ID работы: 690444

Научившая верить

Смешанная
R
В процессе
603
автор
Almya бета
Размер:
планируется Макси, написано 558 страниц, 181 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
603 Нравится 1289 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
Такеши покинула дом спустя несколько часов. Чай помог ей успокоиться, но не настолько, чтобы перестать переживать по данному поводу. Ноги сами несли ее в больницу - девушка хотела поговорить с врачом по поводу ран, насколько они серьезны. Некстати вспомнилось, что бывают разрывающие пули, которые наносят куда более серьезный ущерб организму нежели обычные. "Еще немного - и превращусь в истеричку похлеще Хаято",- усмехнулась девушка, заходя в клинику. Добраться до палаты Скуало труда не составило, вот только внутрь ее никто не пустил. - Извините, но пациенту нужен покой, - медсестра с дежурной улыбкой и не подозревала, насколько близка к удару стулом, свой клинок Ямамото оставила дома, по голове. Она выполняла договор с Амайей, по которому Ямамото следовало держать подальше от палаты Скуало как можно дольше. Кайтани прекрасно знала, что для того, чтоб получить варийца, нужно убрать с дороги Такеши. - Я ненадолго. Мне нужно его увидеть... - Простите, девушка, но сейчас мистер Супербиа не может принять посетителей, - маска притворного дружелюбия, казалось, вросла в лицо медсестры. Только где-то в глубине глаз мелькнули раздражение и гнев. - А могу я поговорить с его лечащим врачом? - Вы ему близкий родственник? - Нет, но я его невеста... - Но не жена же, - Ямамото аж затрясло при виде все той же приветливой улыбки. Медсестра все больше напоминала ей робота с искусно подготовленной программой. - Я всего лишь хочу узнать... - Доктор слишком занят и не может сейчас отвлекаться, - последовал ответ. - Приходите позже, а лучше завтра. Не забывайте, пациент только недавно был прооперирован, ему требуется полный покой. - Да, конечно,- Такеши вздохнула и направилась к выходу. "А может, он просто не хочет меня видеть?" - мелькнула в голове девушки пугающая мысль. Такеши аж споткнулась и едва не повторила полет с лестницы, благо в этот раз вовремя схватилась за опору. Смех откуда-то сверху заставил ее повернуться. Молодая пара, на вид старше ее самой года на два-на три спускалась вниз. Молодая женщина прижимала к себе годовалого ребенка, мужчина что-то оживленно говорил врачу, вроде благодарил. Малыш вертелся на руках матери, пытаясь поймать прядь ее волос. Такеши чуть улыбнулась, уступая им дорогу. Спокойная семейная идиллия. "Нужно навестить могилу матери",- подумала Ямамото, со стыдом осознавая, что она смутно помнит туда дорогу. В последний раз она была там с отцом несколько лет назад и больше так попасть и не удавалось. Ямамото была слишком мала, когда ее матери не стало. Она в полной мере не осознала той трагедии, которая обрушилась на нее, а потом ей было не до грусти - Тсуеши растил дочь, как умел, обучая всему, что знал сам. Вздохнув, девушка направилась к выходу. О новой жизни, зародившейся в ней, она даже не подумала, слишком много свалилось на нее за последние дни. - Такеши, - непритворно удивился Тсуеши, когда дочь появилась на пороге дома. - Как-то ты быстро вернулась. - Меня не пустили,- девушка вздохнула. - Сказали, надо ждать до завтра... Пап, как думаешь, может Ску просто не хочет... - Не говори глупостей, - Тсуеши потрепал дочь по голове. - Он тебя любит, а ты придумываешь себе невесть что... - Может быть... - Поешь лучше, - старший Ямамото вернулся к плите. - Как раз время обеда... - Не хочу, - Такеши поморщилась, желудок напомнил о себе, но ей сейчас было не до него. - Я лучше навещу могилу мамы. - С чего вдруг? - Тсуеши повернулся и внимательно посмотрел на дочь. - Ты вообще в порядке? - В полном,- девушка усмехнулась. - Насколько это возможно в данной ситуации. Так куда мне идти? На старое кладбище? - Да, - Тсуеши вздохнул. - Уверена, что все хорошо? - Более чем,- Такеши широко улыбнулась отцу, не замечая, как неестественно сейчас смотрится на ее лице улыбка. - Я просто подумала, что и так слишком долго там не была. - Все равно, повнимательнее... - Ладно, ладно. Такеши добралась до кладбища минут за сорок - еще столько же искала надгробие с неприметной надписью. Желудок упрямо требовал еды, но девушка оставляла его просьбы без внимания. Сейчас ей было не до этого. - Вот ты где, - пробормотала она, усаживаясь перед скромной серой плитой с именем-фамилией и датами, отмеряющими жизнь и смерть. - Прости, что так долго не приходила. Она умолкла, не зная, о чем говорить. Маму она видела только на фотографиях, отец умалчивал о причинах смерти. Ветер усиливался, на небе появились свинцовые тучи. Кажется, вот-вот должен пойти дождь, но Такеши не обращала на это внимания. - Интересно, как бы сложилась моя жизнь, останься ты в живых? - пробормотала Ямамото, коснувшись пальцами плиты. Ответа она не знала. Ливень не стал для девушки неожиданностью. Вздохнув, Ямамото в последний раз коснулась плиты и направилась к выходу. Она сама не знала, зачем сюда пришла, чего искала. Душевный раздрай, появившийся после стрельбы на аттракционе, никуда не делся. Скуало, матерясь сквозь стиснутые зубы, одевался. Тело более-менее слушалось, боль терпеть он умел, оставаться здесь не желал ни минуты. - Это может быть опасно,- врач в шоке смотрел на пациента. - Врой, отцепись, коновал. Я все подписал, ведь так? - серые глаза недовольно посмотрели на мужчину. - Да, но раны... Они, конечно, зашиты, но опасность для здоровья... - Не представляют. Не в первый раз,- вариец медленно встал с кровати. - Надеюсь, больше не увидимся. За ним захлопнулась дверь. Врач выдохнул и вытер платком лоб. - Ну и пациенты пошли, - пробормотал он себе под нос. - Куда катится мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.