен на неделю, - объявила она. Голос девушки подозрительно дрожал, написанное на лице счастье заставило Скуало хмыкнуть и потрепать свою мелочь по голове. - То-то, ты и рада, я смотрю, - Дождь Варии усмехнулся. - Ага, - Такеши просияла. - Я... это... - Я понял, можешь не мямлить, - Скуало вздохнул. Этот бейсбол похоже, крепко опутал Такеши и ему придется здорово постараться, чтобы отвлечь ее внимание, а потом и полностью заставить перейти на Путь меча. -Я в душ, - Такеши ткнула кулаком в бок варийца. - Ты так и собираешься изображать статую? - Нет, мелочь, я собираюсь проконтролировать все, - улыбка Скуало заставила Такеши вспыхнуть до кончиков волос. Вариец остался доволен произведенным эффектом и направился следом за девушкой. Рядом с душевой находился коридор, именно там Скуало намеревался удобно разместиться. Пропажу семилетней девочки не заметили в суматохе даже родители, что уж говорить о Тсуне и остальных. В Италии Амайя успела получить доклад от наемника и довольно усмехнулась. Все пока шло точно по ее плану. - А все же стоит прибавить этой Саваде головной боли, - пробормотала она себе под нос, изучая идеально отполированные ногти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.