ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Автобус они ждали около двадцати минут. Подул ветер, Тсуна зябко поежилась. Утром ей казалось, что день будет жаркий, помимо легкой футболки и шорт на купальник она ничего не одела. Теперь начинала слегка жалеть. Девушка посмотрела на Такеши и невольно улыбнулась. Ее подруге холодно уж точно не было, Скуало уверенно обнимал ее, время от времени что-то шепча ей на ухо. "Наверное, спрашивает, как она себя чувствует или еще чего",- подумала Тсуна, переминаясь с ноги на ногу и ища взглядом Занзаса. Тот, к ее удивлению, обнаружился рядом с Хибари и о чем-то спрашивал грозного ГДК. Вроде и стояли недалеко, но Тсуна совершенно не слышала слов. "Он и приехал охранять меня исключительно по приказу. Ничего за это время не изменилось",- грустно подумала девушка, отворачиваясь. Гокудера стоял неподалеку, держал сумки и ругался с Хару, которая возмущалась его "потрясающей невнимательностью". "Хорошо хоть у Хаято руки заняты, взрывов не будет",- весело подумала Тсуна, отворачиваясь и тихонько вздыхая. Ей следовало бы подумать, что к концу месяца наверняка вернется Реборн, возобновятся жуткие и неприятные тренировки, но девушка упорно думала о другом - как изменить то будущее, о котором им сказал одноглазый Занзас. Где та развилка и как ее не пропустить? Автобус приехал очень вовремя - отвлек от тревожных размышлений. Тсуна покосилась на севшего рядом Занзаса - его лицо было абсолютно непроницаемо. Она невольно залюбовалась его профилем и подумала, что из него выйдет босс лучше, чем из нее. Он с детства готовился к этому - а ей пришлось вникать во весь этот ужас с момента появления Реборна. Занзас поймал на себе взгляд Савады и мысленно фыркнул. Пойди попробуй пойми, о чем думают женщины вообще, а в частности одна конкретная. Сверлит взглядом, словно читает душу. Варийца передернуло. Он до сих пор не мог понять - что в ней такого особенного, помимо крови Вонголы, разумеется? Неуклюжая девчонка, робкая, застенчивая, не слишком красивая, однако тянет к ней как магнитом. Он еще помнил в первом варианте будущего то странное, непривычное ощущение тепла. "Единственная польза от такого союза - нормальный босс Вонголы в будущем",- подумал босс Варии. Сейчас у него было множество путей - Занзас, откровенно говоря, был этому рад. Он собирался изменить второй вариант, не хотел он детям Скуало и Ямамото той страшной судьбы, что так напоминала его собственную. Вот только как это сделать он так и не мог придумать. До дома они добрались, когда часы приближались к одиннадцати. Гокудера, вынужденный в этот раз провожать Хару, посмотрел на Занзаса испепеляющим взглядом, отдавая ему сумки Савады. - Занзас, Тсу-тян, - на звук открывшейся двери появилась Нана. - Есть хотите? - Нет, спасибо,- в унисон откликнулись оба. - Мы спать. Вот только Тсуна снова удивила Занзаса - в который уже раз за все время их знакомства. - Занзас, нужно поговорить,- голос дрожал, а во взгляде появилась твердость. Вариец усмехнулся. Может и выйдет из нее что-то путное. - Пойдем,- он подтолкнул ее в комнату.- Не обсуждать же все в коридоре. А теперь говори. Тсуна молчала так долго, что Занзас начал зевать. Эта ее вечная робость неимоверно раздражала. Какие-либо еще чувства Занзас запретил, опасаясь в очередной раз перекроить будущее. - Почему ты так ко мне относишься? - голос Тсуны заставил варийца вздрогнуть.- Я понимаю, что задание тебе неприятно, но можно хоть не издеваться надо мной? - Я издеваюсь? - вариец фыркнул.- Вот уж чего не ожидал... Я всего лишь хочу, чтобы ты осталась в живых. - Я заметила,- Тсуна сжалась, ее плечи чуть дрогнули. Занзас изумленно вскинул брови. "Пойди пойми этих женщин". - Вот и чего ты в этот раз разревелась? - ворчливо спросил он, вставая и кладя руку ей на плечо.- Из-за пирога? Ты его есть пробовала? Тсуна только отчаянно трясла головой, борясь со слезами. Вариец ошеломленно смотрел на девушку. Он ничего не понимал в происходящем. "Только истерики мне тут и не хватало". - День был длинный, поговорим завтра,- вариец подтолкнул было Тсуну к кровати, но та неожиданно заупрямилась. - Да конечно... поговорим... Да ты в упор не видишь...да и где уж мне...- выпалив совершенно бессвязные предложения Тсуна умчалась в ванну. Оттуда донеслись приглушенные рыдания. - И как это понимать? - Занзас дернул бровью в полном изумлении. Вздохнув, он направился в ванную - с последствиями лучше разбираться сразу. - День был сложный, так что давай-ка ты пойдешь спать,- перекинув не сопротивляющуюся девушку через плечо, он направился в ее комнату. - И прекращай рыдать, это не выход. - Угу... - Вот и отлично,- Занзас завернул Тсуну в одеяло.- А теперь спи. Я, так и быть, посижу в кресле. "Ну вот, опять я так ничего и не выяснила",- вздохнула Тсуна, пытаясь устроиться поудобнее в своеобразном коконе.- "Вот уж действительно никчемная Тсуна". Что до Занзаса, он уснул, едва расположился в кресле. Такеши же и рада была уснуть, но не получалось. Усталое тело ныло, вроде бы, закрой глаза - и спи, но не выходило. Девушка старалась лежать спокойно, чтобы не разбудить Скуало - тот уснул сразу после душа. Она и сама не понимала, чего ей не хватало для сна. "Завтра вставать",- эта мысль ничуть не прибавила девушке настроения. Вздохнув, она завозилась, пытаясь улечься поудобнее. Скуало тут же проснулся, уловив движение. - Чего не спишь? - он приподнялся на локте. - Не знаю,- девушка виновато пожала плечами. - Не идет сон и все тут. - Бывает, когда переутомишься,- авторитетно заявил вариец.- Пошли, чай не помешает. - Прости, что... - Перестань,- Скуало легонько чмокнул Такеши в нос. - Я должен был сам сообразить. Идем. Такеши дорога до кухни изрядно повеселила. Свет они решили не включать, чтобы не разбудить Тсуеши. Двигались они бесшумно, однако Ямамото душил смех. - Мы у цели,- Скуало включил свет и притянул Такеши к себе.- Что тебя так рассмешило? - Мы прямо как преступники какие-нибудь - так крались по коридору... - Привыкай, Таке,- Скуало грустно улыбнулся. - Нам придется не раз проникать в чужие дома и только тишина порой спасает... - Знаю,- Такеши перебила любимого. - Однако все это будет потом. А пока полезно посмеяться... - Так и быть,- усмехнулся Скуало.- Тогда нам повезло, что в нас не пальнули солью. В бытность мою мальчишкой, частенько прилетало таким образом. А уже лет с семи я научился не попадаться. - Должно быть, это было больно, - девушка сочувственно посмотрела на любимого. - Не очень, по сравнению со всем остальным,- хмыкнул тот.- Ставлю чай. - Ага. Явившийся спустя час Тсуеши был немало удивлен, обнаружив парочку на кухне. Такеши удобно устроилась на коленях Скуало, уплетая свежие огурцы, обмакивая их в мороженое и уговаривая любимого попробовать. Тот сопротивлялся и отвлекал девушку как мог. В итоге в доме Ямамото уснули только в шесть утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.