ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
У Скуало с памятью на коридоры было все в порядке. Свет поэтапно гас, звук воды доносился все ближе. - Будет плохо, если коридоры налягут один на другой,- Хибари нахмурился. - Можем попасть в тупик. - А другой выход ты знаешь? - Скуало зло сверкнул глазами.- Если будет безвыходная ситуация... - Сброшу балласт,- хладнокровно кивнул Кея.- Так и есть. Тупик. Скуало и сам видел глухую стену вместо прежнего коридора. Он зло сузил глаза. Такеши крепче прижалась к нему, она все еще чувствовала себя ужасно. - Попробуем пройти иначе,- Хибари кивнул Скуало, чтобы тот следовал за ним. Вариец кивнул, понимая, что выбора у них особенного и нет. - Ты бывал здесь? - Лет в десять,- последовал ответ. - И как раз попал в эти тоннели, однако тогда ламп тут точно не было. - Неудивительно, - вариец поморщился. - Тогда никому и в голову не приходило использовать их для каких-то целей. - Верно. Сюда,- Хибари и сам не знал, куда выведет их этот путь, однако надеялся на лучшее. Пока им удавалось уходить от воды, но было ясно, что это всего лишь вопрос времени. Свет окончательно исчез, приходилось ориентироваться практически на ощупь. Хару зажмурилась и забормотала на ухо Хибари, что если они выберутся - она лично поцелует его, испечет пирог, почистит Хиберда или тонфа. Скуало за спиной вонгольского Облака лишь понимающе усмехнулся. - А можно ограничиться чисткой тонфа? - брякнул Хибари и прикусил язык - он собирался сказать совсем иное. Скуало непременно прокомментировал бы, однако сейчас ему было не до этого - воды уже было по колено. Можно было только представить, что здесь будет твориться спустя несколько минут. Они выбрались буквально в последний момент - и едва успели увернуться от потока воды. Судя по всему, сжатие механизма привело к полному затоплению - и лишняя вода нашла выход аж в трех местах. - Мы живы,- Хару намертво вцепилась в пиджак Хибари, так что оторвать ее можно было только с тканью. Хранитель Облака вздохнул, скинул объект для допроса на землю и еще раз приложил - чтобы точно больше не выкинул никаких сюрпризов. - А этого никто больше не найдет,- Скуало сузил глаза. - Он может знать, где находится заказчик, объявивший охоту на Саваду. - Сейчас все и узнаем,- Хибари усмехнулся. - А вот и подмога. Переполох поднимется грандиозный. - Чего и стоило ожидать,- Дождь Варии крепче прижал к себе Такеши. Ее состояние беспокоило его с каждой минутой все больше. - Таке, ты вообще, как? - Жива,- вяло откликнулась бейсболистка. - Полежу - и все пройдет... - Только после визита в больницу, как только тебя как следует осмотрят,- Скуало решил не рисковать. Такеши только слабо кивнула в ответ. - Скуало, Хибари!!- к ним вихрем подлетела Тсуна.- Что с Такеши и Хару? Где маньяк? - ЭКСТРИМАльно вы живы!! - Прекрати орать, торфяная башка!- Гокудера отвесил подзатыльник Реохею.- А это что за тип? - Ураган Вонголы небрежно ткнул ногой в тело оглушенного мужчины. - Это будущий труп,- зло сверкнул глазами Скуало. - Так это и есть маньяк? - Тсуна на всякий случай попятилась и изумленно посмотрела на него.- Никогда бы не подумала, если б встретила его на улице. - Так обычно и бывает,- Дино удивленно смотрел на друга.- Привет, Ску... - Угу. Рад бы поболтать - но некогда,- Скуало, предоставив Хибари и Хару отвечать на расспросы, направился в сторону города.- Все потом. - Предлагаю добраться до дома, а то тут неуютно,- поежилась Хару. - Придется немного подождать,- Хибари сузил глаза и встряхнул мужчину.- Надо закончить с этим. - Верно мыслишь, мусор,- Занзас сжал кулак. - С этим нужно закончить сразу. Скуало за час добрался до Намимори, доставил Такеши в больницу и поставил на уши всех врачей. Пригревшаяся на его руках Такеши совершенно не хотела отцепляться, вариец с трудом убедил, что это это для ее же блага и он никуда не денется. Врачи попытались возразить, но Скуало был убедителен. - Я в порядке,- Такеши смешно морщила нос. - Ску, не волнуйся так... - Ты себя в зеркале видела? - вариец потрепал ее по голове.- Нет уж, лучше перестраховаться, особенно учитывая маньяка. - На вас напал маньяк? - врач, осматривающая Такеши, вздрогнула.- А я-то подумала, что вы ее довели до такого плачевного состояния. Теперь хоть что-то проясняется. - Врой, вы можете не говорить загадками? - завелся вариец. Такеши улыбнулась, сжимая его ладонь. Она хотела как следует отмокнуть в ванной, чтобы забыть те ужасные прикосновения как страшный сон. - Помимо синяков и ссадин, неопасных и просто неприятных для здоровья, диагностирован факт беременности,- пояснила врач.- Однако после такого стресса, срок тем более небольшой, вы, скорее всего, можете не доносить ребенка. Не переживайте, возраст у вас достаточно юный, сделаете нового. А сейчас вам нужен полный покой дома. - То есть, вы ее даже не оставите? - Скуало опасно прищурился. - Зачем? - удивилась врач. - Выкидыш, если и произойдет, то вы сумеете это понять...вы что? - Ску, не надо!!! - Такеши остановила варийца, когда тот собирался располовинить врача. - То есть, шансов у нашего ребенка нет? - Кто его знает, обычно организм после сильного стресса отторгает плод,- врач испуганно косилась на Скуало.- Тут сохраняй не сохраняй - ничего не сделаешь. - Т-ш-ш, Таке, не реви,- Скуало прижал к себе девушку и прожег врача взглядом. - Все обойдется! - Ску, она даже...не дает ему...шанса...родиться...- по щекам Такеши слезы лились сами собой.- Я же...не виновата... - Конечно нет. Успокойся,- Скуало губами снимал капли слез с щек любимой.- Я уверен, что тебе по силам выносить и родить, что бы тут эта знаток не говорила. Пойдем, Таке. Дома тебе будет поспокойнее, чем здесь. - Не понимаю я вас,- женщина поправила халат и удивленно посмотрела на пару.- В этом возрасте все хотят сделать аборт и жить для себя... - Говорите за себя,- в глазах Скуало сверкнула сталь. Подхватив на руки оцепеневшую от отчаяния и страха Такеши, он направился с ней домой. Можно бы конечно, разнести всю больницу, но это не исправит ситуацию. "Придется искать Шамала",- поморщился вариец, не слишком любил он бывшего учителя Гокудеры, но ситуация не оставляла ему иного выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.