ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Больница встретила их тишиной. Даже у Дождей пропало игривое настроение - Скуало опустил Такеши на пол и просто обнимал ее. Девушка жалась к нему, чувствуя себя неуютно в белых стенах, ноги у Такеши скользили по кафелю, пару раз она едва не растягивалась на полу, спасибо Скуало ловил вовремя. Тсуна плелась позади мечников. Она знала, что сейчас услышит и сердце мучительно сжималось. Девушка совершенно не представляла, что сказать Киоко. Слова в такой ситуации казались абсолютно ненужным набором звуков. - ЭКСТРИМально рад вас видеть! - Реохей заорал, едва на пороге палаты появились Скуало и Такеши. В глазах боксера застыла боль, но он бодрился. - Как Киоко? - Тсуна сделала глубокий вздох и вышла из-за спин друзей. - Неважно, - Реохей потупился. - Ей ампутировали обе... - щеки парня вспыхнули и он на языке жестов начал объяснять, чего именно удалили его сестре. У Скуало брови взлетели в гости к волосам, Тсуна поперхнулась, Занзас фыркнул, а Гокудера потянулся за динамитом - для острастки взорвать Реохея, если он не перестанет. - Вроой, информативно, - фыркнул Скуало. - Это что? - он кивнул на папку. - История болячек. - Болезни, вообще-то, - поправила Такеши. - Ну да. Родители забыли ее, перед походом к главврачу. Тут такая истерика была, - Реохей потер виски. - Сейчас ее накачали транквилизаторами, она вроде бы спит, а до того такое несла... - боксер отвел глаза. - Не хочу повторять. - Дай угадаю - она винила во всем Саваду? - Скуало взял папку и дернул бровью. - Помимо грудей, ей ничего больше не удалили, насколько я могу судить. Какой смысл... ладно, молчу, - вариец положил карту на место, обнимая Такеши. Та против совсем не была, скорее, наоборот, девушка теснее прижалась к варийцу, опустив глаза. Подобно Тсуне, Ямамото чувствовала себя неуютно. Ее вины в случившемся не было, однако стоять и смотреть на сломанную девушку, некогда яркую, веселую, красивую, было трудно. - Во всем виноват шок, - Реохей явно пытался найти сестре оправдание. - После ампутации она как с цепи сорвалась... - Ее можно понять, - Тсуна внимательно изучала пол. - Джудайме, вы ни в чем не виноваты, - Гокудера встряхнул головой. - Свихнулась она на почве насилия. Сломалась. Привыкай, торфяная башка к истерикам в доме. - Ты о чем? - Реохей в упор посмотрел на друга. - Киоко скоро оправится... - Ну да, как же... - Гокудера-кун, - Тсуна поспешила вмешаться, пока вспыльчивый хранитель не наговорил лишнего. Наблюдать драку друзей девушке совсем не хотелось. - Хорошо, джудайме,- Хаято послушно умолк, вызывая фырканье у Занзаса. В другое время варийский босс не удержался бы от комментариев, но сейчас предпочел промолчать. - Я ЭКСТРИМально рад, что... - договорить Реохею не дала проснувшаяся Киоко. Тсуне и Такеши невольно стало не по себе. Куда только делся ясный смеющийся взгляд? Карие глаза словно потускнели, эмоции разной степени бурлили, грозясь выплеснуться наружу. Тсуна с трудом подавила в себе желание спрятаться за Занзаса. Это ее подруга и она должна ей помочь. Хоть как-нибудь... Самое меньшее, она должна ее выслушать. "И неважно, что до появления Реборна и всей этой истории с кольцами, она предпочитала общаться с кем угодно, кроме меня", - Тсуна постаралась отогнать неуместную в данной ситуации мысль. - Пришли... - от улыбки Киоко Тсуна только чудом не вздрогнула, Такеши смогла не отвести взгляда от пострадавшей. На лице Гокудеры явственно читалось безразличие, Занзас откровенно скучал, Скуало хмурился, думая о чем-то своем. - Да. Мы пришли, чтобы подбодрить... - Ну да, как же, - хрипло рассмеялась Сасагава, Реохей тяжело вздохнул и отвел глаза. - Вы пришли, чтобы позлорадствовать... Моя жизнь превратилась в ад, а все из-за тебя, Тсуна. Довольна? - Я тут не при чем... - Ну как же? - с каждым словом голос Киоко становился громче, Реохей украдкой потер уши и тяжело вздохнул. - Ты всегда мне завидовала! А теперь - посмотри, что со мной стало? - Это ужасно, - Тсуна попыталась перебить Киоко, но та без особого стеснения спустила с плеч рубашку, демонстрируя бинты. Усилием воли наследница Вонголы не отвела глаза. - Нравится? - хриплый голос Киоко бил по нервам.- Я теперь никогда не стану прежней. А все из-за того, что я пожалела тебя и решила предложить свою дружбу. Вот и как ты меня отблагодарила? - Я не имею к маньяку никакого отношения,- Тсуна потихоньку начинала злиться - слова о жалости уязвили неожиданно больно. - Ну конечно, - Киоко подалась вперед, глаза сверкали каким-то безумным блеском. - Ты намерено затягивала мои поиски... Если бы не ты, мне не пришлось бы лежать на том проклятом столе... - Чего? - возмутилась Тсуна. - Сестра, ты ЭКСТРИМально не права! - гаркнул Реохей. - Я уже говорил, что нашли тебя только благодаря Саваде. По дороге случился взрыв, так что мы могли вообще не добраться... - Меня насиловали, пока вы там развлекались,- взвизгнула Киоко. Занзас и Скуало синхронно поморщились, но пока молчали. - Мы не могли появиться мгновенно... - Конечно, ты хотела, чтобы я стала такой уродиной! Ты хотела, чтобы это случилось именно со мной!!! Ты хоть знаешь, как это страшно и больно?? Теперь у меня никогда не будет нормальной семьи, детей... - Матку тебе не удаляли, дура, - не выдержал Скуало. - Дашь - и родишь, в чем проблема? - Ску, не провоцируй ее, - Такеши с сочувствием и недоумением смотрела на сестру Реохея. Она почти не узнавала ее в таком состоянии. Неконтролируемая истерика никого не красит. "А как бы я себя повела, окажись на ее месте?", - задала себе вопрос Такеши. - Вы все хамы и бесчувственные сволочи! - голос Киоко кажется, взлетел на две октавы выше. - Никто не может оценить... Звук пощечины, казалось, слышали и редкие прохожие на улице. - Успокойся, - в глазах Тсуны горело Пламя. - Истерикой ты делаешь только хуже. Со временем ты смиришься, а пока тебе просто надо отдохнуть. Мы уйдем, но завтра обязательно тебя навестим, Киоко. Поправляйся. Реохей, терпения тебе. - ЭКСТРИмально, спасибо. Заходите... - Конечно, - Тсуна улыбнулась краем губ. - До завтра. - Вот это уже на что-то похоже, - Занзас демонстративно убрал Пламя с ладони и направился следом за Савадой. За ним вышли остальные. Реохей тяжело вздохнул и протянул сестре неизвестно какой по счету бумажный носовой платок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.